MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 18:34
28
+6 °С
Вітер: 3 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13460228
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
03.06.2015 р. відповів для g-tank  
answerview
проехал 100 км
прогорел поршень 02_sad

Несколько вопросов :
1) какой цвет свечи , если можно фото ?
2) какой фирмы был поршень ?
3) маслонасос работал ?
Вообще ни разу не приходилось видеть прогоревший поршень именно с дыркой ! Сколько я не убивал в свое время скутера такого ни разу не добился  03_biggrin  , были жестокие прихваты с жестокими царапинами на цилиндре с обеих сторон . Вылетало одно кольцо или кусок , отламывались куски самого поршня . Но дыра да и за 100 км , может чем то особым заправлял ?
like
bad
shockingly
03.06.2015 р. відповів для Vervet  
answerview
Да я без трусов хожу...нечего ставить.. 03_biggrin (шутка), а если по чесноку, то только что узнавал за  ремень дайко 734*17 просят 345гр. Вот и нужна точность.А то с такими ценами точно без штанов можно остаться. 03_biggrin Так как надо еще купить поршень,кольца и палец,гавкнул поршень СМR(все пропало))).

734*17-такой ремень тебе не годится, ибо он как для девяностика, он на половину изношен.Ширина должна быть 17, 5.

Юра , я езжу на ремне Дайко  734х17 , едит скутер на нем довольно не плохо , динамика хорошая без провалов , до 89 кмчас набирает всегда , максимум 94-95 км  час но только за ветром или без ветра , на ветер 89 предел . Если б был 17,5 мм в ширину было бы по лучше я не спорю . Но 724 явно короткий как по мне , я б поставил длиннее чем 734 , где то 738 мм . 734 й  в заднем варике завален довольно сильно . Ставил 730х18 и сразу снял , набирать скорость стал хуже и появился провал после 60 кмчас .
like
bad
shockingly
Риболов видалений
03.06.2015 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Да я без трусов хожу...нечего ставить.. 03_biggrin (шутка), а если по чесноку, то только что узнавал за  ремень дайко 734*17 просят 345гр. Вот и нужна точность.А то с такими ценами точно без штанов можно остаться. 03_biggrin Так как надо еще купить поршень,кольца и палец,гавкнул поршень СМR(все пропало))).

734*17-такой ремень тебе не годится, ибо он как для девяностика, он на половину изношен.Ширина должна быть 17, 5.

Юра , я езжу на ремне Дайко  734х17 , едит скутер на нем довольно не плохо , динамика хорошая без провалов , до 89 кмчас набирает всегда , максимум 94-95 км  час но только за ветром или без ветра , на ветер 89 предел . Если б был 17,5 мм в ширину было бы по лучше я не спорю . Но 724 явно короткий как по мне , я б поставил длиннее чем 734 , где то 738 мм . 734 й  в заднем варике завален довольно сильно . Ставил 730х18 и сразу снял , набирать скорость стал хуже и появился провал после 60 кмчас .

Володя, ну а почему у меня оба движка на 724 ремне работают? 06_question Максималка по спидометру 98, может и за сотку стрелка легла бы, но не было нормального участка дороги, что бы хорошо разогнаться.Динамика изначально была отличной, сейчас похуже, поршневая после проточки пятый сезон ездит, звенит уже всё. 30_crazy
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview

Володя, ну а почему у меня оба движка на 724 ремне работают? 06_question Максималка по спидометру 98, может и за сотку стрелка легла бы, но не было нормального участка дороги, что бы хорошо разогнаться.Динамика изначально была отличной, сейчас похуже, поршневая после проточки пятый сезон ездит, звенит уже всё. 30_crazy

На слете сниму у тебя ремень и протестирую  03_biggrin
like
bad
shockingly
Риболов видалений
03.06.2015 р. відповів для arkadon  
answerview

Таблица размеров ремней вариатора

Эта таблица размеров ремней вариатора какая то левая. не правильная.
У девяностика ширина ремня 17, 5-по таблице -17
та же картинка и на двадцатую Лиду, по таблице 17, 8. а должно быть 18
Jedem das Seine
Змінено: 03.06.2015 р., Vervet
like
bad
shockingly
answerview
...

Эта таблица размеров ремней вариатора какая то левая. не правильная.
У девяностика ширина ремня 17, 5-по таблице -17
та же картинка и на двадцатую Лиду, по таблице 17, 8. а должно быть 18

НАВЕРНО ближе к РЕАЛЬНЫМ...   62_sarcastic
Четко соблюдаю правило ДДД!!!
(дай дураку дорогу).

В житті не важливий сигнал GPS,
якщо не один ти рюкзак свій несеш...

А російский корабель, зна вже куди йому треба...
like
bad
shockingly
03.06.2015 р. відповів для Grek112  
answerview
Валера, я когда искал ремень на 90 тоже парился по таблицам, особенно если нет опыта и веришь тому что писано на заборе, опирался на опыт полтиника, у Вервета хорошо бежит на 724, у Толика порвало, посмотрев как работает мой варик понял что тоже порвёт и дооолго искал 730 или чутку длинее, но правильного производителя, что бы если на заборе написано то за забором было именно то что ожидаешь а не на пару см длиннее, в итоге остановился на дайко который к хонде якобы не подойдёт..
ПС я к чему. Купил чел скут не в стоке, и морочит себе голову какой ремень ему нужен а тут ещё головной боли подкидывают подобные таблицы и размеры на ремнях от балды.  Сей час вообще жесть, с такими ценами выбор надо делать оочень осмотрительно.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Змінено: 03.06.2015 р., ZASEKAN
like
bad
shockingly
03.06.2015 р.
answerview
как то мне попался варик запиленый на дио по дурной цене (но и варик не ахти был) . я его отдал. сегодня поехал забрал.
но перед этим поставил свой вариатор на дио тот что у меня был едет на нём 55 но не фонтан.
так вот поставил я этот пиленый варик с весом 8,5г все 6 штук. езда выросла до 63 динамика плавность без провалов, ну просто загляденье и всё при том же ремне тот что по середине на 736*18

ну и как с этим быть и как с ним бороться???
[url=http://santehnikk.ucoz.ua]"Ваш Домашний Мастер"
http://santehnikk.ucoz.ua/_si/0/06007452.gif
like
bad
shockingly
03.06.2015 р. відповів для Liadovoha  
answerview
проехал 100 км
прогорел поршень 02_sad

Несколько вопросов :
1) какой цвет свечи , если можно фото ?
ЦВЕТ - то что надо. немного черная,  немного коричневая
2) какой фирмы был поршень ? СМР
3) маслонасос работал ?  акакже- даже в бак для страховки намешал.
Вообще ни разу не приходилось видеть прогоревший поршень именно с дыркой ! Сколько я не убивал в свое время скутера такого ни разу не добился  03_biggrin  , были жестокие прихваты с жестокими царапинами на цилиндре с обеих сторон . Вылетало одно кольцо или кусок , отламывались куски самого поршня . Но дыра да и за 100 км , может чем то особым заправлял ?

Сам вперыве увидел!.
фото поршня сделаю не неделе.
печалька. теперь проблема вымыть движок. в картер попапда куча мелких и очень мелких осколков
и самое главное - определится- почему прогорел... бензин- 92 проверенный.  80- я давно не видел
like
bad
shockingly
03.06.2015 р. відповів для arkadon  
answerview
как то мне попался варик запиленый на дио по дурной цене (но и варик не ахти был) . я его отдал. сегодня поехал забрал.
но перед этим поставил свой вариатор на дио тот что у меня был едет на нём 55 но не фонтан.
так вот поставил я этот пиленый варик с весом 8,5г все 6 штук. езда выросла до 63 динамика плавность без провалов, ну просто загляденье и всё при том же ремне тот что по середине на 736*18

ну и как с этим быть и как с ним бороться???

Перемерять все ремни перед установкой ! У меня когда то стоял ремень 723 мм и ляпотел по крышке , хотя на мой скутер это коротковатый ремень считается . В итоге сравнил как то его с 729 и оказалось что 729 был короче за 723 й ! После замеров оказалось что мой яко бы 723 в реальности  был около 736 мм !
like
bad
shockingly
03.06.2015 р. відповів для Dinosaur  
answerview

а ещё мне один мастер уже с самого момента покупки леада, твердит что у меня комутатор (европеец) и он задушен по скорости.

А владельцы 48-х лидок в один голос утверждают, что комутаторы стоковые у них все с ограничетелем по оборотам, неважно кто он там, японец или европеец.
Так и есть комутатор на 48 и 100 одинаковые и имеют опережение зажигания и ограничение по оборотам.На ходу крутит чуть больше 7т об а на подножке около 8т.На сотке установка комутатора без ограничителя у меня прибавки скорости не дала.Мотору просто не хватает мощности.Для достижения сотни на сотке и 7т хватает.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
03.06.2015 р. відповів для VADUHA  
answerview
Не соглашусь.Ты посади Лёху Кировоградского. 03_biggrin Полетит сотка еще как.Ты просто тяжелый для этого скутера
like
bad
shockingly
03.06.2015 р. відповів для VADUHA  
answerview

а ещё мне один мастер уже с самого момента покупки леада, твердит что у меня комутатор (европеец) и он задушен по скорости.

А владельцы 48-х лидок в один голос утверждают, что комутаторы стоковые у них все с ограничетелем по оборотам, неважно кто он там, японец или европеец.
Так и есть комутатор на 48 и 100 одинаковые и имеют опережение зажигания и ограничение по оборотам.На ходу крутит чуть больше 7т об а на подножке около 8т.На сотке установка комутатора без ограничителя у меня прибавки скорости не дала.Мотору просто не хватает мощности.Для достижения сотни на сотке и 7т хватает.

у 48 лиды оборотов 7,200 т должно быть(по паспорту)!
[url=http://santehnikk.ucoz.ua]"Ваш Домашний Мастер"
http://santehnikk.ucoz.ua/_si/0/06007452.gif
like
bad
shockingly
03.06.2015 р. відповів для Andy_e  
answerview
Не соглашусь.Ты посади Лёху Кировоградского. 03_biggrin Полетит сотка еще как.Ты просто тяжелый для этого скутера
Насчот тяжеловат тут не поспориш.Хотя я стараюсь стать легче. 03_biggrin Поэтому я и указал что имено у меня небыло прибавки в скоросте.Поэтому я и купил чуток побольше и помощней.Мой сим разгоняется даже со мной 130 по спидометру. 03_biggrin
like
bad
shockingly
03.06.2015 р.
answerview
Итак. 80 бензин, 1:25 масло, жиклер разсверлен с 0.8 на 0.9 (купить у нас просто негде), игла поднята, винт откручен на оборот,поршень SEA после прихватов отшлифован на токарном, зазор 2-3 десятых, позвякивает. Кольца новые Kyoshi.
В итоге-ничего не изменилось 01_smile В рваном режиме едет как обычно, но проехал метров 200 а то и меньше на полном газу, ... даже не на полном, ближе к максимуму просто, сбросил газ, почти остановился, появился странный звук и все, заглох, киком не крутится. Завтра разбирать буду, посмотрю че там. Если опять поршень прилип, то это жесть. С такими то зазорами.
Такие дела  45_smoke
like
bad
shockingly
03.06.2015 р. відповів для maks_yola  
answerview
Масла дофигища, современные масла необязательно столько лить, да и жиклёры родные зря сверлил, лучше бы китаяцов купил и им чакру рассверливал.   Вообще то по уму тебе надо нормальную поршневую комплектом брать.. Самое гнилое дело это переколхоженый дрын до ума доводить, если на этом собаку съел то да ну купить себе такой мапед, ну его. Я поэтому и брал только из япони, что бы максимально к стоку было, по крайне мере понятно от чего плясать.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
04.06.2015 р.
answerview
http://www.moto.com.ua/forum/topic-652423/message-1541507/#1541507
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
04.06.2015 р. відповів для maks_yola  
answerview
Итак. 80 бензин, 1:25 масло, жиклер разсверлен с 0.8 на 0.9 (купить у нас просто негде), игла поднята, винт откручен на оборот,поршень SEA после прихватов отшлифован на токарном, зазор 2-3 десятых, позвякивает. Кольца новые Kyoshi.
В итоге-ничего не изменилось 01_smile В рваном режиме едет как обычно, но проехал метров 200 а то и меньше на полном газу, ... даже не на полном, ближе к максимуму просто, сбросил газ, почти остановился, появился странный звук и все, заглох, киком не крутится. Завтра разбирать буду, посмотрю че там. Если опять поршень прилип, то это жесть. С такими то зазорами.
Такие дела  45_smoke

Поменяй магнит, поставь от девяностика более свежей модели.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
04.06.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Золотые слова. у меня какраз такая история. от родного стокового мопеда нверно только редуктор и картер -и то половинку картера менял - ухо глушителя было сломано. в нутри или китай или япония с другого скутера ил поломаная в дрыск...
вообщем я от него устал.. не знаю в какую ему ещё дырку заглядывать, а после прогара поршня. вообще- руки опустились 02_sad
like
bad
shockingly
04.06.2015 р. відповів для g-tank  
answerview
Золотые слова. у меня какраз такая история. от родного стокового мопеда нверно только редуктор и картер -и то половинку картера менял - ухо глушителя было сломано. в нутри или китай или япония с другого скутера ил поломаная в дрыск...
вообщем я от него устал.. не знаю в какую ему ещё дырку заглядывать, а после прогара поршня. вообще- руки опустились 02_sad

Свеча какая стоит, маркировка?
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин