MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 04:29
44
+5 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13456769
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
15.08.2015 р. відповів для Vervet  
answerview
Ааа, як ходить смр? Чув що досить хороша цпг,щоправда не вкурсі по чому зараз вона,зараз гляну
like
bad
shockingly
Риболов видалений
15.08.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Юра,фото это конечо хорошо,но не передает всех тонкостей.Я бы на твоем месте обошелся минимумом:либо сделать развертки этого и оригинального цилиндра,и сравнить,либо хотя бы снять размеры(высота и расположение окон)с помощью колумбика.При незначительной разнице-можно точить,а если помимо разницы в размерах присутствует так же кривое литье и прочие негаразды,то ну его....Разве что он достася на халяву.Ну и есть люди,которые ездят не спеша,вот им в таком случае этот цилидр пойдет!Наверняка дешевле выйдет чтем купить новый китайский комплект.

Коля, цилик как раз и достался на шару, сильно глубоких царапин нет, катали на нём видно не мало.
Развёртка оригинального есть, я когда то Михею делал,где то на первых страницах наверное должна быть,так что сравнить не проблема.Литьё тоже нормальное.Тем более ещё один китаец в гараже лежит, в хорошем состоянии,мало эксплуатировался, но после прихватов.
Наверное всё же измерю и сравню всё, потом поставлю на скут, попробую покататься, если девяносто переть будет-значит можно  будет растачивать.

Jedem das Seine
like
bad
shockingly
mayor видалений
15.08.2015 р. відповів для Dinosaur  
answerview
PS: ну чего, хоть 90-к на фотке найдёте который?
Как сказал уже Саша Xlam- на первом плане он.  99_yes  Коменты на фото. По крайней мере это первое, что бросается в глаза...
путин-хуйло! Крым наш! Русский военный карабль-иди нахуй!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
15.08.2015 р.
answerview
собрал.... завелась сразу....  о результатах  работы крыльчатки доложу познеее......
с ув. стакан...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
1
like
1
bad
shockingly
15.08.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
проблемы не было.....   все равно  ездить уже было накладно...конец месяца... денег  в обмаль.... получил зарплату... накупил  запцацек...да и пока ездил на метро.... наэкономил деньжат... не много...но все таки....
правда большую часть  сэкономленного пустил на ПИВО!!!!!!! с рыбой.......
ханурик однако.... 20_drinks  20_drinks  20_drinks  20_drinks  20_drinks  20_drinks  20_drinks  20_drinks
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
answerview

У меня сейчас стоит родной,расточенный под 1 ремонт цилик и вландовский поршень(Лидавоха прислал) и он же растачивал мне его.Все пучком-под 100 бежит.Крыльчатку поставил,вообще ракета.И стояла ВЛАНД поршневая новая-2 сезона откатал и прихват,НО,крыльчатки тогда не было еще.Вова мне и воандовский цилик расточил-лежит про запас

Олег, если есть упаковка от вландовской поршневой-сделай фото, ну и цилининд вландовский сфоткай, там где вланд написано.

Вся эта инфа будет на первых страницах темы

Юра,вот фотки,что ты просил:на вландовской гасал скутер отлично.Лидавоха расточил под 1 ремонт,лежит про запас пока
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
15.08.2015 р.
answerview
Скажите, может ли бензин при длительном простое уходить в цилиндр????
Honda lead jf-06 101куб.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
15.08.2015 р. відповів для qviki  
answerview
Скажите, может ли бензин при длительном простое уходить в цилиндр????
Honda lead jf-06 101куб.

В Лиды бензобак снизу, и что бы поступить в цилиндр, его должен туда поднять бензонасос. При простое бензонасос не работает, а значит и бензин уродить не должен с бака.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview
вот я тоже так думаю, но у меня мопед как постоит больше двух дней в гараже не хочет заводиться, мокрая свеча, я думал что это маяленный насос льет, отсоединил шланги от него для эксперемента, оказалось не он,вот теперь думаю, наверное карб, но как? если беру каждый день, то заводится как часики.
like
bad
shockingly
answerview
Полез в бак когда сгнил родной потенциометр, впаял от дио но он не совпадает по дорожке сопротивления, и показывало уровень воды в бачке унитаза, потому и переделал что б хоть какой то адекват был, теперь видя остаток топлива как то спокойнее.

Лезть туда на крайняк, то да. А ради интереса поэкспериментировать с "точными" настройками - зря потраченное время.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
15.08.2015 р. відповів для mayor  
answerview
Лидовод Рома, отпишись, кто  какую ставил, стоит  поршневая  на Леад девяносто, кроме родной.
Фирму и как  с ней десяностик бежал,бежит.
Сейчас родной цилик в хорошем состоянии, или под расточку 1-й ремонт найти сложно, да и дорого.
Дешевле будет поставить чё нибудь из китая.
Инфа нужна для первых страниц темы

http://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/message-118366/#118366
Jedem das Seine
Змінено: 15.08.2015 р., Vervet
like
bad
shockingly
answerview
Смени бензин, попробуй по лучше заливать что то. При простое хреновый бензин портится, выветривается, вот потому от оставшегося компота свеча мокрая.  Пробуй после простоя с ноги, энергично.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
вот я тоже так думаю, но у меня мопед как постоит больше двух дней в гараже не хочет заводиться, мокрая свеча, я думал что это маяленный насос льет, отсоединил шланги от него для эксперемента, оказалось не он,вот теперь думаю, наверное карб, но как? если беру каждый день, то заводится как часики.

сейчас жарко и за пару дней бенз из карба может испариться, поэтому сразу и не заводится.После долгого простоя лапкой кикнуть желательно
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
15.08.2015 р. відповів для Liadovoha  
answerview

Сильно сомневаюсь что он тайванский , скорей китай . Первый раз такой вижу . Нужно поискать по магазинам , почем продают поршневые такой фирмы и сравнить хотя бы с сиешной поршневой по  цене .

Ничего похожего не нахожу, мало того, не знаю, как правильно название написать, первые две буквы понятно
TR а дальше фиг просцыш
ЦПГ TRW только на четырёх тактник нашел
http://moto-zapchasti.com.ua/skutera-50-80-sm3/576-cilindr-s-golovkoj-gy6-100-sm3-v-sbore-trw-.html
Jedem das Seine
Змінено: 15.08.2015 р., Vervet
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
15.08.2015 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Думаю что самый приближенный коммутатор для AF48 будет от Dio 35 ,у которых такой же магнит GF-10.Причем,для точности эксперимента должна быть Дио с стабилитроном в замке.Останется расшифровать распиновку.

Напомню, 35-тые коммуты отличаются ещё цветом - белые и зелёные... 99_yes

Вернее их фишки
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
15.08.2015 р. відповів для inhaus84  
answerview
Вот тебе скан.Я делал по нему чертёж в Автокаде и резал плоттером.Так что она такая же как на фото только из паранита
Прикріплені файли
rar
535.18 кБ.
like
bad
shockingly
15.08.2015 р. відповів для inhaus84  
answerview
Уважаемые форумчане. Такая вот проблема: износились подшипники редуктора HONDA LEAD AF-48, которые я заказал и хочу установить, вот только появилась проблема, прокладка редуктора порвалась а чем заминить не знаю, думал посадить на герметик, но на каком-то форуме прочитал что редуктор на герметеке жрет стенки вариятора и что все это не хорошо так как японцы не дурные и придумали прокладку не зря при том картер сажая на герметик.
43_help Вот собственно вопрос : где найти аналогичную прокладку и если таковой не имеется из чего вырезать и какой толщины? 43_help

ТОЛЬКО-ЧТО делал из паранита - 0.5мм., сначала сделал из прешпана оказалась тонкой!,когда затянул болты туго крутился,из паранита все нормально! На форуме есть скан этой прокладки - я мазал смазкой крышку ред-ра по отпечатку вырезал а вот дыры для вентиляции ред-ра в прокладке делал по скану.

А где здесь найти скан? Буду придельно благодарен так как страниц много и могу пропустить.

Ну вон хозяин  Andy_e уже написал! 03_biggrin
like
bad
shockingly
15.08.2015 р. відповів для Andy_e  
answerview
Сделай в посте поправку. Скан прокладки редуктора. Поиск в будущем выручит кого то, на сие не отвечай сотру
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
15.08.2015 р.
answerview
Пригнали мне сегодня на замену сальников и регулировку(это хозяева так продиагностировали 62_sarcastic )HF05й...Ага,думаете этим обошлось?Пригнал то мой друг этот скутер,и сказал-что ему сказали.Завожу-стартер не работает,замок зажигания-раздолбан,впрочем как и все замки,отверткой включил зажигание,и...Завел в общем я его:по ножке понял-что компрессии ёк,морот гремит,на холостых вобще ппечатление что поршень пытается удрать от тяжолой жизни через выхлопное окно...В общем уехал друг домой,а я выпил кофе,и полез разбирать.Открываю сидение(отверткой,а как же!)и вижу....и обоняю...вино не вино,вода не вода...В общем я понял,что сальниками тут вряд ли обойтись.Вскрытие показало отсутствие полностью верхнего кольца,дикую выработку в районе пятого продувочного-кольцом выжрало,пыль в диффузоре и в резинке фильтрбокса(не вскрывал,но предполагаю сухой паролон),люфт на коренных,люфт в НГШ и ВГШ...В общем хозяин приедет в понедельник-будет видно,что из этого выйдет...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
Сделай в посте поправку. Скан прокладки редуктора. Поиск в будущем выручит кого то, на сие не отвечай сотру

Серега,выкладывалось не впервые.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин