MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 00:38
44
+7 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13455948
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
30.06.2015 р. відповів для ratibor  
answerview
Свечи нет необходимости менять через 6000км.Лично я езжу на свече пока она не покрывается толстым слоем нагара и не начинает работать с перебоями.Я снимаю эту свечу и ложу её в преобразователь ржавчины электродами.Через 10 -15 часов электроды становятся как новые,и свеча дальше идёт в бой до тех пор пока очистка преобразователем ржавчины уже не помогает.При этом я всегда про запас вожу в бардачке 2 новые свечи.

у меня по 20т ходят, а  в запас беру с разным калильным числом когда ухожу на 2 - 3 т км
на инжекторном свечи дольше работают ввиду стабильности подачи топлива
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
like
bad
shockingly
30.06.2015 р. відповів для stakan  
answerview
я не хочу спорить...и что то доказывать...но я меняю свечи два раза в сезон... пять...шесть тыс.. ставлю другую...  тем более что они не очень дорого стоят... ( я вообще получаю их в презент)... пользуюсь много лет  денсо...  качеством доволен. подводили несколько раз.... но всегда в запасе лежат новые и б.у. ...
 выделыватся свеча может любого производителя...  подчеркиваю  ---- ЛЮБОГО...

да о чем спорить, зачем?
у меня  например денсо не выделывались а вот ферроцен он не спрашивает что там у вас за свеча!
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
like
bad
shockingly
mayor видалений
30.06.2015 р. відповів для stakan  
answerview
п.с.  вилку так и  не нашел....... все глаза  проглядел... выиискивая...
...и колбасу!!!  84_acute
путин-хуйло! Крым наш! Русский военный карабль-иди нахуй!
like
bad
shockingly
30.06.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Ребята подскажите, как првильно задний торк (запилит) , прорезь у hond  она какая-то v-образная, в отличии от suzuk  и yamah  где она прямая. И что это даст,и стоит-ли вообще этим заниматься? Ну там более быстрый разгон и т.д.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
30.06.2015 р. відповів для Vervet  
answerview
Поправочка в шапку.Диаметр внутренний втулки вариатора у сотки не 15 а 15,4.Вырезал себе и Лёхе шайбы под паук подлаживать,а сегодня только дошли руки померить.А она не налазит..
like
bad
shockingly
Риболов видалений
01.07.2015 р. відповів для Andy_e  
answerview
Поправочка в шапку.Диаметр внутренний втулки вариатора у сотки не 15 а 15,4.Вырезал себе и Лёхе шайбы под паук подлаживать,а сегодня только дошли руки померить.А она не налазит..

Андрей, а у тебя втулка родная? Завтра свои измерю, они с девяностиком одинаковы, только по длине от сотки втулка немного длиннее.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
01.07.2015 р. відповів для Vervet  
answerview
Варик родной и втулка тоже.Я вырезал шайбы на лазере внутренним 15 и она на вал мне не налазит.Вал Nice Rich..
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
01.07.2015 р.
answerview
В общем после приезда со слёта погнал я на дачу.Приехал туда и уже остановившись на холостых услышал посторонний шум.При наборе оборотов звук пропадал.Думал ремень..Покатал недельку.Сегодня решил полесть  послушать без крышки варика.Короче без крышки,без вариков шум остаётся.И теперь хорошо слышен.И я подозреваю таки подшипник зашуршал коренной.Думал муфта обгонная,снял ее покрутил вроде тихо.Послушать бы без нее как-то,но мотор надо заводить дрелью.Этого еще не пробовал,поздно было уже.
Видео прилагаю,только на последнем ролике на 0:43 слышно как на секунду шум пропадает

Змінено: 01.07.2015 р., Andy_e
like
bad
shockingly
01.07.2015 р. відповів для TATARIN  
answerview
Ребята подскажите, как првильно задний торк (запилит) , прорезь у hond  она какая-то v-образная, в отличии от suzuk  и yamah  где она прямая. И что это даст,и стоит-ли вообще этим заниматься? Ну там более быстрый разгон и т.д.

Не советую трогать торк! Сам 2 раза это испытал. На ямахе начал рвать ремни на хонде вообще не понравилось(как пит стоп делал). Купил торк с прямыми пазами на ямаху - нет провалов при разгоне и динамика хорошая (вот что дают прямые пазы).
like
bad
shockingly
01.07.2015 р. відповів для bonals  
answerview
Я слышал это только Honda так спецыльно делает, чтоб набор скорости  был динамичный до 40км.ч. , а после вялый.
like
bad
shockingly
01.07.2015 р.
answerview
У меня после дождя стала залипать кнопка стартера,приходится пальцем отжимать.Может ВДшкой спрыснуть?
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
01.07.2015 р. відповів для Chado  
answerview
Разбери почисть. Это пыль, после влаги превратилась в подобие пластилина вот и залипает. ВД не советую, по некоторым данным она содержит кислоты, да и что ты там вэдэхать будешь, пластик.....
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
2
like
2
bad
shockingly
01.07.2015 р. відповів для TATARIN  
answerview
Я слышал это только Honda так спецыльно делает, чтоб набор скорости  был динамичный до 40км.ч. , а после вялый.

Ну я и говорю - с прямыми пазами  динамика лучше и нет провалов!Четкий ровный разгон. Но вот самому сделать их в ручную хорошо не получится. Я покупал спортивный торк на ямаху (заказывал на украине! дешевле был в 2 раза) на 90 есть тоже такой но цена кусается! Серега ратман покупал такой на 90.
http://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/message-1312186/#1312186%F2%EE%F0%EA&all_v_pst=on#1312186
Змінено: 01.07.2015 р., bonals
like
bad
shockingly
01.07.2015 р. відповів для bonals  
answerview
Трос наверно еще стоковый -туго ходит, слегка подклинивает(раньше -3-4 года назад лучше было)
С MSU уже готовый комплект,если приживется ,со временем думаю поменять поршень.
С уважением Reba.

Недавно соседу 90 делал тоже трос очень туго ходил! Заливал туда вэдэшку и он потихоньку расходился. Сейчас вообще все нормально -ручка газа сбрасывается. Такой трос только оригинальный т.к. он в пластиковой оболочке! поэтому и работает по 30 лет. А китай  тросы дерьмо!

Стоят китайские троса газа и спидометра... И уже не один год! После покупки смазал первый простым маслом, второй солидолом и места соприкосновения с пластиком и рамой одел накладки со шлангов (закрепил пластм.хомутами) от протирания от вибраций. Всё работает без нареканий. 99_yes
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
01.07.2015 р. відповів для ratibor  
answerview
Свечи нет необходимости менять через 6000км.Лично я езжу на свече пока она не покрывается толстым слоем нагара и не начинает работать с перебоями.Я снимаю эту свечу и ложу её в преобразователь ржавчины электродами.Через 10 -15 часов электроды становятся как новые,и свеча дальше идёт в бой до тех пор пока очистка преобразователем ржавчины уже не помогает.При этом я всегда про запас вожу в бардачке 2 новые свечи.

Чёт не доверяю этим антиржавчинам... Подметил, после них свечи долго не живут.
Перешёл на не крупную наждачку и ножик с длинным носиком. Зачистил электрод, вычистил тщательно весь нагар изнутри, протёр и дальше катаюсь. Свече уже третий год пошёл. Пробег в районе 10 000 тыс...
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
01.07.2015 р. відповів для stakan  
answerview
 Хорошо что на слёте по пробовал ногой 90стик и не стал вскрывать свой.  85_boast
А это не ты случайно на слете посадил движок на моей Дио? 17_wink

Колян... я  тебе говорил..он мне сразу не понравился... глазища хитрые...   ждать надо было подвоха... ой  ждать...
я то  свою  лидку под присмотром Юры  Ездока   опускал...  он с него и ( её) глаз то не сводил...

п.с.  вилку так и  не нашел....... все глаза  проглядел... выиискивая...

Толя, что на твоём Леаде, что на Коляна Дио, ездил аккуратно. Как уже говорил на слёте, на эту тему: техника не знакомая, гонять и выжимать "все соки" БЕЗОТВЕТСТВЕННО. Тем более, далеко от дома... 99_yes
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
01.07.2015 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Юра, я очень сильно не рекомендую чистить между контактов свечи наждачкой, каюсь сам тоже так раньше делал, потом мне объяснили что таким образом ты скругляешь площадку Ц.электрода и искра уже не будет бегать по всей площадке, да и нормальный зазор, что бы была синяя искра, сложно угадать а он для каждой электрики индивидуален...  Я для очистки свечей пользуюсь иглой от капельницы, там металл мягкий, не навредишь и залезь можно.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
01.07.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Юра, я очень сильно не рекомендую чистить между контактов свечи наждачкой, каюсь сам тоже так раньше делал, потом мне объяснили что таким образом ты скругляешь площадку Ц.электрода и искра уже не будет бегать по всей площадке, да и нормальный зазор, что бы была синяя искра, сложно угадать а он для каждой электрики индивидуален...  Я для очистки свечей пользуюсь иглой от капельницы, там металл мягкий, не навредишь и залезь можно.

Возможно, не спорю... Но пока минусов не заметил. 21_umnik  
А насчёт зазора... Когда ранее выставлял по мануалу со щупом, отдача кика была. Потом кто-то посоветовал на форуме увеличить зазор на свече. И вылечилось... Может совпадение? Не думаю (киселёв)... 03_biggrin А сейчас зазор выставлен по кончику ножа.
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
01.07.2015 р. відповів для Andy_e  
answerview
В общем после приезда со слёта погнал я на дачу.Приехал туда и уже остановившись на холостых услышал посторонний шум.При наборе оборотов звук пропадал.Думал ремень..Покатал недельку.Сегодня решил полесть  послушать без крышки варика.Короче без крышки,без вариков шум остаётся.И теперь хорошо слышен.И я подозреваю таки подшипник зашуршал коренной.Думал муфта обгонная,снял ее покрутил вроде тихо.Послушать бы без нее как-то,но мотор надо заводить дрелью.Этого еще не пробовал,поздно было уже.
Видео прилагаю,только на последнем ролике на 0:43 слышно как на секунду шум пропадает

Может подшипник, может обгонка... ?   06_question
Четко соблюдаю правило ДДД!!!
(дай дураку дорогу).

В житті не важливий сигнал GPS,
якщо не один ти рюкзак свій несеш...

А російский корабель, зна вже куди йому треба...
like
bad
shockingly
01.07.2015 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview

А насчёт зазора... Когда ранее выставлял по мануалу со щупом, отдача кика была. Потом кто-то посоветовал на форуме увеличить зазор на свече. И вылечилось... Может совпадение?
 Это не совпадение у HF-05 по документации , УОЗ 17(-+ 3гр.) это достаточно много, если брать 14гр. или 20гр.,на жигулях класике , метку смотришь на шкиве по стробоскопу  ,так пляшет што дурная посектору,редко чтоб стабильно стояла на месте, все конечно зависит от сост. контактов, свечей , проводов,зазоров.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин