MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.11, 14:02
44
+8 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13453721
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
05.09.2015 р. відповів для aLl  
answerview
Аркадий часто бросается в крайности...
на полтинник я ствил малосси варик.... удачно отходил сезон и умер (АМИНЬ!)  потом я решил менять двигатель... на счет резины не знаю....
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
05.09.2015 р.
answerview
так лидоводы владельцы аф-48  я сегодня купил мотор на 48 лиду в зборе состояние на твёрдую 3. буду раскидывать на запчасти. есть всё кроме фильтр бокса и колеса. коленвал я хочу оставить себе остальное по мере разборки движка буду выкладывать фотки и можем цену обсуждать в личке.
вариатор передний подгулявший фото скину завтра и задний приличный но требует профилактики. неподвижная щека хорошая. карбюратор в сборе. цилиндр сток но понять не могу толи родной толи нет (проточен под первый ремонт состояние рабочей поверхности ставь поршень и едь ).
ПС. продолжение следует! СУ. Аркадон.
[url=http://santehnikk.ucoz.ua]"Ваш Домашний Мастер"
http://santehnikk.ucoz.ua/_si/0/06007452.gif
like
bad
shockingly
05.09.2015 р. відповів для stakan  
answerview
Аркадий...мне кажеться что ты бросаешься из крайности в крайность....  делаешь все быстро...   и как по мне  поршень  здесь не  при делах... скорее всего  слишком маленький зазор ....  слишком....

зазор 0,06 это не мало. поршень не при чём (но гавно, вланд лучше) . а прихватило бо мало масла залил в бак к бензину. после при хватов налил ещё немного и сегодня не обного раза не схватило, хотя ездил с ускорениями до 60 км час. а вечером как дамой ехал дал просратся до 70 дальше зассал 01_smile
Змінено: 05.09.2015 р., arkadon
like
bad
shockingly
05.09.2015 р. відповів для arkadon  
answerview
скажу тебе прямо в глаза... не шу-шу-шу за спиной.......  Аркаша  ви не правы...   кто так МЛЯ обкатывает??????.....  ты изверг...   хам...  и очень неуважительно относишься к ЛИДЕ!!!!!!!  стыд тебе и срам!!!!!!!
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
1
like
1
bad
shockingly
answerview
скажу тебе прямо в глаза... не шу-шу-шу за спиной.......  Аркаша  ви не правы...   кто так МЛЯ обкатывает??????.....  ты изверг...   хам...  и очень неуважительно относишься к ЛИДЕ!!!!!!!  стыд тебе и срам!!!!!!!

12_cray
like
bad
shockingly
answerview
Аркадий...мне кажеться что ты бросаешься из крайности в крайность....  делаешь все быстро...   и как по мне  поршень  здесь не  при делах... скорее всего  слишком маленький зазор ....  слишком....

зазор 0,06 это не мало. поршень не при чём (но гавно, вланд лучше) . а прихватило бо мало масла залил в бак к бензину. после при хватов налил ещё немного и сегодня не обного раза не схватило, хотя ездил с ускорениями до 60 км час. а вечером как дамой ехал дал просратся до 70 дальше зассал 01_smile
Очень похоже на меня...Просто напросто,техника,и запчасти, не подходит под стиль вождения.Вспоминаю как я раньше тоже мучился с этими перегревами,прихватами...На дальняк съездил-полез в поршневую.Потом мне это надоело,и поставил водяное охлаждение.И не пожалел ни разу затраченных средств и усилий.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
05.09.2015 р.
answerview
Недавно писал про то как залил минеральное масло в скутер и леад начал чадить как старый ижак на дизельном масле . Матюкался я на это масло но дело оказалось не в масле , просто так совпало  ! В этот понедельник повез я цилиндры на расточку в соседний город за 25 км , но примерно через 10 км от дома по дороге туда  словил прихват при скорости 70 кмчас , сразу завел скутер и смотрю что с выхлопной дым валит и при этом я словил прихват !Развернулся и поехал домой потихоньку  так как дальше ехать мне уже не хотелось на леаде . Подозрения сразу пали на сальник маслонасоса . Простоял скутер с понедельника по сей день пока нашлось время и желание его делать  и сегодня решил разобрать . Снимаю выхлопную а с колена масло потекло ! В картере масла натекло почти до половины , сальник маслонасоса явно пришёл в негодность . Сальник задубел и стал как пластмасовый . Сальник был еще родной и не менялся , хорошо что в запасе лежал новый на такой случай . Вообщем поменял сальник , почистил следы прихвата в цилиндре и на поршне , собрал все назад . Проехался для проверки , вроде все нормально , хотя дым валил сначала с выхлопной пока повыгорали остатка масла в трубе . Оказывается слишком много масла тоже не хорошо и можно словить прихват !

P.S.Положительный момент этой истории : хорошо что такое не случилось во время поездки слет  01_smile
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
05.09.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview

Очень похоже на меня...Просто напросто,техника,и запчасти, не подходит под стиль вождения.Вспоминаю как я раньше тоже мучился с этими перегревами,прихватами...На дальняк съездил-полез в поршневую.Потом мне это надоело,и поставил водяное охлаждение.И не пожалел ни разу затраченных средств и усилий.

Коля выслать тебе движок АФ-48  целиком для абгрейда на водянку? с 75 поршневой 01_smile
Змінено: 05.09.2015 р., arkadon
like
bad
shockingly
answerview
Интересно, чем ты скорость меряешь, до 60 понятно, но полтыш до 70 разогнать не просто, тем более дальше.  По поводу масла и пр... Я стал добавлять в масло СМТ присадку, после 3 поездок на рыбалку за 26 км заметил что меньше греется, датчика температуры нет, так что всё условно. Учитывая твои траты стоит попробовать.  Есть разные расфасовки, купи маленькую, опробуй.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
05.09.2015 р. відповів для aLl  
answerview
... единственный   удачный тюн для полтинника ------ это сотый двигатель ( в твоем случае).......

считаю так-же удачным тюном спорт вариатор

себе поставил косо понятно левый, но им доволен, добавил скорость (т е получил нужный скоростной режим при не полном газу)

еще тюном может быть... резина

оказывается, 3.5*10 и 3.5*10 разных производителей разные по высоте, приводил давно в своих постах сравнение 2-х разных. не знаю как отразилось (не могу посчитать), но разница в высоте даст разницу в длине окружности и скорости совершенно не напрягаясь

Поправлю... Не сколько от производителя, а от предназначения. Асфальт... Грунт (всесезонка).. Последняя ВСЕГДА будет крупнее по диаметру - протектор развитей.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 05.09.2015 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
answerview

Коля выслать тебе движок АФ-48  целиком для абгрейда на водянку? с 75 поршневой 01_smile
Движок не нужен-там поставить поршневую не особо сложно,проставку и самому выпилить можно.Все упирается в этот ваш хитрый коленвал-в случае чего хрен найдеш...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
05.09.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Интересно, чем ты скорость меряешь, до 60 понятно, но полтыш до 70 разогнать не просто, тем более дальше.  По поводу масла и пр... Я стал добавлять в масло СМТ присадку, после 3 поездок на рыбалку за 26 км заметил что меньше греется, датчика температуры нет, так что всё условно. Учитывая твои траты стоит попробовать.  Есть разные расфасовки, купи маленькую, опробуй.

03_biggrin у меня лесапедный цифровой спидометр стоит  03_biggrin  04_blush а шо за присадка личку инфу!
like
bad
shockingly
05.09.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview

Движок не нужен-там поставить поршневую не особо сложно,проставку и самому выпилить можно.Все упирается в этот ваш хитрый коленвал-в случае чего хрен найдеш...

а что с ним не так с тем валом?
like
bad
shockingly
05.09.2015 р.
answerview
Вот пообщавшись с продавцом 18_good  http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/porshni-phix-prox-dlya-motorollerov-50-kub-yamaha-honda-suzuki-IDeQ4lY.html#06455b31dc довольно быстро получил ответ и запрошенные фото.
Что могу сказать, литье акуратное как у оригинала, обделка тоже, даже ямочка в верху, стопорные кольца без зацепок, комплектация на высоте, можете сравнить с моим обзором поршней СМR и оригинала

Вот думаю прикупить ремонтник на запас 60_tease
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
05.09.2015 р. відповів для inhaus84  
answerview
я с ним встречался...  бывший военный... занимался  скутерами  лет шесть назад  оставил этот бизнес....  распродает по случаю  остатки.... буду брать  после десятого...   пусть только голову   для моей лиды найдет...  и поворотники....
М.Янг
---Что главное в т
like
bad
shockingly
05.09.2015 р.
answerview
Разобрал только что  маслонасос от своей лиды,решил его восстановить и довести до ума чтоб не мешать масло в бак,
Сальник изношен что вал под свои весом свободно проваливается,снял упорную пластину,сильного износа нету и вообще не изогнута,но все равно поставлю новую из полотна ножовки,
Хоть разобрался как он работает 03_biggrin
Теперь надо искать сальник,отталкиваясь от информации в начале темы поеду искать сальник от явы,
Там написано что от пежо подойдет ну я так и не понял какой именно
Кто хочет,могу скинуть фото
like
bad
shockingly
Риболов видалений
05.09.2015 р.
answerview
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
1
like
1
bad
shockingly
05.09.2015 р. відповів для Anton1999  
answerview
ищи  по размеру.... они есть в продаже....  к барыге который торгует сальниками...у них есть литература и каталоги...  сейчас  найти не проблема...
с ув. стакан..
М.Янг
---Что главное в т
like
bad
shockingly
answerview
ищи  по размеру.... они есть в продаже....  к барыге который торгует сальниками...у них есть литература и каталоги...  сейчас  найти не проблема...
с ув. стакан..

Размеры я уже нашел,возьму со внутренним диаметром 9 а не 10 и желательно автомобильный,там надеюсь качество лучше
like
bad
shockingly
06.09.2015 р. відповів для Anton1999  
answerview
бери в размере предусмотренном....дабы не сгорел.... обороты там хорошие.... сальник...он и есть сальник... не важно для чего...  
между прочим  в моем сальнике жопанском не было пружинки... и в полтинном моторе  который стоит донором  тоже без  пружинки... а ставил  уже с пружинкой... дал задание барыге...и он мне привез....  хотел еще  мужикам лидаводам заказать. да барыге  облом за ними ездить.... на мне все равно  много не заработаешь... в основном  он в убытке только от меня.. 03_biggrin
п.с. давления избыточного там нет.... так  бери в размере....
с ув. стакан...
М.Янг
---Что главное в т
Змінено: 06.09.2015 р., stakan
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин