MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
20.11, 12:47
44
+12 °С
Вітер: 1 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13465318
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
16.04.2015 р.
answerview
перелив карбюратора показан надо поплавок менять он у меня не регулируется!
Иглу как вытащить от туда не могу понять, на дио было проще там такого не было!
И уж сильно что то масло льёт  всё аж масляное видно на фото. может из за этого у меня иногда мотор глох что слишком много масла попадала в камеру где игла и перекрывала масляной плёнкой поток бензина. а как откручивал иглу и заливал туда чистого бенза с бака сразу все промывала (типа) и мотор начинал работать как часы. (я это ранее описывал)

[url=http://santehnikk.ucoz.ua]"Ваш Домашний Мастер"
http://santehnikk.ucoz.ua/_si/0/06007452.gif
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
16.04.2015 р. відповів для dmstealth  
answerview
И еще такой вопрос, нужен соседу Леад, стоит выбор между 90 и 100-кубовым (JF06 вроде) с контейнера, разница в цене не сильно большая, но все же существенна если перевести в гривну.
Какой из них все же лучше?

JF06 - Даже думать не надо!!! 18_good
like
bad
shockingly
16.04.2015 р. відповів для bonals  
answerview
А вот по поводу подвески, у 90-ка вилка как у 20-й Лиды, и по своему опыту знаю что бомба. А телескоп у 100-ки как?
Honda Lead AF20 -> Speedgear 260 -> Lifan Y200 -> Kawasaki Epsilon 250 -> Suzuki Skywave 650 -> Honda VFR800
like
bad
shockingly
answerview
И еще такой вопрос, нужен соседу Леад, стоит выбор между 90 и 100-кубовым (JF06 вроде) с контейнера, разница в цене не сильно большая, но все же существенна если перевести в гривну.
Какой из них все же лучше?

Естественно 100 бери
[url=http://santehnikk.ucoz.ua]"Ваш Домашний Мастер"
http://santehnikk.ucoz.ua/_si/0/06007452.gif
like
bad
shockingly
answerview
А вот по поводу подвески, у 90-ка вилка как у 20-й Лиды, и по своему опыту знаю что бомба. А телескоп у 100-ки как?

Нормальный телескоп! Приятный мягкий. По крайней мере я на 90 ездил и тут сразу 100 перегонял (180км. без перекура) -разницы не ощутил! У самого ямаха гранд аксис 100 (вилка дубовая!!! спроть 100).  У сына JF06 . Прет нормально - 95км. всегда ,пригнувшись 100км. жарит. Нет не каких проблем - только расходники. 90 - это как повезет!
Змінено: 16.04.2015 р., bonals
like
bad
shockingly
answerview
180 км, без перекура?  05_shok  У меня когда была Лида 20-я через 30 км уже хотелось остановится пешком прогуляться))) Да и на своем диване после 100 км на перекур стаю...
Honda Lead AF20 -> Speedgear 260 -> Lifan Y200 -> Kawasaki Epsilon 250 -> Suzuki Skywave 650 -> Honda VFR800
like
bad
shockingly
answerview
180 км, без перекура?  05_shok  У меня когда была Лида 20-я через 30 км уже хотелось остановится пешком прогуляться))) Да и на своем диване после 100 км на перекур стаю...

03_biggrin Просто так сложилось! Хозяин  скута (кому купили) ехал впереди на машине, я за ним -темнело,бензин заканчивался (думали не хватит до заправки),так и незаметно долетели!.
like
bad
shockingly
answerview
Ну с перекуром Серый може загнул, заправляться то ставал, если жарить то бака на 180 может и не хватить... А приятелю передай, пусть берёт что понравится, но если 90 то обязательно вилку на люфт проверить, её сей час сделать засада.
В целом конечно 06 лучше но и сложнее.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
answerview
На сотке и 750 за день реально.А 400 с перекуром на обед вобще без проблем.Проверено лично.Мне трудно судить насколько вилка 90 лучше так как далеко на 90 не ездел.Но вобще у сотки с вилкой проблем нет и рулится отлично и руки не устают.Да и вобще производители отказались от рычажных вилок.Еслиб она была принципиально лучше то выпускали бы и сейчас.Вобщем сотка хороший и безпроблемный скутор без явных болячек.
like
bad
shockingly
16.04.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Ну с перекуром Серый може загнул, заправляться то ставал, если жарить то бака на 180 может и не хватить... А приятелю передай, пусть берёт что понравится, но если 90 то обязательно вилку на люфт проверить, её сей час сделать засада.
В целом конечно 06 лучше но и сложнее.

Ну была остоновочка на заправке 03_biggrin км в 20 от дома!на 3минуты,но это-ж фигня! Просто еду стрелка уже чуть не (0) а заправки нету и нету (местность не знакомая- темнотища - одни поля а по бокам мертвые с косами стоят!). 05_shok
Знакомый Лида -50 в москве с контейнера брал и на нем домой - почти 500км. я был в шоке!(Взял не знай что и на нем в такой путь!) - доехал! Потом еще раз он подколымил так-же! Сейчас он с ужасам это вспоминает!
Змінено: 16.04.2015 р., bonals
like
bad
shockingly
answerview
Всё равно соврал  11_blum а то, без перекуура....    Меня хватает максимум на 15, если не стану то парковатся надо в стог сена.
like
bad
shockingly
16.04.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Всё равно соврал  11_blum а то, без перекуура....    Меня хватает максимум на 15, если не стану то парковатся надо в стог сена.

Это круто- 08_lol
Блин погода у нас дерьмо! не дает на скуте ездить.
like
bad
shockingly
krakadet з днем народження!
17.04.2015 р. відповів для arkadon  
answerview
У меня тоже всё залито маслом, на работу двигателя никак не влияет работает как часы.  Игла снимается очень просто,, берешь пинцет надавливаешь на пластмас поворачиваешь против часовой стрелки на градусов 10. Игла там стоит неразборная ставил я с ремкомплектом разборные эффекта ноль.
like
bad
shockingly
17.04.2015 р.
answerview
Наконец-то поменял передние тормозные колодки. Взял китайские за 50 гривен, встали идеально, и перестало тереть и звякать)))) Старые были изношены неравномерно потому иногда и подтирали. Правда теперь тормозить аж страшно 05_shok  чуть придавил и фсё)
Пы.Сы. Прилагаю фотку как смотрится сделанная Анндреем надпись. Сразу просю пардона за качество - в телефоне фотик неахти
Когда хорошему человеку плохо - это блюз, а когда плохому хорошо - это попса.

dobrov-den.ucoz.ru - мои рассказы
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
17.04.2015 р. відповів для akuma78  
answerview
Наконец-то поменял передние тормозные колодки. Взял китайские за 50 гривен, встали идеально, и перестало тереть и звякать)))) Старые были изношены неравномерно потому иногда и подтирали. Правда теперь тормозить аж страшно 05_shok  чуть придавил и фсё)
Пы.Сы. Прилагаю фотку как смотрится сделанная Анндреем надпись. Сразу просю пардона за качество - в телефоне фотик неахти
18_good Надпись-бомба!о колодках:китайские тоже бывают разные:Например както одних мне хватило на пару недель по мокрой погоде,а сейчас вот стоят тоже китайские-так я не помню когда менял их...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
17.04.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview
18_good Надпись-бомба!о колодках:китайские тоже бывают разные:Например както одних мне хватило на пару недель по мокрой погоде,а сейчас вот стоят тоже китайские-так я не помню когда менял их...

Знал бы ты, сколько я шрифтов перебрал, пока нашел какой хотел, и который подошел для станка Андрюхиного))) А колодки... Посмотрим, на старых была странная фигня - только намокают после луж - начинают чиркать. Подсохнут - нормально. Но уще сильно были стертыми и та, в которую поршень НЕ упирается на наших кочках начинала проваливаться в прорезь на суппорте, и начиналось звонкое трение, которое меня три дня выбешивало просто))))) Заехал к товарищу, взял колодки, заодно поджал пластинку пружинящую которая колодки придерживает. Поставил - поехал - красота, тихо! А по качеству  - время покажет.

like
bad
shockingly
17.04.2015 р. відповів для Anton1999  
answerview
За 9 тысяч пройденного расстояния,на двух поршневых разных, ниразу не было прихватов или перегревов, хоть и маслонасос пора под замену, и только последнее время только стал лить масло в бенз.
Езжу быстро 65-75 км/ч

Делай перепост на что отвечаешь, а то догадки...  21_umnik
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
17.04.2015 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Кто-то поднимал тему повышения степени сжатия на девяностике,так как оно безбожно низкое (чють больше шести)
И есть ли смысл такой "модернизации"?
И сколько примерно с головки нужно снять метала чтоб подогнать степень сжатия под 92-95 бензин?
Не уменшится ли ресурс двигателя?
Помогите пожалуйста с этим вопросом так как стоит вопрос "быть или не быть"

Я вот решил не точить пока, хотя знакомый мастер говорит что можно довести до 10-11. Возможно ещё придется регулировать зажигание

Девяностики как известно славятся своими малообяснительными прихватами, и эти усовершенствования ему на пользу явно не пойдут...

Ничего малообьяснимого в их прихватах нет и все достаточно просто
За 9 тысяч пройденного расстояния,на двух поршневых разных, ниразу не было прихватов или перегревов, хоть и маслонасос пора под замену, и только последнее время только стал лить масло в бенз.
Езжу быстро 65-75 км/ч
like
bad
shockingly
17.04.2015 р.
answerview
Млин, тестер катаячий мне сегодня мозг вынес, перепаял генератор, работает, искра на холодную есть, ну думаю, проверю зарядку, проверяю отсоединив клкммы от АКБ, 5 с копейками вольт  05_shok а куда остальные делись, попал думаю, пошёл ко второму скуту и там та же фигня 5 с хвостиком, раньше выдавал 14,4-16 при этом тестер со спокойной совестью показывает  что  в АКБ как положено 13 V  72_scratchoneshead но зарядка 5...... повезло ему что молоток в гараже не держу  26_newrussian
like
bad
shockingly
17.04.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Млин, тестер катаячий мне сегодня мозг вынес, перепаял генератор, работает, искра на холодную есть, ну думаю, проверю зарядку, проверяю отсоединив клкммы от АКБ, 5 с копейками вольт  05_shok а куда остальные делись, попал думаю, пошёл ко второму скуту и там та же фигня 5 с хвостиком, раньше выдавал 14,4-16 при этом тестер со спокойной совестью показывает  что  в АКБ как положено 13 V  72_scratchoneshead но зарядка 5...... повезло ему что молоток в гараже не держу  26_newrussian

У меня такое было, когда в тестере стала садиться батарейка. Проверь, а лучше поменяй.

like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин