MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
20.11, 18:34
11
+12 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13466910
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
24.04.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Коля, по окружности не мерил, нечем было но вот по высоте стоящего ската то добрых полтора пальца, ну см 2-3 будет. можно было брать 100,100, влетела бы мигом.  72_scratchoneshead надеюсь моим мучениям с насосом по утрам придёт конец, вот правда вид скута на зубастой дели вгоняет в уныние, такой себе двухколёсный квадрик, но потом вспомнив сколько она сей час стоит по за сколько брал, понимаю шо Галя трохи балувана  30_crazy может завтра уже соберу выеду. Амортизатору чехол, и на жёсткий режим перевёл, бо в двоём и с грузом пробивает, ручной экономайзер топлива установил до пасхи, ходил проверял по утрам когда холодно, работает, если невключить то не заводится, генератор перепаял, трубу подкрасил, скат поменял  72_scratchoneshead вот с карбюратором непонятки, течёт откуда то пала, как будто его сверху опыляют, поменял иглу подмазал под прокладку поплавковой герметика чуток, посмотрим. Бо эти пылежировые пятна уже достали.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
24.04.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Менял сегодня скат с 3,5/10 на 100.90.10, сфотать не смог, телефон не с собой был так вот что имею доложить.
3,5/10 БОЛЬШЕ в диаметре, сначала стоял 3,50 на диске, поставил пустой скат 100,90,10 рядом, он значительно меньше, значения не придал, думаю поставлю, надую, видно будет. Поставил, ставлю рядом, и 3,5 хоть и сдутый всё равно больше. Вот насколько  06_question    
ПС. поставил дели зубастую, теперь обоими колёсами греметь буду  67_sorry

Если взять любую(!) грязевую резину 3.50 и "асфальтовую" 100.90, то первая ВСЕГДА будет крупнее, даже визуально. Уже перешёл на 3,50. она и по цене ниже...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 24.04.2015 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
Риболов видалений
24.04.2015 р. відповів для bonals  
answerview
Кстати,не на всех ремнях BANDO пишут размер.Иногда только каталожный номер.Откуда информация что 10 мм разницы? На ремнях данных размер писали?

На оригинальных ремнях по крайней мере(BANDO) пишут только каталожный номер! Не знаю кто для ямахи делает ремни тоже только кат. номер.

??? 06_question
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Менял сегодня скат с 3,5/10 на 100.90.10, сфотать не смог, телефон не с собой был так вот что имею доложить.
3,5/10 БОЛЬШЕ в диаметре, сначала стоял 3,50 на диске, поставил пустой скат 100,90,10 рядом, он значительно меньше, значения не придал, думаю поставлю, надую, видно будет. Поставил, ставлю рядом, и 3,5 хоть и сдутый всё равно больше. Вот насколько  06_question    

Сергей, у тебя явно неправильная резина. И вообще насколько я понял, эти цифры - довольно условны.

Считай сам. 3.5 дюйма = 88.9 мм.
100*90 100 ширина, 90 мм высота.

Т.е Последняя выше профилем на 1.1 мм, что на стоячем скате дает прибавку в высоте 2.2 мм.

А я когда ставил эту резину рядом у меня разница была гораздо больше: 5-6 мм.
Причём в правильном сочетании, а не как у тебя.  100*90 - выше, чем 3.5 дюйма.
Я замечал не раз,что резина разных производителей может отличаться по высоте при одном заявленном размере.Впрочем это же относится и к ремням...

Рзница у производителей может быть, но лично я ни разу не видел, что бы 3,5/10 было выше за  100.90.10.
100.90.10., даже не вооруженным глазом видно, что выше и как бы шире смотрится. 07_dirol
Jedem das Seine
Змінено: 24.04.2015 р., Vervet
like
bad
shockingly
24.04.2015 р. відповів для arkadon  
answerview
Я что сказать хотел, есть герметик шинный, хайгир, американец, это самый удачный из тех что я пользовал, дорого конечно, но весь флакон выливать не обязательно. Мелкие проколы заделывает экономя время и силы. Брать надо именно такой как на фото, это просто гель в бутылочке, не под давлением. http://www.moto.com.ua/postphoto/1470948_1.jpg многие пользуют. я брал за сто гр. 380 гр но это было пару лет назад, пену в баллонах под давлением брал, не работает.  Купи не пожелеешь, на задний скат гр. 100 и езди, 1 флякона хватит на 3 ската, передний ведь редко пробиваешь, щда и снять его пара минут.
like
bad
shockingly
answerview
Я что сказать хотел, есть герметик шинный, хайгир, американец, это самый удачный из тех что я пользовал, дорого конечно, но весь флакон выливать не обязательно. Мелкие проколы заделывает экономя время и силы. Брать надо именно такой как на фото, это просто гель в бутылочке, не под давлением. http://www.moto.com.ua/postphoto/1470948_1.jpg многие пользуют. я брал за сто гр. 380 гр но это было пару лет назад, пену в баллонах под давлением брал, не работает.  Купи не пожелеешь, на задний скат гр. 100 и езди, 1 флякона хватит на 3 ската, передний ведь редко пробиваешь, щда и снять его пара минут.

спс! тока я пробил гвоздём 80 наверно бо был ржавый и поймёшь а может и 100. такой флакон не поможет наверно. я ехал медленно и слышал как оно шипит. а когда вытянул то скат и сдувался за сек!
а когда колесо разберешь то трындец заливке в мусор?
http://autoprotect.com.ua/products/hi-gear-antiprokol
[url=http://santehnikk.ucoz.ua]"Ваш Домашний Мастер"
http://santehnikk.ucoz.ua/_si/0/06007452.gif
Змінено: 24.04.2015 р., arkadon
like
bad
shockingly
24.04.2015 р. відповів для Vervet  
answerview

Сергей, у тебя явно неправильная резина. И вообще насколько я понял, эти цифры - довольно условны.

Считай сам. 3.5 дюйма = 88.9 мм.
100*90 100 ширина, 90 мм высота.

Т.е Последняя выше профилем на 1.1 мм, что на стоячем скате дает прибавку в высоте 2.2 мм.

А я когда ставил эту резину рядом у меня разница была гораздо больше: 5-6 мм.
Причём в правильном сочетании, а не как у тебя.  100*90 - выше, чем 3.5 дюйма.
Я замечал не раз,что резина разных производителей может отличаться по высоте при одном заявленном размере.Впрочем это же относится и к ремням...

Рзница у производителей может быть, но лично я ни разу не видел, что бы 3,5/10 было выше за  100.90.10.
100.90.10., даже не вооруженным глазом видно, что выше и как бы шире смотрится. 07_dirol
Я имел в виду,что два ската размерностью 100/90/10,с примерно одинаковым рисунком,но разных производителей,в моем случае Мишелин и Митас,оказались немного разными по высоте-Митас чуть выше.Это я хорошо заметил-поскольку у меня зазор между цилиндром и резиной минимальный,и картер пилил чтобы влезла.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
24.04.2015 р. відповів для bonals  
answerview
Кстати,не на всех ремнях BANDO пишут размер.Иногда только каталожный номер.Откуда информация что 10 мм разницы? На ремнях данных размер писали?

На оригинальных ремнях по крайней мере(BANDO) пишут только каталожный номер! Не знаю кто для ямахи делает ремни тоже только кат. номер.

для Yamaha  ремни делает Mitsuboshi, и также как и Bando  по соглашению с Honda не продаёт оригинальные размеры!
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
like
bad
shockingly
answerview
а когда вытянул то скат и сдувался за сек!
а когда колесо разберешь то трындец заливке в мусор?
06_question Ну не знаю, если тебе не в падлу сидеть ложкой вышкрябывать и опять его использовать то может и второй раз прокатит, но скажу честно то что было в флаконе и то что потом я обнаружил в скате сильно отличались, в флаконе густенькая как шампунь а в скате вода.  Хотя может на монтаже парень налил. Не знаю.
like
bad
shockingly
answerview
Я думаю, Юра прав, когда писал про зубастую резину.
Решающим оказывается толщина протектора.
А вот внутренний радиус покрышки должен соответствовать заявленным цифрам.
like
bad
shockingly
answerview
по размерам резины и ремней верно подмечено так и охота сказать что цифры это название а размер мерять нужно, 05_shok
( HONDA Genuine Parts )
like
bad
shockingly
answerview
я вчера съездил за трубой от лесапеда на металлом. пробил колесо (заднее) пришлось снимать и топать на шиномонтаж, пришел а там очередь на 1,5-2 часа пришлось самому разбортировать отверткой так на удивления резина сидела плотненько но мягкая была капец с чем это связано и реально она должна быть такая или нет???

это фото мне напомнило дорогу в Крым кажись на участке Марьянское - Берислав
( HONDA Genuine Parts )
like
bad
shockingly
answerview

Если чего не знаю или сомневаюсь, не утверждаю. Но заливал простой жидкий силикон, тот что разливают на авто базарах и он не на много хуже твоего по ссылке. Сравнивал в своё время для интереса...
Кстати, "твоих" у меня пару штук в гараже лежат, когда то запасся до подорожания. 07_dirol
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 24.04.2015 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
answerview
... надеюсь моим мучениям с насосом по утрам придёт конец......

Серега , я когда-то "менял резину" - все тоже.... Оказалось не резина, а сосок! Заменил и все ОК.
Четко соблюдаю правило ДДД!!!
(дай дураку дорогу).

В житті не важливий сигнал GPS,
якщо не один ти рюкзак свій несеш...

А російский корабель, зна вже куди йому треба...
like
bad
shockingly
24.04.2015 р. відповів для Andy_e  
answerview
Пересчитал более точно 62. 11_blum

ПС: Фото делал но сейчас не могу сбросить на камп...
Четко соблюдаю правило ДДД!!!
(дай дураку дорогу).

В житті не важливий сигнал GPS,
якщо не один ти рюкзак свій несеш...

А російский корабель, зна вже куди йому треба...
Змінено: 24.04.2015 р., Grek112
like
bad
shockingly
24.04.2015 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Я думаю, Юра прав, когда писал про зубастую резину.
Решающим оказывается толщина протектора.
А вот внутренний радиус покрышки должен соответствовать заявленным цифрам.
Я имел в виду,что два ската размерностью 100/90/10,с примерно одинаковым рисунком,но разных производителей,в моем случае Мишелин и Митас,оказались немного разными по высоте-Митас чуть выше.А про зубастую резину-так да,прртектор то выше.
like
bad
shockingly
24.04.2015 р. відповів для Grek112  
answerview
Пересчитал более точно 62. 11_blum

ПС: Фото делал но сейчас не могу сбросить на камп...
Ну а диаметр?Все же больше-чем на Дио?Что мы третий день не определимся-одинаковы или нет!
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
24.04.2015 р. відповів для TuristR  
answerview
я вчера съездил за трубой от лесапеда на металлом. пробил колесо (заднее) пришлось снимать и топать на шиномонтаж, пришел а там очередь на 1,5-2 часа пришлось самому разбортировать отверткой так на удивления резина сидела плотненько но мягкая была капец с чем это связано и реально она должна быть такая или нет???

это фото мне напомнило дорогу в Крым кажись на участке Марьянское - Берислав

От Новой Каховки когда на Полтаву ехали,проезжали этот арбузик) Тоже сфотал был его
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
25.04.2015 р.
answerview
Заметил что на второй Лиде (которую сейчас и собираю), у бензонасоса вакуумный штуцер торчит вверх и родная трубка туда не достает...
Думаю переставить крышку с мембраной чтобы торчал вниз.
Соответственно вопросы:
- это вообще реально или бензонасос другой?
- Там прокладки при вскрытии бензонасоса не могут повредиться?
- если просто запрессовать ударом тоненькую центральную шпильку на винтах (там что-то типо звездочки под ключ с торчащей шпилькой по середине), шестигранники или звездочки открутят или пилить под шлицевую отвертку всеже нужно?
Anarchy Forever, Forever Anarchy.
Every Law Passed Is Another Freedom Lost.
like
bad
shockingly
25.04.2015 р.
answerview
Всем привет!!!Что можно недорогое и качественное купить,чтобы натереть черный пластик Лиды.В том году красил,думаю можно полировкой заняться.
Еще не по теме: http://mid.ru/brp_4.nsf/newsline/3DACB67028929CA743257E31005D8C1E
Польша наши лучшие друзья
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин