MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 08:49
44
+5 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13457814
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
07.07.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Серега,а это ничего страшного для вариатора моего или для чего еще?Мотор вроде работает как и работал 01_smile
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
07.07.2015 р. відповів для Chado  
answerview
Нет, ну может сцепление поджёг немного и то вряд ли. Вермут свою регулярно так гоняет, по местам былой славы да по рыбалкам, выжила. Просто я лично считаю что из лидки хреновый вездеход, для этого нужны узкие большие колёса, МКП и жёсткая сцепа с двигателем, а на нашем только траву полировать.  У меня хозяйка раньше по грибы ходить любила, проезжал в таких местах что через год вспоминая и не верится. Но по сухому.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
07.07.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Нет, ну может сцепление поджёг немного и то вряд ли. Вермут свою регулярно так гоняет, по местам былой славы да по рыбалкам, выжила. Просто я лично считаю что из лидки хреновый вездеход, для этого нужны узкие большие колёса, МКП и жёсткая сцепа с двигателем, а на нашем только траву полировать.  У меня хозяйка раньше по грибы ходить любила, проезжал в таких местах что через год вспоминая и не верится. Но по сухому.
Тоже люблю иногда на рыбалку сездить, так лидка по болоте и мокрой траве ведет себя как корова на льду 03_biggrin бугров и камней тоже боится(пузом можно сесть)там на минске лучше скакать ИМХО.
weterOK
1
like
1
bad
shockingly
07.07.2015 р.
answerview
Колеса у лиды маловаты - факт. Хотя интересно попробовать какой нибудь зубастый протектор - может и неплохо получиться. По себе знаю - самое страшное наметённый ветром или намытый дождём песок с мелкими камешками на поворотах. Однажды буквально чудом не свалился.

Сейчас стоит передок данлоп а зад бриджстоун - на мокром асфальте едет увереннее чем на сухом! Серьёзно! Я во время дождя в повороты свою бабульку почти ложу, если тороплюсь и никого рядом нету.

Вот такие бы попробовать резины 03_biggrin

Когда хорошему человеку плохо - это блюз, а когда плохому хорошо - это попса.

dobrov-den.ucoz.ru - мои рассказы
like
bad
shockingly
07.07.2015 р. відповів для akuma78  
answerview
Колеса у лиды маловаты - факт. Хотя интересно попробовать какой нибудь зубастый протектор - может и неплохо получиться. По себе знаю - самое страшное наметённый ветром или намытый дождём песок с мелкими камешками на поворотах. Однажды буквально чудом не свалился.

Сейчас стоит передок данлоп а зад бриджстоун - на мокром асфальте едет увереннее чем на сухом! Серьёзно! Я во время дождя в повороты свою бабульку почти ложу, если тороплюсь и никого рядом нету.

Вот такие бы попробовать резины 03_biggrin

Такую резину ставить тем,кто 95% ездить по грунтовке в любую погоду.Но опять таки-передок как намотает грязи с травой на колесо...будет очень невесело...Да и сзади там просвет небольшой,так что не ее эта стихия-бездорожье...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
07.07.2015 р. відповів для akuma78  
answerview
Пан фигнёй решил пострадать   03_biggrin зубастая резина натащит тебе грязи на картер, возле цилиндра, присохнет, и заклинит колесо, ну или если долго будешь ехать то просто тереть будет, а выколупать её оттуда ох не просто, поверь мне на слово, я как то утром не смог свою из гаража вытащить.  Я езжу в основном по грунтовках, ну и погодных условиях тоже, когда то были карпаты, то проходимость у него на порядок выше, и это даже при том что мощности нет, для уверенной езды по бездорожью нужно даже не гребущие свойства резины а её способность держать курс, а это означает управляемость, тобто когда ты поворачиваешь руль то что то адекватное происходит, достигается это узкой резиной, которая продавливает себе лыжню и ты едешь как бы по рельсам, лидкин же передний, широкий и не загруженный бублик на это не способен, а поставишь зубастый протектор будешь как клоун. То что по свежевымытому асфальту хорошо идёт согласен, грязь смыло и нету пыли и мелкого песочка, который работает как смазка.. Есть у меня один падлючий поворот, с асфальта на насыпную дорогу,   02_sad сколько там адреналину наловил....   вообще то леадка не предназначалась для такого, так что требовать от балерины забег с препятствиями  06_question   На рыбу езжу с приятелем, он на активе, по болотцу я в его колее застряю а он даже шасси для страховки не выпускает, едет как по обычной дороге, вот тебе узкий большой скат и правильная развесовка.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
07.07.2015 р.
answerview
Да, Лида не вездеход, но и по бездорожью, и по грязи можно ехать.Я на Лиде в такие места забирался, и потом оттуда выбирался, что и на эндурике постремались бы там катать.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
08.07.2015 р. відповів для Chado  
answerview
Серега,а это ничего страшного для вариатора моего или для чего еще?Мотор вроде работает как и работал 01_smile

У меня была подобная "прогулка"  10_ireful2
Для Лиды не смертельно, но нагружаются именно вариаторы. По приезду снимал крышку варика: ремень сильно потерт и горячий - резиной подгоревшей от него несло. И Задний варик - торк - тоже очень горячий был. А горшку, думаю, это семечки...
Делаешь - не бойся, боишься - не делай!..
like
bad
shockingly
08.07.2015 р. відповів для san0r  
answerview
Да,запах жженой резины у меня тоже был.Крышку пока не снимал,думаю скоро менять ремень и ролики.А я уже наловчился выезжать,когда газуешь и колесо сносит вправо.Руль тоже подворачиваю вправо и опять на газ-и выезжаю 03_biggrin
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
08.07.2015 р.
answerview
Почитывая японский мануал выяснил еще несколько моментов по JF-06
По коренным подшипникам я как-то рассказывал что есть 91005-KFH-000 и 91005-KEE-632.Но немного не так написал по их установке по модификациям.На самом деле 91005-KFH-000 ставились до номера мотора 1002515.Это значит что на них изготовили только первые 2515 скутеров.Затем на первой же модификации ставились 91005-KEE-632 и до конца.
Теперь кое -что по заводской покраске данной модели:
Все мы знаем наверняка что с завода сотку красили в
Черный (NH359)
Серебристый металлик (NH406)
Лазурно-зелёный  (GY113)
Желто-красный (YR203)
Но самый последний выпуск цветами ограничили,убрали зелёную и желто-красную.Вместо них добавили серую (NH470M)
Что касается AF-48,то зелёной и красной в природе небыло.Зато серую краску (NH470M) добавили в последнюю модификацию с центральным замком как и на сотке.
И вот последнее фото Динозавру.Как можно уместить кучу мопедов на маленькой площади 03_biggrin
Змінено: 08.07.2015 р., Andy_e
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
09.07.2015 р.
answerview
Нашёл я вроде свой полтергейст в зажигании  02_sad увидеть можно только отпаяв провод, какой то мамы, может от вибрации, протёрло изоляцию и начало коротить на массу, но с ноги импульс наверное больше и уже уходило по проводу. Ну я так думаю  06_question на фото видно, засунул щуп тестера, и он нащупал голый провод....
Змінено: 09.07.2015 р., ZASEKAN
like
bad
shockingly
09.07.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Нашёл я вроде свой полтергейст в зажигании  02_sad увидеть можно только отпаяв провод, какой то мамы, может от вибрации, протёрло изоляцию и начало коротить на массу, но с ноги импульс наверное больше и уже уходило по проводу. Ну я так думаю  06_question на фото видно, засунул щуп тестера, и он нащупал голый провод....

Вполне могёт быть - изоляция подгоре-подпротерлась, скорее всего даже пробойчик есть микроскопический.
Когда хорошему человеку плохо - это блюз, а когда плохому хорошо - это попса.

dobrov-den.ucoz.ru - мои рассказы
like
bad
shockingly
09.07.2015 р.
answerview
обнаружил сегодня пренеприятнейшую вещь и то с подачи мастера. что палец в вариаторе болтается сняли промеряли оказалось что палец в норме а вот втулка в вариаторе просажена (я офигел) думал всё варик в мусор. но мастер на токарном станке выточил втулочку выпри совал и запрессовал  03_biggrin  получилось очень даже как новое. СПС  20_drinks  СтАкАнЫчУ  18_good за совет посмотреть на сайлентблоки амортизатора!!!  верхний ещё побегает, а вот нижний с картера заменил.
и тут же старый сайлентблок с картера втюхал  04_blush в выхлопную  38_focus а то в нижнем крепеже сайлентблок выпал давно  01_smile
ПС. после  манипуляций с вариатором на подножке тахометр выдал 8,000 т оборотов.
а при езде до 7,000 т Об дотягивает.
[url=http://santehnikk.ucoz.ua]"Ваш Домашний Мастер"
http://santehnikk.ucoz.ua/_si/0/06007452.gif
Змінено: 09.07.2015 р., arkadon
like
bad
shockingly
09.07.2015 р. відповів для arkadon  
answerview
обнаружил сегодня пренеприятнейшую вещь и то с подачи мастера. что палец в вариаторе болтается сняли промеряли оказалось что палец в норме а вот втулка в вариаторе просажена (я офигел) думал всё варик в мусор. но мастер на токарном станке выточил втулочку выпри совал и запрессовал  03_biggrin  получилось очень даже как новое. СПС  20_drinks  СтАкАнЫчУ  18_good за совет посмотреть на сайлентблоки амортизатора!!!  верхний ещё побегает, а вот нижний с картера заменил.
и тут же старый сайлентблок с картера втюхал  04_blush в выхлопную  38_focus а то в нижнем крепеже сайлентблок выпал давно  01_smile
ПС. после  манипуляций с вариатором на подножке тахометр выдал 8,000 т оборотов.
а при езде до 7,000 т Об дотягивает.

Думаю,что у тебя сейчас начнутся новые проблемы! Я конечно не знаю из чего сделана  родная втулка - но есть такая проблема когда варик не скользит по пальцу- разберешь,смажешь отлично -через короткий срок опять тоже самое. У меня сейчас стоит спорт вар там не втулка а игольчатый подшипник - вообще проблем нет! Так,что заметил старт плохой,скут вялый - проблема в этой новой втулке. 01_smile
like
bad
shockingly
answerview
Напиши размеры тахометра! (диаметр,высота)
like
bad
shockingly
answerview
Дв. без нагрузки понятно дело крутится выше, на ходу 8 вряд ли выдаст, так что не показатель. Просто будешь по тахометру ориентироватся в каком состоянии трансмиссия, но сначала надо довести до ума, привыкнуть, и запомнить показания таха и спидометра...и если они начнут отклонятся от нормы значит пора ролики или ремень менять.  А Толян онлайн консультации даёт?  30_crazy ты смотри, это не даром...
like
bad
shockingly
09.07.2015 р. відповів для bonals  
answerview
Напиши размеры тахометра! (диаметр,высота)

в смысле габариты? завтра мерну выложу!
Пока прикатываю втулку писк есть посмотрим как она дальше себя поведёт. (но это не первый такой эксперимент у мастера ) и пока не доверять ему я не могу!

Дв. без нагрузки понятно дело крутится выше, на ходу 8 вряд ли выдаст, так что не показатель. Просто будешь по тахометру ориентироватся в каком состоянии трансмиссия, но сначала надо довести до ума, привыкнуть, и запомнить показания таха и спидометра...и если они начнут отклонятся от нормы значит пора ролики или ремень менять.  А Толян онлайн консультации даёт?  30_crazy ты смотри, это не даром...

ну конечно это не показатель. главное что он начал выдавать такие результаты а то ваще на 6 т замирал и больше не давал!
Да Талян выдал хорошую идею вот я и воспользовался!
[url=http://santehnikk.ucoz.ua]"Ваш Домашний Мастер"
http://santehnikk.ucoz.ua/_si/0/06007452.gif
Змінено: 09.07.2015 р., arkadon
like
bad
shockingly
09.07.2015 р.
answerview
Вот как я сделал монтаж устройства три в одном на сотке. Очень удобно. Кнопка переключения режимов в пластике между левой ручкой и левым тормозом. Стоит так что указательный палец левой руки почти касается её постоянно и лёгким движение переключает всё.
like
bad
shockingly
09.07.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Могу посоветовать 04_blush найди знакомых электриков в Братском рэсе,и пускй тебе прогонят каждую обмотку под высоким напряжением мегаомметром,там сразу будет видно какая катушка подкорачивает,перемотаешь и будет все ок. 18_good
weterOK
like
bad
shockingly
09.07.2015 р. відповів для pashaburgman  
answerview
я делал так...но все равно ничего не видно  днем....
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин