MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.11, 15:25
30
+8 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13453940
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
02.09.2015 р. відповів для Anton1999  
answerview
А почему спидометр до сотни? Не родной?
Он же полтинник. потому что ЕВРОПА

Или на европейских скутерах это правило не действует?

Прошлый владелец наклеил сверху наклейку,косил под 50сс

Это как?  05_shok
А на 100 кубовых Бали там до двухсот спидометр что ли разлинован? 27_dash

PS: я вообще то у Аркаши спрашивал. 01_smile

Он сделал талон 49сс,и чтоб спидометр не пестрил цифрой 100км как на 90 прилепил наклейку до 60 23_ireful3
Anton1999 пишет:
А сколько сейчас примерно стоит зарегестрировать?
А не насторожит ли их то что по талону он 49сс а я хочу его зарегестрировать так как есть 90сс-как мотоцикл,согласяться зарегистрировать как мот или оставят как скутер?

гайцы сегодня сказали 2000 грн
я весной узнавал 320 грн
а за вз*******У 600 грн
и у тебя регистрация и номер!
[url=http://santehnikk.ucoz.ua]"Ваш Домашний Мастер"
http://santehnikk.ucoz.ua/_si/0/06007452.gif
like
bad
shockingly
02.09.2015 р. відповів для arkadon  
answerview
наплюй им в рот....  хрена им ,а не 2000...
делай все по закону...что значит сказали...???? первое что надо знать.... когда скутер был ввезен  в украину.... это самое главное....  а потом уже   смотреть как поступать....
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
02.09.2015 р.
answerview
походу отправлюсь с наглой мордой в МРЕО и буду кумарить их вопросами 03_biggrin
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
02.09.2015 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Он же полтинник.

Я так понимаю там всё родное,кроме мотора.На стокубовую поставили полтиннишный мотор,скорее всего ее на учёт не поставить,рама скорее всего кубатурная.И отливы на полике для пассажира тоже указывают на кубатуру
Змінено: 02.09.2015 р., Andy_e
like
bad
shockingly
02.09.2015 р. відповів для Anton1999  
answerview
приодишь в мрэо... находишь дядьку с самыми большими ппогонами... подходишь к нему ...и просишь  разьяснить...как поставить скут на  учет.... мол первый раз имеешь дело с  мрэо...  приехал из села...  морда кипричем....  не забудь снять золотой браслет... часы швейцарские ...и стограммовую цепь... а то не поверят....
скутер должен быть не  мытый....  желательно еще  коровьих какашек на колеса... фрагменты сена и соломы....
разговаривать тихо ,но уверенно.... переспрашивать  несколько раз....
если  даст тебе в помощь шестого номера...что  бы он тебе все разьяснил.... когда будешь заходить в кабинеты с ним... громко здоровайся.. обрати на себя внимание   планктона... что бы  запомнили твое лицо или одежду... можешь  шлем держать в руке...он бросается в глаза....
может все пройдет успешно.... во всяком случае у меня прокатило...
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
Риболов видалений
03.09.2015 р. відповів для Anton1999  
answerview
А где можно откопать или заказать раму с документами и крышку?и сколько такое удовольствие примерно стоит?Есть ли возможность переварить пластинку на раме как это сделал прошлый хозяин и набить номер на крышке?

Переварить не реально, ибо приварено на совесть, срезать аккуратно и приварить, да так, что бы не заметно-очень сложно и геморно.Да и что бы переварить, нужно всёравно раму от двадцатой покупать, так что лучше купить раму и на неё всё перевесить.Набить на крышке-сам не набьёшь, так что лучше крышку купить.Обратись к Артуру, Вайпер винду, мож у него есть, и на сландо смотри.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview
Очень беспокоит меня один вопрос уже два года
Собираюсь регистрировать скутер как мото бо права буду получать Кат А,талон есть 49сс ,но с ошибкой,исправлено там,на раме вместо номера рамы hf05....... налепленно Аф 16как так?зачем? 23_ireful3  .......,номер двигателя(тот что на редукторе затертый,облужен и покрашен)убраны все воспоминания о нем,и переклеена приборка,видимо косили под 49сс,
таким мы его купили,что делать,как теперь регистрировать?зарегистрируют ли его как 50сс+
И сколько теперь это удовольствие стоит и что для это надо?Как исправить эти все приколы есле они откажуться регестрировать?Пожалуйста,помогите ответами и советами

С талоном на 49 сс ты никогда не зарегистрируешь скутер с большим объемом ! Дела твои так скажем не очень , в МРЕО тебе ехать вообще нельзя с таким скутером и такими доками . Талончик свой можешь выкинуть в мусор , тольку от него нет . Что б зарегить твой скутер как 90 куб нужно что б номера на раме и моторе были целыми и не перевариными и нужен пакет документов о том что твой скутер прошёл расстаможку . Таких документов ты недостанешь  и как 90 куб его точно не зарегистрируешь . Как 49 куб твой скутер тоже не зарегистрируют , так как номер рамы указывает что это девяностик , а номера двигателя вообще нет . Само проще в твоем случае это купить раму и крышку редуктора от леад 50 ( в Одессе можно найти за 100 баксов ) или купить донора и с него поставить раму и крышку , и зарегить твой скутер как 49 сс . А когда будешь открывать категорию А то и тут же открывай категорию А 1 . Что б открыть категорию нужно купить справку в автошколе что ты прошол курсы на А 1 и тебе её откроют вместе с А . Как 90 сс девяностик не зарегистрируешь , это всеравно что зарегить нерастоможеную машину да еще без документов !
Вывод : открывай категорию А и А 1 ; ищи раму и крышку редуктора от полтинника .
1
like
1
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
А не насторожит ли их то что по талону он 49сс а я хочу его зарегестрировать так как есть 90сс-как мотоцикл,согласяться зарегистрировать как мот или оставят как скутер?

хотеть не вредно, а иногда даже полезно.Что бы зарегить девяностик как кубатуру-нужен полный пакет документов,, так что твоя хотелка в пролёте.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
03.09.2015 р. відповів для Andy_e  
answerview
Он же полтинник.

Я так понимаю там всё родное,кроме мотора.На стокубовую поставили полтиннишный мотор,скорее всего ее на учёт не поставить,рама скорее всего кубатурная.И отливы на полике для пассажира тоже указывают на кубатуру

Да, Андрюха, ты прав.
Сейчас внимательно посмотрел. Там есть доказательство на фотках, что скутер стокубовый.
Пластик точно.

А шильдик на раме - похож на фейк, кривопришпиленый.
Змінено: 03.09.2015 р., Dinosaur
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
03.09.2015 р. відповів для stakan  
answerview
Поскольку ты живешь в столице,то скорее всего элементы коровячьих какашек и солому ты заказывал по Новой Почте 59_rofl
Скинь хоть пару ссылок где брал))
like
bad
shockingly
03.09.2015 р. відповів для Vervet  
answerview

хотеть не вредно, а иногда даже полезно.Что бы зарегить девяностик как кубатуру-нужен полный пакет документов,, так что твоя хотелка в пролёте.

Да испытал это все недавно на себе! 01_smile  У меня был - ПТС и больше не чего. Стали мне писать договор купли продажи (в конторе по оформлению доков) и говорят  - надо паспортные данные человека который вписан в ПТС - первым тоесть продавец который его ввез в моем случае! У меня естественно их нет а этот чел из Владивостока 05_shok  Я говорю где я их возьму он на другом конце земли!!!!! Мне -тогда не чего не получится. Я домой в интернет - пол дня поисков и у меня есть его телефон 03_biggrin . Звоню ему во Владивосток так и так он в шоке!!! 08_lol  (где ты взял говорит мой телефон?) я говорю в интернете нашел! Короче барыга гад запросил -1500руб. я на карту перечислил ему (делать было нечего назад пути не было  т.к. много уже сил и средств в это дело вложил) он мне выслал свои данные,я написал сам договор и все поставил нормально на учет.Вот так. У нас очень крепко взялись за скутеристов (знакомых ловили - 6000 руб. штраф дали). Китайцев точно знаю пробивают по номерам двигателя и рамы и даже знают 50 или 70 куб скутер! если 70куб. требуют категорию - А1 если 50 -М1.
like
bad
shockingly
03.09.2015 р. відповів для Vervet  
answerview

На мой 90тик был пакет документов(японских) и зарегили меня одного из первых без проблем,по талончику на 49 кубиков.Номер только долго ждал 10_ireful2
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
03.09.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Коля.поставил я старый аморт за 50 грн.Глупость получилась 08_lol -помощник мой(в скутерах не разбирается,а в электрике дока) начал откручивать гайку и сломал переходник на ключ торцевой(делают же гавно).Потом допер,что она приварена 03_biggrin
Тебе от старого аморта надо что то?Пружина...Мне оно не надо,а тебе как мастеру пригодилось бы.Вышлю бесплатно Новой почтой 20_drinks
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Риболов видалений
03.09.2015 р. відповів для Chado  
answerview

На мой 90тик был пакет документов(японских) и зарегили меня одного из первых без проблем,по талончику на 49 кубиков.Номер только долго ждал 10_ireful2

Олег, японские доки это фигня, твой скут пришел в Украину как металолом, или ещё чего.Ростаможки то Лиды не было.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
03.09.2015 р.
answerview
Доброго всем дня!
давно уже читаю лидовскую тему мотокома, много всего интересного и полезного узнал.
и вот недавно решил поделиться с вами радостью - даже зарегистрировался для этого.
если обсуждали уже - попрошу сильно не ругать)
а суть в чем - перегорела одна из лампочек стоп сигнала
поехал в автомаг - а там засада - лампы с нужным цоколем только P21/5W (то есть 5 Вт на габарит и 21 Вт на стоп, ламп у нас как известно 2 - итого получается 10 Вт и 42 Вт соответственно)
гена и так слабенький, а аккум был полудохлый - как следствие при нажатии на тормоз поворотники прекращали мигать, а фара существенно притухала. поменял аккум - стало получше конечно, но все равно головной сильно просаживался.
и вот как то почти случайно наткнулся на заманчивое предложение одного интернет магазина (онлайнтрейд)
вот такие светодиодные лампы http://www.philips.ru/c-p/12899RX2/x-tremevision-led-led-signaling-and-interior-lighting за 1100 руб (это с учетом бонусов накопленных, текущая цена 1390)
купил, поставил 18_good  56_yahoo работают просто отлично. светят очень ярко (габарит сейчас ярче, чем раньше стоп), не потребляют практически ничего (0,3 Вт габарит, 2 Вт стоп на каждую, то есть в 10 раз меньше).
головной свет за счет этого стал лучше, не притухает никогда.
фотки на лиде, если кому интересно, попозже подгружу , даже видео есть
1
like
1
bad
shockingly
03.09.2015 р. відповів для mililitr  
answerview
у меня вообще стояли  жопанские 518... такого стандарта  я не видел... сильно  разряжался  аккумулятор... я не мог понять почему....  лампы смотрел до этого...но увидел  что японские..и не рассматривал какая там мощность...был уверен что жопанцы ставили все правильно.....
потом купил  себе...и еще  нескольким лидаводам...

свои спалил  на габаритах.. потому что провтыкал  клему на аккуме...которая иногда отходила... как всегда спалил все что только можно спалить.....
пришлось выслать  многоуважаемому Игвасу...он  отремонтировал лампочки...только вставил какую то хрень более мощную... и теперь габарит светит  не очень ярко... стоп очень хорошо... с учетом того что у меня еще  длинная лента в кофре.... видно меня   достаточно хорошо ( я так думаю) ..к тому же   ,в темное время суток я еще  и жилетку светоотражающую одеваю...  ее точно видно хорошо...
М.Янг
---Что главное в т
Змінено: 03.09.2015 р., stakan
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
03.09.2015 р. відповів для mililitr  
answerview
Привет,интересные лампочки,конечно.Но у меня уже 2 года тоже светодиодные стопы стоят-правда побольше габаритами.Тоже отлично светят.А еще в 90тик можно такую же поставить в головную фару на габарит.Светит в разы ярче,чем стоковая
like
bad
shockingly
03.09.2015 р. відповів для Andy_e  
answerview
Он же полтинник.

Андрюха,это уж как сказать? Ты видел какой там движок? AF-32. Я впервые такой увидел. С чего-же тогда мотор? А вообще почти у всех Итальянских полтинников(Малагути,Априлия,Пиаджио) спидометр проградуирован до 80-100км.
Migel V-50
Змінено: 03.09.2015 р., 16v49a03
like
bad
shockingly
03.09.2015 р.
answerview
А как доказать что купленная рама от 90сс моя?талон делать?
Походу буду ставить раму от лида 90сс и крышку редуктора,и все же регистрировать как мото
Насчет того что раму проблемно перебивать,она уже перебита прошлым хозяином,у меня всместо hf05 стоит af16
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
03.09.2015 р. відповів для 16v49a03  
answerview
Знаешь,глянул я повнимательнее на sj-100.Так она по другому выглядит..На старый леад 80сс похожа.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Honda_Bali_(SJ_100)
Этот полтос все таки такой как есть и отливы на полике так с завода шли.
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Honda_SJ50_Bali
Это мы уже попривыкали к леадам,глаз то набит в другую сторону))
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин