MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 07:18
44
+5 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13457452
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
06.08.2015 р. відповів для bonals  
answerview

Длинный ремень в варике(если все нормально ) выйдет но в торке на малый радиус не выйдет! ,короткий наоборот .

Вот, а у меня не выходит, и видимо в варике что-то ненормально, я и интересуюсь у специалистов, что бы мне такого с вариком сделать, как проверить его ....
Змінено: 06.08.2015 р., maks_yola
like
bad
shockingly
06.08.2015 р. відповів для Anton1999  
answerview
Встанет как родная. на крыльчатке, с той стороны где она прилегает к магниту , в центре выступающий стакан. вкручивай его до конца ( резьба на пластике сама нарежется ) в резьбу в магните ( туда, куда вкручивается съемник ) . Затем сверли два отверстия в магните через отверстия в новой крыльчатке, для крепежа используй штатные болты. Чтобы новая крыльчатка не затирала о пластик обдува , надо обкусить на каждом крыле наружние кончики - поставишь, сам разберешься на месте. Удачи. 03_biggrin

Знаю,надоел вопросами 01_smile
     а чем китайская крыльчатка отличаеться от стока
     Вернее из за чего у нее выше производительность,она выше?или лопасти больше?или лопасти шире?

Ты поставь и прозреешь.Я тоже как ты спрашивал,спрашивал,а поставил и теперь летаю в любую жару 18_good
Цена вопроса 1.5$ всего то 03_biggrin
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
Anton1999 з днем народження!
06.08.2015 р. відповів для Vervet  
answerview
Да,верно,лида у меня первых выпусков,с меньшим диаметром коренных подшипников
like
bad
shockingly
06.08.2015 р. відповів для Chado  
answerview
Та поставлю,поставлю 03_biggrin
Прихватов за 9000 тыс еще не было но паленным пахнет здорово даже после недолгой езды
like
bad
shockingly
06.08.2015 р. відповів для Anton1999  
answerview
Да,верно,лида у меня первых выпусков,с меньшим диаметром коренных подшипников

И у меня первых выпусков.На 2 болта прикрутил и теперь пыль с ботинок сдувает,когда завожу 03_biggrin
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
06.08.2015 р. відповів для maks_yola  
answerview

Длинный ремень в варике(если все нормально ) выйдет но в торке на малый радиус не выйдет! ,короткий наоборот .

Вот, а у меня не выходит, и видимо в варике что-то ненормально, я и интересуюсь у специалистов, что бы мне такого с вариком сделать, как проверить его ....

Поменяй вариатор 61_punish ! У меня в наличии 2 вариатора ( происхождение их мне не известно 06_question , достались вместе с двигателем ), и что я только с ними не делал 27_dash , точил их , стачивал втулку и игрался с шайбами, экспериментировал с весом роликов , ставил полигональные ..... двиг крутит, но скут не едет - 20км/ч в горку 05_shok  и больше не разгоняется, разве это нормально для 90-ка? У меня 50 двиг живее бегал!!! Взял варик фирмы " Скутер М"..... Ролики теперь стоят 3-11гр., 3- 14,5гр .....динамика - ЧУМА 03_biggrin  груженный и с пассажиром в горку с разгоном 60 км/ч  58_preved ( потом горка кончается ). Кстати полигональные ролики в этом варе не работают, вернее вариатор себя ведет так же как и на твоем видео.
Гордится надо миром, не войной
Культурой, а не армией БАРАНОВ
Счастливой, а не нищею страной
Где врут безбожно сволочи с экрана.
like
bad
shockingly
06.08.2015 р.
answerview
Решил отполировать стекла поворотников на своей лиде,получилось замечательно,полировал на войлочном круге с пастой ГОИ

Опять лопнула подножка на лиде и мое терпение лопнуло вместе с ней,посмотрев видео Евгения Матвеева о том как он из квадрата сделал подножку решил сделать сам,но только из кругляка 15мм
Получилось вполне себе так но при изготовлении ушей немного напортачил 03_biggrin ,да еще и очень высокой её сделал,пришлось укорачивать 02_sad
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
06.08.2015 р. відповів для maks_yola  
answerview
Я сегодня посвятил послеобеденное время  свежекупленному AF-20.
Там по вариатору косячино неслабый. Недоход ремня на вариаторе до верха составляет более сантиметра.

Для номальной обкатки поршня мне надо ездить 20-30 км/ч, что для меня смерти подобно. Максималка была с ремнём 692 мм 45 км/ч, с ремнём 705 мм стала 40 км/ч. Т.е. подозрения сразу пали на дрянной вариатор.
И что бесило больше всего - это торможение двигателем. Сбрасываешь газ и зачастую приходит испуг - а не заклинил ли мотор? Вот такой косячино меня и заставил лезть сегодня внутрь, потому как на обкатке смог проехать только 40 км.
Вскрыл варик. Он практически новый. Ролики новые, размер правильный, вес 8.2-8.3 грамм.
Ролики до стенки на максималке доходили, оставили там следы. Т.е. получается - это его нормальная работа. Скутер и должен с этим вариатором ехать не больше 45 и работает ремень всего примерно на 20% поверхности вариатора, остальное так -для вида.
Но всё таки прежде чем выкинуть его из скутера со всей пролетарской ненавистью поставил в него для проверки ролики от Ямахи 18х11 гр.
Результат был положительный. Резкий рывок при старте пропал, перекрут мотора ушёл, динамика осталась такой же, по пересечёнке стал ехать на небольших оборотах (что порадовало) и самое главное ушло чудовищное торможение двигателем.
Максималка по прямой 47-48, с горки 50.
Следующим шагом поставил варик от Дио из загашника с теми же роликами. Максималка 50-55.
Верну ремень родной, который покороче - должна вырасти примерно на 5 км/ч.
Но всё равно на рыжем 20-м Лиде трансмиссия работает лучше, хоть и поездил он побольше.
После обкатки буду опять заниматься.

Так же сегодня переделал замок зажигания под ключ остальных замков. Реально задолбало ошибаться, втыкать не тот ключ, вытыкать, фтыкать другой.
И восстановил клеммы аккумулятора, отвандалированные до меня. Поставил АКБ и обнаружил, что стартер помер, делает только слыбый щелчок. Провода на месте, аккумулятор отличный. Заниматься им уже поздно.
like
bad
shockingly
06.08.2015 р.
answerview
Всегда любил рыбалку с лодки,но лодки небыло
Привезли советскую лодку,та что складываеться без резиновых бортов которую я переклепал зделал новые борта из пожарного рукава,лодка вышла отличная но облом,а чем же её возить?
Нашел тачку,прицепил к лиде,положил сверху лодку -выглядело это забавно 03_biggrin
Ну на счету уже около 16 выездов на 10 км на рыбалку,прихватов небыло,редуктор слава богу не жалуеться  38_focus

Закончилось двухтактное масло и из за безысходности намешял автомобильную полусинтетику 25/1 ,да дымит зачетно 03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin  по фото думаю будет видно
like
bad
shockingly
06.08.2015 р.
answerview
Решил купить чехол сиденья на свою лиду,немного поюзав интернет присмотрел чехол на бегемото за 210грм с гордой надписью в описании 03_biggrin  premium сделано в Украине 03_biggrin, ну что, заказал,ведь сделано то у нас а не у жолтых,
приехало,распечатал,ну что поплотнее китайских чехлов и обратная сторона мягкая
like
bad
shockingly
06.08.2015 р. відповів для Xlam  
answerview

Поменяй вариатор 61_punish ! У меня в наличии 2 вариатора ( происхождение их мне не известно 06_question , достались вместе с двигателем ), и что я только с ними не делал 27_dash , точил их , стачивал втулку и игрался с шайбами, экспериментировал с весом роликов , ставил полигональные ..... двиг крутит, но скут не едет - 20км/ч в горку 05_shok  и больше не разгоняется, разве это нормально для 90-ка? У меня 50 двиг живее бегал!!! Взял варик фирмы " Скутер М"..... Ролики теперь стоят 3-11гр., 3- 14,5гр .....динамика - ЧУМА 03_biggrin  груженный и с пассажиром в горку с разгоном 60 км/ч  58_preved ( потом горка кончается ). Кстати полигональные ролики в этом варе не работают, вернее вариатор себя ведет так же как и на твоем видео.

Где ты ролики на 14.5 гр. надыбал?У меня 3 по 8 и 3 по 11.Динамика бешенная,в гору 50 км с пассажиром
Змінено: 06.08.2015 р., Chado
like
bad
shockingly
06.08.2015 р. відповів для Chado  
answerview
Пробовал ставить ролики все по 11 граммов, не понравилось - со старта двиг перекручивается (можно с буксом стартовать). Ролики, те которые были в наборе с новым вариатором в кол-ве 12 шт., все легкие, но разбираются 03_biggrin, т.е. сам грузик можно вынуть из пластиковой рубашки. Взяв 8 граммовые грузики, в штатных отверстиях с обеих сторон сделал потаи сверлом большего диаметра, и залил в эти отверстия свинец. Затем на весах подогнал вес методом высверливания свинца,вот и все, ни каких секретов и супер технологий 06_question . Я и раньше об этом писал, что не надо покупать горы роликов разного веса, чтобы методом подбора найти тот единственный и нужный вес, достаточно одного " разборного" набора роликов, которые надо залить свинцом , а потом проводить настройку вара и высверливать свинец сверлом 2 мм, 3мм, 4 мм и т.д.
1
like
1
bad
shockingly
answerview
12 гр китайские ролики вполне справляются с задачей, а разборные ролики не выскакивают???
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
06.08.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
12 гр китайские ролики вполне справляются с задачей, а разборные ролики не выскакивают???

Любые разборные ролики, если правильно установить в вариаторе (при раскручивании чтоб сердцевина упиралась в упор), то ничего не вылезет. 99_yes
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 06.08.2015 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
06.08.2015 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
В теории да, но 90 на ХХ и скоростях от 55 до 70 здорово колбасит, так что может произойти что угодно, а если на клей, то он при температуре размягчается. Не знаю, я не хочу рисковать вариатором.
like
bad
shockingly
answerview
В теории да, но 90 на ХХ и скоростях от 55 до 70 здорово колбасит, так что может произойти что угодно, а если на клей, то он при температуре размягчается. Не знаю, я не хочу рисковать вариатором.

Ну если так колбасит на холостых, 06_question  тогда брать только завальцованные...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview

Ты имеешь в виду - не выскакивает ли свинец из ролика? Нет не выскакивает, для этого я и сверлю потаи с обеих сторон в металле ролика. А до температуры 327 градусов наш вариатор не нагревается 06_question  (эт тем-ра плавления свинца).
like
bad
shockingly
answerview
Нет, я имел в виду не вылазит ли из пластиковой оболочки и не грызёт ли стенку вариатора.
like
bad
shockingly
07.08.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Их надо правильно поставить , как писали уже выше. Закрытой стороной ролика к левой стенке дорожки, если смотреть со стороны паука. ( человек , который не в теме , прочитав это 30_crazy , скажет - странные люди здесь общаются, на только им понятном языке) 62_sarcastic А что мы такие , мы ЛИДАВОДЫ!!! 60_tease
like
bad
shockingly
07.08.2015 р.
answerview
народ надо совет! предложили мне вчера поменять ключ на ключ мой китаец на ямаху 50м 125 кубиков 4-Т, для неё все запчасти есть кроме головы цилиндра. ну и внешний вид не фонтан (то есть опять куча работы по пластику).
Китаец уже бегает движок работает как часики осталось только варики отрепетировать и пластик весь по вешать подкоректировать и покрасить!
ПС.Но всё же нужен ваш совет! на ямаху все запчасти дефицит тоем более голова целиндра нашёл на сландо 100уе!
СУ: ArKaDoN
[url=http://santehnikk.ucoz.ua]"Ваш Домашний Мастер"
http://santehnikk.ucoz.ua/_si/0/06007452.gif
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин