Граждане здравствуйте !
Ну вроде начала кататься моя мопедка. Попробовал сточить на 1 мм шестеренку за которую бендикс цепляется, чтобы поглубже ремень сел. Ну в статике все выглядит красиво. Ремень почти лежит на втулке спереди, а сзади в самом высоком положении на шкиве. А по факту получилась фигня какая-то. Чуть газ открываешь , ремень моментально приподнимается на вариаторе, то есть разницы в динамике я не почувствовал, а на максимальный диаметр спереди ремень не выходит, хотя на снятом вариаторе если полностью щеки сдвинуть, ремень ложиться по самому верху. Что-то не дает в общем ему сжаться до конца. Ну и в итоге не едет толком мопедка. Поставил шайбочку, вернул все на места. В принципе меня все устраивает, разгоняется динамично, единственное просто видео на ютубе видел, как козлит лида или буксует с места, так же хотел сделать
Ну дак вот. Проблемка такая еще. Когда стоишь на месте, или вывешиваешь колесо, оно крутится на холостых. Получается колодки как бы не сжимаются. А я ведь их недавно снимал, переклеивал фрикционные накладки, пружинки смотрел, они в порядке. А вот там еще есть как бы эээ...в колодках, посередине прорези под резиновые квадратики. Дак вот, я когда собирал сцепление, в эти квадратики с силой засовывал колодки. Тогда еще подумал, как они до конца то сами по себе во время работы ложатся ? Ну короче вникать не стал, и видимо зря
У вас колодки свободно на исходную позицию под действием пружинок возвращаются?
Подобная ерунда вылечилась только заменой пружиной сцепления. внешне то они нормальные, но уже подрастянулись, а проверить - никак. Поставил новые - перестало крутить на холостых.
Касаемо резинок на плате сцепления. На японячем сцеплении защелкиваются колодки туже, чем а китае. Но вот сейчас езжу на японском, с новыми пружинками - и вуаля, на холостых колесо не крутится. Так что 90% растянувшиеся пружинки сцепления. А вот на сколько брать оборотов.... Хм... Я пробовал на 1500 и на 1000 - остановился на 1000.
Когда хорошему человеку плохо - это блюз, а когда плохому хорошо - это попса.
dobrov-den.ucoz.ru - мои рассказы