MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 09:31
44
+6 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13457999
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
26.07.2015 р.
answerview
В пятницу моя ласточка попала на серьёзное испытание: пробег около 50 км в самую жару, на термометре было 40 или даже выше, с двумя рылами общим весом 200 кг и примерно 60-70 кг инструмента. "Перелёт" был практически беспосадочный по не самым лучшим дорогам. Выдержала! Стартовала , понятное дело туго (с таким то грузом), но после 30 разгонялась спокойно, шла ровненько, при старте дымила, конечно. Но жарко было - капец, когда едешь , а ветер горячий встречный такой, что под очками глаза обжигает... Но выхода не было - нужно было ехать, мопедка с честью данное испытание выдержала! Понимаю , что полтинник меньше подвержен прихватам чем 90тик, но всё же был рад, что доехали без проблем.
Когда хорошему человеку плохо - это блюз, а когда плохому хорошо - это попса.

dobrov-den.ucoz.ru - мои рассказы
like
bad
shockingly
26.07.2015 р. відповів для akuma78  
answerview
Даа досталось Ліді, свого точно не ризикнув би так грузити,яка крейсерська була?
like
bad
shockingly
26.07.2015 р. відповів для Kratos1606  
answerview
Даа досталось Ліді, свого точно не ризикнув би так грузити,яка крейсерська була?

Крейсер держали, где был асфальт, в районе 45, на этой скорости минимум шума от движка и трансмиссии было. По приезду часик в боксе постояла, и пришлось еще почти 50 по городу накрутить, как раз остыла, и ничего)))

like
bad
shockingly
answerview
з такою нагрузкою 45 їхати то взагалі нормально,цпг сток 40мм? чи 47 ?
like
bad
shockingly
answerview
з такою нагрузкою 45 їхати то взагалі нормально,цпг сток 40мм? чи 47 ?

03_biggrin Ни то, ни другое, 43, вланд 65 см2. Просто при меньшей скорости - перегревается сцепление, это уже проверенно, если ехать 30  - крышка варика через 10-12 км горяченная, рукой не дотронуться, если больше 40 - то лучше. Но это справедливо для езды с грузом, если сам то греется одинаково.

like
bad
shockingly
26.07.2015 р. відповів для Vervet  
answerview

Хороший Лидос, кто то на бочине хорошо сунулся.

Там на обоих бочинах совались. Ободрана краска.
Но едет ровненько, кроме пластика ничего не пострадало.
Теперь вместе с порванным тросом спидометра начала преследовать ещё одна фигня на каждом скутере. Фигня эта называется цифрой 45. В городе, который получил в прошлом году грант за лучшие дороги, 45 ездить чистая мука.
А все последние купленные полтосы в объеме  штук 7-8 имели именно эту максимальную скорость. И неважно, уезженный он в хлам или в отличном состоянии - 45. (Исключение составляют 27-е Дио, обе, что были ложили спидометр в любом состоянии вариатора). И этот Лидак не исключение. Тоже 45 обнаружил, когда починил трос спидометра. Вставил внутрь гибкий вал от Такта 107 см. Но реально он оказался на 3-4 см длиннее нужного  размера.
Не нашёл ничего более умного, как растянуть рубашку вверху у приборки. Съёжится обратно или нет рубашка?
Беспокоил затруднённый запуск. Стартер не заводит, хотя крутит бодро, а кик проскальзывает существенно.
Поэтому полез вскрывать крышку.  Болты все на месте как новые, прокладка тоже в идеальном состоянии. Узнал (новое) наконец для чего эта загадочная петелька на прокладке спереди.
В шайбу привода кика опять вандалы забили толстенную шайбу враспор между зубьями. (Уже третий такой случай, похоже на эпидемию). Она и не давала кику работать нормально. Ну раз гайку открутил, решил и дальше посмотреть.
Вариатор новый, ролики тоже, белого цвета, думаю 8.5 гр (взвесить нечем было). Да и замерить ремень тоже нечем. Под рукой оказался штангель. Получилось 17.5 на 692. Ну мог ошибиться по длине мм на 5, не больше. Но откуда на Бандо такой размер?
Недоход ремня до верха вариатора около 2-х см. Уже тогда понял, что 45, что и показал дальнейший тест-драйв.
Прокрутка со стартера показала, что с бендиксом всё в порядке, мотор крутится замечательно.
Причину непуска со стартера обнаружил чуть позже, когда снял крышку фильтр-бокса. Порван фильтрующий элемент практически по центру, разрыв длиной 7-8 см.
С кика заводится более менее, раза с пятого на холодную и со второго-третьего на горячую.

Буду пробовать менять на 20 Лидах ремни друг другу. Рыжий просит покороче, а этот подлиннее. 07_dirol
Змінено: 26.07.2015 р., Dinosaur
like
bad
shockingly
26.07.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Кстати, Серёга, фокус не удался на этом скутере. Попробовал ремень снять не откручивая. Не получилось. У же стало страшно за ремень и руки, поэтому сильно не упорствовал.
like
bad
shockingly
26.07.2015 р. відповів для Andy_e  
answerview
Поздравляю с покупкой!

Спасибо, Андрей.
Действительно, седьмой козлёнок получился удачным. Сосояние агонь.
Одно только расстраивает. Возьни с ним мало. 04_blush

Ребёнку ещё не показывал. Вот думаю стоит ли? А то ведь отберёт, даже 45 починить не успею.
Змінено: 26.07.2015 р., Dinosaur
like
bad
shockingly
answerview
Мож у вас просто так сцеплення настроїне? В мене сцепа відпускає десь при 10-15км , тому їдучи по поганій дорозі тих же 20-30 з температурою все норм,хотя з такою швидкістю рідко катаю
like
bad
shockingly
answerview
Мож у вас просто так сцеплення настроїне? В мене сцепа відпускає десь при 10-15км , тому їдучи по поганій дорозі тих же 20-30 з температурою все норм,хотя з такою швидкістю рідко катаю

Плата сцепления стоит родная, стоковая в смысле, пружина торка поменяна на новую, но тоже на 1000 оборотов. Пробовал 1500 - не понравилось. 1000 - максимально близко к родной пружине. Может еще и в роликах-варике дело. Ну то таке. Главное все доехало хорошо и ездит дальше)))

like
bad
shockingly
27.07.2015 р. відповів для akuma78  
answerview
І то правда,головне що все добре01_smile
like
bad
shockingly
answerview
В пятницу моя ласточка попала на серьёзное испытание: пробег около 50 км в самую жару, на термометре было 40 или даже выше, с двумя рылами общим весом 200 кг и примерно 60-70 кг инструмента. "Перелёт" был практически беспосадочный по не самым лучшим дорогам. Выдержала! Стартовала , понятное дело туго (с таким то грузом), но после 30 разгонялась спокойно, шла ровненько, при старте дымила, конечно. Но жарко было - капец, когда едешь , а ветер горячий встречный такой, что под очками глаза обжигает... Но выхода не было - нужно было ехать, мопедка с честью данное испытание выдержала! Понимаю , что полтинник меньше подвержен прихватам чем 90тик, но всё же был рад, что доехали без проблем.

После установки крыльчатки от китайца 125 езжу спокойно и не боюсь.Тоже на рыбалку за 50 км. ездил-туда ночью,а обратно днем-один раз останавливались,скорость 60-70.Нормально,не перегрелась вообще
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
27.07.2015 р. відповів для Andy_e  
answerview
Стёрся этот ремень по пути в Полтаву,покупал лишь раз такой.Так вместе с AF-48 его и продал.Мерял на рынке его Миха..Говорит длина не соответствует (наш был реально длинее).По качеству вроде ничего,но я не ожидал почему его так сожрало.Может потому что температура нехилая..Всё-таки 500 км за день. Максималка тогда упала на 5 км.В нашем Скутерхаусе барыги его хвалили
Андрюха, а на сколько мм он меньше от заявленной, нет возможности узнать?
А по пробегу получаеться что за 500 км ушло около 0,5 мм ширины, я правильно понял? Что-то совсем быстро, даже учитывая интенсивность езды за день.
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
like
bad
shockingly
27.07.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Я езжу на дайко 734, так как родной был 730-731 потому не рискнул ставить короткий дайко. Правда сразу он плоховато ездил, пока ремень не поджало до нужного ему размера. ну тыс 3 наверно уже наездил, мне нравится.  Из опыта и практики понял что лучше поверлинк или дайко брать, и не рисковать.
Серега, а какой размер DAYCO стоит у тебя, а также желательно партнамбер?
Я знаю только 2 приближенных размера:
DAYCO 7151 - 724*17,5 - короткий
DAYCO 7106 - 734*17 - узкий.
like
bad
shockingly
27.07.2015 р. відповів для gafka8888  
answerview
DAYCO 7106 - 734*17  Понимаю что узковат,  понаблюдав работу со снятой крышкой понял что 724 может порвать. Поэтому выбрал так.   Жень, не парься так, я когда его поставил то он вообще широковат оказался, потом ужало и нормально, у 90 трансмиссия с бОльшими допусками, и если на полтиник ставят ремень почти на 1 сантм. длинее и всё хорошо то 90стому и подавно. Родной ремень 90 ушатал до 16 мм, ездил нормально но уже трещины пошли, потому и заменил.    
   Да и переделку втулки под потёртый ремень никто не запрещал, я понимаю что ты возможно противник этого, но я лично минусов, при правильной подгонке,  не заметил.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
answerview

Крейсер держали, где был асфальт, в районе 45, на этой скорости минимум шума от движка и трансмиссии было. По приезду часик в боксе постояла, и пришлось еще почти 50 по городу накрутить, как раз остыла, и ничего)))
При 45 наверное скучно...Я при 60-70 км.ч  через час езды от скуки начинаю песни петь   40_dance  а сзади только пыль столбом... 03_biggrin
weterOK
like
bad
shockingly
27.07.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
DAYCO 7106 - 734*17  Понимаю что узковат,  понаблюдав работу со снятой крышкой понял что 724 может порвать. Поэтому выбрал так.   Жень, не парься так, я когда его поставил то он вообще широковат оказался, потом ужало и нормально, у 90 трансмиссия с бОльшими допусками, и если на полтиник ставят ремень почти на 1 сантм. длинее и всё хорошо то 90стому и подавно. Родной ремень 90 ушатал до 16 мм, ездил нормально но уже трещины пошли, потому и заменил. Да и переделку втулки под потёртый ремень никто не запрещал, я понимаю что ты возможно противник этого, но я лично минусов, при правильной подгонке,  не заметил.
Серега, мне помниться, Толик (Стакан) говорил что Дайковские ремни наоборт всегда на 1-2 деястики мм уже заявленной, а тут и так 17 мм.
По своей Лиде заметил, что когда ремешок 16,5 и меньше - старт просто шикарный, но вот на максималке есть шанс что ремень может закусить в торке, уж очень низко он там ложится. Посему втулочку пилить не очень бы хотелось.
like
bad
shockingly
27.07.2015 р. відповів для gafka8888  
answerview
Оппа, а с каких пор мы на максималке то ездим  03_biggrin
 Всё верно, дайковские немного уже заявленного, мой был, если верно помню, 16,8-16,9 благодаря бОльшей длине он не ляжет в торке.  Рассказывать можно много, тебе нужно снять крышку, погазовать и посмотреть на работу торка, поймёшь.  В моём случае максималка с 72 до 80 мо ЖПС поднялась. Правда так редко езжу, почти никогда, проверил ил любопытства и всё.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
1
like
1
bad
shockingly
27.07.2015 р. відповів для weterOK  
answerview

При 45 наверное скучно...Я при 60-70 км.ч  через час езды от скуки начинаю песни петь   40_dance  а сзади только пыль столбом... 03_biggrin

03_biggrin Ну ты ж не сравнивай 90-тик и полтиш))) Тем паче скучно не было - слалом на дороге, с суровым грузом добавляет адреналина. Ну правда, песни мы таки пели - на флешке было накиданно всякого, вот под  AC/DC как раз было ехать))) Музу на всю громкость - и в две глотки "хайвей ту хелл!" Так что нам не скучно было 17_wink

like
bad
shockingly
answerview
Я собі на мить уявив як то виглядало01_smileособливо під хайвей ту хелл,музика не відволікає від дороги? Як поліцаї відносяться?
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин