MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 06:02
32
-2 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13473053
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
13.05.2015 р.
answerview
Парни, сегодня я стал 4-х кратным лидоводом. Приобрел AF-20 по случаю.
Принимаю поздравления  58_preved
Приехали с парнем за 150 км, вывезли нам его на улицу. Парень. что со мной был ахнул, говорит убитое создание, поехали отсюда.
А я при первом взгляде сказал ему, что приехали не зря, экземпляр прекрасный.
Короче по пластику и вообще внешнему виду там ахнешь, можно подумать. что трое умерло. Но у меня есть одно место, куда я гляну и скажу, сколько и как пользовались мопедом. Но это относится к самому скутеру, меньше к мотору.
Жду от вас версии по этому месту.

Затем конечно завели (кстати со стартера, кика там нет вообще). Работает чисто без шума, катнулся по деревне на нём, едет нормально, накат хороший, редуктор вообще как и нет его какой беззвучный, тормоза отличные, резина новая.
Едва сдерживал улыбку, когда подъезжал. Короче поторговались как положено перед тем, как хлопнуть по рукам. составили договорчик и по домам.
Кстати из 4-х Лидаков, что сейчас в наличии имеются это первый, который куплен не у человека по фамилии Ермаков 05_shok
Вы можете себе в кошмарном сне представить: покупаешь Лидак, а продавец Ермаков, покупаешь Лидак, а продавец Ермаков, покупаешь Лидак, а продавец Ермаков???  33_wacko  34_wacko2
Ага, вам смешно, а у меня так три раза.
И ещё одну хрень неожиданную встретил. Владел и держал в руках дваа глушака от AF-20, теперь получается - якобы.
А сегодня глянул и ах.. 20-й глушак, сама банка реально короче, даже не ставя их рядом. Получается меня перед этим два раза обманывали и подсовывали 05-е глушаки?
Или они бывают разные? По длине одинаковые, а внутренности разные.
Змінено: 13.05.2015 р., Dinosaur
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
14.05.2015 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Поздравляю с покупкой! а теперь по глушителю,разве нет маркировки GW2?И что за секретное место ты инспектируешь?))
like
bad
shockingly
14.05.2015 р.
answerview
Люди добрые) Вот сделал я себе капиталку, чуток подшаманил все "проблемные" места на скуте, уже обкатал 120 км. Назрело несколько вопросов 06_question
Как правильно вставлять лампочки в фару? После сборки головы ближний свет стал лучше но пятно близковато, а вот дальний почти такой же как ближний=( ночью в полной темноте разница только в форме пятна а вдаль так и не светит 27_dash
При сборке головы не один молоток не пострадал регулировка наклона фары не менялась, пластик посажен на уплотнитель+ местами силикон
Второй вопрос касается обкатки. На первых страницах видел табличку, если по ней ориентироваться то выходит мне предстоит 500 км обкатки 35_hang  кто как вообще обкатывает, мож советы какие нибудь есть (кроме доливания масла=))
like
bad
shockingly
14.05.2015 р. відповів для Andy_e  
answerview
Поздравляю с покупкой! а теперь по глушителю,разве нет маркировки GW2?И что за секретное место ты инспектируешь?))

Оно не секретное, все опытные лидоводы наверняка о нём догадываются.
Только сказать пока стесняются. 04_blush

По совету Толяна (ака стакан) пойду работать Шрайбикусом. Сделаю зарисовку "До". раньше делал только "после".

Вчера сгружаю Лидак в гараж, при открытии гаража объявляю: пацаны, вас опять стало 9.
Они: "Ура!"
Час спустя прихожу, забираю SR-ку, говорю: вас опять 8. Они : "Уу".
like
bad
shockingly
14.05.2015 р. відповів для deadguy  
answerview

При сборке головы не один молоток не пострадал регулировка наклона фары не менялась, пластик посажен на уплотнитель+ местами силикон
Второй вопрос касается обкатки. На первых страницах видел табличку, если по ней ориентироваться то выходит мне предстоит 500 км обкатки 35_hang  кто как вообще обкатывает, мож советы какие нибудь есть (кроме доливания масла=))

1. проконтролировать посадочные места на фаре, все ли на своих местах. есть также вероятность, что предыдущие лампы были не в фокусе и для хоть какого то эффекта фару зарегулировали в пол. отрегулировать винтиком в этом случае.

2. Ездить как ездил, только часто менять положение дросселя, т.е делать постоянно массаж правой кисти рук.
like
bad
shockingly
answerview
Глушители и мне попадались разной длинны я так понимаю просто разные года выпуска , мой друг занимается чисткой выхлопных и говорит что иногда лидовские  глушители попадаються по нутру даже отличаются от обычных . Про секретное место : я обычно смотрю на состояние тормозного диска , супорта и на состояние вилки в целом . Ну и воет или нет редуктор  тоже одно из таких мест при осмотре скутера . Угадал или нет ?  03_biggrin
like
bad
shockingly
14.05.2015 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Глушители и мне попадались разной длинны я так понимаю просто разные года выпуска , мой друг занимается чисткой выхлопных и говорит что иногда лидовские  глушители попадаються по нутру даже отличаются от обычных . Про секретное место : я обычно смотрю на состояние тормозного диска , супорта и на состояние вилки в целом . Ну и воет или нет редуктор  тоже одно из таких мест при осмотре скутера . Угадал или нет ?  03_biggrin

Это всё конечно правильно и наверняка, но у меня более поверхностный и метод одного взгляда издали.
Так сказать, чтоб удивить зелёных пацанов.

Пока жду ещё версий.
like
bad
shockingly
answerview

1. проконтролировать посадочные места на фаре, все ли на своих местах. есть также вероятность, что предыдущие лампы были не в фокусе и для хоть какого то эффекта фару зарегулировали в пол. отрегулировать винтиком в этом случае.

2. Ездить как ездил, только часто менять положение дросселя, т.е делать постоянно массаж правой кисти рук.

в том и дело что лампы те же а посадочные в порядке, а фара была отрегулирована мной а залита силиконом намертво. Не могу понять после чего эти изменений лампы вынимал и продувал фару в середине меслами лампы не менял, мог только верх ногами вставить.

А для чего дросселем играть? 04_blush
like
bad
shockingly
answerview
.....А для чего дросселем играть? 04_blush

При одинаковой скорости(читай положении вариатора) изнашивается щеки...
Четко соблюдаю правило ДДД!!!
(дай дураку дорогу).

В житті не важливий сигнал GPS,
якщо не один ти рюкзак свій несеш...

А російский корабель, зна вже куди йому треба...
like
bad
shockingly
answerview

Чтоб правильно обкатать поршневую.
Спроси у картингистов, как правильно обкатать поршневую, они ответят, что садишься и лупишь по картинговой трассе на все деньги.
Вот представь, что ты на картинговой трассе. Там дроссель в одном положении больше 10 секунд не держится.
Заводы изготовители советуют обкатывать новый скутер по пересечённой местности именно по этой причине.
like
bad
shockingly
14.05.2015 р. відповів для Grek112  
answerview
.....А для чего дросселем играть? 04_blush

При одинаковой скорости(читай положении вариатора) изнашивается щеки...

после обкатки планирую шлифануть передний шкив под новый ремень
like
bad
shockingly
answerview

Чтоб правильно обкатать поршневую.
Спроси у картингистов, как правильно обкатать поршневую, они ответят, что садишься и лупишь по картинговой трассе на все деньги.
Вот представь, что ты на картинговой трассе. Там дроссель в одном положении больше 10 секунд не держится.
Заводы изготовители советуют обкатывать новый скутер по пересечённой местности именно по этой причине.

так при ограничении 35 кмч особо и не покрутишь ручку
like
bad
shockingly
14.05.2015 р.
answerview
Вот комиксы на тему "Как можно не любить технику".
Это и есть тот прекрасный экземпляр. А прекрасен он тем, что судя по внешнему виду его можно взять за мешок муки, чем я и не преминул воспользоваться. Хотя техническое состояние примерно на четвёрку.
Здесь же в фотках есть и то место, про которое я писал выше и которое позволяет сделать первую поверхностную оценку состояния скутера.
Саморезами я обзавёлся надолго вперёд, пластик весь на саморезах. Здесь же коротенький глушак, при беглом осмотре надписей на нём не нашёл. Новый АКБ,отсутствие частично кожуха охлаждения. Худая фара.

И такой вопрос возник.  Номер рамы начинается на 115....., номер мотора 108.... Это означает, что мотор не родной?
На других скутерах встречал обычно наоборот : номер мотора превышает номер рамы по цифрам.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
35 кмч

А что это за цифры такие? И кто про них писал? Я про них не писал.
Я писал вот:

2. Ездить как ездил.

И писал вот:

лупишь по картинговой трассе на все деньги.
.

Здесь нигде нет про 35.
like
bad
shockingly
answerview

так при ограничении 35 кмч особо и не покрутишь ручку

Аа ёкарный бабай, до меня дошло.
Ты живёшь в городе Житомир, который находится в Японии, где существует ограничение скорости для 50-кубовых скутеров в 35 км/ч.
И пытаешься 90-к закосить под полтинник в той же Японии. А узкоглазые то этот закос поймут правильно?
like
bad
shockingly
answerview
Короче по пластику и вообще внешнему виду там ахнешь, можно подумать. что трое умерло. Но у меня есть одно место, куда я гляну и скажу, сколько и как пользовались мопедом. Но это относится к самому скутеру, меньше к мотору.
Неужели все дело в состоянии центральной подножки? 01_smile

Кстати с вилкой в этом экземпляре явно что-то не то.
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
Змінено: 14.05.2015 р., gafka8888
like
bad
shockingly
14.05.2015 р. відповів для gafka8888  
answerview
Неужели все дело в состоянии центральной подножки? 01_smile

Кстати с вилкой в этом экземпляре явно что-то не то.

Браво. 100% И подножку центральную видно издалека, а именно её угол относительно вертикали.
И с вилкой тоже немного есть. При торможении лёгкий удар в вилке, либо в подшипниках огромный люфт, либо суппорт где то болтается, пока не смотрел.
По шарнирам нормально всё, по геометрии проверил как всегда, паренёк проехался в мою сторону, а я прилёг слегка, чтоб посмотреть нет ли кривизны. Там всё нормально.
like
bad
shockingly
answerview
Вот комиксы на тему "Как можно не любить технику".
Это и есть тот прекрасный экземпляр. А прекрасен он тем, что судя по внешнему виду его можно взять за мешок муки, чем я и не преминул воспользоваться. Хотя техническое состояние примерно на четвёрку.
Здесь же в фотках есть и то место, про которое я писал выше и которое позволяет сделать первую поверхностную оценку состояния скутера.
Саморезами я обзавёлся надолго вперёд, пластик весь на саморезах. Здесь же коротенький глушак, при беглом осмотре надписей на нём не нашёл. Новый АКБ,отсутствие частично кожуха охлаждения. Худая фара.

И такой вопрос возник.  Номер рамы начинается на 115....., номер мотора 108.... Это означает, что мотор не родной?
На других скутерах встречал обычно наоборот : номер мотора превышает номер рамы по цифрам.

Да бывалый скут! 03_biggrin  У сына такое акум вроде-бы стоит гелевый -он даже не заряжал его поставил крутит нормально! На сиденье смотришь что-ли 03_biggrin  больше с внешнего вида я нечего привлекательного не увидел 08_lol . Но ямаху мы взяли по настоянию сына  не хуже твоего!(не заводилась еще в добавок!) А на подножку!
Змінено: 14.05.2015 р., bonals
like
bad
shockingly
14.05.2015 р. відповів для bonals  
answerview
А на подножку!

Да, здесь нужэн набитый Глаз 30_crazy
Т.е. должен знать точно какой угол должен быть у неу.. неубитотой подножки.

Вот ещё пару экслибрисов.

И в конце Диушку собрал свежепокрашенную. на баллончике было написано лимонный флюорисцентный цвет.
Как думаете, подойдёт такой окрас Лиде 06_question.
Змінено: 14.05.2015 р., Dinosaur
like
bad
shockingly
answerview
С лампами тоже заметил бывает, даже когда родные вынул вставил, считаешь что всё как надо а фокус не тот, переставил местами лампы, помогло, но это я про родные, флессер светит вроде ярче но луч очень узкий. По обкатке, я после расточки полтыша проехал 200, 120 в щадящем режиме, потом пару раз дал кратковременно под хвост что бы прочувствовать поведение мотора, мотору слегка не понравилось, пропала динамика, после покатал ещё 80 км и сей час езжу как обычно, вот правда моё обычно это поездки от 5 до 10 км, с редкими прохватами, максималку скут видит редко, так что реальный совет про обкатку, сродне, на ком мне женится. Много факторов, бензин масло, и главное, качество поршня. Ты езди, изредка не надолго давая форсаж и прислушивайся к мотору играя газом, если почуствуешь потерю остановись, дай остыть.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин