MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 04:43
44
+5 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13456853
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
15.08.2015 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Много раз вынимал стрелку бензодатчика и переставлял в нужном направлении на разных скутерах. Получалось удачно.

А вот на рыжем AF-20 залёт случился.
Скутер с переключателем света. Значит стрелка бензодатчика не должна падать вниз после выключения зажигания.
Но она падала вниз. Датчик работал, показывал полный бак, постепенно при расходе стрелка опускалась.
Но не нравилось, что при показании стрелки нулевого значения в бензобаке оставалось не менее 3-х литров.
Переставил стрелку. И после этой перестановки она перестала возвращаться вниз.
у бензодатчика в баке табличные показания, провода в норме, но стрелка умеет теперь ходить только вверх.
Спидометр чинил много раз, а вот в датчик в панели не доводилось курочить.
Там похоже пружина возвратная какая то должна быть?
Стоит вскрывать, смотреть, или только хуже сделаю?

На стрелки датчика топлива нет пружин . Я на своем первом леаде когда то снимал подложку спидометра и вытянул стрелку на топливо и ох я потом жалел что это сделал , потом долго долбался пока правильно получилось назад вставить , после того стрелки снимаю только в очень крайних случаях , слишком нежный там механизм . Снимать лишний раз не рекомендую , на большинства скутерах у которых плоский бак такая проблема что бенза в баке еще много , а стрелка уже лежит из за этого приходиться в бак заглядывать но я уже не парюсь по этому поводу .
1
like
1
bad
shockingly
15.08.2015 р. відповів для Xlam  
answerview
Воооот.

Саше взгруснулось. Без удара мочи в голову здесь явно не обошлось.
Давайте сыграем в угадайку. Который из них который?
И который будет ездить в какой одёжке?

А у меня пока все зависло на данном моменте 02_sad , отсутствие деталей, распроданных бывшим хозяином, бесит 61_punish

Каких деталей не хватает ? Напиши в личку !
like
bad
shockingly
answerview
Проще было скобу поплавка подогнуть. Я настраивал так что бы видеть остаток, если бак полон то он полон и не важно что показывает, но когда заканчивается то датчик показывает. К сожелению потенциометр от дио и теперь мой датчик видит только 3 л, а я выбираю, сверху они или снизу. Так что залил в пустой 4 л и бак полон  03_biggrin получается 3 видит и + НЗ.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
15.08.2015 р. відповів для romanxx  
answerview
Это у кого такое хозяйство?Мне болтик надо,который держит голову на 90тике.Длинный такой,по центру закручивается.Ни у кого нет,ребята?

Если в городе нет метизных магазинов- то есть базар. Не знаете длину- купити несколько, они идут с прогрессией 5-10 мм, нет можно один купить подлиней и обрезать как надо. Диаметр резьбы там М5, если это болт под фарой, болт который регулирует её.

Нет,не регулирует фару,а держит всю голову.Я ж написал-ДЛИННЫЙ,а регулировочный-коротенький.
Кстати,arkadon  датчик топлива ледовский тупить начал-горит только красная метка,попозже загораются все,а могут и не загореться.Может проводок где отпаялся?
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
15.08.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Проще было скобу поплавка подогнуть. Я настраивал так что бы видеть остаток, если бак полон то он полон и не важно что показывает, но когда заканчивается то датчик показывает. К сожелению потенциометр от дио и теперь мой датчик видит только 3 л, а я выбираю, сверху они или снизу. Так что залил в пустой 4 л и бак полон  03_biggrin получается 3 видит и + НЗ.

Серёга, да у меня есть тоже такой датчик от Дио в одном из этих скутеров.
Ведёт себя так же, как и у тебя. но к нему больших претензий нет. (Хотя нашёл родной без поплавка, сегодня заменю).

Прикинь как было. На красном при 3.5 литрах в баке - полный показывает.
А рыжий при тех же 3.5 литрах - пустой показывает

А вот на рыжем скутере поплавок доставал, к нему претензий нет. чего его гнуть то в два раза? Он полный бак не покажет никогда. Сейчас уровень в баке узнаю прикоснувшись выведенным специально к АКБ проводом к минусовой клемме. Стрелка при этом опускается до уровня в бензобаке (реального, правильного уровня, а не то, что было раньше).

Да и стрелки я до этого дёргал на более 10 разных скутерах. Проблем подобных  не было.

PS: ну чего, хоть 90-к на фотке найдёте который?
Змінено: 15.08.2015 р., Dinosaur
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
15.08.2015 р. відповів для bonals  
answerview
Уважаемые форумчане. Такая вот проблема: износились подшипники редуктора HONDA LEAD AF-48, которые я заказал и хочу установить, вот только появилась проблема, прокладка редуктора порвалась а чем заминить не знаю, думал посадить на герметик, но на каком-то форуме прочитал что редуктор на герметеке жрет стенки вариятора и что все это не хорошо так как японцы не дурные и придумали прокладку не зря при том картер сажая на герметик.
43_help Вот собственно вопрос : где найти аналогичную прокладку и если таковой не имеется из чего вырезать и какой толщины? 43_help

ТОЛЬКО-ЧТО делал из паранита - 0.5мм., сначала сделал из прешпана оказалась тонкой!,когда затянул болты туго крутился,из паранита все нормально! На форуме есть скан этой прокладки - я мазал смазкой крышку ред-ра по отпечатку вырезал а вот дыры для вентиляции ред-ра в прокладке делал по скану.

А где здесь найти скан? Буду придельно благодарен так как страниц много и могу пропустить.
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
Змінено: 15.08.2015 р., inhaus84
like
bad
shockingly
answerview
Да на первом плане он.
Гордится надо миром, не войной
Культурой, а не армией БАРАНОВ
Счастливой, а не нищею страной
Где врут безбожно сволочи с экрана.
like
bad
shockingly
15.08.2015 р. відповів для Xlam  
answerview

Да на первом плане он.

Как узнал?
Я б без просмотра ранних фотографий в этой теме не нашёл бы.

PS: раз уж попёрло в конкурсе экстрасенсов, может скажешь для чего этот цирк?
Змінено: 15.08.2015 р., Dinosaur
like
bad
shockingly
Риболов видалений
15.08.2015 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Фото  китайской поршневой SEE на фото № 1 и фото тайванской  упаковки поршневой SEE на фото № 2 и № 3 .

получается что у меня китаяча была
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
15.08.2015 р. відповів для Vervet  
answerview
Фото  китайской поршневой SEE на фото № 1 и фото тайванской  упаковки поршневой SEE на фото № 2 и № 3 .

получается что у меня китаяча была

КИтайская   100 %
like
bad
shockingly
15.08.2015 р. відповів для arkadon  
answerview
я правильно сказал мастеру чтоб сделал зазор в 0,5 и вентиляцию на поршне вырезал. и ли погорячился?????
вот как на мототече и S а на MCU нет такой
У нас кстати поршня вландовские подешевели сегодня с утра были по 250 а к обеду по 208 стали!
На прпевых двух фото-поршня с Ямахи,если шо.Окно выврызать можно-ищи по теме,несколько раз обсуждали.Зазор в 0.5?это зазор в ДВА ремонта,как думаеш-заведется?
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
answerview
Воооот.

Саше взгруснулось. Без удара мочи в голову здесь явно не обошлось.
Давайте сыграем в угадайку. Который из них который?
И который будет ездить в какой одёжке?

ЛеадоФАН... Как радует, что не один больной! 03_biggrin
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
15.08.2015 р. відповів для Andy_e  
answerview
Думаю что самый приближенный коммутатор для AF48 будет от Dio 35 ,у которых такой же магнит GF-10.Причем,для точности эксперимента должна быть Дио с стабилитроном в замке.Останется расшифровать распиновку.

Напомню, 35-тые коммуты отличаются ещё цветом - белые и зелёные... 99_yes
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
1
like
1
bad
shockingly
Риболов видалений
15.08.2015 р.
answerview
Подогнали мне б/ушный цилик под расточку на девяностик, утвердают что тайвань, хорошего качества.
Но стрёмный он какой то, написано 49СС, да и выработка как будто бы на нём лет пять катали.
Может кто сталкивался с такими ЦПГ?
Стоит ли тратить деньги на расточку, или же на металлолом?

Jedem das Seine
like
bad
shockingly
15.08.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview

Лучше в эти настройки топлива не лесть. Ник чему хорошему не доведёт... Столько промучился, экспериментировал... Времени потрачено... И всё зря. 02_sad Уровень-прут самое точно! 25_spiteful
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
Подогнали мне б/ушный цилик под расточку на девяностик, утвердают что тайвань, хорошего качества.
Но стрёмный он какой то, написано 49СС, да и выработка как будто бы на нём лет пять катали.

Юра,фото это конечо хорошо,но не передает всех тонкостей.Я бы на твоем месте обошелся минимумом:либо сделать развертки этого и оригинального цилиндра,и сравнить,либо хотя бы снять размеры(высота и расположение окон)с помощью колумбика.При незначительной разнице-можно точить,а если помимо разницы в размерах присутствует так же кривое литье и прочие негаразды,то ну его....Разве что он достася на халяву.Ну и есть люди,которые ездят не спеша,вот им в таком случае этот цилидр пойдет!Наверняка дешевле выйдет чтем купить новый китайский комплект.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
answerview
Вікна вродь не дуже криві,хотя від ціни залежить,треба порахувати що вийде в результаті,розточка,поршень,час.
На 90 мотор нема цпг від іменитих брендів?
like
bad
shockingly
Риболов видалений
15.08.2015 р. відповів для Kratos1606  
answerview
Вікна вродь не дуже криві,хотя від ціни залежить,треба порахувати що вийде в результаті,розточка,поршень,час.
На 90 мотор нема цпг від іменитих брендів?

самое крутое что есть у нас-СМР и Вланд
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
15.08.2015 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Полез в бак когда сгнил родной потенциометр, впаял от дио но он не совпадает по дорожке сопротивления, и показывало уровень воды в бачке унитаза, потому и переделал что б хоть какой то адекват был, теперь видя остаток топлива как то спокойнее.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
answerview

Сильно сомневаюсь что он тайванский , скорей китай . Первый раз такой вижу . Нужно поискать по магазинам , почем продают поршневые такой фирмы и сравнить хотя бы с сиешной поршневой по  цене .
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин