MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 05:56
31
-2 °С
Вітер: 3 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13473032
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
09.05.2015 р. відповів для bonals  
answerview
Я вчера как раз подшипники менял на моторе 90. Делал первый раз как ( ПИТ СТОП) показывал -нагревал феном! Очень понравилось 18_good . Нагрел половинку вставил рукой подшипник,потом другую. Потом большую половинку с подшипником  нагрел колено вставил!(без единого удара!). Ударил только в конце когда стянул(напряжение снял и все). Советую хороший способ-100%

дай ссылку на видео!
[url=http://santehnikk.ucoz.ua]"Ваш Домашний Мастер"
http://santehnikk.ucoz.ua/_si/0/06007452.gif
like
bad
shockingly
09.05.2015 р.
answerview
с  днем победы!!!!!!!1
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
09.05.2015 р.
answerview
Привет. Всех с прздником Победы. Поставил сегодня карб японский Работает отлично заводится с пол-тыка но пробпема, горячий как только заглушил не хочет заводиться, а постоит минут 10 снова заводится. Сам пока ничего не делал.
like
bad
shockingly
09.05.2015 р. відповів для andrey56540  
answerview
Работает отлично заводится с пол-тыка но пробпема, горячий как только заглушил не хочет заводиться, а постоит минут 10 снова заводится.
Это нормально, в такую пору такое почти у всех. Происходит это от положения обогатителя во временном континиуме весны или осени  30_crazy когда мотор холодный обог.. открыт, заводится, когда мотор тёплый а на улице прохладно то может незавестись из за нехватки топлива, потом обогатитель остывает, подаёт дополнительное топливо и заводится. Летом, или просто когда тепло, такое уже не происходит. Можно попробовать покрутить винт смеси, но если скут хорошо себя ведёт на ходу то лучше не надо. Советик, перед заводкой, и во время, заваливай скут на правый бок, что бы переполнить камеру забора топлива для обогатителя, помогае. И да, всех с   9 МАЯ  деды мои оба воевали, будем жить  20_drinks
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
09.05.2015 р.
answerview
ДРУЗЬЯ.
Всех с Днём Победы!!!
Здоровья Вам,Удачи и Мира!!! 58_preved
Храни Вас всех Бог.
In GOD we trust
like
bad
shockingly
09.05.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Работает отлично заводится с пол-тыка но пробпема, горячий как только заглушил не хочет заводиться, а постоит минут 10 снова заводится.
Это нормально, в такую пору такое почти у всех. Происходит это от положения обогатителя во временном континиуме весны или осени  30_crazy когда мотор холодный обог.. открыт, заводится, когда мотор тёплый а на улице прохладно то может незавестись из за нехватки топлива, потом обогатитель остывает, подаёт дополнительное топливо и заводится. Летом, или просто когда тепло, такое уже не происходит. Можно попробовать покрутить винт смеси, но если скут хорошо себя ведёт на ходу то лучше не надо. Советик, перед заводкой, и во время, заваливай скут на правый бок, что бы переполнить камеру забора топлива для обогатителя, помогае. И да, всех с   9 МАЯ  деды мои оба воевали, будем жить  20_drinks

Серега привет. Я немного не согласен, так как не заводится сразу после остановки, проходит буквально пара секунд и холодный воздух не успеет туда дойти. все таки прдется крутить винт качества.
like
bad
shockingly
09.05.2015 р.
answerview
всех с Днем Победы. Всем желаю мирного неба и чтобы эта вся фигня побыстрей закончилась.
like
bad
shockingly
09.05.2015 р.
answerview
Всех с праздником Победы!
like
bad
shockingly
09.05.2015 р. відповів для bonals  
answerview
Не знаю! Но вот хочу сказать,что все скутера как корова на льду!(мое мнение). Ездил я на карпатах в молодости 01_smile  все ехало и перло!(и в лесу и по снегу!) я на счет резины конечно а не мотора! 03_biggrin . На скутере  пипец! Уж у меня сейчас резина стоит сзади ядреная и я не в восторге!

Ну у карпат диаметр какой ? 17 ? проходимцы на 10 дюймах вроде только квадрики, но там шириной с наших три наверно. Как думаешь есть смысл спереди 130 на 90, не обязательно шипастую, просто высокий аморт скомпенсировать ?

Считается чем шире переднее колесо тем хуже управляемость! Я могу поставить на ямаху  на зад без проблем 140 на перед сейчас стоит 120. Сын ездил на рыбалку сначал на Лиде -90  ,резина 100/90/10. по песку Лид вяз и не ехал (бежал с ним рядом!). Туда-же на ямахе - сздаи стояла резина 130/12/70 спереди 120/70/12 проехала говорит легко! Тоесть по песку есть эффект! По крутой грязи я ездил и на этом лиде и на ямахе не ощутил разницы !(все буксует!). Я бы поставил резину на твой скут 100/90/10 и не заморачивался.
Чем шире передняя резина, тем хуже управляемость... Сильно сомневаюсь.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
09.05.2015 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Обрати внимание на кроссачи и хард эндуро, какие у них колёса, всё пойпёшь.. ПС.. блин. накатал длиннющий пост, со всеми пояснениями, сайт схавал пала. 02_sad короче, узкий передний скат рулит, и это по своему опыту.
ПС. Ездил сего дня на рыбалку с приятелем, он на вайп актив, на лесной тропе по болоту он прошёл поворот, продавив себе колею а вот меня повело, так что в основном узкий скат рулит, пока дело не коснётся песка и рыхлого глубокого грунта.
Змінено: 10.05.2015 р., ZASEKAN
like
bad
shockingly
10.05.2015 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Не знаю! Но вот хочу сказать,что все скутера как корова на льду!(мое мнение). Ездил я на карпатах в молодости 01_smile  все ехало и перло!(и в лесу и по снегу!) я на счет резины конечно а не мотора! 03_biggrin . На скутере  пипец! Уж у меня сейчас резина стоит сзади ядреная и я не в восторге!

Ну у карпат диаметр какой ? 17 ? проходимцы на 10 дюймах вроде только квадрики, но там шириной с наших три наверно. Как думаешь есть смысл спереди 130 на 90, не обязательно шипастую, просто высокий аморт скомпенсировать ?

Считается чем шире переднее колесо тем хуже управляемость! Я могу поставить на ямаху  на зад без проблем 140 на перед сейчас стоит 120. Сын ездил на рыбалку сначал на Лиде -90  ,резина 100/90/10. по песку Лид вяз и не ехал (бежал с ним рядом!). Туда-же на ямахе - сздаи стояла резина 130/12/70 спереди 120/70/12 проехала говорит легко! Тоесть по песку есть эффект! По крутой грязи я ездил и на этом лиде и на ямахе не ощутил разницы !(все буксует!). Я бы поставил резину на твой скут 100/90/10 и не заморачивался.

Чем шире передняя резина, тем хуже управляемость... Сильно сомневаюсь.
Да это не я придумал! Вычитал инфу. в нете!
like
bad
shockingly
10.05.2015 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Понятно. Ну за диваны разговор особый. Дмитровичу с Южноукраинска тоже говорил, в городе мотатся оставьте себе лидку а бегемота на дальняки...    У меня что то непонятное с уровнём в поплавковой творится  06_question то мал то норма, с утра ножкой надо, как остынет тоже, хоть и с 1 раза но всё равно ножкой.  Выкатаю пару баков опять полезу. Полтыш стоит себе месяцами, подошёл, кнопку нажал уже бурчит, 90 мозги любит, хоть и по мелочи но любит.

Дык и я с ножки завожу на холодную, зачем аккум лишний раз насиловать... Разве это проблема?
А вот при хорошем минусе, только бенз шприцом под заслонку лечилось... 02_sad Зато схватывает моментом!

Я не жалею стартер на холдную заводить скутер или на горячую , для того он предназначен что б им мотор заводить , а ножкой только когда с стартера не получается завести на экстренные случаи  . А в случае с девяностиком так с ножки и тяжелей завести и крышка вариаторов в хорошем состоянии стоит на много дороже стартера и акб .
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
10.05.2015 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Мдаа.Я весь прошлый сезон прокикал ножкой,проблемы со стартером были и акб.Вспоминаю как страшный сон.брррр
Сейчас со стартера постоянно
like
bad
shockingly
11.05.2015 р. відповів для singles2002  
answerview
я думаю что 130/90 не влезит на перед повысоте, будет тереть об переднее крыло. Я мерял так как этот размер у меня стоит сзади.
like
bad
shockingly
11.05.2015 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Понятно. Ну за диваны разговор особый. Дмитровичу с Южноукраинска тоже говорил, в городе мотатся оставьте себе лидку а бегемота на дальняки...    У меня что то непонятное с уровнём в поплавковой творится  06_question то мал то норма, с утра ножкой надо, как остынет тоже, хоть и с 1 раза но всё равно ножкой.  Выкатаю пару баков опять полезу. Полтыш стоит себе месяцами, подошёл, кнопку нажал уже бурчит, 90 мозги любит, хоть и по мелочи но любит.

Дык и я с ножки завожу на холодную, зачем аккум лишний раз насиловать... Разве это проблема?
А вот при хорошем минусе, только бенз шприцом под заслонку лечилось... 02_sad Зато схватывает моментом!

Я не жалею стартер на холдную заводить скутер или на горячую , для того он предназначен что б им мотор заводить , а ножкой только когда с стартера не получается завести на экстренные случаи  . А в случае с девяностиком так с ножки и тяжелей завести и крышка вариаторов в хорошем состоянии стоит на много дороже стартера и акб .

Не знаю как у Леада, но в Дио в крышке стоит втулка на кике. И при существенной выработке всегда её можно легко и дёшево заменить... За 7 лет свою ниразу не менял. Плюс в запасниках лежит новая... 85_boast
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
11.05.2015 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview

Не знаю как у Леада, но в Дио в крышке стоит втулка на кике. И при существенной выработке всегда её можно легко и дёшево заменить... За 7 лет свою ниразу не менял. Плюс в запасниках лежит новая... 85_boast

Втулку поменять не проблема , а проблема возникает когда разбивает посадочное место под храповик !
like
bad
shockingly
11.05.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Обрати внимание на кроссачи и хард эндуро, какие у них колёса, всё пойпёшь.. ПС.. блин. накатал длиннющий пост, со всеми пояснениями, сайт схавал пала. 02_sad короче, узкий передний скат рулит, и это по своему опыту.
ПС. Ездил сего дня на рыбалку с приятелем, он на вайп актив, на лесной тропе по болоту он прошёл поворот, продавив себе колею а вот меня повело, так что в основном узкий скат рулит, пока дело не коснётся песка и рыхлого глубокого грунта.

Кросочи и эндуро заточены во основном под бездорожье. Чтоб колесо "не плыло" а "проваливалось" к твёрдой грунтовке, и зубастая резина для зацепа. А на асфальта иметь большее пятно соприкосновения для большей устойчивости, это важно. Плюс правильный протектор.  Поправь если ошибаюсь...
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
11.05.2015 р.
answerview
Зачётный способ шиномонтажа почти без ничего https://www.youtube.com/watch?v=u-bfGCkUmC8&feature=iv&src_vid=PopVEm1CZQ8&annotation_id=annotation_3382240545
Думаю, что с нашими маленькими колёсами без монтировок всё же не обойтись, но стяжки по идее должны сильно облегчить процесс...
like
bad
shockingly
11.05.2015 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Юра, мы выше оговаривали резину на скут для лёгкого бездорожья а не за асфальт. По моему опыту есть золотая середина вес на пятно контакта, если увеличить пятно, теряешь сцепное усилие, и наоборот. Если ты любил смотреть ШКГ среди спорбайков то обрати внимание на то как в разные годы экспериментировали с шириной и конфигурацией резины, передок узкий, а зад делали самых немыслимых конфигураций,  родной передний бриджстоун у меня был как бы треугольный в начале, что бы увеличить давление на пятно контакта, со временем, спокойной ездой я этот профиль укатал и он стал Побразный.  Резина кстати была новая, ну в смысле без пробега,  и не взаимозаменяема, у них был разные рисунок.   На скутерах очень проблемно это держак переднего колеса, так как весу там никакого.нет а вот широкий задний ДА, там и нагрузка выше, да и ходить он дольше будет.    По моему мнению на скуты сделали широкие скаты для ресурса, так как 10тый радиус на узкой резине будет слишком быстро изнашиватся.
like
bad
shockingly
11.05.2015 р. відповів для bonals  
answerview
Ремень на lead 90 выгоднее всего покупать на WEBIKE japan grondemen massimo zgm-vbj105h .Там он стоит сейчас 935 рублей и доставка 637 рублей и он не хуже honda bando проверено на личном опыте.Постоянно там покупаю всякие расходники на скутер ролики ,тормозные колодки .
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин