MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 14:17
44
+9 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13459126
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
08.06.2015 р. відповів для Dinosaur  
answerview
втулка в крышке бендикса должна держать  центр...  возможно когда закрутишь  саморез... или болт.. а крышка не стоит плотно   на своем месте...нарушишь  соосность.. возможно это будет плохо  для работы бендиса... он ведь должен работать свободно.. без перекосов...
так что обрати на это внимание...
с ув. стакан..
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
08.06.2015 р. відповів для stakan  
answerview
втулка в крышке бендикса должна держать  центр...  возможно когда закрутишь  саморез... или болт.. а крышка не стоит плотно   на своем месте...нарушишь  соосность.. возможно это будет плохо  для работы бендиса... он ведь должен работать свободно.. без перекосов...
с ув. стакан..

Толя, спасибо. я уже разобрал и всё правильно сделал.
Вкрутил саморезик в то место, где было ограничительное ухо.
Всё обезжирил и посадил на хороший герметик, а не на ту дрянь, что в прошлый раз.
Сейчас завожу этот Лидак исключительно со стартера. 04_blush
like
bad
shockingly
08.06.2015 р. відповів для Dinosaur  
answerview
с ув. стакан..

Толя, спасибо. я уже разобрал и всё правильно сделал.
Вкрутил саморезик в то место, где было ограничительное ухо.
Всё обезжирил и посадил на хороший герметик, а не на ту дрянь, что в прошлый раз.
Сейчас завожу этот Лидак исключительно со стартера. 04_blush

Я садил на герметик вот на такой - держится уже месяца два.
Когда хорошему человеку плохо - это блюз, а когда плохому хорошо - это попса.

dobrov-den.ucoz.ru - мои рассказы
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
09.06.2015 р.
answerview
Обратите внимание на приспособу для тисков,в которой держится мотор и на влияние плохого паралона и его плохого обслуживания на износ подшипников.Как-то раньше не думал что подши страдают от песка..Думал больше поршневая.
Змінено: 09.06.2015 р., Andy_e
like
bad
shockingly
09.06.2015 р. відповів для denis_1992  
answerview
Расход топлива очень сильно зависит от масла которое ты заливаешь.Карбюратор автоматически определяет тип заливаемого масла и в соответствии с этим готовит топливную смесь.У меня suzuki address v100 на масле scooter daily super жрал 5 литров бензина и расход масла был 1 литр на 1400км.Когда я залил масло равенол немецкое то расход стал меньше 3 литров но расход масла увеличился и стал 1 литр на 800км.Когда я смешал эти масла и залил на tact af-16 то через 100км у меня перестал заводиться двигатель.Когда я снял поршневую то зрелище было ужасное.На поверхности поршня была чайная ложка чёрной золы,весь шатун коленвала и игольчатый подшипник стали чёрными от нагара.Кольца полопались так как под ними образовался нагар как камень и выдавил кольца из посадочных мест.Я поставил новый поршень и залил масло равенол.Через 500 км я снял поршневую из любопытства и увидел что шатун коленвала и игольчатый подшипник стали белыми как новые.Содержащиеся в масле равенол присадки очистили шатун и подшибник.Масло равенол очень жидкое по сравнению с маслом scooter daily super хоть они оба полусинтетические.Я думаю что расход топлива у меня на масле scooter daily super был 5 литров из за того что масло было густое и карбюратору требовалось больше бензина что бы приготовить топливную смесь.
like
bad
shockingly
09.06.2015 р. відповів для ratibor  
answerview
Карбюратор автоматически определяет тип заливаемого масла и в соответствии с этим готовит топливную смесь.
Как это реализовано технически?
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
09.06.2015 р. відповів для ratibor  
answerview
Ты думаешь что карбюратор "ждет" пока приготовится нужная смесь 03_biggrin,густое масло меньше подача и расход масла,жидкое наоборот.Вот я замечал,что некоторые  2т масла пахнут соляркой, может они и моют цпг систему 01_smile .
weterOK
like
bad
shockingly
09.06.2015 р. відповів для weterOK  
answerview
Ты думаешь что карбюратор "ждет" пока приготовится нужная смесь 03_biggrin,густое масло меньше подача и расход масла,жидкое наоборот.Вот я замечал,что некоторые  2т масла пахнут соляркой, может они и моют цпг систему 01_smile .
Помоему тов.Турист говорил,что 2т масла чем то специально разводятся,или что то вних такое добавляется....вот не помню уже... 06_question
like
bad
shockingly
10.06.2015 р. відповів для weterOK  
answerview
Я ничего не думаю а описываю факты и на основе этих фактов  высказываю предположения.У меня tact af-16 на густом масле жрёт 1 литр на 500км,а на жидком масле кастрол 1литр на 1000км.
like
bad
shockingly
10.06.2015 р. відповів для ratibor  
answerview
Я ничего не думаю а описываю факты и на основе этих фактов  высказываю предположения.У меня tact af-16 на густом масле жрёт 1 литр на 500км,а на жидком масле кастрол 1литр на 1000км.
Ну так все логично,получается что насос качает по разному в зависимости от вязкости масла,а не
Карбюратор автоматически определяет тип заливаемого масла и в соответствии с этим готовит топливную смесь.
В карбюраторе просто штуцер-куда подсоединяется шлангочка...
like
bad
shockingly
10.06.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview
В карбюраторе просто штуцер-куда подсоединяется шлангочка...

Штуцер-то японский! Значит там микросхема сидит, и определяет 01_smile
А серьезней.. Я лил моторное "Забыл-как", ЛиквиМолли и Мотуль. Цвет разный у всех, а вязкость у "Забыл-как" ниже. Так от него потеки масла были у бачка и по карбу. Сжег пол-литру где-то за 400 км и стал Мотуль лить - Лида чище стала )))
Делаешь - не бойся, боишься - не делай!..
like
bad
shockingly
10.06.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Если б не поездка на слет-я б его купил бы...Цена очень приятная.Хотя можно влететь.

там только колеса стоят + редуктор и крышка как бы ценится .... кажись там влететь не получится.. ну если конечно там не какойто кидала продает
Змінено: 10.06.2015 р., Bigbekc
like
bad
shockingly
10.06.2015 р. відповів для ratibor  
answerview
Расход топлива очень сильно зависит от масла которое ты заливаешь.Карбюратор автоматически определяет тип заливаемого масла и в соответствии с этим готовит топливную смесь.У меня suzuki address v100 на масле scooter daily super жрал 5 литров бензина и расход масла был 1 литр на 1400км.Когда я залил масло равенол немецкое то расход стал меньше 3 литров но расход масла увеличился и стал 1 литр на 800км.Когда я смешал эти масла и залил на tact af-16 то через 100км у меня перестал заводиться двигатель.Когда я снял поршневую то зрелище было ужасное.На поверхности поршня была чайная ложка чёрной золы,весь шатун коленвала и игольчатый подшипник стали чёрными от нагара.Кольца полопались так как под ними образовался нагар как камень и выдавил кольца из посадочных мест.Я поставил новый поршень и залил масло равенол.Через 500 км я снял поршневую из любопытства и увидел что шатун коленвала и игольчатый подшипник стали белыми как новые.Содержащиеся в масле равенол присадки очистили шатун и подшибник.Масло равенол очень жидкое по сравнению с маслом scooter daily super хоть они оба полусинтетические.Я думаю что расход топлива у меня на масле scooter daily super был 5 литров из за того что масло было густое и карбюратору требовалось больше бензина что бы приготовить топливную смесь.

Полный бред , ничего карбюратор определить не может , нет у него мозгов  03_biggrin  и расход бензина не будет увеличен или уменьшен почти в два раза только из за масла . Изучите устройство и принцип работы карбюратора и масло насоса .
Змінено: 10.06.2015 р., Liadovoha
like
bad
shockingly
11.06.2015 р.
answerview
Кто пользовал колодки на сцепу  "ямасида"?  Какое о них мнение?
Гордится надо миром, не войной
Культурой, а не армией БАРАНОВ
Счастливой, а не нищею страной
Где врут безбожно сволочи с экрана.
like
bad
shockingly
11.06.2015 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Мне изучать ничего не надо так как я оперирую фактами.У меня 8 скутеров и на каждый скутер я заливал 6 разных масел в качестве эксперимента,и на каждом скутере расход масла и бензина разный .Я не пишу бред а описываю то что замеряю и вижу.
like
bad
shockingly
11.06.2015 р. відповів для ratibor  
answerview
Повторю,в надежде услышать ответ:
ratibor пишет:
Как это реализовано технически?
А расход топлива(не масла)зависит от множества причин.Так же соглашусь-что расход масла в основном  зависит от его вязкости,регуловки маслонасоса,и его износа....
like
bad
shockingly
11.06.2015 р. відповів для Xlam  
answerview
я ставил.... н0рмальн0...  правда пружинки п0ставил ст0к0вые сразу...    раб0тает н0рмальн0...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
11.06.2015 р. відповів для arkadon  
answerview
А я столкнулся с с ломаным болтом в картере который прижимает крышку. поспрашивал и нашёл вот такую вещь, пока только произвёл попытку на тисках с зажатым болтом получилось не плохо!
а вот болт в картере простыми свёрлами просверлить не получилось. из какого сплава он там ё маё что его свёрла простые не берут.
смысл прибора наверно всем понятен.
просверливаешь отверстие не большое в болте обломанном и закручиваешь туда экстрактор (выкрутку) она имеет резьбу в лево и при откручивании просто выкручивается сломанный болт! ещё при всей этой процедуре не забутьте побрызгать ВД для лёгкого хода сломанного болта!
СУ АрКаДоН!!!!

Работал я с этим прибором-тоже обломался в картере болт.Нифига он не работает-стесывается и все.Я засверлил под больший диаметр и нарезал резьбу-болт теперь чуть больше,но держит крышку нормально
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
11.06.2015 р. відповів для Chado  
answerview
А я столкнулся с с ломаным болтом в картере который прижимает крышку. поспрашивал и нашёл вот такую вещь, пока только произвёл попытку на тисках с зажатым болтом получилось не плохо!
а вот болт в картере простыми свёрлами просверлить не получилось. из какого сплава он там ё маё что его свёрла простые не берут.
смысл прибора наверно всем понятен.
просверливаешь отверстие не большое в болте обломанном и закручиваешь туда экстрактор (выкрутку) она имеет резьбу в лево и при откручивании просто выкручивается сломанный болт! ещё при всей этой процедуре не забутьте побрызгать ВД для лёгкого хода сломанного болта!
СУ АрКаДоН!!!!

Работал я с этим прибором-тоже обломался в картере болт. Нифига он не работает-стесывается и все.Я засверлил под больший диаметр и нарезал резьбу-болт теперь чуть больше,но держит крышку нормально

я выкрутил только болт сыромятный с крепления фильтр бокса (ито только потому что я его туда поставил) если бы стоял родной болт наверно не получилось бы. как и с картера не получилось выкрутит.
ПС. подтверждаю не работает!
[url=http://santehnikk.ucoz.ua]"Ваш Домашний Мастер"
http://santehnikk.ucoz.ua/_si/0/06007452.gif
like
bad
shockingly
11.06.2015 р.
answerview
Пару дней назад сделал вылазку на леаде по работе в область 36 км от Херсона С. Токарёвка. полёт прошел нормальна 36км за 45мин скорость 50кмЧ ну назад трошки при топил. один подъемчик дался довольно таки тяжело!
[url=http://santehnikk.ucoz.ua]"Ваш Домашний Мастер"
http://santehnikk.ucoz.ua/_si/0/06007452.gif
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин