Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива. Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра. Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Свечи нет необходимости менять через 6000км.Лично я езжу на свече пока она не покрывается толстым слоем нагара и не начинает работать с перебоями.Я снимаю эту свечу и ложу её в преобразователь ржавчины электродами.Через 10 -15 часов электроды становятся как новые,и свеча дальше идёт в бой до тех пор пока очистка преобразователем ржавчины уже не помогает.При этом я всегда про запас вожу в бардачке 2 новые свечи.
у меня по 20т ходят, а в запас беру с разным калильным числом когда ухожу на 2 - 3 т км
на инжекторном свечи дольше работают ввиду стабильности подачи топлива
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
я не хочу спорить...и что то доказывать...но я меняю свечи два раза в сезон... пять...шесть тыс.. ставлю другую... тем более что они не очень дорого стоят... ( я вообще получаю их в презент)... пользуюсь много лет денсо... качеством доволен. подводили несколько раз.... но всегда в запасе лежат новые и б.у. ...
выделыватся свеча может любого производителя... подчеркиваю ---- ЛЮБОГО...
да о чем спорить, зачем?
у меня например денсо не выделывались а вот ферроцен он не спрашивает что там у вас за свеча!
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
Ребята подскажите, как првильно задний торк (запилит) , прорезь у hond она какая-то v-образная, в отличии от suzuk и yamah где она прямая. И что это даст,и стоит-ли вообще этим заниматься? Ну там более быстрый разгон и т.д.
Поправочка в шапку.Диаметр внутренний втулки вариатора у сотки не 15 а 15,4.Вырезал себе и Лёхе шайбы под паук подлаживать,а сегодня только дошли руки померить.А она не налазит..
Поправочка в шапку.Диаметр внутренний втулки вариатора у сотки не 15 а 15,4.Вырезал себе и Лёхе шайбы под паук подлаживать,а сегодня только дошли руки померить.А она не налазит..
Андрей, а у тебя втулка родная? Завтра свои измерю, они с девяностиком одинаковы, только по длине от сотки втулка немного длиннее.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
В общем после приезда со слёта погнал я на дачу.Приехал туда и уже остановившись на холостых услышал посторонний шум.При наборе оборотов звук пропадал.Думал ремень..Покатал недельку.Сегодня решил полесть послушать без крышки варика.Короче без крышки,без вариков шум остаётся.И теперь хорошо слышен.И я подозреваю таки подшипник зашуршал коренной.Думал муфта обгонная,снял ее покрутил вроде тихо.Послушать бы без нее как-то,но мотор надо заводить дрелью.Этого еще не пробовал,поздно было уже.
Видео прилагаю,только на последнем ролике на 0:43 слышно как на секунду шум пропадает
Ребята подскажите, как првильно задний торк (запилит) , прорезь у hond она какая-то v-образная, в отличии от suzuk и yamah где она прямая. И что это даст,и стоит-ли вообще этим заниматься? Ну там более быстрый разгон и т.д.
Не советую трогать торк! Сам 2 раза это испытал. На ямахе начал рвать ремни на хонде вообще не понравилось(как пит стоп делал). Купил торк с прямыми пазами на ямаху - нет провалов при разгоне и динамика хорошая (вот что дают прямые пазы).
У меня после дождя стала залипать кнопка стартера,приходится пальцем отжимать.Может ВДшкой спрыснуть?
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Разбери почисть. Это пыль, после влаги превратилась в подобие пластилина вот и залипает. ВД не советую, по некоторым данным она содержит кислоты, да и что ты там вэдэхать будешь, пластик.....
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Я слышал это только Honda так спецыльно делает, чтоб набор скорости был динамичный до 40км.ч. , а после вялый.
Ну я и говорю - с прямыми пазами динамика лучше и нет провалов!Четкий ровный разгон. Но вот самому сделать их в ручную хорошо не получится. Я покупал спортивный торк на ямаху (заказывал на украине! дешевле был в 2 раза) на 90 есть тоже такой но цена кусается! Серега ратман покупал такой на 90.
http://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/message-1312186/#1312186%F2%EE%F0%EA&all_v_pst=on#1312186
Трос наверно еще стоковый -туго ходит, слегка подклинивает(раньше -3-4 года назад лучше было)
С MSU уже готовый комплект,если приживется ,со временем думаю поменять поршень.
С уважением Reba.
Недавно соседу 90 делал тоже трос очень туго ходил! Заливал туда вэдэшку и он потихоньку расходился. Сейчас вообще все нормально -ручка газа сбрасывается. Такой трос только оригинальный т.к. он в пластиковой оболочке! поэтому и работает по 30 лет. А китай тросы дерьмо!
Стоят китайские троса газа и спидометра... И уже не один год! После покупки смазал первый простым маслом, второй солидолом и места соприкосновения с пластиком и рамой одел накладки со шлангов (закрепил пластм.хомутами) от протирания от вибраций. Всё работает без нареканий.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Свечи нет необходимости менять через 6000км.Лично я езжу на свече пока она не покрывается толстым слоем нагара и не начинает работать с перебоями.Я снимаю эту свечу и ложу её в преобразователь ржавчины электродами.Через 10 -15 часов электроды становятся как новые,и свеча дальше идёт в бой до тех пор пока очистка преобразователем ржавчины уже не помогает.При этом я всегда про запас вожу в бардачке 2 новые свечи.
Чёт не доверяю этим антиржавчинам... Подметил, после них свечи долго не живут.
Перешёл на не крупную наждачку и ножик с длинным носиком. Зачистил электрод, вычистил тщательно весь нагар изнутри, протёр и дальше катаюсь. Свече уже третий год пошёл. Пробег в районе 10 000 тыс...
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Хорошо что на слёте по пробовал ногой 90стик и не стал вскрывать свой.
А это не ты случайно на слете посадил движок на моей Дио?
Колян... я тебе говорил..он мне сразу не понравился... глазища хитрые... ждать надо было подвоха... ой ждать...
я то свою лидку под присмотром Юры Ездока опускал... он с него и ( её) глаз то не сводил...
п.с. вилку так и не нашел....... все глаза проглядел... выиискивая...
Толя, что на твоём Леаде, что на Коляна Дио, ездил аккуратно. Как уже говорил на слёте, на эту тему: техника не знакомая, гонять и выжимать "все соки" БЕЗОТВЕТСТВЕННО. Тем более, далеко от дома...
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
Юра, я очень сильно не рекомендую чистить между контактов свечи наждачкой, каюсь сам тоже так раньше делал, потом мне объяснили что таким образом ты скругляешь площадку Ц.электрода и искра уже не будет бегать по всей площадке, да и нормальный зазор, что бы была синяя искра, сложно угадать а он для каждой электрики индивидуален... Я для очистки свечей пользуюсь иглой от капельницы, там металл мягкий, не навредишь и залезь можно.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Юра, я очень сильно не рекомендую чистить между контактов свечи наждачкой, каюсь сам тоже так раньше делал, потом мне объяснили что таким образом ты скругляешь площадку Ц.электрода и искра уже не будет бегать по всей площадке, да и нормальный зазор, что бы была синяя искра, сложно угадать а он для каждой электрики индивидуален... Я для очистки свечей пользуюсь иглой от капельницы, там металл мягкий, не навредишь и залезь можно.
Возможно, не спорю... Но пока минусов не заметил.
А насчёт зазора... Когда ранее выставлял по мануалу со щупом, отдача кика была. Потом кто-то посоветовал на форуме увеличить зазор на свече. И вылечилось... Может совпадение? Не думаю (киселёв)... А сейчас зазор выставлен по кончику ножа.
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
В общем после приезда со слёта погнал я на дачу.Приехал туда и уже остановившись на холостых услышал посторонний шум.При наборе оборотов звук пропадал.Думал ремень..Покатал недельку.Сегодня решил полесть послушать без крышки варика.Короче без крышки,без вариков шум остаётся.И теперь хорошо слышен.И я подозреваю таки подшипник зашуршал коренной.Думал муфта обгонная,снял ее покрутил вроде тихо.Послушать бы без нее как-то,но мотор надо заводить дрелью.Этого еще не пробовал,поздно было уже.
Видео прилагаю,только на последнем ролике на 0:43 слышно как на секунду шум пропадает
Может подшипник, может обгонка... ?
Четко соблюдаю правило ДДД!!!
(дай дураку дорогу).
В житті не важливий сигнал GPS,
якщо не один ти рюкзак свій несеш...
А насчёт зазора... Когда ранее выставлял по мануалу со щупом, отдача кика была. Потом кто-то посоветовал на форуме увеличить зазор на свече. И вылечилось... Может совпадение?
Это не совпадение у HF-05 по документации , УОЗ 17(-+ 3гр.) это достаточно много, если брать 14гр. или 20гр.,на жигулях класике , метку смотришь на шкиве по стробоскопу ,так пляшет што дурная посектору,редко чтоб стабильно стояла на месте, все конечно зависит от сост. контактов, свечей , проводов,зазоров.