MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 10:29
44
+4 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13458205
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
Риболов видалений
20.06.2015 р. відповів для TATARIN  
answerview

как бы так объяснить... характер работы роликов не предусматривает скольжение по масленой пленке, а за счет материала из чего они сделан. Масленая пленка быстро покрывается пылью от износа ремня и начинает придерживать ролик по сути происходит та же работа на сухую за счет материала физического свойства, масло теперь выполняет роль тормоза.
По мере накопления частичек от износа ремня колик начинает бегать по резиновой пыли. Износ ролика будет меньше но также и возрастает сила на преодоление центробежной силе вывести ролики на нужный диаметр работы.
Да встречал и я такое в основном после распаковки нового скутера, это делается для временного консервирования узлов.
Если вариатор выполнен из так сказать алюминия с позами для роликов, и промазан маслом то позы одновременно изнашиваются в месте с роликами а не ролики.
 Ну что  тут скажешь . У человека свой , минталитет и все тут . Похоже только с китайцами , и имел дела (в смысле их ,разбирал)! 21_umnik

18_good  18_good  18_good
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
20.06.2015 р.
answerview
предложили сегодня купить вот такой Ксенон снятый с мотоцикла сузуки привезённого с одессы с контейнера по ходу форменное цена 300 грн шара.
кто может сталкивался с такой моделью????
[url=http://santehnikk.ucoz.ua]"Ваш Домашний Мастер"
http://santehnikk.ucoz.ua/_si/0/06007452.gif
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
20.06.2015 р. відповів для deadguy  
answerview
вот самый оптимальный вариант для тебя http://yurimota.com.ua/aksessuary/zerkala/romb.html
только что то дороговато. я Андрею такое одно подарил ато он с одним бедняга ездил. его устраивает в полне!
like
bad
shockingly
20.06.2015 р. відповів для arkadon  
answerview
Спасибо, я тоже на них по началу смотрел) С виду хорошие но вот круглые мне больше нравятся, хотя думаю тот пластиковый хром по качеству хуже будет
like
bad
shockingly
20.06.2015 р. відповів для arkadon  
answerview
300 гр шара, но у тебя 48мая а значит тебе нужен би ксенон,( колбу для БИ можно отдельно докупить ) иначе проблемы могут с гайцами возникнуть да и морду могут поправить встречные.  Я себе ксенон на дальний поставил, но у меня 2 лампы, нужен ближний включаю штатный родной бл..  правда когда переключаешься как будто светвообще погасили.   Не помню точно но помоему Андрюха очень грамотно врезал себе БИ ксен, правда фару придётся пилить, обратно дороги не будет. и придётся что то придумывать для дневного света, так как днём на ксеноне ездить роскошь.... Но вещь  18_good очень помогает, особенно когда встречные забывают переключится.  
  А ты как хочешь ставить, перематывать гену или запитка от АКБ будет.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
20.06.2015 р. відповів для Vervet  
answerview
Минутку внимания....
Вот многие отписывались, приводили в пример что есть вариаторы закрытого типа. Так скажите что мешало с ютуба показать наглядно. Может я и по каким то причинам не наткнулся на это видео. Я готов признать.... .
Порылся я у буржуев на их форумах и задал им вопрос о целесообразно смазывать ролики. На что удивительно получил быстрый ответ.
Они пишут: Производитель не рекомендует смазывать ролики вариатора, а применять сухую смазку. И вот тут я задумался а правильно ли последовал перевод до нас с вами.
Наверное переводчики не правильно перевели, в мире действительно есть сухая смазка, я просмотрел ролики на ютубе а чистокровных многокубатурных скутерах и не нашел фрагментов что хозяин или мастерские смазывали ролики.
Также обратил внимание на тюнингованные вариаторы, почему производитель не вкладывает маленький тюбик с маслом это так они заботятся о своей продукции.  03_biggrin .
Сухая смазка... в аэрозоли ..... цитата из свойства: Основу смазки составляет Cerflon - твердое микронапыление с чрезвычайно высокой износостойкостью, которое обеспечивает сухое смазочное покрытие без маслянистого остатка Этот продукт не смывается даже в соленой воде, придавая поверхности великолепные антикоррозийные свойства. Хорошо работает на всех движущихся частях, как при экстремально низких, так и высоких температурах окружающей среды.
Также есть виде и порошка но не применяется в вариаторе а можно.
Так что смазывайте солидолом и т.д. тем что есть под рукой вина будет лежать на вас.
А теперь пальцы верх..... .
Змінено: 20.06.2015 р., Levha
like
bad
shockingly
Риболов видалений
20.06.2015 р. відповів для deadguy  
answerview
Всем привет, наконец появилось время отписать на форуме и задуматься о своем двухколесном 01_smile

