Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
ну вот сижу....
на улице холодно... мороз жуть какой.......
медведь куняет возле компа ... вносит ремонтные путевки.... заказывает запчасти... сверяет склад...
скучно...
а я ему ( медведю ) и говорю....... айда Мишка глушитель прожгем..!!!!!!!. и искорка в его взгляде.. размяться бы... кислородный баллон достать...и с пропаном баллон.....
кмпрессор ревет на полную катушку.... воздух в рессиверы выдает на гора!!!!
после этой процедуры Медведь уже не куняет...а с азартом работает с документами...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Змінено: 28.05.2015 р., stakan
Бро подскажикак правильней настроить карбюратор, и как решить проблему с маслонасосом?
как по мне...
чем хуже качество колец ....... тем быстрей протекает обкатка...
чем качественней...тем дольше...
я ,если ставлю проточенный цилиндр вместе с поршнем... до 1000 км.. очень ласково отношусь к лиде...
если только поршень меняю без проточки... 350-500 км.... это не значит что езжу со скоростью черепахи...
если надо проскочить ( ты киевлянин и меня поймешь) опасный участок... выкручиваю... но только для рывка...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
попробуй добавлять масло в бензин и посмотри на цвет свечи , а лучше сделай фото .
На сколько я знаю даже оригенальные запчасти хуже качеством чем те детали которые устанавливаются на новый скутор иле прочию технику.Я как то работал в бош сервисе.Там велас статистика.Ресурс фирминых запчастей почти в двое был ниже установленых на заводе.И даже к примеру запчасти сделаные фирмой бош во Франции имели значительно больший ресурс чем произведенных фирмой бош в Италии.А что касается нашего реального рессурса при нашем ремонте то моторесурс падает в разы.Думаю что не для кого не секрет что 50т не предел для нового Японского двухтактника до серьезного ремонта.
Согласен...
Даже после сборки многие и не проверяют контрольные замеры силового агрегата, и в случаи не запуска лезут сразу в карбюратор. А что мешает пройти по цепочке проверок, карбюратор стоит в списке к проверке предположим 6-7 пунктом но нет, штаны лучше одевать через голову....
Что бы делать какие то контрольные замеры силового агрегата после сборки, нужно иметь приспособы, инструменты, приборов для проверки.У скутеристов же, в своём большинстве, компрессометра, фена и даже съёмников нормальных нет, да и условий нормальных для ремонта не у каждого есть, собирают движок на коленках.
А кто тебе сказал, что сразу лезут в карбюратор?
Нормальные люди первым делом проверяют наличие искры.
А если карб до разборки был рабочим, дык чё в него вообще лезть.
Jedem das Seine
Я как то проверял на твердость кольца и существенного различия не наблюдал, даже приходилось делать замеры не зная что за производитель. Единственное что было замечено так это когда вкладываешь кольцо в калибр размера для проверки окружности так там точно что и сам пролезешь. По качеству материала можно сказать удовлетворительно но по геометрии... .
Плохо наверное проверял.Если взять стоковые кольца-они хрупкие, а вот многие современные, китайские-мягкие, как алюминиевые, можно согнуть, разогнуть.
Jedem das Seine
Змінено: 28.05.2015 р., Vervet
продолжение истории таково..
пришел в гараж, поставил старый карбюратор (от 50) и шо вы думаете... всё тоже самое.
.но всёже я его завел. работал также - нестабильно... решил немногжко проехатся.
едет. но карб надо настраивать.
посидел, повертел в руках новый карб от дио 35. решил поставить его назад.
единственное. опустил иглу ( на игле маркировка ( А11А) на одно деление. потому как коллеги писали, что карбюратор заливает.
завожу. и о чудо. с пол тычка. появились холостые, норамльная реакция на кучку газа. тягу правда не проверял. были другие дела
хотя ЛИБДВОХА писал, что он илу наоборот поднимал.
вообщем с настройкам надо ещё играться.
Вобщем буду благодарен любым советам, особенно тех кто ставил карб от ДИО35
и ещё.
в моторе что-то характерно звенит. как будто поршневая...
но двигло капиталилось полностью , люфтов не замечено.
может ли так звенеть сепаратор?
Кто в Киеве ездит на ЛИДЕ, хочу послушать как работает мотор, подьеду куда скажете.
может я придераюсь? давно не имел дело с двухтактиниками
как правильней настроить карбюратор, и как решить проблему с маслонасосом?
У меня возможно из-за этого был прихват
А ты попробуй тот же вопрос вбить на ютубе,
там разжуют подробненько, в картинках, с прихватами дело сложнее, если у тебя не родной а дешовый китайский поршень то будет прихватывать, лечится установкой нормального поршня, и самое главное В РАЗМЕР и с обкаткой.
Вот тебе на первое время http://www.moto.com.ua/remzona.php?id=001006 И ещё, на ютубе есть такой себе https://www.youtube.com/channel/UCJSDUfj-LAdQ22iJOACERPg та ещё заноза но у него много тех материала, в том числе и про карбы. Курете.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
ребята - где купить стартер на ЛИД 100 новый или бу = подскажите где на УКРАИНЕ?????спасибо
юрий
Как стрелка спидометра снимается? хотел снять светодиодную ленту наклеить для подсветки.
дёргал, а он не в какую...
согласен - не помешало бы. но при моём инструменте - нереально.
я думаю что собрал я всё хорошо.
Хороший вариант! но мне надо было именно снять
и хорошо бы иметь фрезер ..
не вздумай дёргать стрелки ато как у меня получится по незнайке сломаешь топливный датчик и будешь маятся! ленту чтобы подцепить в корпус разбирай с задней стороны его и вставляй там всё просто и понятно!
[url=http://santehnikk.ucoz.ua]"Ваш Домашний Мастер"
http://santehnikk.ucoz.ua/_si/0/06007452.gif