MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
20.11, 18:22
11
+12 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13466884
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
26.04.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
180мл было в флаконе, 130 осталось. 50 получается вдул  06_question  Там две дыры было по 5-6мм, по три жгута в каждой дыре... и диск мятый... на силиконовый герметик новую покрышку посадил...
Про уголки не нашел, но вроде всё понятно. Надо к токарю за конусами... переднее можно и на родной оси без подшипников... на табуретках... а заднее как у лида на шлицах...
Змінено: 26.04.2015 р., denis_1992
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
26.04.2015 р. відповів для denis_1992  
answerview
Мне тоже довелось научиться бортировать.Чтобы отжать прыгали с женой на пару по колесу и нифига.Пока не взял штыковую лопату.Главное не острую.Оперся на стенку и двумя ногами залез на лопату пару прыжков на ней с поворотом резины по кругу и снялось как милое.
like
bad
shockingly
26.04.2015 р. відповів для Andy_e  
answerview
С лопатой мысль хорошая  18_good  Но я разбирал колесо в офисе 08_lol , а не на огороде   03_biggrin Зато нашел "станок" для отжима, который всегда под руками  07_dirol Осталось "офисный" балансировочный стенд сделать 03_biggrin
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
Станок для отжима под рукой я так понимаю ножка скутера.Мне например тяжело,даже опасно для здоровья поднимать мопед особенно если это будет кубатурник
like
bad
shockingly
answerview
Отжать покрышку от диска для её снятия. ИЖ на на центральную подножку вполне себе нормально ставится. Он тяжелее ская. Но на "каждом углу" гораздо удобней ставить на боковую  04_blush
like
bad
shockingly
answerview
Линкус, симба,  05_shok кто здесь 38_focus Я про это видео говорил
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
26.04.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Линкус, симба,  05_shok кто здесь 38_focus

Уже ответили  06_question Удалить не получается  02_sad Юра Вервет - потом убей лишнее пжлст  12_cray Хотя... Андрюха, удалить низзя, а редактировать можно. Я в своих постах лишнее "убил"
Я про это видео говорил

Серёга, видел, оно в гугле первой ссылкой висит, но про уголки в видео ни слова  06_question Тоже подшипники и конуса... По своим убеждениям (ничего не покупать, если можно сделать самому) табуретки мне больше нравятся. Но балансировочный станок, как на "твоём" видео сваять вполне реально...
like
bad
shockingly
answerview
Да про уголки это я лишнее ляпнул, я имел в виду 2 уголка на фундаменте которые держат ось.. Просто когда то видео изучал то мысленно представлял себе как это сделать, самый простой вариант, сварить из уголка. вот и ляпнул.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
А что за резину поставил?Похожа на Irc Mb99
like
bad
shockingly
answerview
Оно и есть. TW. Выбор был между ей и кендой   02_sad Катался на такой? Сомневаюсь, что положительные отзывы  06_question
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
... - кто расскажет, как сделать балансировку самостоятельно (на макси оно надо, а в автошиномонтажке на балансировочный станок мопедное колесо не лезет).

Как пример
тыц

народ при возможности так делают...
Четко соблюдаю правило ДДД!!!
(дай дураку дорогу).

В житті не важливий сигнал GPS,
якщо не один ти рюкзак свій несеш...

А російский корабель, зна вже куди йому треба...
Змінено: 26.04.2015 р., Grek112
like
bad
shockingly
answerview
02_sad Я писал уже несколько раз, кенда только на полтиник и то, если с $ совсем уж туго, один скут на кенда второй не на кенде, разница колоссальная. Кенда при всей своей кажущейся мягкости дубовая по боковине, она не гнётся и не играет, у меня бывало что в переднем давление до 0,6-0,4 падало, и замечал только когда тепло ставало и наглее в поворот стал заходить. К тому же кенда жутко не любит воду, стоит её намочить она перестаёт держать на поворотах, и заметь, это на полтинике. Я недавно намочил буквально четверть колеса и на развороте по асфальту посунулся, очень неожиданно и резко, может спасло только то что скат не весь мокрый был.    Я понимаю финансы, кризис но когда..... короче когда, то дороже выйти может. Желаю тебе найти на дороге 200$ и купить колёса  01_smile
like
bad
shockingly
answerview

Достали меня косорукие шиномонтажники. Пару раз ездил - они один хрен отвёртками снимают. Мотошиномонтажа в моём городе нету (вернее, есть один... в другом конце города... и с конским ценником),

а в автоколесный "станок" наши колёса не лезут. а в автошиномонтажке на балансировочный станок мопедное колесо не лезет).

Интересный расклад в городе миллионнике.
В моей деревне совсем не так. Например в соседнем гараже шиномонтаж, в котором мне успешно 10-е колеса бортируют на станке. И дешевле, чем автомобильные.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
Оно и есть. TW. Выбор был между ей и кендой   02_sad Катался на такой? Сомневаюсь, что положительные отзывы  06_question

Да чё,нормальная резина.Сам мечтал такую себе,но упёрся в бюджет и кризис.Вообще HONDA ставит как стоковую резину IRC разных моделей.Так что сказать что плохая врядли
like
bad
shockingly
26.04.2015 р. відповів для Dinosaur  
answerview

Достали меня косорукие шиномонтажники. Пару раз ездил - они один хрен отвёртками снимают. Мотошиномонтажа в моём городе нету (вернее, есть один... в другом конце города... и с конским ценником),

а в автоколесный "станок" наши колёса не лезут. а в автошиномонтажке на балансировочный станок мопедное колесо не лезет).

Интересный расклад в городе миллионнике.
В моей деревне совсем не так. Например в соседнем гараже шиномонтаж, в котором мне успешно 10-е колеса бортируют на станке. И дешевле, чем автомобильные.

у новых станков не сходятся центра так сильно чтоб зажать 10д. а отрывать от диска скат тоже не доходит рычаг! мне на шиномонтаже на одной, рядом с домом делают без проблем. на другой не далеко приловчились просто доску подставляют и сапожок достаёт до ската чтоб с диска сорвать. а вот разбор тируют монтировками!
[url=http://santehnikk.ucoz.ua]"Ваш Домашний Мастер"
http://santehnikk.ucoz.ua/_si/0/06007452.gif
like
bad
shockingly
26.04.2015 р.
answerview
На шиномонтаже,где я бортирую колеса,оборудование новое,и без проблем и лишних разговоров 10" в станок влазит,так же все нормально отжимает от борта безо всяких подкладок,и монтируется тоже на станке.Если бортирую клиентам дома,то использую для отжима резины  от борта обычными слесарными тисками.Понятно,что далеко не у каждого есть в хозяйстве такие тиски,но если разобраться-то не каждый же день монтируеш скаты-чтобы спец приспособление какоето делать...Монтировки-титановые,специально делал мотоциклетные еще лет так 10 назад... 04_blush Кое кто их видел на слетах.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Змінено: 26.04.2015 р., KOLIAN
like
bad
shockingly
26.04.2015 р.
answerview
Всем привет!

Вопрос к понимающим в электрике

на Forza 250 вдруг потух только ближний и дальний свет, нашел в косичке под мордой что пучок проводов какбудто толи поплавился посередине , то ли что то его протероло, причем в месте где уже была намотана изолента, видимо прошлого хозяина 01_smile  
Заглянув под морду от колеса - нашел один оторванный желтосиний провод, второго конца не нашел)) но если законтачить его на тоже оголенном но не порванном коричневом проводе то свет начинает работать как надо.

Отсюда вопрос: Можно ли так проездить до выходных? Других оголенных проводов в пучке вроде как нет, и так как глюк был замечен еще в том сезоне но не выявлена причина - он был блуждающий глюк, видимо как провода удачно изгибались то все работало,  90% времени перебоев не было
Второй вопрос : если все нормально работает то можно ли все оставить так, с контактом к другому проводу, ессно с изолентой.  Мало ли это минусовой провод был

Все из за того что на буднях некогда  будет снимать всю морду что бы все по уму сделать..
Honda Lead jf06 100cc/ Honda Forza mf06 ABS
like
bad
shockingly
27.04.2015 р. відповів для ano7her  
answerview
Всем привет!

Вопрос к понимающим в электрике

на Forza 250 вдруг потух только ближний и дальний свет, нашел в косичке под мордой что пучок проводов какбудто толи поплавился посередине , то ли что то его протероло, причем в месте где уже была намотана изолента, видимо прошлого хозяина 01_smile  
Заглянув под морду от колеса - нашел один оторванный желтосиний провод, второго конца не нашел)) но если законтачить его на тоже оголенном но не порванном коричневом проводе то свет начинает работать как надо.

Отсюда вопрос: Можно ли так проездить до выходных? Других оголенных проводов в пучке вроде как нет, и так как глюк был замечен еще в том сезоне но не выявлена причина - он был блуждающий глюк, видимо как провода удачно изгибались то все работало,  90% времени перебоев не было
Второй вопрос : если все нормально работает то можно ли все оставить так, с контактом к другому проводу, ессно с изолентой.  Мало ли это минусовой провод был

Все из за того что на буднях некогда  будет снимать всю морду что бы все по уму сделать..

так может то у тебя просто земля оборвана! поищи разводку своего мопеда в нете! так будет легче определится чем тыкать непонятно что!
пс. при замыкании провода выгорают быстро! оно тебе надо!
[url=http://santehnikk.ucoz.ua]"Ваш Домашний Мастер"
http://santehnikk.ucoz.ua/_si/0/06007452.gif
like
bad
shockingly
27.04.2015 р.
answerview
Люди, есть вопрос - кто-то на полтинник ставил полигональные ролики? Если да - какой был эффект?
Я не дурью маюсь, просто думаю стоит пробовать или нет, сегодня просмотрел ролики - уже скоро нужно будет менять. Итак почти полтора года отработали. Думаю брать 10 грамм, потому как сейчас стоят 3 по 9 и 3 по 11, думаю 10 грамм - будет самое оно. Но вот задумался над полигональными.
Когда хорошему человеку плохо - это блюз, а когда плохому хорошо - это попса.

dobrov-den.ucoz.ru - мои рассказы
like
bad
shockingly
27.04.2015 р. відповів для akuma78  
answerview
Люди, есть вопрос - кто-то на полтинник ставил полигональные ролики? Если да - какой был эффект?
Я не дурью маюсь, просто думаю стоит пробовать или нет, сегодня просмотрел ролики - уже скоро нужно будет менять. Итак почти полтора года отработали. Думаю брать 10 грамм, потому как сейчас стоят 3 по 9 и 3 по 11, думаю 10 грамм - будет самое оно. Но вот задумался над полигональными.
ДЭн,если подумать немного,и разобрться в работе вариатора,то можно сообразить что:При срабатывании вариатора до конца,подвижная щека ипирается в неподвижную,размер вверху должен примерно соответствовать ширине ремня(конечно же +/- в ту или иную стороны,в зависимости от вариатора,ширины ремня,и пр...)Ставим полигональные ролики,которые типа при срабатывании вариатора до конца должны проворачиваться и своими "горбами"типа додавливать паук и соответственно подвижную щеку,стремясь вытолкнуть ремень выше.НО!Шеки то стоят уже в упоре,и физически не сомкнутся больше!Вывод:не стоит покупать их.Это мое мнение,и мое виденье принципа их работы.Может я заблуждаюсь,и кто то расскажет свою версию...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин