MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 08:52
44
+5 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13457834
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
23.06.2015 р. відповів для Anton1999  
answerview
Мальчик, а тебе можно в 15 лет на мапеде ездить  30_crazy шучу. Полноволновую трубу у нас пока никто не ставил, лид лимузин, ему как бы не надо, тем более низкофорсированному  90. По поводу шпилек, вообще то в стоке стоят болты, но шпильки лучше если толковые, так что выкрути одну и глянь длину, если её только туда не вварили.  По поводу подшипника, есть такая шняга, анаэробный герметик, он предназначен для фиксации прослабленных мест под подшипник, если инет позволяет пошурши в ютубе, есть там такой пострел PitStop, оочень любит уму разуму всех учить.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
23.06.2015 р. відповів для ratibor  
answerview
а можно ли достать в  туле....
510

или  вообще видели ли  ты такие
518  на моей лиде  стояли такие с жопании...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
23.06.2015 р. відповів для Anton1999  
answerview
А и еще,подскажите пожалуйста длину и под какую она резьбу левая средняя шпилька картера(она просто у меня отломана и в наличии только та часть которая в картере и её надо еще оттуда выкрутить
Выкручивает тот оборвыш,и путем нехитрых измерений узнаеш длинну необходимого болта.Резьбы там М6 в оригинале...По прослабленному посадочному:Нет ничего лучше чем расточить и завтулить с последующей расточкой под подшипник.А всем этим клеям,герметикам и фиксаторам в данном месте я что то не доверяю....
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
23.06.2015 р.
answerview
поставил сегодня свой старый стоковый алюминиевый задний вариатор после реставрации, так же был доработан и приведён в чувства вариатор передний который мне любезно фунтик подогнал. куплены  ролики на 8,5г koso работа пока нормальная. завтра хочу рискнуть и купить вот такой коммутатор без ограничения  и поставить!
на вотках
1 варик задний убитый
2 варик передний уже готов
3-4 установленный варик задний и не доход ремня, после доработки переднего ремень стал на место как положено.
[url=http://santehnikk.ucoz.ua]"Ваш Домашний Мастер"
http://santehnikk.ucoz.ua/_si/0/06007452.gif
like
bad
shockingly
Anton1999 з днем народження!
23.06.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Мальчик, а тебе можно в 15 лет на мапеде ездить  30_crazy шучу. Полноволновую трубу у нас пока никто не ставил, лид лимузин, ему как бы не надо, тем более низкофорсированному  90. По поводу шпилек, вообще то в стоке стоят болты, но шпильки лучше если толковые, так что выкрути одну и глянь длину, если её только туда не вварили.  По поводу подшипника, есть такая шняга, анаэробный герметик, он предназначен для фиксации прослабленных мест под подшипник, если инет позволяет пошурши в ютубе, есть там такой пострел PitStop, оочень любит уму разуму всех учить.

Слежу за каналом PitStop с момента его рождения!Видел про фиксатор,но возможности по деньгам купить анаэробный фиксатор нет,как вариант использовать высококачественную эпоксидную смолу с алюминиевой стружкой которую я любезно наточу и туда в эпоксидку насыпу ,думаю она будет держать не хуже фиксатора, 18_good
Насчет 1/2 волнового резонатора я буду первым 03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin

О оговорился,обломанный болт,дело в том что когда половинки стягивали (я так думаю) то обломали шпильку,разбирать заново двиг небыло желания и они просто замазали это все дело герметиком
Змінено: 23.06.2015 р., Anton1999
like
bad
shockingly
24.06.2015 р. відповів для stakan  
answerview
На моих лидах ,а у меня их 4 штуки такие лампы стоп сигнала ни разу не сгорали,-и я даже не знаю как они выглядят.Но вот я сейчас посмотрел каталог запчастей на lead 50-90.Лампа стоп сигнала 12v 10//5w номер 34906-gk8-701 стоит сейчас 162р на impex japan.Лампы 5/18w никогда на заводе  не ставили и это видно по каталогу.Лампу 10/5w германских фирм нарва и флоссер я также могу купить на emex.ru  так как у меня есть каталоги этих ламп и стоят они там очень дёшево.Я в том году купил там 4 японских оригинальных стэнли 18/18w и 12штук нарва и флоссер про запас.
like
bad
shockingly
24.06.2015 р. відповів для ratibor  
answerview
Лично я могу купить любые ролики и любые запчасти у себя в Туле.Но это я.А 99% тульских скутеристов жалуется что они не могут найти запчасти на свой японский скутер.Причина в их глупости и безграмотности.Приведу простой пример ,есть такая легендарная лампа стоп сигнала 21/5w .Стоит она на такте 16.Когда эта лампа перегорает то все бегут в магазин мототехники   в котором все запчасти китайские по бешенным ценам.Стоит там эта лампа сейчас 150 р и она китайской фирмы сюнь хуюнь.Сгорает эта лампа через один день или неделю.И люди не знают что эту лампу можно купить в любом автомагазине очень дёшево за 11 рублей.Эта лампа лучшей китайской фирмы маяк которая светит не один год.Можно также купить эту лампу любой  германской или  японской фирмы нарва,флоссер,стэнли за 25-40 рублей.Лично я покупаю все запчасти японские дешевле китайских по разборкам.Или новые на emex.ru,exsist.ru,impex japan,webike.Новые кстати японские тоже дешевле китайских.

В стопсигнал я поставил 2 года назад  КИТАЙСКУЮ светодиодную лампу-скажу что очень дешево за такое качество 18_good
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
24.06.2015 р. відповів для Anton1999  
answerview

Слежу за каналом PitStop с момента его рождения!Видел про фиксатор,но возможности по деньгам купить анаэробный фиксатор нет,как вариант использовать высококачественную эпоксидную смолу с алюминиевой стружкой которую я любезно наточу и туда в эпоксидку насыпу ,думаю она будет держать не хуже фиксатора, 18_good
Насчет 1/2 волнового резонатора я буду первым 03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin

О оговорился,обломанный болт,дело в том что когда половинки стягивали (я так думаю) то обломали шпильку,разбирать заново двиг небыло желания и они просто замазали это все дело герметиком

Эпоксидка боится горячей воды
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
24.06.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Привет. Можешь подробнее описать изготовление чехла от пыли на амортизатор. 17_wink
weterOK
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
24.06.2015 р. відповів для arkadon  
answerview
Насчёт коммутатора надеюсь его распиновку ты изучил  и уверен что по фишке подойдёт к AF-48
like
bad
shockingly
answerview
Хочу рискнуть и купить вот такой коммутатор без ограничения  и поставить!

Не надо рисковать. Вот проверенный вариант (не реклама, Серёга Ратман заказывал и остался очень доволен) вдвое дешевле и гораздо лучше (если хочешь - хоть свою персоличную кривую УОЗ от оборотов можешь заказать).
like
bad
shockingly
24.06.2015 р. відповів для weterOK  
answerview
Берёшь плотную ткань, брезент например, что бы не промокала, я  использовал ткань от старого зонтика, и сворачиваешь в 2 раза вокруг амортизатора, как самокрутку, край вручную нитками зашиваешь, снизу вверх до уха, вокруг уха затягиваю. Внизу открыт примерно до регулятора жёсткости, у меня регулируемый аморт, Получился такой себе. пардон, презервативчик, ну или нечто похожее на чехол для зонтика, у меня толстый и в чехол от зонта не влез, амортизатор в смысле толстый, а стоковый аморт наверно войдёт, не пробовал. Когда ставил руки грязные были, не хотел фотать  04_blush
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
24.06.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Понял,спасибо. У меня как раз толстый мсу 03_biggrin с регулировкой  стоит.
weterOK
like
bad
shockingly
24.06.2015 р. відповів для Chado  
answerview

Эпоксидка боится горячей воды

А причем горячяя вода в двигателе? 03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin
Или это я что то не понял
like
bad
shockingly
24.06.2015 р. відповів для Anton1999  
answerview
Можно облудить обойму подшипника.
like
bad
shockingly
24.06.2015 р. відповів для denis_1992  
answerview
Можно облудить обойму подшипника.

Олово мягкий метал,его быстро разобьет!
Хотя можно попробовать
Думаю это будет надежней эпоксидки
Змінено: 24.06.2015 р., Anton1999
like
bad
shockingly
24.06.2015 р. відповів для ratibor  
answerview
Лично я могу купить любые ролики и любые запчасти у себя в Туле.

Лично я покупаю все запчасти японские дешевле китайских по разборкам.Или новые на emex.ru,exsist.ru,impex japan,webike.Новые кстати японские тоже дешевле китайских.

У меня в городе только два магазина мототехники, которые торгуют скудным ассортиментом для китайских мопедов.
Так что роликов на 17 нет в наличии.

По поводу разборок и оригинальных запчастей.
Оригинальные запчасти дёшево можно купить только у людей, далёких от разборок.
В глубинке однозначно крупных разборок нет.
В нерезиновой, где часто бываю, бу запчасти япан дороже чем новые в магазине маде ин Китай.
К примеру лыжи покупал. Бу 1500 за пару, новые в магазине 1300 за пару. И это не частный случай, это закономерность.

Далее по лампочкам. У нас в скутерном магазине покупаю лампочки для автомобилей. Например безцокольные двухнитевые. Идут во многие иномарки в задний фонарь. Горят долго (проверено на своей технике) и дешевле в пять раз, чем в автомагазине. 03_biggrin
Змінено: 24.06.2015 р., Dinosaur
like
bad
shockingly
answerview
так же был доработан и приведён в чувства вариатор передний

Только после данной процедуры, 20-я Лида дала прибавку в максималке +10 км/ч.
Делал это раньше, но подобный эффект первый раз образовался. 02_sad
like
bad
shockingly
24.06.2015 р. відповів для Dinosaur  
answerview
так же был доработан и приведён в чувства вариатор передний

Только после данной процедуры, 20-я Лида дала прибавку в максималке +10 км/ч.
Делал это раньше, но подобный эффект первый раз образовался. 02_sad

аффекта ноль снял задний варик, поставил обратно китай. не каких 10 км не прибавилось!
like
bad
shockingly
24.06.2015 р. відповів для Andy_e  
answerview
Насчёт коммутатора надеюсь его распиновку ты изучил  и уверен что по фишке подойдёт к AF-48

в магазине не оказалось зины. заказали!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин