MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 04:44
44
+5 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13456873
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
02.07.2015 р. відповів для arkadon  
answerview
Очень хорошо. Я целую тему два года назад создал, чтобы разобраться почему он глючит с оборотами и температурой. Там посоветовали кое-что сделать в схеме. Руки пока не дошли. Рекомендую почитать и сделать то, что там советовали ибо будет скорее всего как у меня. Пришли к тому, что напряжение на коммуте, где снимается сигнал оборотов, слишком большое для этой платки и процессор колбасит и дуреет. Надо увеличить резистивный делитель, чтобы уровень сигнала вошёл в рамки.
Почитай её. Скорее всего он и дохнет у народа, даже если и начинает работать из-за сильной долбёжки по входу.
Змінено: 02.07.2015 р., pashaburgman
like
bad
shockingly
03.07.2015 р. відповів для arkadon  
answerview
Заказал себе  Тахометр-вольтметр-термометр три в одном ТВТ-0,56-4.  4 числа приедет буду ставить!

Тахометр-вольтметр
      ТВ-056-4

У меня походу такой же валяется дома, никак руки не дойдут поставить... Сделай фотоотчетик если получится пожалуйста) Ну и к каким проводам цеплял и тд 18_good  42_friends  Может после этого я все-таки осилю его))
Honda Lead jf06 100cc/ Honda Forza mf06 ABS
Змінено: 03.07.2015 р., ano7her
like
bad
shockingly
Риболов видалений
03.07.2015 р.
answerview
http://www.moto.com.ua/forum/topic-1333042/message-1547101/#1547101
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
03.07.2015 р. відповів для pashaburgman  
answerview
Очень хорошо. Я целую тему два года назад создал, чтобы разобраться почему он глючит с оборотами и температурой. Там посоветовали кое-что сделать в схеме. Руки пока не дошли. Рекомендую почитать и сделать то, что там советовали ибо будет скорее всего как у меня. Пришли к тому, что напряжение на коммуте, где снимается сигнал оборотов, слишком большое для этой платки и процессор колбасит и дуреет. Надо увеличить резистивный делитель, чтобы уровень сигнала вошёл в рамки.
Почитай её. Скорее всего он и дохнет у народа, даже если и начинает работать из-за сильной долбёжки по входу.

да почитал спс!
тема оборвана на полу слове!
и что с 2013 года так не кто и не доработал?

для улучшения  сна......

ты этот датчик    в движении не  рассморишь.... НИЧЕГО НЕ ВИДНО,... только с наступлением сумерек ты сможешь что то рассмотреть...   днем ...даже   когда не светит солнце... ничего не видно... надо рукой прикрывать  и нагибаться к датчику..
вот и на светофорах ты  будещь бдительно всматриваться  в показания....
еще  видно когда проезжаешь под мостом или  в туннеле....
с ув. стакан...

так у тебя такой стоит или ты просто предполагаешь?
[url=http://santehnikk.ucoz.ua]"Ваш Домашний Мастер"
http://santehnikk.ucoz.ua/_si/0/06007452.gif
Змінено: 03.07.2015 р., arkadon
like
bad
shockingly
Риболов видалений
03.07.2015 р. відповів для arkadon  
answerview
_______

такие, или подобные  девайсы стоят у многих лидоводов.У меня стоит термометр.
Пользы с него- только посмотреть какая температура движка при запуске, что бы знать, открывать обогатитель или нет.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
03.07.2015 р.
answerview
А мне вот всегда не хватает на скутаре -часов! Вот такие понравились - наверно прикуплю 01_smile
http://ru.aliexpress.com/item/Digital-LCD-Clock-Waterproof-time-12v-Car-Motorcycle-Motorbike-Scooter-Bike-Free-shipping-tracking-number/32332429944.html
Змінено: 03.07.2015 р., bonals
like
bad
shockingly
03.07.2015 р. відповів для Vervet  
answerview
_______

такие, или подобные  девайсы стоят у многих лидоводов.У меня стоит термометр.
Пользы с него- только посмотреть какая температура движка при запуске, что бы знать, открывать обогатитель или нет.

а всё остальное что не работает или корректной работы не добится?????
like
bad
shockingly
03.07.2015 р. відповів для bonals  
answerview
А мне вот всегда не хватает на скутаре -часов! Вот такие понравились - наверно прикуплю 01_smile
http://ru.aliexpress.com/item/Digital-LCD-Clock-Waterproof-time-12v-Car-Motorcycle-Motorbike-Scooter-Bike-Free-shipping-tracking-number/32332429944.html

поставь обыкновенный велосипедный спидометр там и часы и ещё много всяких счётчиков (пригодятся). у меня стоит полезно, сколько проехал за день мак и мин скорости итд.
like
bad
shockingly
03.07.2015 р. відповів для gafka8888  
answerview
Уважаемые Лидаводы и все к то в нашей теме 01_smile
Кто меня знает, тот наблюдал, что я всегда 10 раз переспрашиваю и перестраховываюсь 03_biggrin
Хочу услышать ваше подтверждение на давно уже задаваемый вопрос:
номер двигателя моей Лиды начинается с цифр 141, значит согласно микрофишей у меня стоят подшипники 20*56*12?
Заранее всем благодарен!
P.S. Дима (TuristR) ты тоже отпишись 01_smile

по данным которые мне доступны так и есть! на мопедах после номера 1200001 и далее устанавливали 20/56/12
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
like
bad
shockingly
03.07.2015 р. відповів для TuristR  
answerview
Уважаемые Лидаводы и все к то в нашей теме 01_smile
Кто меня знает, тот наблюдал, что я всегда 10 раз переспрашиваю и перестраховываюсь 03_biggrin
Хочу услышать ваше подтверждение на давно уже задаваемый вопрос:
номер двигателя моей Лиды начинается с цифр 141, значит согласно микрофишей у меня стоят подшипники 20*56*12?
Заранее всем благодарен!
P.S. Дима (TuristR) ты тоже отпишись 01_smile

по данным которые мне доступны так и есть! на мопедах после номера 1200001 и далее устанавливали 20/56/12

Да это только если крышка редуктора и половинки картера от одного мотора.
А реально сами знаете, что там может быть.

Вот просветите, уважаемые лидоводы, меня дремучего.
Задний фонарь на трёх из 4-х скутеров ведёт себя некрасиво.
Верхняя защёлка стекла стоп-сигнала вываливается всегда и однозначно из паза с правой стороны.
Подскажите пожалуйста, с помощью, например, фена или молотка или какой-нибудь матери можно устранить эту проблему? И желательно ткнуть пальцем. А то мой ум отказывается понимать такую закономерность. 06_question
like
bad
shockingly
answerview
Спасибо Дима 01_smile

Да это только если крышка редуктора и половинки картера от одного мотора.
А реально сами знаете, что там может быть.
По ходу крышка не менялась, потому как мопед был с Одессы, я второй владелец в Украине. Хотя на 100% не могу быть уверен. Вообщем со временем глянем что там да как.
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
Змінено: 03.07.2015 р., gafka8888
like
bad
shockingly
03.07.2015 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Знакомая проблема, вот пока туда не полезешь всё держится, только хоть раз снял, всё.  02_sad Пробовал я ласково полечить, не получается. Проблема в обломанном выступе на стекле самой фары, которыми он цепляется за треугольные проушины в чёрном пластике крыла. Что понял так то что при разборке нужно откручивать нижние винты и аккуратно вынимать верхнюю часть стекла. Стекло не клеится эпоксидкой, суперклеем не пробовал...
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
03.07.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Знакомая проблема, вот пока туда не полезешь всё держится, только хоть раз снял, всё.  02_sad Пробовал я ласково полечить, не получается. Проблема в обломанном выступе на стекле самой фары, которыми он цепляется за треугольные проушины в чёрном пластике крыла. Что понял так то что при разборке нужно откручивать нижние винты и аккуратно вынимать верхнюю часть стекла. Стекло не клеится эпоксидкой, суперклеем не пробовал...

Да нет же, Сергей, обломы тут не причём. Два из трёх фонарей вообще новые и они как ни странно правильной формы.
Т.е. Сначала я этот фонарь приладил на "новый" беспроблемный 90-к. Там стекляшки встают как родные. Но потом решил, что на том скутере должны быть правильные надписи на фонарях и переставил.
Так проблема в том, что идёт диагональный излом по пластику корпуса фонаря. и даже исправные защёлки выпрыгивают от тряски.
like
bad
shockingly
03.07.2015 р.
answerview
вот такой мотор встретился мне при поиске запчастей в наличии более 100шт продают по 22т р ну и плюс доставка..
что скажете ?
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
А что тут сказать. Хорошо живёте, там, движок чистенький, без налёта солей, которыми у нас обычно обложены. Это 4т на 110сс???
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
03.07.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
А что тут сказать. Хорошо живёте, там, движок чистенький, без налёта солей, которыми у нас обычно обложены. Это 4т на 110сс???

Серёга,тебе не простительно.Это же HF-05E
like
bad
shockingly
03.07.2015 р. відповів для Andy_e  
answerview
Я в начале так и подумал и маслонасос как на 2т, но кругленький какой то, не думал что до сих пор есть в наличии такие моторы. только что посчитал, 400$  72_scratchoneshead + доставка, дофига получится.
Змінено: 03.07.2015 р., ZASEKAN
like
bad
shockingly
03.07.2015 р.
answerview
А этот мотор можно без проблем на 90тик поставить?
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
03.07.2015 р. відповів для Chado  
answerview
А этот мотор можно без проблем на 90тик поставить?
А если внимательнее посмотреть на фото? 17_wink
Русский военный карабль-Иди нахуй!
1
like
1
bad
shockingly
66funtik видалений
03.07.2015 р.
answerview
Привет  Ледаводам  вот  закинул  на  48 лид  , задний вариатор  от  35  металический ,  и очень  доволен, плавний  разгон да  и  ведет  себя кабы  мягче. 18_good
Русский военный корабель иди нахуй!!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин