MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 05:39
44
+5 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13457112
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
Andy_e видалений
28.06.2015 р. відповів для 66funtik  
answerview
Вот прокладка  порвалась  я  положил  на  толстий  слой  серого  герметика каби  все  нормально.  А  прокладку  если  можеш  то  подкинь, за  рание  спасибо.... 18_good  20_drinks

Вот редуктор на герметике я бы не стал собирать.Ладно,скинь мне новую почту в личку.С недели отправлю.
like
bad
shockingly
28.06.2015 р. відповів для Vervet  
answerview
Мужики, никто не пробовал адаптировать дайтоновский комут под девяностик?
Или может у кого есть схема этого комута?

Я на таком ездил,а потом купил красную Дайтону,и сейчас на ней езжу.Схемы нет,но думаю что с инсталяцией на девяностик проблем не должно быть.Нужно посмотреть распиновку на родной комут и комут с 28ZX на две фишки,и тогда подключать согласно этим данным.Хочеш купить на девяностик такой комут?
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
Риболов видалений
28.06.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Я на таком ездил,а потом купил красную Дайтону,и сейчас на ней езжу.Схемы нет,но думаю что с инсталяцией на девяностик проблем не должно быть.Нужно посмотреть распиновку на родной комут и комут с 28ZX на две фишки,и тогда подключать согласно этим данным.Хочеш купить на девяностик такой комут?

Коля, дык у меня есть вот этот комут, с 28, вот его и хочу адаптировать, дабы попробовать, может с этого роя и не выйдет нифига.А комут стоит хороших денег.
Кстати, если ты катал на синей дайтоне, то не в курсе, какой у неё УОЗ.
По красной дайтоне, там вроде бы уоз  23 градуса, и она лучше работает на верхах.
Jedem das Seine
Змінено: 28.06.2015 р., Vervet
like
bad
shockingly
answerview

Коля, дык у меня есть вот этот комут, с 28, вот его и хочу адаптировать, дабы попробовать, может с этого роя и не выйдет нифига.А комут стоит хороших денег.
Кстати, если ты катал на синей дайтоне, то не в курсе, какой у неё УОЗ.
По красной дайтоне, там вроде бы уоз  23 градуса, и она лучше работает на верхах.
Честно сказать-я не интересовался подробностями,какой у них угол опережения,поставил и езжу.Скажу так-как постави синюю после оригинального,разницу небольшую,но заметил на максимальных оборотах,то же самое и с красной-как поставил после синей...Но за неимением хотя бы тахометра,конкретно разницу я не могу сказать,так-из области ощущений... 06_question Вот,что нашел,может поможет в установке...  http://www.motochasti.ru/information.php?info_id=7
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
28.06.2015 р.
answerview
http://www.moto.com.ua/forum/topic-1546312/
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
28.06.2015 р. відповів для 66funtik  
answerview
Сотый мотор за 1000
http://odessa.od.olx.ua/obyavlenie/prodam-dvigatel-na-honda-lead-100cc-IDeB9N4.html#011dc2bd4c
like
bad
shockingly
answerview
http://www.motochasti.ru/product_info.php?cPath=34_86&products_id=3522
[url=http://santehnikk.ucoz.ua]"Ваш Домашний Мастер"
http://santehnikk.ucoz.ua/_si/0/06007452.gif
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
28.06.2015 р. відповів для Andy_e  
answerview
Сотый мотор за 1000
http://odessa.od.olx.ua/obyavlenie/prodam-dvigatel-na-honda-lead-100cc-IDeB9N4.html#011dc2bd4c

300$+торг
[url=http://santehnikk.ucoz.ua]"Ваш Домашний Мастер"
http://santehnikk.ucoz.ua/_si/0/06007452.gif
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
Выше указанная схема относится к 139QMB.Смотрите не перепутайте 01_smile
like
bad
shockingly
28.06.2015 р. відповів для arkadon  
answerview
http://www.motochasti.ru/product_info.php?cPath=34_86&products_id=3522
   все эти китайские муляжи коммутаторов с *крутилкой*  угла зажигания - это все понты для приезжих. 03_biggrin
1
like
1
bad
shockingly
28.06.2015 р. відповів для olegsuzuki  
answerview
я бы не был столь категоричным. к примеру, 72 сс на каб-моторе отлично работает без фуоз. но при переходе на 107сс уже коммут желательно сменить. или на активовский (сди-ас/дс) или под постоянку (сди-дс). имею горький опыт обрыва цепи стартрера (обратка без головки с декомпрессором), синюю ногу и порваные тапки. да и сейчас, с ТАТАвскисм коммутом, при глушении частенько лязг идет (срабатывает обгонная муфта стартера). но от этого уже никуда не денешься  01_smile
п.с. в ветке по альфодельтам есть распиновка подключения коммутов. сам закидывал, как коммут от вариаторника на каб примутить. там все в картинках - взглянул и понял
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
28.06.2015 р. відповів для tsinik  
answerview
я бы не был столь категоричным. к примеру, 72 сс на каб-моторе отлично работает без фуоз. но при переходе на 107сс уже коммут желательно сменить. или на активовский (сди-ас/дс) или под постоянку (сди-дс). имею горький опыт обрыва цепи стартрера (обратка без головки с декомпрессором), синюю ногу и порваные тапки. да и сейчас, с ТАТАвскисм коммутом, при глушении частенько лязг идет (срабатывает обгонная муфта стартера). но от этого уже никуда не денешься  01_smile
п.с. в ветке по альфодельтам есть распиновка подключения коммутов. сам закидывал, как коммут от вариаторника на каб примутить. там все в картинках - взглянул и понял
  Кирил, я говорю о коммутах, в которых угол меняется вручную. выведен радиоэлемент, наподобие подстроечного резистора и крутишь отверткой.  закос под Дайтону, которая имеет три положения переключателя режимов. 03_biggrin      про коммуты с встроенным ФУОЗ речь не идет.  Кирил, ты ж знаешь, что скутеров и всяких там коммутаторов - боюсь как огня и даже близко к ним не подхожу.  05_shok
1
like
1
bad
shockingly
28.06.2015 р.
answerview
Вчера "Рыжий" в отказ попёр.
Сначала едет нормально, спустя пару минут начинает чихать-стрелять-пердеть. На малых доехал до гаража, пересел на 90-к, рванул в деревню по грибы.
Сегодня решил вернуться к нашим баранам. Симптомы, похожие на проблему в зажигании. Даже катушку с комутом подкинул другие, толку ноль. Вспомнил, что 90-к старенький такие же симптомы выдавал разок с проблемами в карбюраторе, и ещё вспомнил, что карб хотел поставить от 90-ка китаёзный (который беднил на низах). Короче перекинул карбюратор (с родным даже разбираться некогда было).
С родными роликами он спидометр до замены не ложил немного. Теперь с этим карбюратором стал легко за 60 ехать, и обороты явно выше набирать начал. Тупит меньше намного, чем 90-к со старта, но чуть-чуть есть. Игла в середине, надо всё-таки поднять на одно деление.
Зверь получился конкретный. Не хуже Явы крутит "пятаки" на асфальте.
Опасаюсь ребёнку давать такого зверька. Он хоть третий сезон уже по лугам да по речкам на рыбалку носится, Но экзамены я у него пока не принимал. 06_question
А за грибами пришлось ехать на Такте. К Яве АКБ забыл. 90-к парадный пожалел, после суточного ливня там можно чемпионат по болотному футболу устраивать.
Ребёнок обомлел, когда я с грибов вернулся, жалко фотоаппарата не было. Отвык я ездить на маленьких колёсах, даже в лужу приложился разок с разбега. 30_crazy  Радует, что хоть съездил не зря.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
28.06.2015 р. відповів для Andy_e  
answerview

тоесть схема к китайцу?
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview

тоесть схема к китайцу?
   да.   у дайтоны своя распиновка.  цвета проводов в некоторых коммутах могут не совпадать с цветами проводки штатной.
1
like
1
bad
shockingly
answerview

тоесть схема к китайцу?

Комут с дельты... КИТАЙ
Четко соблюдаю правило ДДД!!!
(дай дураку дорогу).

В житті не важливий сигнал GPS,
якщо не один ти рюкзак свій несеш...

А російский корабель, зна вже куди йому треба...
like
bad
shockingly
answerview
А по моей ссылке смотрел?Помоему там исчерпывающий ответ оп распиновке...
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview

тоесть схема к китайцу?

Конечно это китаец 4Т .Поэтому советую на нее не смотреть.Колян же написал ответ
like
bad
shockingly
Риболов видалений
28.06.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview
А по моей ссылке смотрел?Помоему там исчерпывающий ответ оп распиновке...

Коля, спасибо за фото, но пака ещё конкретно не разбирался, только с дачи приехал, да ещё и под дождь попал.
Но цветовая маркировка дайтоны с твоим фото совпадает.Завтра, на свежую голову буду читать схему и примерять комут.
Jedem das Seine
Змінено: 28.06.2015 р., Vervet
like
bad
shockingly
28.06.2015 р.
answerview
по подсказкам олегасузуки  поставил на ямаху джог коммут от китаянской дельты (свой родной). на нем ямаха просто летает, в отличие от стокового. там нет отсечки. сколько моторчик крутится - столько и выдает. с распиновкой Олег помог (подсказал что в куда). так что такой вариант тоже не стоит сбрасывать  в утиль
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин