MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 11:22
44
+6 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13458426
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
22.07.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
не. точно не свеча и не искра. свеча родная правильная ( по мануалу) голову переворачивал смотрел.
да и сам поршень у СМР как ни странно ниже оригинала на 1,5мм
Объясните мне плиз , как определить , что карб беднит. ( не вікручивая свечу) карб настраивал как все ( куча постов) проблем никогда не было.
езжу обычно. средняя крейсерская 60-70 могу иногда и открутить полную ручку.. прихватов не было, даже намёка.
если бы беднил. был бы перегев и как следствие прихват или клин.
хотя наверно перегрел....  - кулёчек в унитазе слипся.... но прихвата точно небыло
like
bad
shockingly
22.07.2015 р. відповів для g-tank  
answerview
По карбу и смеси, ну дело чисто субьективное, если от мануала и на стоковом карбе, то закручиваешь до упора винт смеси и отворачиваешь на 1 или 1.5 обр.. но это ты и сам знаешь, я настраиваю по личным тактильным  ощущениям, как скут едет и как реагирует на ручку газа, + понятное дело стоковый карб с жиклёрами. Я никогда не имел, ( и нехочу ) дело с китайскими карбюраторами на своём скуте, так что посоветовать мало что могу.. обычно беднит когда на низах не едет а потом как прорывает, а потом на верхах опять душится.
  Что бы посоветовал так попробуй поднять иглу заслонки, по изменениям поймёшь когда становится больше и меньше, вот от этого и отталкивайся.   Не бойся делать богатую смесь, от неё вреда меньше.  И кстати для регулировки иглы вовсе не обязательно снимать унитаз или лыжу, всё отлично достается через лук свечи, правда надо заблаговременно освободить трос газа от зажима на раме. Удачи...
ПС. Про кулёчек насмешил  03_biggrin там помимо горшка ещё и выхлопное колено идёт, греется будь здоров. Я себе дополнительную изоляцию из строй материалов установил, колхозно немного но помогает. Руки там греть хорошо, прилетаешь на рыбалку, рано рано и холодно, полез в унитаз за причиндалами а там тёёёпленько 01_smile
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Змінено: 22.07.2015 р., ZASEKAN
like
bad
shockingly
answerview
не. точно не свеча и не искра. свеча родная правильная ( по мануалу) голову переворачивал смотрел.
Объясните мне плиз , как определить , что карб беднит. ( не вікручивая свечу) карб настраивал как все ( куча постов) проблем никогда не было.
езжу обычно. средняя крейсерская 60-70 могу иногда и открутить полную ручку.. прихватов не было, даже намёка.
хотя наверно перегрел....  - кулёчек в унитазе слипся.... но прихвата точно небыло
Как по мне-тут не в регулировке винтов и иглы дело.Очень похоже на неподходящий жиклер ХХ.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
Риболов видалений
22.07.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
По карбу и смеси, ну дело чисто субьективное, если от мануала и на стоковом карбе, то закручиваешь до упора винт смеси и отворачиваешь на 1 или 1.5 обр.. но это ты и сам знаешь, я настраиваю по личным тактильным  ощущениям, как скут едет и как реагирует на ручку газа, + понятное дело стоковый карб с жиклёрами. Я никогда не имел, ( и нехочу ) дело с китайскими карбюраторами на своём скуте, так что посоветовать мало что могу.. обычно беднит когда на низах не едет а потом как прорывает, а потом на верхах опять душится.
  Что бы посоветовал так попробуй поднять иглу заслонки, по изменениям поймёшь когда становится больше и меньше, вот от этого и отталкивайся.   Не бойся делать богатую смесь, от неё вреда меньше.  И кстати для регулировки иглы вовсе не обязательно снимать унитаз или лыжу, всё отлично достается через лук свечи, правда надо заблаговременно освободить трос газа от зажима на раме. Удачи...

Серёга, а если рука в люк не влазит? 06_question
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
22.07.2015 р. відповів для Vervet  
answerview
Ну если не влазит то понятно, просто я говорю как проще можно.   Я худой, но кисть широкая, 2 раза без проблем переставлял иглу через люк. Морока назад всунуть, ненасыпав туда грязи.
  ПС. Коля. Тоже по жиклёры подумал, потому и написал про сток, потому как если жиклёры не по номеру то винтом и иглой дело не исправишь... Всегда надо отталкиваться от стока.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview

Унитаз всегда греется, можно в нём яйца варить.
Если у тебя карб не родной-то его настраивать нужно не как все, а индивидуально.
А может сам поршень был бракованным???

Движок девяностика-это копия полтинника, с небольшими доработками.Сами япошки лоханулись с девяностиком, первые выпуски-постоянные прихваты,больше 85 не прёт, но потом япошки включили мозги, немного поколдовали, пошаманили и получили вполне надёжный , скоростной скут.
Нашим кулибиным нужно помнить, что вмешиваясь в конструкцию  движка девяностика, на девяносто процентов можно быть уверенным, что это либо ничего не даст, либо навредит движку. Это я про движки Лид, те что без выключателя света.
Если на первых девяностиках смещение генератора импульсов, расширение впускных окон под лепестковым , установка диовского карба давало нормальные  результаты,то на более свежих, доработанных узкоплёночными движках, это никаких результатов ощутимых не давало.Проверено лично.
По поводу карба диовского-движок на ручку  газа с ним более агрессивно реагирует, что не есть хорошо при езде по лесам и полям.
Ставил Дайтоновский комут-разницы ощутимой не заметил.Поэтому вернулся к стоку.
У тебя с диовским карбешником поршенёк прогорел,  Рома Майор клина поймал.
Дык может лучше ездить в стоке и не парить мозг себе и Лиде 03_biggrin
Jedem das Seine
Змінено: 22.07.2015 р., Vervet
like
bad
shockingly
answerview
если біл сток- даже и не думал туда лезть. до меня над мотором сильно поиздевались- половины болтов нет или сломаны. карб- китаец на 50 лид, делал капиталку, оживлял... и тут такая засада
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
если біл сток- даже и не думал туда лезть. до меня над мотором сильно поиздевались- половины болтов нет или сломаны. карб- китаец на 50 лид, делал капиталку, оживлял... и тут такая засада

ну дык ты же спецом искал и купил карб от ДИО, а на девяностые карбы даже не смотрел
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview

ну дык ты же спецом искал и купил карб от ДИО, а на девяностые карбы даже не смотрел

ну таки ты прав.
- "лучшее враг хорошего"
ребята писали что гораздо лучше стокового.
http://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/message-1539569/#1539569
жиклёр 80 диффузор 18,5мм
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview

ну таки ты прав.
- "лучшее враг хорошего"

дык писало то только два человека об этом карбе Liadovoha  и bonals
у bonalsа Лида первых выпусков
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview
позвони..... найду.... подвезу к метро *днепр*,  *почтовая площадь*, *дорожичи* или *сырецкая*....
с ув. стакан...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
answerview

ну таки ты прав.
- "лучшее враг хорошего"

Соседу делал мотор 90 (последних выпусков!). Разницы в нутри я визуально не заметил -кроме 56 подшипников и 92 жиклера.Когда до этого ему менял поршню(стояла родная -прихватов замечено небыло- чуть чуть на поршне след был!). Поставил полностью CMR. Дак вот мотор для ремонта разобрал поршню можно выкинуть! вся в прихватах жестоких. Может он при обкатке наловил их 06_question  Но то,что мотор 90 прихватистый от этого не куда не уйти.
Сыну на 100 менял кольца пробег 22000км. Мотор 100% сток(поршня не вскрывалась!). ЦПГ просто в отличном состоянии,кольца можно не менять!,но так как уж разобрали то заменили(старые в запас положили) -отличный двигатель.
Змінено: 22.07.2015 р., bonals
like
bad
shockingly
Риболов видалений
22.07.2015 р. відповів для bonals  
answerview

ну таки ты прав.
- "лучшее враг хорошего"

Соседу делал мотор 90 (последних выпусков!). Разницы в нутри я визуально не заметил -кроме 56 подшипников и 92 жиклера.Когда до этого ему менял поршню(стояла родная -прихватов замечено небыло- чуть чуть на поршне след был!). Поставил полностью CMR. Дак вот мотор для ремонта разобрал поршню можно выкинуть! вся в прихватах жестоких. Может он при обкатке наловил их 06_question  Но то,что мотор 90 прихватистый от этого не куда не уйти.
Сыну на 100 менял кольца пробег 22000км. Мотор 100% сток(поршня не вскрывалась!). ЦПГ просто в отличном состоянии,кольца можно не менять!,но так как уж разобрали то заменили(старые в запас положили) -отличный двигатель.

может и при обкатке.Кстате, ты, насколько я помню пилил тот цилиндр. Может и из за этого???
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview

ну таки ты прав.
- "лучшее враг хорошего"

может и при обкатке.Кстате, ты, насколько я помню пилил тот цилиндр. Может и из за этого???

Нет я пилил на своем скуте китай цилиндр. А тут поставили новую поршню - CMR он ее покоцал в хлам 01_smile
like
bad
shockingly
answerview
На форумах по ямахам читал - поршни прогарают после установки комутов - ДАЙТОНА (у многих!)
На 100 лиде стоит карб как ты поставил только жиклеры свои(нечего не прогарает).
Змінено: 22.07.2015 р., bonals
like
bad
shockingly
mayor видалений
answerview
У тебя с диовским карбешником поршенёк прогорел,  Рома Майор клина поймал.
Юра! Ты же сам меня поправлял   84_acute  - не клина, а прихват поймал...  12_cray  
Если у тебя карб не родной-то его настраивать нужно не как все, а индивидуально.
А вот тут ты прав- мои прихваты были по причине бедной смеси (собственно настройки карба). Как было:
После замены карба (а было очень мало времени и нужно было ехать), настройку качества смеси мошинально произвел по классическому методу (отворачиваем на 1,5оборота качество и т.д. ...). Прыгнул, поехал. Увязался за иномаркой, ехал за ней приблизительно 78км/ч (но не долго  03_biggrin ), бац- прихват... Свеча- белая... Вот тогда и вспомнил, что Лидовоха говорил откручивать винт качества не больше, чем на 0,5-1 оборот! Выставил 0,5 оборота. Поездил, проверил свечу- черная. Выставил 0,75, поехал. На 70ти- снова прихват, но полегче, чем первый (быстрей остыл, и поршень не так сильно залип, как в первый раз). Свеча- снова белая. Выставил качество где-то на 0,55, покатался без фанатизма, свеча нужного темно-кирпичного цвета. На всякий случай добавил в бак 50гр масла, но пока не испытывал на скорость. Вот и выходит, что у этого карба очень малый ход винта качества, и нужно быть осторожным с настройками!  Так что у меня причина понятна- бедная смесь. Ведь на слет ездил местами 70-80 пробеги были и ничего, а тут прихватывать начало.
путин-хуйло! Крым наш! Русский военный карабль-иди нахуй!
like
bad
shockingly
Риболов видалений
22.07.2015 р. відповів для bonals  
answerview

Нет я пилил на своем скуте китай цилиндр. А тут поставили новую поршню - CMR он ее покоцал в хлам 01_smile

Погодь, а на какой поршневой у тебя ехать не хотело, а ты окно выше подымал, разве не на CMR???
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
22.07.2015 р. відповів для mayor  
answerview
Рома, клин звучит солиднее чем прихват. 03_biggrin
Поршневую снимал, цилиндр чистил от алюминия???
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview

Причиной может быть и это.
Родионыч
like
bad
shockingly
answerview

Погодь, а на какой поршневой у тебя ехать не хотело, а ты окно выше подымал, разве не на CMR???
Не на ШЕНГЕ! ты еще писал что у тебя такой горшок валяется и с ним тоже не едет,(фото литья показывал -у меня было один в один!).
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин