Здорова, парни.
Такой вопрос: кто-нибудь ставил ремень от 90-ка на 20-ю Лиду.
И какой эффект от этого?
А тебе не кажется,что он гораздо длиннее,и непонятно как он будет там стоять и работать?У тебя разве в гараже нет подопытных AF20 и HF05тых?Думаю,что на торке он будет слишком высоко(разница диаметров какая на тарелках у полтинника и девяностика).В общем не вижу смысла.
Я не об этом, Николай. Хотел просто симптомы сверить.
Просто у меня сейчас появился ремень Бандо на 90-к 730 и шириной 17.5 мм. Это знаете ли удача.
А взял я его вот где. Снял крышку с 20-й Лиды и тупо снял его с вариатора, ничего не откручивая.
Там цифр не видно, а зелёный бандовский шильдик налицо.
А подозрения у меня закрались подобные после установки 70 кубов на этот Лидак. Он с 50-ю кубами ехал 50 км/ч на диких оборотах. Ну кто его там знает что к чему. А 70 кубов дали тот же результат. Только траву под колесами он стал рвать, а на асфальте переднее колесо поднимать.
Кстати поставил я на этот скутер резину назад 130*70 и амортизатор жесткий и толстый (но чуть короче, чтоб подножка нормально стояла). И всё равно между амортом и колесом жало отвёртки проходит.
Так вот для меня откровение, что амортизаторы на 90-ке и 50-ке разной длины. Аморт длинный с 20-й поставил на 90-к, он там как родной (кстати по жесткости даёт уверенность, что он тоже с 90-ка изначально, выглядит как стоковый).
Всё таки перед снятием ремня завёл и посмотрел как ремень там болтается. В заднем шкиве утапливался чуть дальше середины.
Динамика кстати нормальная, максималка только
И нигде не терся, не повредился. Вот так однако.