MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 10:22
44
+4 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13458174
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
17.06.2015 р. відповів для Levha  
answerview
А как это померить???? Чем???  Ну всос ладно, а выход там не один, помоему 3, на карб возле колеса, на коллектор глушака и частично из генератор.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
17.06.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
А смазку какую и сколько ложить туда?
Термостойкую. подходит смазка для ШРУС, ну или если уж совсем жировать то продаётся в тюбиках для скутов, но надо искать, заказывать. Я ШРУСевую ложу, ну конечно не так как япошная держится но если с умом намазать чуток, а не накласть битком, то нормально.  И кстати со смазкой скут лучше сохраняет ход, не так быстро сбрасывает и можно ровней ехать.
А цыатиноваю смазку ,не пробовали? Она так-же тугоплавкой считается. Мы смазываем открытые шлицевые соеденения, и выжимной подшибник сцепления на л/а.
like
bad
shockingly
17.06.2015 р. відповів для TATARIN  
answerview
Не, не пробовал, купил тюбик шрусевской, хватит на долго, а покупать 15 гр. спец смазки для вариков за скажені гроші03_biggrin да в принципе подобрать то можно, главное требование, держать температуру.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
18.06.2015 р.
answerview
кто подскажет это кофр Японский? то меня уверяют что это чистокровные япошки 01_smile
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Риболов видалений
18.06.2015 р. відповів для Bigbekc  
answerview
кто подскажет это кофр Японский? то меня уверяют что это чистокровные япошки 01_smile

Сильно похоже на китайские.У меня подобный был, как на третьем фото.Семь лет назад подобный брал в Одессе.Форма такая же и навесы такие же.
http://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/message-107672/#107672

Jedem das Seine
like
bad
shockingly
18.06.2015 р. відповів для Levha  
answerview
Если-бы понятия пенетрация была понятна не просвещенному в тонкости понимание этого.
Ну если и балансировать между ценой и техническими показателями выбрал вот такую...
Mobilgrease HP 222 цена 55грн.
Пенетрация при 25°С, г/см3: 280...305
Температура каплепадения,: +260°C
Цвет: Синий

MolyWay Li 732 цена 86-99грн.
Пенетрация при 25°С, г/см3: 280
Температура каплепадения: +185°C
Цвет: неизвестен

DELO GREASE EP NLGI 2 80грн 39коп. + из СССР.
Пенетрация при 25°С, г/см3: 257...280
Температура каплепадения,: 265°C
Цвет: Синий
ps...
Но ролики-бы не смазывал.... .

Кстати на Экзисте высылают Новой почтой-БЕСПЛАТНО!Это круто!
А почему ролики не смазывал?У меня родной варик с крышкой и там смазки было прилично 01_smile
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
18.06.2015 р. відповів для Bigbekc  
answerview

Японский...какая разница-от пули тоже дырка будет как у меня.Кто стрелял,не пойму... 10_ireful2
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
18.06.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Не, не пробовал, купил тюбик шрусевской, хватит на долго, а покупать 15 гр. спец смазки для вариков за скажені гроші03_biggrin да в принципе подобрать то можно, главное требование, держать температуру.

Серый,там не 15 грамм,а 400 грамм и 99 грн. не такие и шальные гроши за такое количество(ИМХО)
Змінено: 18.06.2015 р., Chado
like
bad
shockingly
18.06.2015 р. відповів для Chado  
answerview
Японский...какая разница-от пули тоже дырка будет как у меня.Кто стрелял,не пойму... 10_ireful2
ну от пули и в жестяном может быть пробой... просто китайский пластик какой-то очень хрупкий.Ну есть и (качественный Китай) 01_smile
like
bad
shockingly
answerview
Поставил тем летом крыльчатку от китайца 125 кубового-так теперь при запуске ноги обдувает и пыль выметает из под скута.Да и прихваты закончились резко после этого-хотя может и не от этого 03_biggrin
Змінено: 18.06.2015 р., Chado
like
bad
shockingly
18.06.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Чем???

Ну если есть знакомые кондиционерщики можно попросить у них прибор Анемометр. Но он не у всех есть так что наверное придется воспользоваться трубкой Пито, довольно простая конструкция.

Измерение происходит по высоте столбика воды в мм.
А как это померить????

Примерно выглядит так...

Уровень водного столба за меряется высота в мм потом делается несложный расчет, получаем м/с воздушного потока.
Ну всос ладно, а выход там не один, помоему 3, на карб возле колеса, на коллектор глушака и частично из генератор.

Трубку можно подносить к этим отверстиям по очереди, это даже и хорошо, можно будет узнать по кокой стороне воздушный поток более сильный или слабый.
Зная данные можно вносить изменения в конструкцию уменьшить диаметр всасывания, изменить конфигурацию кожуха.
Повысить объем проходящего воздуха как и скорости обдува при различных оборотах.
like
bad
shockingly
18.06.2015 р. відповів для Chado  
answerview
А почему ролики не смазывал?

как бы так объяснить... характер работы роликов не предусматривает скольжение по масленой пленке, а за счет материала из чего они сделан. Масленая пленка быстро покрывается пылью от износа ремня и начинает придерживать ролик по сути происходит та же работа на сухую за счет материала физического свойства, масло теперь выполняет роль тормоза.
По мере накопления частичек от износа ремня колик начинает бегать по резиновой пыли. Износ ролика будет меньше но также и возрастает сила на преодоление центробежной силе вывести ролики на нужный диаметр работы.
У меня родной варик с крышкой и там смазки было прилично 01_smile

Да встречал и я такое в основном после распаковки нового скутера, это делается для временного консервирования узлов.
ps...
Если вариатор выполнен из так сказать алюминия с позами для роликов, и промазан маслом то позы одновременно изнашиваются в месте с роликами а не ролики. Как вы думаете почему алюминий не подвержен коррозии за счет чего .... .
like
bad
shockingly
vladrt273 з днем народження!
18.06.2015 р.
answerview
РЕБЯТКИ,ПОДСКАЖИТЕ плеееззз,зайдёт резина 4.00х10 на HF-05  ?кто пробовал ???? 43_help
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Да встречал и я такое в основном после распаковки нового скутера, это делается для временного консервирования узлов.
ps...
Если вариатор выполнен из так сказать алюминия с позами для роликов, и промазан маслом то позы одновременно изнашиваются в месте с роликами а не ролики. Как вы думаете почему алюминий не подвержен коррозии за счет чего .... .

Для какого нафиг временного консервирования. С японии приходят скутера с такими вариаторами, и заметь, по японии они прошли не один десяток тысяч км.Да и Япония это тебе не цацки пецки, новые скуты имеют гарантию и гарантийное обслуживание, и если бы этиварики ставили для временного консервирования,то их бы ещё там заменили.Хотя я не понимаю, зачем так варик и ролики консервировать? 06_question
Ну и по поводу пыли и грызи-не попадают они туда, это тебе ведь не китайский варик с крышкой.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
19.06.2015 р. відповів для Vervet  
answerview
Levha-ты наверное не видел оригинальный варик от HF-05.Там крышка на 3 болтах,которые еще открутить проблема и резинка прокладочная-какая пыль от ремня?Юра(Вервет) прав-когда открываешь вырик-там все девственно чисто как с завода.Я ведь покупал бу технику и она прошла по Японии не мало км.
Змінено: 19.06.2015 р., Chado
like
bad
shockingly
19.06.2015 р.
answerview

Узнаете.... ну и как чистый.... .
И не смотрите в какой чистоте вам высылаю,т это менталитет тех людей. Хотите смазывайте, ваша техника вам и нести ответ перед нею.
ps...
Так что влияет на образования коррозии алюминия.
like
bad
shockingly
20.06.2015 р.
answerview
Попадает пыль от того что у большинства нет родной крышки с резинкой. Тем нечего смазывать ролики(будет еще хуже).А в крышки еще огромный плюс не повылетают ролики при обрыве ремня.Что у меня и произошло однажды,половине роликов сразу пришла труба. Хорошо что вожу с собой запасные 03_biggrin и карбюратор и ремень,так как мотаюсь на дачу 2раза в неделю по полевым дорогам 55км в одну сторону,а в поле никто не поможет. 48_download
weterOK
like
bad
shockingly
20.06.2015 р. відповів для Levha  
answerview
 Ну что  тут скажешь . У человека свой , минталитет и все тут . Похоже только с китайцами , и имел дела (в смысле их ,разбирал)! 21_umnik
1
like
1
bad
shockingly
20.06.2015 р.
answerview
Всем привет, наконец появилось время отписать на форуме и задуматься о своем двухколесном 01_smile

Вот хочу прикупить ремень лампы и зеркала, буду брать все в одном магазе потому как там лампы есть правильные(еще раз спасибо тов. стакану)
Первый вопрос по зеркалам, возможно кто-то ставил себе что-то из таких http://yurimota.com.ua/aksessuary/zerkala/ интересует ваше мнение (потолок 200грн)
Второй по ремню, если купить S.E.E. или M.S.U. насколько хватит.
Сейчас стоит ремень атена изрядно поюзаный а цена нового (!!!) от 400 грн, возможно выгоднее купить тайвань? Мне бы чтоб тысяч на 6-8 хотя бы хватил 34_wacko2  34_wacko2  34_wacko2  34_wacko2 о
like
bad
shockingly
20.06.2015 р.
answerview
А по смазке для вариатора чем вам Литол-24 не угодил? до 130 градусов работает, у меня на работе им все механизмы которые непосредственно работают на горячем конце смазывают.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин