MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 12:40
44
+7 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13458746
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
13.06.2015 р. відповів для arkadon  
answerview
Грузанулся на работу 01_smile

Наверно ближе будет ТАК грузанутся... 77_pleasantry Плюс я под 100 кг. Скут свои стабильно 55-60 по трассе держал. 07_dirol Только ямы успевай объезжать...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 13.06.2015 р., 99Ezdok99
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
13.06.2015 р. відповів для Grek112  
answerview
Грузанулся на работу 01_smile

Ну прям вьючное животное....    62_sarcastic
Юру Ездока этим не удивить.... 03_biggrin
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
14.06.2015 р.
answerview
всё таки разобрал сегодня илу хотел поиграться с количеством топлива как на дио когда то!
не вышло  05_shok . всё сделано так что не чего не настроишь!
Нашёл в магазине у нас   варик SEE    (Вариатор SEE AF-48 RASING (97 mm)вот такой за 535 грн ток надо токарю отдавать чтоб снял 3мм чтоб не касался бендикса! кто скажет за вариатор стоит брать или искать сток?

пс. очень сильно извиняюсь за невозможность встретится с вами на слёте, а так хотелось и денежка есть и желания. но взял объект фото выше видели это как раз на него тарился (т-полы и батареии новые ставить буду). жду фото видео отчёт (если что могу сделать видео очерк о слёте)!
пс-2
[url=http://santehnikk.ucoz.ua]"Ваш Домашний Мастер"
http://santehnikk.ucoz.ua/_si/0/06007452.gif
Змінено: 14.06.2015 р., arkadon
like
bad
shockingly
14.06.2015 р. відповів для arkadon  
answerview
Что вы все прицепились к той игле,  по опыту скажу так, если играть иглой то экономии не добиться, просто дв.. будет тупить при малом открытии газа, если углу опустить, или давится если поднять, езда становится не комфортнои и даже не безопасной, так как мотор начинает диктовать свои условия по оборотам и положению газа, так как тяга неравномерная. Если уж так сильно хочется то нужно попробовать подобрать заслонку с регулируемой иглой от другого карба, только надо прикинуть размеры, но думаю экономии это не даст, заморачиватся стоит если скут неровно и дёрганно, в зависимости от оборотов и положению газа, набирает ход.   Положение иглы регулирует смесь только в начале хода дросселя, потом работает только жиклёр.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
1
like
1
bad
shockingly
14.06.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Что вы все прицепились к той игле,  по опыту скажу так, если играть иглой то экономии не добиться, просто дв.. будет тупить при малом открытии газа, если углу опустить, или давится если поднять, езда становится не комфортнои и даже не безопасной, так как мотор начинает диктовать свои условия по оборотам и положению газа, так как тяга неравномерная. Если уж так сильно хочется то нужно попробовать подобрать заслонку с регулируемой иглой от другого карба, только надо прикинуть размеры, но думаю экономии это не даст, заморачиватся стоит если скут неровно и дёрганно, в зависимости от оборотов и положению газа, набирает ход.   Положение иглы регулирует смесь только в начале хода дросселя, потом работает только жиклёр.

а шо ещё делать когда мотор холодный бегает как надо. как только нагреется сразу становится ватный до 40 кмЧ а потом резвет! устал я ездить как попало на светофорах как ручной тормоз трогаешься!
like
bad
shockingly
answerview
Когда поставил ручной обогатитель похожий эффект стал наблюдаться, поставил жиклёр ХХ с 35 на 38, правда это на 90стом. Поспрашивай, может кто для эксперимента одолжит заслонку с рег..иглой, я правда не знаю подойдёт ли, не видел как на 48 трос газа крепится, но если подойдёт то будешь уверен и знать что искать.
like
bad
shockingly
14.06.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Когда поставил ручной обогатитель похожий эффект стал наблюдаться, поставил жиклёр ХХ с 35 на 38, правда это на 90стом. Поспрашивай, может кто для эксперимента одолжит заслонку с рег..иглой, я правда не знаю подойдёт ли, не видел как на 48 трос газа крепится, но если подойдёт то будешь уверен и знать что искать.

на 48 как и на дио заслонка с иглой идентичная на первый взгяд. ток на дио регулируется кольцом а 48 не фига!
like
bad
shockingly
mayor видалений
14.06.2015 р.
answerview
Вот, наконец переставил 90й движок на свой рама ( 03_biggrin ). Вот небольшой фотоотчёт:
Фото 1, 2 - Карбюратор;
Фото 3 - Жиклёры (радуют);
Фото 4 - Обогатитель (Непонятная маркировка- аж 3 точки (желтая, малиновая, и сбоку зелёная), после слёта под замену на "ручник" (сенк Коляну)).
Фото 5 - Ремень, и его "недо выход" (больше 85ти побежать не было возможности, хотя ресурса таки немножко было (либо нормальная дорога кончалась, либо дорожная обстановка не позволяла)).
Расход бензина- 5(!!!!!)л на 106км. Проведены работы:  85_boast
1)Промыт, продут, почищен. Болталась эмульсионная трубка обогатителя- посажена на анаэробный клей (временно, т.к. после слёта карб будет заменён на Шайтан-машину от Дио 35).
2)Произведена небольшая "реставрация" лепесткового клапана (присутствовали внушительные зазоры, после слёта- замена на новый жапонский).
3) Заменён передний варик, с грузами 11гр. (был без крышки, с грузами 13гр ).
4) Заменёно сцепление.
Короче, в виду катастрофической нехватки времени для более тонкой и качественной настройки- на слёт буду ехать так!
ПыСы: отдельное спасибо Греку за помощь в проведённых работах.  42_friends
ППыССы: Анатолий Георгиевич! Благодаря твоим настоятельным требованиям- на слёт поеду. ...Но в случае чего- назад толкать вместе будем.  99_yes
путин-хуйло! Крым наш! Русский военный карабль-иди нахуй!
like
bad
shockingly
14.06.2015 р.
answerview
смотреть всем  лидоводам !из рубрики - приколы 03_biggrin
http://yandex.ru/video/search?filmid=1e2nkj2huxi&filmId=1e2nKj2HUXI&text=%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BC%20%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%20%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8F%20%D1%85%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B0%20%D0%BB%D0%B8%D0%B4&_=1434296156506&safety=1
Змінено: 14.06.2015 р., bonals
1
like
1
bad
shockingly
14.06.2015 р. відповів для bonals  
answerview
смотреть всем  лидоводам !из рубрики - приколы 03_biggrin
http://yandex.ru/video/search?filmid=1e2nkj2huxi&filmId=1e2nKj2HUXI&text=%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BC%20%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%20%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8F%20%D1%85%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B0%20%D0%BB%D0%B8%D0%B4&_=1434296156506&safety=1
Прикольно посмотреть.Но вобще видосы этого кадра я обычно не смотрю.Так как по моим понятием спец он слабенький.Часто несет всякий бред.
like
bad
shockingly
answerview
всё таки разобрал сегодня илу хотел поиграться с количеством топлива как на дио когда то!
не вышло  05_shok . всё сделано так что не чего не настроишь!
Нашёл в магазине у нас   варик SEE    (Вариатор SEE AF-48 RASING (97 mm)вот такой за 535 грн ток надо токарю отдавать чтоб снял 3мм чтоб не касался бендикса! кто скажет за вариатор стоит брать или искать сток?

пс. очень сильно извиняюсь за невозможность встретится с вами на слёте, а так хотелось и денежка есть и желания. но взял объект фото выше видели это как раз на него тарился (т-полы и батареии новые ставить буду). жду фото видео отчёт (если что могу сделать видео очерк о слёте)!
пс-2
При такой конструкции регулировка заключается в подкладование маленьких шайбочик для поднятия иглы.Опустить правда неполучится.Не знаю как на 48 но на сотке дает подкладывание полмилиметровой шайбочки небольшой прирост мощи но так же и небольшое увеличение расхода.Так что поигратся с настройками можно.Незабываем что игла при полном открытие ручки практически не работает.
like
bad
shockingly
14.06.2015 р. відповів для mayor  
answerview
Поздравляю. Тормоза и резину держи в тонусе, 90стик с непривычки немного больше среднюю скорость держит, легче накат, ровнее разгон. 5л на 106 много  02_sad но главное что бы не бензин хватало....
like
bad
shockingly
Риболов видалений
15.06.2015 р.
answerview
http://www.moto.com.ua/forum/topic-1190268/message-1543595/#1543595
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
15.06.2015 р. відповів для saninbox  
answerview
Всем привет, вот наконец-то закончил сборку своего коня и нормально покатался на своей лиде...
Но лида едет не больше 75 км/ч, ЧЕГО ЭТО???  Может это рубашка вариатора ограничивает, которая сзади варика прикручивается???

Карб настроен, глушитель чистый, ремень новый...

А рубашку эту обязательно ставить или можно без нее ездить?Ведь там смазки чуть-чуть кладется-куда она вылетит?
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
15.06.2015 р. відповів для Chado  
answerview
Всем привет, вот наконец-то закончил сборку своего коня и нормально покатался на своей лиде...
Но лида едет не больше 75 км/ч, ЧЕГО ЭТО???  Может это рубашка вариатора ограничивает, которая сзади варика прикручивается???

Карб настроен, глушитель чистый, ремень новый...

А рубашку эту обязательно ставить или можно без нее ездить?Ведь там смазки чуть-чуть кладется-куда она вылетит?
Я без рубашки накатал уже много тысяч. Ролики относительно чистые, так что выкинь ее, лишний вес вариатора 03_biggrin .
weterOK
like
bad
shockingly
15.06.2015 р. відповів для mayor  
answerview
Мой расход на 90 стике, до 60-3л, 60-70, 3.5л, 75-85, от 4 до 4.5.л на 100км. Максималку мой мопедка сейчас дает 87км.ч. 46_popcorn
weterOK
like
bad
shockingly
15.06.2015 р. відповів для weterOK  
answerview
Я тоже без нее уже года 4 езжу,просто спросил 18_goodХотя когда первый раз снял ее,то смазки там много было.Может так и надо?Япошки ведь не дураки...
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Змінено: 15.06.2015 р., Chado
like
bad
shockingly
answerview
у меня расход и максималка точь в точь как у тебя 20_drinks
like
bad
shockingly
15.06.2015 р. відповів для Chado  
answerview
Крышка и смазка удлиняют жизнь  роликов вариатора... Япошки не дураки, но не без ошибок...В 90 стике плохой свет,обрывает уши крышки стартера, часто отказывает маслонасос... А мопедки наверно у нас близнецы 03_biggrin  20_drinks
weterOK
like
bad
shockingly
answerview
Поршневую менял??? Если да, что ставил. Есть у меня желание вскрыть свою ЦПГ, но не знаю какой там поршень, если STD то возможно кольца свежие подкинуть, но поскольку они разные от разного производителя то какие брать  72_scratchoneshead а если точеная то тем более загадка.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин