MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.11, 13:37
44
+7 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13453626
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
03.09.2015 р. відповів для arkadon  
answerview
Аркаша,зеркала получил.Все класс-думал будут хуже,а тут как новые(JAPAN).Только на склад 1 послал,пришлось ехать далеко.Спасибо! 42_friends
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
03.09.2015 р. відповів для Chado  
answerview
Аркаша,зеркала получил.Все класс-думал будут хуже,а тут как новые(JAPAN).Только на склад 1 послал,пришлось ехать далеко.Спасибо! 42_friends

спорт некому не мешает 01_smile пожалуйста! 58_preved

Всё ПРОДАЛ я БАЛИ  12_cray
Жду Гира в понедельник  18_good  и на этом сезон остановим. (не ну может что то возьму под восстановление на зиму).
Готовлю 75 кубиков на лиду себе!
[url=http://santehnikk.ucoz.ua]"Ваш Домашний Мастер"
http://santehnikk.ucoz.ua/_si/0/06007452.gif
like
bad
shockingly
03.09.2015 р.
answerview
Может кому надо конструктор на зиму?
http://sinelnikovo.dnp.olx.ua/obyavlenie/prodam-hondu-lead-90-IDfpxJS.html#2f3ae94e4d
like
bad
shockingly
03.09.2015 р. відповів для Anton1999  
answerview
А как доказать что купленная рама от 90сс моя?талон делать?
Походу буду ставить раму от лида 90сс и крышку редуктора,и все же регистрировать как мото
Насчет того что раму проблемно перебивать,она уже перебита прошлым хозяином,у меня всместо hf05 стоит af16

Не знаю как у вас но у нас нужен - ПТС ,тоесть если ты купишь раму от 90 и крышку то тебе надо,что-бы на них был -ПТС а так и скут твой и рама,что ты хочешь купить -металлолом! (на разбор). Тебе правильно уже подсказали купить раму и крышку от 50 (AF-20) НО тут тоже засада - это должно быть с одного скута (номера должны совпадать - не точно но там есть своя последовательность) т.е. купить убитый 50 и все сделать.Мы так и сделали с JF-06,КУПИЛИ -50 все на его раму. 50 В РАЗБОР.Продав пластик и по мелочи от мотора скут уже окупился (колеса вся рама и.т.д. все осталось)
like
bad
shockingly
03.09.2015 р. відповів для bonals  
answerview
Походу буду ставить раму от лида 90сс и крышку редуктора,и все же регистрировать как мото
Насчет того что раму проблемно перебивать,она уже перебита прошлым хозяином,у меня всместо hf05 стоит af16

Не знаю как у вас но у нас нужен - ПТС ,тоесть если ты купишь раму от 90 и крышку то тебе надо,что-бы на них был -ПТС а так и скут твой и рама,что ты хочешь купить -металлолом! (на разбор). Тебе правильно уже подсказали купить раму и крышку от 50 (AF-20) НО тут тоже засада - это должно быть с одного скута (номера должны совпадать - не точно но там есть своя последовательность) т.е. купить убитый 50 и все сделать.Мы так и сделали с JF-06,КУПИЛИ -50 все на его раму. 50 В РАЗБОР.Продав пластик и по мелочи от мотора скут уже окупился (колеса вся рама и.т.д. все осталось)

А есть ли возможность купить убитый 90сс на номерах и переставить все свое?И где кроме сландо можно купить такой скут?
like
bad
shockingly
answerview
Коля.поставил я старый аморт за 50 грн.Глупость получилась 08_lol -помощник мой(в скутерах не разбирается,а в электрике дока) начал откручивать гайку и сломал переходник на ключ торцевой(делают же гавно).Потом допер,что она приварена 03_biggrin
Тебе от старого аморта надо что то?Пружина...Мне оно не надо,а тебе как мастеру пригодилось бы.Вышлю бесплатно Новой почтой 20_drinks
Не,не надо,спасибо.Там с него взять абсолютно нечего-только на пересылку деньги выкидать!Такого "добра" у меня много и так...Это помощник гайку на верхне креплении пытался отвинтить? 08_lol Я такого еще не слышал! 08_lol По амортам-жду резинки,может завтра придут,а так в принципе все уже готово...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
1
like
1
bad
shockingly
answerview

На мой 90тик был пакет документов(японских) и зарегили меня одного из первых без проблем,по талончику на 49 кубиков.Номер только долго ждал 10_ireful2

Очень интересно. Это вообще то нереально в абсолютном большинстве стран.
Так как по ПДД скутер от 50 кубов является транспортным средством, должен иметь для первой регистрации как минимум ПТС, таможенную декларацию и договор купли-продажи.

Либо должен иметь номера на раме и двигателе AF-20.
like
bad
shockingly
03.09.2015 р. відповів для Andy_e  
answerview
Знаешь,глянул я повнимательнее на sj-100.Так она по другому выглядит..На старый леад 80сс похожа.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Honda_Bali_(SJ_100)
Этот полтос все таки такой как есть и отливы на полике так с завода шли.
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Honda_SJ50_Bali
Это мы уже попривыкали к леадам,глаз то набит в другую сторону))

Андрей, глянь ещё внимательнее.
Бали 50 кубов маркируется буквами GAW. На пластике же явно видны буквы GAWA. Как ты это объяснишь?

По спидометру да, на свежих европейцах 50-кубовых он выше 60 км/ч (80-100).
Змінено: 03.09.2015 р., Dinosaur
like
bad
shockingly
answerview

А есть ли возможность купить убитый 90сс на номерах и переставить все свое?И где кроме сландо можно купить такой скут?

Ты видишь я  откуда 01_smile , спроси это у земляков! Вот у нас точно знаю,что на 90  ПТС- редкость! У вас нужен ПТС для постановки на учет если транспортное средство больше -49.9куб.?
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
03.09.2015 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Знаешь,глянул я повнимательнее на sj-100.Так она по другому выглядит..На старый леад 80сс похожа.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Honda_Bali_(SJ_100)
Этот полтос все таки такой как есть и отливы на полике так с завода шли.
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Honda_SJ50_Bali
Это мы уже попривыкали к леадам,глаз то набит в другую сторону))

Андрей, глянь ещё внимательнее.
Бали 50 кубов маркируется буквами GAW. На пластике же явно видны буквы GAWA. Как ты это объяснишь?

По спидометру да, на свежих европейцах 50-кубовых он выше 60 км/ч (80-100).

Ну вот теперь,Санёк смотри прикол)
Первое фото приборка SJ-50..А на втором приборка SJ-100.Разницу ощущаешь?)
Прошу прощения модераторов за флуд не по теме,но собаку то найти закопанную очень хотелось
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
Как тебе сказали выше,повторю и я еще.У тебя выход один.Купить раму AF-20 и крышку редуктора.Конечно 100 долларов кажется многовато загнули,но дешевле найти можно.Собирай денежку и на раму и на регистрацию и на права. 12_cray
like
bad
shockingly
03.09.2015 р. відповів для Andy_e  
answerview
Как тебе сказали выше,повторю и я еще.У тебя выход один.Купить раму AF-20 и крышку редуктора.Конечно 100 долларов кажется многовато загнули,но дешевле найти можно.Собирай денежку и на раму и на регистрацию и на права. 12_cray

Последний вопрос,вот я купил убитый 50сс с талоном рама,кришка(например) ,и как теперь мне оформить его на себя,как заполнять талон и что надо делать,где  брать печать?
like
bad
shockingly
03.09.2015 р.
answerview
Уважаемые Лидоводы 01_smile .
Есть у меня Honda Lead af 48 купленная в прошлом году, за довольно крупную сумму. Буквально после тысячи километров стала много жрать бензина и немного ухудшилась динамика, попробовал разогнать, больше 35 ехать не хочет, рычит, гудит, ковыляет, но разгон не берет. Подумал ремень, открутил крышку вариатора замерил штангелем, на миллиметр изношен, закрыл крышку вспомнив слова – «все оригинальное, в идеальном состоянии, просто конфетка» 53_heart ,  - собрал все заново, молв до сезона откатаю. И вот, недавно, немного под насобирав деньжат намерился брать ХОРОШИЙ ремень, вскрыл крышку, снял ремень, заглянул в вариатор а там родимые ролики выгрызли стенки направляющих и сальник изношен изнутри, снял сцепление заметил шат оси редуктора – разобрал, оказалось люфтит 6203 подшипник, попутно задумал посмотреть на поршень – разобрал, родной, немного нагара 38_focus , начал чистить деревянной палочкой - НИ КАК, замочил в бензине - НИ КАК, в масле - ТА ЖЕ СИТУАЦИЯ 33_wacko , из оного источника узнал что можно чистить средством против нагара для плит, нанес, подождал 15 минут - «отмыл в месте с мелкой ребристостью» и заметил трещину от юбки к пальцу шатуна 30_crazy .
Заказав ремень Continental, Вариатор Тайвань, фото ниже (весь точ-точ как оригинал, даже вес одинаковый), поршень CMR, подшипники NTN, прокладки, сайленблоки и сальники, принялся собирать.
Собрал 40_dance … крутанул колокол сцепления, заметил люфт, накинул штангель – ТАК И ЕСТЬ. Плюнув, и что-то крикнув от злости, удалился вспять 10_ireful2 .
Расколол поддон картера, увидел как ось масло насоса выгрызла себе недостающее пространство 12_cray , бурча, удалился искать новый коленвал, так как востанавливать у нас его ни кто не берется.
Так вот Тьоски мои лидоводы, помогите советом:
      Есть три варианты для коленвала:
1. Honda Dio AF - 34 Athena
2. Honda Dio AF-35 VLAND TW спортивный
3. Nice Rich Honda Dio AF-35 высоко хвалимый продавцом
СТОИТ ЛИ ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ ЗА АТЕНУ? Или сойдет Тайвань? Италяшки говорят делают качественно, а продавец – «что он высокооборотистый не пойдет на 48-ю, он то станет но под него нужно целиндр семидисятку и саксофон, а это не положительно сказывается на слабом редукторе 48-й»
Что посоветуете
Зарание благодарен 53_heart .
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview

Последний вопрос,вот я купил убитый 50сс с талоном рама,кришка(например) ,и как теперь мне оформить его на себя,как заполнять талон и что надо делать,где  брать печать?

Мой телефон в профиле.Позвони мне завтра.Всё расскажу подробно,чтобы тему не гадить
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
03.09.2015 р. відповів для inhaus84  
answerview
Отвечу быстро.Ни один из вышеперечисленных коленвалов даже не думай ставить.На 48 от 34-35 дио вал чуть не подходит.Дело в балансировке и размерам.Получишь постоянную вибрацию это раз и второе,это то что ты не сможешь поставить нормальный вариатор именно от 48.Это всё пройдено и съедено.Выход у тебя есть.
Это вот этот человек http://www.moto.com.ua/profile/user-30069/
Он занимается реставрацией коленвалов.Или тебе придётся искать по разборкам бог знает что.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
04.09.2015 р. відповів для Anton1999  
answerview

флаг тебе в руки, как  кубатуру -ну нупробуй.
Не перебить, а переварить
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
04.09.2015 р.
answerview
http://www.moto.com.ua/forum/topic-720723/message-1556914/#1556914
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
04.09.2015 р.
answerview
Резинки на амортизаторы только что получил.Со вторника займусь доделкой...Вот еще не решил-чем заправлять амортизаторы.Наверное маслом гидравлическим-что Толик присылал...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
04.09.2015 р.
answerview
Ох трындец. цельный день возле лиды про крутился: поставили 75м3, поварили лапку а то совсем скоро бы отвалилась, подкрасил кое что, ну и выхлопную переделали вчера удачно купил с 34 выхлопной за 100грн вот с него и дёрнул колено ато моё совсем худое было а для 75 кубов надо проходы хорошие. обкатку начал при хват заработал теперь надо завтра снять будет и шлифануть места при хватов. всё таки мастер руки золотые.
завтра приезжает гит буду забирать потешусь шо я там купил! и прикупил двигло с 48 лиды без колеса и фильтр бокса!
like
bad
shockingly
04.09.2015 р. відповів для inhaus84  
answerview
как и сказал предвидящий оратор не один вал не подойдёт как положено ищи оригинал.
по по этим размерам нуди продавцам что бы меряли конкретно говорили какие размеры. я весной с этим столкнулся было та еже как и у тебя! а что с картерами они целы или я что то не до понял!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин