Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Ремень на lead 90 grondemen massimo zgm-vbj105h . ...и он не хуже honda bando проверено на личном опыте.
Ремень отличный у меня такой стоял на 90 так с ним и продал!
А какая у него размерность?
путин-хуйло! Крым наш! Русский военный карабль-иди нахуй!
Совершенно верно, посадочное место под храповик проблемное на девяностике.На одной из моих крышек посадочному кирдык пришёл, раздолбало, лапкой кикнуть теперь очень сложно, пока поймаешь момент, кикнешь, а потом опять его ловишь.Нужно восстанавливать, ибо покупать-дорогое удовольствие, да и не факт, что лучше купишь.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Видел ремень Athena Platinum который прожил на Yamaha Aerox (не сток) 20 тыс км. Не порвался. Случаи бывают разные.
Какая то странная хрень происходт. Стал слишком быстро разряжаться аккумулятор. Такое ощущение, что есть где то утечка, даже при отключенном зажигании. Вечером поставил скут на стоянку, а утром только с лапки - акум не тянет. Началось все пару месяцев назад, но грешил на то, что еще холодно. Но фигня какая то - акуму 5 месяцев, не коротился.
Где может быть утечка? Кто то может сталкивался? Или что может оказаться неисправным при таких приколах?
К сожалению нет возможности взять акум полностью 100% рабочий, чтобы проверить.
Когда хорошему человеку плохо - это блюз, а когда плохому хорошо - это попса.
dobrov-den.ucoz.ru - мои рассказы
Какая то странная хрень происходт. Стал слишком быстро разряжаться аккумулятор. Такое ощущение, что есть где то утечка, даже при отключенном зажигании. Вечером поставил скут на стоянку, а утром только с лапки - акум не тянет. Началось все пару месяцев назад, но грешил на то, что еще холодно. Но фигня какая то - акуму 5 месяцев, не коротился.
Где может быть утечка? Кто то может сталкивался? Или что может оказаться неисправным при таких приколах?
К сожалению нет возможности взять акум полностью 100% рабочий, чтобы проверить.
Когда все выключишь то отверни одну клемму аккумулятора (любую) и в разрыв включи прибор (на амперах или миллиамперах) и увидишь- если,что-то есть то прибор покажет!
АгА! Блин - голова садовая, совсем забыл... по первому самому старому образованию радиотехник, но практики не было уже очень давно))) вылетело из головы... Спасибо
А вариант с плохой зарядкой отметаете прям сразу напрочь?
Там утекать то некуда, если левых прикуривателей и магнитол не имеется.
При заведенном двигателе на клеммах 14,5 В. Есть простенькая сигналка с МР3 плеером, но это не она - пробовал её отключать (вынимал предохранитель) - эффект тот же. То есть лучше не стало
Ребята подскажите где на 48 лиде номер двигателя. Обсмотрел весь движок либо номера у меня нет либо я его потерял.
Может и АКБ действительно ёмкость не держит. Себе сделал простую нагрузочку для проверки (на фото). Обычная лампочка от современных люстр ватт на 20-30. Один крокодил на клемму АКБ (любую), и меряешь тестером оставшиеся свободные крокодил и клемму АКБ. Если ёмкость не держит- сразу увидишь, что напряжение начнёт падать. Тогда в топку. Если всё норм- рой скут.
путин-хуйло! Крым наш! Русский военный карабль-иди нахуй!
Ребята подскажите где на 48 лиде номер двигателя. Обсмотрел весь движок либо номера у меня нет либо я его потерял.
На крышке редуктора,у некоторых эту часть просто отламывают или спиливают,если она от сотки например была.Но чтобы просто повредить в дороге наверное нереально
Змінено: 12.05.2015 р., Andy_e
При заведенном двигателе на клеммах 14,5 В. Есть простенькая сигналка с МР3 плеером, но это не она - пробовал её отключать (вынимал предохранитель) - эффект тот же. То есть лучше не стало
Попробуй залей в него дист-ой воды! и погоняй (заряди-разряди!). Челу на работе 3 недели назад так акум восстановил. Он принес его я померил 12.5 вольт,нагрузку -0. Короче я залил в него воды и на зарядку (гляжу ток берет!) . Потом лампочка стала чуть спираль краснеть - 12v 50w. Я еще ему воды ,заряд -разряд. Короче к концу рабочей смены лампочка горела в полный накал при токе 4амп.(акум -7 амп). 30 мин. и небыло намека на разряд аккум-ра. Вот сейчас мы с работы поехали он завел нормально крутит. Это я почитал про восстановление акккум-ов от безперебойников и попробовал! Там просто все высыхло и все! А я пару таких аккум-ов выкинул давненько уже
Змінено: 12.05.2015 р., bonals
Кто что думает про резонанс?
Вибрация проявляется на средних, ближе к высоким и высоких оборотах, скут зудит (руками и ногами чувствуется, при том что явной вибрации-трясучки - нет), не знаю как описать точнее... Ну и звук специфический от резонанса... На гул похоже..
Опасно это или забить?
Anarchy Forever, Forever Anarchy.
Every Law Passed Is Another Freedom Lost.
Вес поршня должен быть как у стока, именно он обычно создаёт вибрацию если меняный. Есть китайские хорошего качестве, ставил себе, нормально всё.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Поршневая малосси. Вообще во все времена у меня был этот гул, но на разных оборотах и разных экземплярах поршневых малосси. А вот на стоке уже не помню, уж очень давно это было...
Anarchy Forever, Forever Anarchy.
Every Law Passed Is Another Freedom Lost.