Вот хочу прикупить ремень лампы и зеркала, буду брать все в одном магазе потому как там лампы есть правильные(еще раз спасибо тов. стакану)
Первый вопрос по зеркалам, возможно кто-то ставил себе что-то из таких http://yurimota.com.ua/aksessuary/zerkala/ интересует ваше мнение (потолок 200грн)
Второй по ремню, если купить S.E.E. или M.S.U. насколько хватит.
Сейчас стоит ремень атена изрядно поюзаный а цена нового (!!!) от 400 грн, возможно выгоднее купить тайвань? Мне бы чтоб тысяч на 6-8 хотя бы хватил 34_wacko2  34_wacko2  34_wacko2  34_wacko2 о

ремня  S.E.E. хватило на 50 км  и он рассыпался в пыль
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
20.06.2015 р. відповів для Levha  
answerview
Мы действительно смазываем, как ты выразился, солидолом, когда я купил первый скут то мало знал об его устройстве, бензин масло заливал и ездил, но когда оказалось что перекупщик схалтурил и не проверил масло в редукторе, понял что надо изучать технику, со временем добрался и да вариатора, и он битком был набит смазкой, донорский вариатор тоже. Когда купил второй скут то обратил внимание что он очень странно тормозит дв, как будто пытается подоткнуть пониженую передачу, варик был без смазки и с неродными, роликами, пыли не было, была лёгкая грязь, не заметная, только на пальцах оставалось немного пудры алюминия. Положил смазку и скут немного изменил поведения, мне так лучше.   Не знаю если кто любит без густой смазки ездить то дело хозяйское, можно поискать сухую смазку, но то что вообще без неё надо  06_question я против.
2
like
2
bad
shockingly
Риболов видалений
21.06.2015 р. відповів для Levha  
answerview
Минутку внимания....
Вот многие отписывались, приводили в пример что есть вариаторы закрытого типа. Так скажите что мешало с ютуба показать наглядно. Может я и по каким то причинам не наткнулся на это видео. Я готов признать.... .
Порылся я у буржуев на их форумах и задал им вопрос о целесообразно смазывать ролики. На что удивительно получил быстрый ответ.
Они пишут: Производитель не рекомендует смазывать ролики вариатора, а применять сухую смазку. И вот тут я задумался а правильно ли последовал перевод до нас с вами.
Наверное переводчики не правильно перевели, в мире действительно есть сухая смазка, я просмотрел ролики на ютубе а чистокровных многокубатурных скутерах и не нашел фрагментов что хозяин или мастерские смазывали ролики.
Также обратил внимание на тюнингованные вариаторы, почему производитель не вкладывает маленький тюбик с маслом это так они заботятся о своей продукции.  03_biggrin .
Сухая смазка... в аэрозоли ..... цитата из свойства: Основу смазки составляет Cerflon - твердое микронапыление с чрезвычайно высокой износостойкостью, которое обеспечивает сухое смазочное покрытие без маслянистого остатка Этот продукт не смывается даже в соленой воде, придавая поверхности великолепные антикоррозийные свойства. Хорошо работает на всех движущихся частях, как при экстремально низких, так и высоких температурах окружающей среды.
Так что смазывайте солидолом и т.д. тем что есть под рукой вина будет лежать на вас.

В отличии от тебя, мне все твои теории как то фиолетовы, я практик, и искать какие то ролики мне не нужно.Тебе уже сказали выше, что ты кроме китайских мопедов ни с чем больше дела не имел.Повторяю ещё раз, для тех кто ездит на китайских мопедах и ищет ролики в интернете-многие скуты с Японии приходили и приходят с закрытыми вариками,в которых ролики купаются в смазке.
Ну и вот с Лидовского мануала- консистентная смазка
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
21.06.2015 р. відповів для Vervet  
answerview
В отличии от тебя, мне все твои теории как то фиолетовы, я практик, и искать какие то ролики мне не нужно.Тебе уже сказали выше, что ты кроме китайских мопедов ни с чем больше дела не имел.Повторяю ещё раз, для тех кто ездит на китайских мопедах и ищет ролики в интернете-многие скуты с Японии приходили и приходят с закрытыми вариками,в которых ролики купаются в смазке.
Ну и вот с Лидовского мануала- консистентная смазка

Ну так покажите наглядно что ролики купаются в масле, как бы сказать мокрый вариатор. Дайте ссылку на ютубе где наглядно это видно.... я что много прошу.
Теперь про картинку...
На картинке написано что... Grease в переводе с технического языка это можно перевести как Смазочное вещество, а точнее (GREASE-смазать). Смотрим что написано в самой документации "консистентная смазка", что это такое, консистентнтным смазкам и относится сухая смазка.
Не смотрите что приходит, а читайте что написано в технической документации. документации, документации, документации.
А теперь ответе.... как жидкое масло или более густое ведет себя при условиях ЦЕНТРОБЕЖНОЙ СИЛЫ....... . при оборотах от 3000-7000об/мин.
На мой взгляд эта хороша но цена Molykote D-321R и хочется и .... ну а эта вполне подойдет  KONTAKT TF по 90грн.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Я тебе чё, лох последний , что бы для тебя ссылки на ютубе искать? Хочешь посмотреть наглядно что ролики купаются в масле-приезжай ко мне и посмотришь в живую.
КОНСИСТЕНТНАЯ СМАЗКА-специальная смазка, представляющая собой при обычной темп-ре нетекучий, мазеобразный плотный материал и применяемая для смазывания мало доступных и плохо удерживающих жидкие смазки частей механизмов.
Ну а сухая смазка, если к примкру взять кацапский Форум-это белый или слегка желтоватый порошок с очень мелкими частицами правильной шаровидной формы.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
21.06.2015 р. відповів для Vervet  
answerview
Ну а сухая смазка, если к примкру взять кацапский Форум-это белый или слегка желтоватый порошок с очень мелкими частицами правильной шаровидной формы.

Это одна из разновидностей сухой смазки... сухая смазка может быть и виде аэрозольного напыления как и густое виде солидола, цвет светло жёлтый, черный, синий, зеленый. Наносится тоненьким слоем за один проход.
...ссылки на ютубе искать.

Так по каким ключевым словам искать.... я искал но может неправильно задавал ключевые слова для поиска. Так подскажи... .
like
bad
shockingly
21.06.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
300 гр шара, но у тебя 48мая а значит тебе нужен би ксенон,( колбу для БИ можно отдельно докупить ) иначе проблемы могут с гайцами возникнуть да и морду могут поправить встречные.  Я себе ксенон на дальний поставил, но у меня 2 лампы, нужен ближний включаю штатный родной бл..  правда когда переключаешься как будто светвообще погасили.   Не помню точно но помоему Андрюха очень грамотно врезал себе БИ ксен, правда фару придётся пилить, обратно дороги не будет. и придётся что то придумывать для дневного света, так как днём на ксеноне ездить роскошь.... Но вещь  18_good очень помогает, особенно когда встречные забывают переключится.  
  А ты как хочешь ставить, перематывать гену или запитка от АКБ будет.

ха ну ты спросил как я буду ставить? я ещё сам не в курсе как это всё сделать!
да и Андрюха мне сказал не стоит заморачиватся этой затеей, да и я вечерами дома сижу не куда не ежу (нет такой необходимости)
пс. может и не заморачиватся!
Змінено: 21.06.2015 р., arkadon
like
bad
shockingly
answerview
Минутку внимания....

интересно посмотреть на видео дайте ссылки к ним!
like
bad
shockingly
21.06.2015 р. відповів для arkadon  
answerview
Напишите в поисковой строке ютуба сухая смазка... или в гугле.
как вариант https://www.youtube.com/watch?v=UsXkhDhs2CA
https://www.youtube.com/watch?v=6mVmHhfatuw
А вот эту рекомендуют для закрытых вариаторов,

Наносится тонким слоем не имеет масленого пятна.
Змінено: 21.06.2015 р., Levha
like
bad
shockingly
21.06.2015 р. відповів для deadguy  
answerview
Литол-24 хорош и температуру держит но, он жидковат. Раскидает его по всему картеру после первых 5 км поездки, если нет крышки варика , как в китайском или других где ее нет. Я хочу попробовать еще смазку для цепей мотоцыклетных в балонах она густая , и идея силикон попробовать ,на сколько его хватит.Повторюсь , что крышка у меня на варике придусмотрена но ее нет , найти неполучается сделать ее пробовал , да все что-то нето.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
21.06.2015 р. відповів для TATARIN  
answerview
Литол-24 хорош и температуру держит но, он жидковат. Раскидает его по всему картеру после первых 5 км поездки, если нет крышки варика , как в китайском или других где ее нет. Я хочу попробовать еще смазку для цепей мотоцыклетных в балонах она густая , и идея силикон попробовать ,на сколько его хватит.Повторюсь , что крышка у меня на варике придусмотрена но ее нет , найти неполучается сделать ее пробовал , да все что-то нето.

раньше эти крышки все выбрасывали, ибо некоторые считали что они ограничивают скорость.У меня где то валяется китайская крышка. но в Минск то не отправишь.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
21.06.2015 р. відповів для TATARIN  
answerview
По разборкам найти крышку эту не проблема.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
21.06.2015 р.
answerview
Значит под крышку свазки намазывать только на ролики,тонким слоем?Или можно больше,как родная была набита?
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
21.06.2015 р. відповів для Chado  
answerview
Олег, человек из Беларуси, какие там разборки.  У них это как раз проблема...По твоему вопросу по поводу смазки, много не надо, выдави как половинку той зубной пасты что на щётку ложишь и раскатай роликом, что бы и бортикам досталось, можешь при замене роликов поменять смазку, но не обязательно. И учти что смазка под действием центробежной силы будет стремится на наружный радиус, так что я лично основную часть кладу между роликом и осью вара, её потом раскатает как надо.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин