MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.11, 15:25
30
+8 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13453942
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
02.09.2015 р.
answerview
Очень беспокоит меня один вопрос уже два года
Собираюсь регистрировать скутер как мото бо права буду получать Кат А,талон есть 49сс ,но с ошибкой,исправлено там,на раме вместо номера рамы hf05....... налепленно Аф 16как так?зачем? 23_ireful3  .......,номер двигателя(тот что на редукторе затертый,облужен и покрашен)убраны все воспоминания о нем,и переклеена приборка,видимо косили под 49сс,
таким мы его купили,что делать,как теперь регистрировать?зарегистрируют ли его как 50сс+
И сколько теперь это удовольствие стоит и что для это надо?Как исправить эти все приколы есле они откажуться регестрировать?Пожалуйста,помогите ответами и советами
like
bad
shockingly
02.09.2015 р. відповів для Anton1999  
answerview
Собираюсь регистрировать скутер как мото бо права буду получать Кат А,талон есть 49сс ,но с ошибкой,исправлено там,на раме вместо номера рамы hf05....... налепленно Аф 16как так?зачем? 23_ireful3  .......,номер двигателя(тот что на редукторе затертый,облужен и покрашен)убраны все воспоминания о нем,и переклеена приборка,видимо косили под 49сс,
таким мы его купили,что делать,как теперь регистрировать?зарегистрируют ли его как 50сс+
И сколько теперь это удовольствие стоит и что для это надо?Как исправить эти все приколы есле они откажуться регестрировать?Пожалуйста,помогите ответами и советами

кароче сегодня зятёк ходил в гаи бо поймали за пересечение сплошнй на скутере. написали протакол типа что был без шлема. пришол а ему говорят 1,000 штраф. 05_shok  без шлема без регистрации без категории А1. он и Ах******!
Но можно решить за 600 грн аааа от куда деньги жена в положении. договорились за 400 и протокол закрыли (была проведена беседа с владельцем транспортного средства (типа отпустили после палит информации) трындец! )
[url=http://santehnikk.ucoz.ua]"Ваш Домашний Мастер"
http://santehnikk.ucoz.ua/_si/0/06007452.gif
like
bad
shockingly
02.09.2015 р. відповів для arkadon  
answerview

кароче сегодня зятёк ходил в гаи бо поймали за пересечение сплошнй на скутере. написали протакол типа что был без шлема. пришол а ему говорят 1,000 штраф. 05_shok  без шлема без регистрации без категории А1. он и Ах******!
Но можно решить за 600 грн аааа от куда деньги жена в положении. договорились за 400 и протокол закрыли (была проведена беседа с владельцем транспортного средства (типа отпустили после палит информации) трындец! )

А как быть с тем что наколдовал предыдущий хозяин скутера перед тем как продать мне?
like
bad
shockingly
answerview

Я думаю, что сначала, надо сходить в МРЕО пешком ( скут оставить дома, от греха подальше  13_evil ), и поговорить с экспертом, объяснив всю ситуацию. Выяснить, возможно ли зарегистрировать данный скут, предложить денег корупционерам - это как вариант. Если откажут, а именно так и должно быть по закону, то искать раму и крышку редуктора, делать новый талон ....... и потом с чистой совестью приехав на скуте в МРЕО открывать ногой дверь перед этим вежливо постучав. 03_biggrin    Удачи.
Гордится надо миром, не войной
Культурой, а не армией БАРАНОВ
Счастливой, а не нищею страной
Где врут безбожно сволочи с экрана.
like
bad
shockingly
02.09.2015 р. відповів для Xlam  
answerview

Я думаю, что сначала, надо сходить в МРЕО пешком ( скут оставить дома, от греха подальше  13_evil ), и поговорить с экспертом, объяснив всю ситуацию. Выяснить, возможно ли зарегистрировать данный скут, предложить денег корупционерам - это как вариант. Если откажут, а именно так и должно быть по закону, то искать раму и крышку редуктора, делать новый талон ....... и потом с чистой совестью приехав на скуте в МРЕО открывать ногой дверь перед этим вежливо постучав. 03_biggrin    Удачи.

А двигатель идет же как зап.часть?зачем ему номер тогда на кришке,или обязательно?
like
bad
shockingly
answerview
С приобретением! Ничего что потрёпан, Хонда есть Хонда! Будет чем зимой заняться... 99_yes
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
02.09.2015 р.
answerview
А где можно откопать или заказать раму с документами и крышку?и сколько такое удовольствие примерно стоит?Есть ли возможность переварить пластинку на раме как это сделал прошлый хозяин и набить номер на крышке?
like
bad
shockingly
answerview

Тоже был затёртый номер двигателя, на крышке редуктора... На учёт поставить не удалось. 02_sad
Заказал крышку с Одессы и всё решилось за 2 часа и 400 грн. 01_smile
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
А где можно откопать или заказать раму с документами и крышку?и сколько такое удовольствие примерно стоит?Есть ли возможность переварить пластинку на раме как это сделал прошлый хозяин и набить номер на крышке?

Штудируй разборки, выбор есть. ОЛХ тоже куча объяв по запчастям и расходникам... При желании, всё можно найти.
Перед покупкой пробивай номера по базе ГАИ, чтоб не попасть на деньги.  
Переварить пластину с номером рамы... Ну не знаю... Если есть хороший сварщик, да ещё с аргоном, можно попробовать.
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
А почему спидометр до сотни? Не родной?
Он же полтинник.

Или на европейских скутерах это правило не действует?
like
bad
shockingly
02.09.2015 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Он же полтинник.

Прошлый владелец наклеил сверху наклейку,косил под 50сс
like
bad
shockingly
02.09.2015 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview

Тоже был затёртый номер двигателя, на крышке редуктора... На учёт поставить не удалось. 02_sad

Это наверное потому, что не было документа, где написано в графе № двигателя - н/у.

У меня например в ПТС на авто такие буковки. Искали, искали эти дятлы номер на двигателе, но так несолоно хлебавши и поставили на учёт. А было это в 98-м году, когда двигатель не был запчастью.

На скутерах двух тоже в талоне значилось н/у. И гайцы тоже видели эти талоны, но ничего против не имели. Но это уже в нынешнее время, когда № двигателя им уже не интересен.

Так что если грамотно зачищен номер, то прямая дорога в этом направлении.
like
bad
shockingly
answerview
Он же полтинник.

европейцы вроде без ограничения, и вроде есть версия с кубатурой. но я сегодня гнал его своим ходом с интайма а это КМ 5, так он бежал 50 кмЧ с расстроенным вариатором без напряга, рвал шо дурной и скорость легко набирал но на 45-50 начинал сильно орать вроде как не хватало чего то по скорости. по этому думаю что он должен бежать до 80-90 без проблем!
like
bad
shockingly
answerview

Это наверное потому, что не было документа, где написано в графе № двигателя - н/у.

У меня например в ПТС на авто такие буковки. Искали, искали эти дятлы номер на двигателе, но так несолоно хлебавши и поставили на учёт. А было это в 98-м году, когда двигатель не был запчастью.

На скутерах двух тоже в талоне значилось н/у. И гайцы тоже видели эти талоны, но ничего против не имели. Но это уже в нынешнее время, когда № двигателя им уже не интересен.

Так что если грамотно зачищен номер, то прямая дорога в этом направлении.

Флудим... Я коротко.
Регистрировал вообще без документов. С той первой волны... Мент знал где искать и там копал. Потом достал лупу и ..... 61_punish Пришлось рвать когти. 02_sad
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
Он же полтинник.

Это как?  05_shok
А на 100 кубовых Бали там до двухсот спидометр что ли разлинован? 27_dash

PS: я вообще то у Аркаши спрашивал. 01_smile
like
bad
shockingly
02.09.2015 р.
answerview
А сколько сейчас примерно стоит зарегестрировать?
А не насторожит ли их то что по талону он 49сс а я хочу его зарегестрировать так как есть 90сс-как мотоцикл,согласяться зарегистрировать как мот или оставят как скутер?
like
bad
shockingly
answerview
Он же полтинник.

Это как?  05_shok
А на 100 кубовых Бали там до двухсот спидометр что ли разлинован? 27_dash

PS: я вообще то у Аркаши спрашивал. 01_smile

Он сделал талон 49сс,и чтоб спидометр не пестрил цифрой 100км как на 90 прилепил наклейку до 60 23_ireful3
like
bad
shockingly
answerview
Скутер на учёт ставят на основании документа, который предоставишь. Как его зарегистрируешь типа 90-к, ели нигде это не значится?
Если в документе 49 сс, а гаец как у Юры с лупой найдёт косячок,опровергающий это, то сорвать когти можно и не успеть.

PS: АF-32Е и есть полтинник. Зачем переклеивать спидометр, если там всё чисто и скутер европеец?
Змінено: 02.09.2015 р., Dinosaur
like
bad
shockingly
answerview
А сколько сейчас примерно стоит зарегестрировать?
А не насторожит ли их то что по талону он 49сс а я хочу его зарегестрировать так как есть 90сс-как мотоцикл,согласяться зарегистрировать как мот или оставят как скутер?

Задавай эти вопросы в МРЕО 10_ireful2  .
Гордится надо миром, не войной
Культурой, а не армией БАРАНОВ
Счастливой, а не нищею страной
Где врут безбожно сволочи с экрана.
like
bad
shockingly
answerview
PS: АF-32Е и есть полтинник. Зачем переклеивать спидометр, если там всё чисто и скутер европеец?

да и матор смахивает на лиду 20 капец просто! такое впечатление что просто взяли 20 и надели на неё бали кожух.
но коммутатор там в 2 раза больше чем на 48 01_smile и редуктор должен быть шустрей. а так ваще я ехал сегодня и такое удовольствие получал от езды. высоко комфортно ....... даже с мягкой лидой 48 не сравнить!
теперь стоит вопрос что из 2х оставлять 48 или бали бо надо гира купить для работы!

Змінено: 02.09.2015 р., arkadon
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин