Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
цена указана неправильно. звонил ему 300 $$$ хочет за движок)
Разборка японских мопедов и скутеров Honda Yamaha Suzuki.
сайт: artmoto.com.ua
согласен) он даже не знает рабочий он или нет, говорит что когда покупал то сказали что рабочий а там неизвестно))
Разборка японских мопедов и скутеров Honda Yamaha Suzuki.
сайт: artmoto.com.ua
Доброго вечера!
Чуть не сгорел мопед, на ходу задымило под передним пластиком, заглушил сразу и приехали... Вскрыв обнаружил подплавленный оборваный провод от минусовой клеммы акб и подплавленый отдельно лежащий провод, может он же но в др. месте.
Предыстория такая - этот мопед я купил позавчера и катался на нем всего 15 минут)) Купил я Лид 100, а у меня такой же 50. Менял сегодня пластик чтобы закосить под 50сс, электрику не трогал вообще, разве что сменил какойто хитрый цоколь лампы который поставил скорее всего японец, т.к. на лампе только иероглифы и 35w написано (а у родной 40Ват должно быть). Ближний свет перегорел. В двух автозапчастях не знают что это за лампа. (это я к тому что может ли японец сменить вид тока для специальной лампочк? постоянное или переменное? Я в электрике почти ноль)
Где то коротнуло? как найти?
Второй вопрос уже попонятнее) : передний тормоз гдето пропускает давление, тоесть ручку жмешь. КОЛОДКИ СХВАТЫВАЮТ НА СЕКУНДУ И РУЧКА ТОРМОЗА ПРОВАЛИВАЕТСЯ
Honda Lead jf06 100cc/ Honda Forza mf06 ABS
А по моей ссылке смотрел?Помоему там исчерпывающий ответ оп распиновке...
Коля, спасибо за фото, но пака ещё конкретно не разбирался, только с дачи приехал, да ещё и под дождь попал.
Но цветовая маркировка дайтоны с твоим фото совпадает.Завтра, на свежую голову буду читать схему и примерять комут.
Там не только фото,ссылка-там расписано все очень доступно и просто,даже я понял.
Постарайся на одном и том же участке дороги засечь что самое простое-максималку,если спидометр позволит.Ну и личные ощущения...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Доброго вечера!
Чуть не сгорел мопед, на ходу задымило под передним пластиком, заглушил сразу и приехали... Вскрыв обнаружил подплавленный оборваный провод от минусовой клеммы акб и подплавленый отдельно лежащий провод, может он же но в др. месте.
Предыстория такая - этот мопед я купил позавчера и катался на нем всего 15 минут)) Купил я Лид 100, а у меня такой же 50. Менял сегодня пластик чтобы закосить под 50сс, электрику не трогал вообще, разве что сменил какойто хитрый цоколь лампы который поставил скорее всего японец, т.к. на лампе только иероглифы и 35w написано (а у родной 40Ват должно быть). Ближний свет перегорел. В двух автозапчастях не знают что это за лампа. (это я к тому что может ли японец сменить вид тока для специальной лампочк? постоянное или переменное? Я в электрике почти ноль)
Где то коротнуло? как найти?
Второй вопрос уже попонятнее) : передний тормоз гдето пропускает давление, тоесть ручку жмешь. КОЛОДКИ СХВАТЫВАЮТ НА СЕКУНДУ И РУЧКА ТОРМОЗА ПРОВАЛИВАЕТСЯ
По тормозу... Похоже манжетка дырявая на золотнике в тормозном цилиндре. Ищи рем комплекты. Отзывы по ним разные...
А что там по предохранителям, возле аккума?
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 28.06.2015 р., 99Ezdok99
по электрике я тебе не подскажу...
а вот по тормозам скажу точно... перепускают манжеты в главном тормозном цилиндре( скутеристы почему то называют *тормозная машинка*).... на сайте сможешь найти как его разбирать..и как менять манжеты...
это не сложно... если уж мало что понимаешь ... фоткай... предупреждаю что жидкость активна...плавит пластик... ...
редко такое бывает...что цилиндр перепускает...но возможно... тормозной диск уже как бритва...и колодки тоже очень сильно изношены... поршень вышел очень сильно и сверху ( в главном тормозном) просто не хватает жидкости..
из вариантов ремонта... найти манжеты... поменять... найти б.у цилиндр..поменять... найти китайский и поменять..
если полезешь в тормоза... рекомендую сразу и обслужить суппорт... как это делается есть тоже в теме ....
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
КСТАТЕ! Сегодня пока менял колодки (старые были в до металла и я думал проблема в них) поставил мои старые хорошие - доливал тормозуху DOT4 и кажется даже на провода и попало... Она могло разъесть оплетку проводов?
расплавить провода наврядли...но замкнуть из за нее могло... смотря как ты заливал... ( не с ведра же лил
). когда доливал ... жидкость в бачке была черного цвета ?????
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Заливал от души) Плюс с незакрытой крышкой торм. бачка трясанул руль и все обильно плесканулось)
Жидкости в резервуаре не было вообще, но видимо из за сточенных наглухо колодок она ушла недалеко от бачка, я долил грамм 20 и поставил колодки с af48 и в бачке опять появился уровень... Цвет жижи не увидел, и не увижу походу если конечно эту тормозную машинку не придется менять с донора.. (Это в ней же дело? Которая на руле ?
А про какие манжеты речь? Что искать?
Змінено: 28.06.2015 р., ano7her
А можешь подсказать номер на схеме выше?
По электрике - да, предохранитель возле аккума целый , может есть еще гдето?
Что это за провод оборван? Он отельно какбы идет от АКБ, один толстый и один тонкий в стандартной клемме.. Вот тонкий порвался
Заливал от души) Плюс с незакрытой крышкой торм. бачка трясанул руль и все обильно плесканулось)
Жидкости в резервуаре не было вообще, но видимо из за сточенных наглухо колодок она ушла недалеко от бачка, я долил грамм 20 и поставил колодки с af48 и в бачке опять появился уровень... Цвет жижи не увидел, и не увижу походу если конечно эту тормозную машинку не придется менять с донора.. (Это в ней же дело? Которая на руле ?
А про какие манжеты речь? Что искать?
Что за
полумеры!!? Если занялся ремонтом, делай качественно. Это ТВОЯ безопасность на дороге! Нет желания или времени, отдай мастеру. Дорого? А на пиво, есть деньги?!!...
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
А можешь подсказать номер на схеме выше?
По электрике - да, предохранитель возле аккума целый , может есть еще гдето?
Что это за провод оборван? Он отельно какбы идет от АКБ, один толстый и один тонкий в стандартной клемме.. Вот тонкий порвался
Узел под номером 12. Рем комплекты такие - http://www.motodoza.com/index.php?route=product/product&path=94500_93567&product_id=91444
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
Тоже была мысль что чтото упало на плюс с минусом.. но вроде ничего нет. Сегодня сутра решил проверить - все поворотники и стоп работают. Искра на свечу идет пару раз потом исчезает... Вечером буду ковырять проводку(((
если ты считаешь что жидкость только на чуток ушла с бачка,то она (жидкость) должна была поднятся после того как ты поставил новые ( толще чем были) колодки...и вдавливал поршень в суппорт...
для начала ( самое первое и очень дешовое) просто прокачай тормоза...
не забудь что жикость плавит пластик ( возможно ты уже наделал делов пластику)...
если после удаления воздуха из системы ничего не улучшится... придется заниматься главным тормозным...
убедительно тебя прошу... с тормозами не спеши... все надо делать правильно... не спеша.... аккуратно...
М.Янг
---Что главное в т
Искра на свечу идет пару раз потом исчезает...
Если АФ48 или сотка - стабилитрон в замке зажигания.
Спасибо, но сотка у меня со старым замком без стабилитрона.. да и проводка подплавилась
ты сделал что тебе я написал вчера....??????? выявил неисправность ...??? Главный тормозной или просто воздух в системе??????
теперь будь внимательней с тормозухой... не пляскай с ведра..!!!!!!!
М.Янг
---Что главное в т