MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 12:41
44
+7 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13458755
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
15.06.2015 р. відповів для maks_yola  
answerview
Не квадратики, кругляшки кстати 01_smile

Недавно клеил колодки на Такт-16. Один в один с твоим косяком. При этом у меня ещё скутер ехал на холостом ходу.
Резиночка одна эта действительно разбухла от попадавшего на неё бензина, колодка одна не возвращалась на место.
Я её маленько подточил, возвращаться стала легко.
А результат то нулевой. Скутер как ехал на ХХ, так и едет.
А вот замена пружинок сцепления помогла. Скутер с места стал ураган, а не тупой валенок, как до того.
Змінено: 15.06.2015 р., Dinosaur
1
like
1
bad
shockingly
Риболов видалений
15.06.2015 р. відповів для mayor  
answerview
Произведена небольшая "реставрация" лепесткового клапана (присутствовали внушительные зазоры, после слёта- замена на новый жапонский).

если нормально отреставрировал-нет смысла менять
А что со сцеплением не так было?
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview
Граждане здравствуйте !
 Ну вроде начала кататься моя мопедка. Попробовал сточить на 1 мм шестеренку за которую бендикс цепляется, чтобы поглубже ремень сел. Ну в статике все выглядит красиво. Ремень почти лежит на втулке спереди, а сзади в самом высоком положении на шкиве. А по факту получилась фигня какая-то. Чуть газ открываешь , ремень моментально приподнимается на вариаторе, то есть разницы в динамике я не почувствовал, а на максимальный диаметр спереди ремень не выходит, хотя на снятом вариаторе если полностью щеки сдвинуть, ремень ложиться по самому верху. Что-то не дает в общем ему сжаться до конца. Ну и в итоге не едет толком мопедка. Поставил шайбочку, вернул все на места. В принципе меня все устраивает, разгоняется динамично, единственное просто видео на ютубе видел, как козлит лида или буксует с места, так же хотел сделать 01_smile
Ну дак вот. Проблемка такая еще. Когда стоишь на месте, или вывешиваешь колесо, оно крутится на холостых. Получается колодки как бы не сжимаются. А я ведь их недавно снимал, переклеивал фрикционные накладки, пружинки смотрел, они в порядке. А вот там еще есть как бы эээ...в колодках, посередине прорези под резиновые квадратики. Дак вот, я когда собирал сцепление, в эти квадратики с силой засовывал колодки. Тогда еще подумал, как они до конца то сами по себе во время работы ложатся ? Ну короче вникать не стал, и видимо зря 01_smile У вас колодки свободно на исходную позицию под действием пружинок возвращаются?

Подобная ерунда вылечилась только заменой пружиной сцепления. внешне то они нормальные, но уже подрастянулись, а проверить - никак. Поставил новые - перестало крутить на холостых.
Касаемо резинок на плате сцепления. На японячем сцеплении защелкиваются колодки туже, чем а китае. Но вот сейчас езжу на японском, с новыми пружинками - и вуаля, на холостых колесо не крутится. Так что 90% растянувшиеся пружинки сцепления. А вот на сколько брать оборотов.... Хм... Я пробовал на 1500 и на 1000 - остановился на 1000.
Когда хорошему человеку плохо - это блюз, а когда плохому хорошо - это попса.

dobrov-den.ucoz.ru - мои рассказы
like
bad
shockingly
15.06.2015 р. відповів для akuma78  
answerview
А эти пружинки чисто на Лид идут? Или они примерно все одинаковые?
like
bad
shockingly
answerview

Пружинки сцепления бывают скутерные.
А отличаются они размерами и жёсткостью(цветом).
like
bad
shockingly
Риболов видалений
15.06.2015 р. відповів для Chado  
answerview
Я тоже без нее уже года 4 езжу,просто спросил 18_goodХотя когда первый раз снял ее,то смазки там много было.Может так и надо?Япошки ведь не дураки...

Если родной японский варик на девяностике с крышкой-то убирать крышку не нужно, ремень ведь всё равно выше жопы не прыгнет, на девяностике он примерно 5 мм не доходит до верха.Зато ролики дольше прослужат, варик меньше износится и ролики на холостом тарахтеть не будут.Да и ещё, под этой крышкой, на варике должно обязательно быть резиновое кольцо .
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
15.06.2015 р. відповів для weterOK  
answerview
Крышка и смазка удлиняют жизнь  роликов вариатора... Япошки не дураки, но не без ошибок...В 90 стике плохой свет,обрывает уши крышки стартера, часто отказывает маслонасос... А мопедки наверно у нас близнецы 03_biggrin  20_drinks

На моём девяностике нормальный  стоковый свет, правда лампы стоят 25 А стенли, с японии пришли на полтиннике.
Уши не обрывало и маслонасос не отказывал
Jedem das Seine
1
like
1
bad
shockingly
answerview

Хондовские)  Посмотри по магазинам - полно их, разноцветные. Синие - обычно на 1000 оборотов, желтые - на 1500, красные  - на 2000, но это не аксиома. Так часто встречается, но думаю, что цветовая маркировка могёт быть и другой.
Когда хорошему человеку плохо - это блюз, а когда плохому хорошо - это попса.

dobrov-den.ucoz.ru - мои рассказы
like
bad
shockingly
answerview
Да,под действием пружин колодки должны возвращаться.А крутиться колесо может действительно из а этого,а так же из за малого зазора между колодками и колоколом-ты ж клеял накладки,потом что делал-протачивал?

Нет , ничего не протачивал, просто приклеил фрикционную полоску, по весу выровнял все (хотя там только одна и всего на 1 грамм отличалась от двух других) Ну зазор там точно есть миллиметра три, я ж барабан одевал, смотрел. А вот эти резиновые хрени ...мож разбухли они или че ... Не квадратики, кругляшки кстати 01_smile Научное название демпфер. Сточу их пожалуй по кругу чуток ...

Каким клеем пользовался при реставрации сцепы?
Гордится надо миром, не войной
Культурой, а не армией БАРАНОВ
Счастливой, а не нищею страной
Где врут безбожно сволочи с экрана.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
15.06.2015 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Здорова, парни.

Такой вопрос: кто-нибудь ставил ремень от 90-ка на 20-ю Лиду.
И какой эффект от этого?

Я пробовал, ставил банжо 721х18.Ремень провисает. бьёт по крышке, максималка чуть более 50 км в час.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
16.06.2015 р. відповів для Vervet  
answerview

Я пробовал, ставил банжо 721х18.Ремень провисает. бьёт по крышке, максималка чуть более 50 км в час.

Максималка у меня и 50 не выходило, а вот потёртостей на крышке снизу не нашёл. Только сверху в одном месте чуть-чуть на отливе крышки. Но фокус со снятием ремня такой у меня первый раз получился.
Даже без замера понял. что это за ремень.
Потом замерил - 730.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
16.06.2015 р. відповів для Dinosaur  
answerview

Максималка у меня и 50 не выходило, а вот потёртостей на крышке снизу не нашёл. Только сверху в одном месте чуть-чуть на отливе крышки. Но фокус со снятием ремня такой у меня первый раз получился.
Даже без замера понял. что это за ремень.
Потом замерил - 730.

дык оно по верху и бьёт
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
16.06.2015 р.
answerview
Сергей пост свой удалил. Любит он это занятие.
А я решил благодаря ему перемерить ремень и шкивы. Ремень получился 720, вчера бечёвкой замерил, ошибся.

Передний шкив 88, задний 118. Разница в 30 мм, не мудрено, что ремень можно "через голову" снимать.
like
bad
shockingly
answerview
Да удалил, и удаляю посты не несущие полезной тех инфы, я написал его в час ночи ты в 2 прочитал, телеграмма как говорится доставлена и выброшена.    Ремень на полтинике стоит 700 и снимается через голову без проблем.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
16.06.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Да удалил, и удаляю посты не несущие полезной тех инфы, я написал его в час ночи ты в 2 прочитал, телеграмма как говорится доставлена и выброшена.    Ремень на полтинике стоит 700 и снимается через голову без проблем.

Подкинул нужный изношенный ремень за неимением нового.
Всё равно не нравится работа вариатора.
Колесо начинает крутиться только после того, как ремень поднимется выше середины переднего вариатора.
Кататься и разбирать времени не было.
Но тут явно что то не так.

PS: а как ты узнал, что я прочитал?
Змінено: 16.06.2015 р., Dinosaur
like
bad
shockingly
answerview
PS: а как ты узнал, что я прочитал
   А я экстрасенс  30_crazy  ну подумай, открываешь последнюю дату посещения человеком сайта и сопоставляешь время.... делов то..... ремень если длинее чем надо то конечно он будет поздно стартовать, так как для передачи тяги ему надо уцепится, а если он длинный то для зацепления нужно что бы шкивы сошлись а это уже выше по ведущим тарелкам. Тобто стартуешь с 2 или 3 передачи и переключает раньше чем надо, + дикий недоход ремня на заднем варе вниз, имеем низкую максималку. Это уже обсуждалось когда то, максимум что подходит трансмиссии 20тки это 705 мм, но у меня есть китачий ремень якобы 700, по факту 715, пока он был шире чем надо, скут плохо стартовал но быстро ехал, когда ремень обгрызло до нужной ширины, старт чуток улучшился но максималка села до 55.
like
bad
shockingly
answerview
Крышка и смазка удлиняют жизнь  роликов вариатора... Япошки не дураки, но не без ошибок...В 90 стике плохой свет,обрывает уши крышки стартера, часто отказывает маслонасос... А мопедки наверно у нас близнецы 03_biggrin  20_drinks

На моём девяностике нормальный  стоковый свет, правда лампы стоят 25 А стенли, с японии пришли на полтиннике.

У меня тоже картер в порядке,свет нормальный и маслонасос.тьфу-тьфу работает.Резинка под крышкой была,наверное обратно крышку поставлю когда ролики менять буду.А смазку какую и сколько ложить туда?
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
16.06.2015 р. відповів для Chado  
answerview
А смазку какую и сколько ложить туда?
Термостойкую. подходит смазка для ШРУС, ну или если уж совсем жировать то продаётся в тюбиках для скутов, но надо искать, заказывать. Я ШРУСевую ложу, ну конечно не так как япошная держится но если с умом намазать чуток, а не накласть битком, то нормально.  И кстати со смазкой скут лучше сохраняет ход, не так быстро сбрасывает и можно ровней ехать.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
16.06.2015 р. відповів для Chado  
answerview

У меня тоже картер в порядке,свет нормальный и маслонасос.тьфу-тьфу работает.Резинка под крышкой была,наверное обратно крышку поставлю когда ролики менять буду.А смазку какую и сколько ложить туда?

В моём варике ещё японская смазка .А вообще то продаётся специальная смазка для роликов варика.Она должна быть рассчитана на высокие температуры,быть вязкой и липкой.Я когда то давно покупал тюбик смазки от Малосси на бегемото.Но в сравнении с японской смчзкой, малосявая какая то жидковатая.Да и ещё эта смазка дороговатая.Думаю можно попробовать смазку для редукторов перфораторов, дрелей, по консистенции она похожа на вариаторную смазку ,держит температуру и стоит не дорого.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview
вот такую пока нашел.Япония
http://rotorua.com.ua/product/smazka-dlja-reduktora-65ml/Такая же но дороже почти в 2 раза http://servicetools.com.ua/smazka-dlya-reduktorov-makita-65ml
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Змінено: 16.06.2015 р., Chado
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин