MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 12:42
44
+7 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13458760
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
10.07.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview

Коля та замостырь над приборкой козырёк чтоб от солнца прикрывал и все датчики верх перенеси! и не будет слишком солнце парить!
Ты на Дио ездил?Козырек там совсем не в тему,даже мешать будет при моем росте.То ль дело Лаеды-посадка гораздо посвободнее...

ну при ясной погоде и расположении солнца не в тему мне мой датчик топлива тоже не очень видно. но я на него смотрю только когда чувствую что пол бака профукал а до этого он как то и не надо. то ли дело температура. сделай исключение поставь стрелочный термометр с какой нибудь китайской техники или с старых вазов - газов стрелочный!

я б себе вот такую с удовольствием поставил КОССО, и сегодня на пежо тоже такого плана была. стрелки при запуске все жууууХ по средине тахометр стрелочный ниже спед цыфра и по бокам температура и бензин. просто снос мозга!

Коля а вот с китайца уже готовый есть со всем что надо только морду лица доработать на ДИО и всё пучком!
http://scooterhouse.com.ua/panel-priborov/7858-panel-priborov-v-sbore-zongshen-f1-f50.html
[url=http://santehnikk.ucoz.ua]"Ваш Домашний Мастер"
http://santehnikk.ucoz.ua/_si/0/06007452.gif
Змінено: 10.07.2015 р., arkadon
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
10.07.2015 р. відповів для arkadon  
answerview
Сегодня предложили купить вот такого красавца за 700уе  классный аппарат прокатился ну полный фарш!

А флажок, типа в тюнинг-комплекте идёт?... 03_biggrin
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
10.07.2015 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Вариантов массу можно придумать,только я не волоку в электрике,а подключение к датчику топлива вероятно потребует каких либо настроек или доделок,в общем не для меня.И мне больше нравится именно цифровой.И датчик топлива на светодиодах я приобрел,но еще не ставил...

Коля, сам бог велел тебе сделать цифровой ДУТ и читабельный стрелочный датчик температуры. Ужеж куплено 01_smile

По стрелочному прибору - главное условие, чтоб он был нового образца, т.е. стрелка после выключения зажигания падает в ноль. И чтоб сопротивление датчика на горячую килоОмы не казал. Судя по номиналам всех доп. температурных автодатчиков  из Китая должно подойти. Нагреваешь датчик до разных температур и замеряешь Омы.
Диапазон работы ДУТ на контакте жёлтого 25-700 (800) Ом.
Далее отсоединяешь от датчика голубой и жёлтый провода. И на контакт жёлтого подключаешь свой провод от датчика температуры.
При необходимости добавить в цепь резистор методом подбора.
Зещем ругаешься,да? 04_blush Мне проще десять моторов капиталку сделать...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
1
like
1
bad
shockingly
10.07.2015 р. відповів для stakan  
answerview
авт0м0бильные  АКПП  КПП  двигатели....бмв ...мерседес ..в0сстанавливают....   в0льв0 в0сстанавливает... а х0нде д0р0г0?????? 06_question

все зависит 0т к0мплектующих и культуры пр0изв0дства....

HONDA мопедные  моторы из прошлого века восстанавливать не будет!
тк обьёмы производства HONDA в 10ки раз превосходят  (бмв ...мерседес ......   в0льв0) вместе взятые!
да и стоимость нового современного мотора HONDA  100-150сс в Азии = $300 - 600 03_biggrin
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
like
bad
shockingly
10.07.2015 р. відповів для Andy_e  
answerview
08_lol Порвало!
9653 грн за китайский движок! Это жесть конечно.Да кому он нужен.Хорошо Турист не прикупил его)

15_badgrin я за такие деньги беру JF19 - 28 со всей электрикой, их и содержать дешевле в два раза 03_biggrin
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
like
bad
shockingly
11.07.2015 р.
answerview
Есть в этой теме или в другом месте фото глушитель Honda Lead 100 JF06  в разрезе?
Дайте пожалуйста ссылочку, немогу найти.
Жги резину, пока еще над землей!
Truth MOTO fan.
like
bad
shockingly
11.07.2015 р. відповів для Alexsey  
answerview
он наверно в разрезе такой же как и на 48
http://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/
like
bad
shockingly
11.07.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Кто будет делать проводку и понадобятся провода, не покупайте бытовые, сама жила норм.. но изоляция неудобна, при пайке сильно убегает, при обжиме мягкая и не держит. Наверно всё таки автопровод лучше.
Ну в зависимости с какой стороны посмотреть. 03_biggrin Бытовые провода бывают разных производителей, в одесскабеле например один провод к примеру 1мм выпускают под 5ть категорий, разница в количестве жил,(жесткости) диаметре и цене 03_biggrin. Турецкие вообще снимаешь изоляцию а там провод черный окисленный ,сплав непонятный. Автопровода(есть кусок старой и новой проводки на ваз 09) так у новой на половину тоньше в диаметре провода. 05_shok Как по мне электро бытовые самое оно, только нужно выбирать качество  по возможности.
weterOK
like
bad
shockingly
11.07.2015 р.
answerview
Когда перепаивал генератор, прозвонил катушки тонкого провода, та что одна в ромашке, было 430 и 490 сопротивления, поставил ту что 490, что в принципе его родная катушка, заметил что скут стал ехать не так как раньше, думал показалось, сего дня ездил с пассажиром и понял что не показалось, скут стал ити как бы мягче, уже нет того  ударного выхлопа и тяги похожей на иж планета, хуже ехать не стал, вроде бы, но едет иначе.  Потом ещё посмотрю цвет искры и подредактирую пост.   Казалось бы такая мелочь но уже вносит свои коррективы в работу мотора.
  Обнаружил дырку на глушителе, прямо возле входящего колена, больное место глушаков, заварили, впечатление что звук сместился назад, как будто кто то  рядом чуть позади едет  30_crazy второй день привыкнуть не могу, оглядываюсь иногда.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
answerview
как будто кто то  рядом чуть позади едет  30_crazy второй день привыкнуть не могу, оглядываюсь иногда.
Это уже паранойя 15_badgrin Не волнуйтесь,больной,мы вас вылечим... 15_badgrin Я тоже заварил позавчера колено,бо после поездки трещина пошла по колену,и стала прогрессировать,выхлоп громкий что аж мотора не слыхать...Зато после сварки-не узнать!
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
answerview
Серега ... да это ты перешел на  *серхзвук*...  твоя лида выдает 1.2 МАХА 03_biggrin

это не звук сместился назад... это ты его  опережаешь...... 03_biggrin
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
12.07.2015 р.
answerview
Вчерась наконец-то попал на мойку самообслуживания у нас))) Классно! Минута шампуня - 8 грн, минута воды - 2 грн. Вдвоём с товарищем заехали. Нам хватило минуты пены и трёх минут воды чтобы отдраить два мопеда. У меня выхлопная никогда такой чистой не была 03_biggrin  Приятно, быстро, удобно. Народ прохавал тему - почти постоянно очередь. Мы ждали минут 20.
Когда хорошему человеку плохо - это блюз, а когда плохому хорошо - это попса.

dobrov-den.ucoz.ru - мои рассказы
like
bad
shockingly
12.07.2015 р. відповів для bonals  
answerview
Напиши размеры тахометра! (диаметр,высота)

7 см в диаметре и 7 см высота!
like
bad
shockingly
12.07.2015 р. відповів для akuma78  
answerview
Вчерась наконец-то попал на мойку самообслуживания у нас))) Классно! Минута шампуня - 8 грн, минута воды - 2 грн. Вдвоём с товарищем заехали. Нам хватило минуты пены и трёх минут воды чтобы отдраить два мопеда. У меня выхлопная никогда такой чистой не была 03_biggrin  Приятно, быстро, удобно. Народ прохавал тему - почти постоянно очередь. Мы ждали минут 20.

да тема ядовитая только надо сразу всю сушить!
я уже давно пользуюсь таким сервисом. а мне некоторые говорят та мне не трудно со шланга дома во дворе помыть .......!
ну не трудно пусть моют  03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin
я тоже дома с бутылки мою утром и натираю пале ролью для пластика только это не то и не везде залезешь как шланг с давлением и ещё с пеной а если воском сверху залить ваще как у кота АйЦа блестит!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
12.07.2015 р. відповів для akuma78  
answerview
я сегодня заезжал в свой родной автопарк...и тоже заехал на мойку...правда  помыл только  крышку варика... крышку редкуктора. да колеса ....  лида  всегда  чистая и натерта  восковой полиролью... так что ее не мыл..тем более что у нас частые дожди...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
13.07.2015 р.
answerview
Приветствую! Девяностик без выключателя. На днях, возвращаясь домой, заметил, что двигатель работает как-то не так, подпинывает что-ли, на остановках глохнет. Грешил на разболтавшийся свечной наконечник. Поставил новую свечу НГК, силиконовый наконечник. Заметил, что пропал дальний свет и задний габарит (одна лампа чуть-чуть горит, вторую еле заметно, задний габарит не разглядеть). Ближний свет работает, задний габарит светит. Иногда со стартера не завести, иногда можно, т.е. заряд аккума то идёт, то нет. Пока пару дней катаю в таком режиме, читаю форум, в раздумьях, что предпринять.
Лидовод с 5 ноября 2006 года. До 38-го года семья отца проживала в с. Гру́шевка Токмакского района Запорожской области.
like
bad
shockingly
13.07.2015 р. відповів для klassenalex  
answerview
Приветствую! Девяностик без выключателя. На днях, возвращаясь домой, заметил, что двигатель работает как-то не так, подпинывает что-ли, на остановках глохнет. Грешил на разболтавшийся свечной наконечник. Поставил новую свечу НГК, силиконовый наконечник. Заметил, что пропал дальний свет и задний габарит (одна лампа чуть-чуть горит, вторую еле заметно, задний габарит не разглядеть). Ближний свет работает, задний габарит светит. Иногда со стартера не завести, иногда можно, т.е. заряд аккума то идёт, то нет. Пока пару дней катаю в таком режиме, читаю форум, в раздумьях, что предпринять.
Смею предположить, может что-то с креплением массы на двигатель или раму. Если бы была проблема только со светом, то проверять РР.
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
Змінено: 13.07.2015 р., gafka8888
like
bad
shockingly
13.07.2015 р. відповів для klassenalex  
answerview
пропал дальний свет и задний габарит (одна лампа чуть-чуть горит, вторую еле заметно, задний габарит не разглядеть). Ближний свет работает, задний габарит светит. Иногда со стартера не завести, иногда можно, т.е. заряд аккума то идёт, то нет. Пока пару дней катаю в таком режиме, читаю форум, в раздумьях, что предпринять.

Если симптом на счёт дальнего и ближнего света точен на все 100 %, то в генератор лезть пока не надо, надо смотреть именно провод дальнего света после переключателя на предмет замыкания на массу. Сюда же входит вероятность, что одна из ламп (которая не горит совсем) замкнула внутри на массу.
С ближним светом зарядка на АКБ идёт, с дальним нет.

Если не только на дальнем, то проблема в цепи генератора. Белый или жёлтый протёрся и провод касаются металлической поверхности.
Змінено: 13.07.2015 р., Dinosaur
like
bad
shockingly
13.07.2015 р. відповів для gafka8888  
answerview
Да, перед этим помыл Керхером, слишком не поливал, не продувал воздухом. Сразу проехал километров двадцать. Как-то не так работает зажигание, свет в одном положении переключателя есть и задний габарит, в другом - еле видно накал ламп, зарядка аккума через раз. Думаю, может зря мыл.
Лидовод с 5 ноября 2006 года. До 38-го года семья отца проживала в с. Гру́шевка Токмакского района Запорожской области.
like
bad
shockingly
13.07.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Причина моей паранойи было то, что асбест попал между входящим патрубком выхлопного колена и цилиндра, оттуда здорово сифонило, и оттуда же изменившийся звук и тяга  30_crazy
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин