Вот именно что не новичок, на 9 грамовых ездить на 90 изврат, не всякий живой полтиник на них нормально побежит, мой полтыш например на китаячих 8,5 роликах больше 58 не ехал, потом купил вар с разборки с родными роликами, бегает на 10км быстрее. Когда купил свой 90 стояли ролики самодельные что ли, стальная болванка закатанная в пластик, не взвешивал но явно за 12г как ездил ??? тут спорить не буду, так как я на 90ещё не ездил тогда, купил по 12 гр, но в начале поставил 8,5гр те что были в наличии, получилось не очень, потом когда пришли 12 грамовые всё наладилось. С чем я не буду спорить так это с игрой роликами разного веса, не пробовал, а то что ролики по 9-10 гр для 90 это мало считаю не глупостью, глупостью будет доводить мотор 90 стого что бы он только на таких роликах ехал. Это не правильно... То что ролики подбирают индивидуально согласен, но есть же стоковый вес от которого нужно отталкиваться. Я лично не люблю большие обороты.
Изврат такие глупости писать, вес роликов на максимальную скорость никак не влияет, ну разве ролики будут очень лёгкими.Моя двадцатая Лида с такими же китайскими грузами 8,5 грамм, легко бежала 68 км по спидометру.
Я не пойму, что такое не очень по твоему?
Получается ты такой умный, а я почемуто езжу сейчас с роликами 8,5 грамм, да и посмотри постинг выше, Вадюха на сотке тоже катает с 8 ми граммовыми роликами.
А когда была забитая труба, я вообще ездил на 7ми граммовых роликах.
А ты знаешь какой стоковый вес должен быть?Да и стоковый вес роликов на нулячий мотор идёт.
А до чего доводить мотор-ты откатай за сезон 8-10 тысяч, а потом рассуждай на эти темы.
При использовании слишком тяжелых грузиков вариатор начинает изменять передаточное отношение слишком рано, или, другими словами, когда двигатель еще не успел выйти в диапазон оборотов максимальной мощности. В результате двигателю постоянно не хватает мощности, чтобы оптимально использовать быстро уменьшающееся передаточное отношение трансмиссии. Это сравнимо со слишком ранним переключением передач на механических коробках. Что в итоге? Динамика ухудшается при любой скорости.