MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
20.11, 08:21
44
+8 °С
Вітер: 2 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13464021
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
11.04.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview
На первичном съедены зубья. первичный то такое, найду, а вот что с этой втулкой делать? Там еще и отверстие находиться не поцентру, как бы элипсом. В крышке такая втулка мертво сидит.
Honda Lead AF20 -> Speedgear 260 -> Lifan Y200 -> Kawasaki Epsilon 250 -> Suzuki Skywave 650 -> Honda VFR800
like
bad
shockingly
11.04.2015 р. відповів для TuristR  
answerview
Погуглил я по JASO FB, не самый худший вариант, масла которые стоят выше лучше не смазывают а только улучшены моющие и меньше вредных выбросов, худшее в списке это   JASO FA. Учитывая качество наших дорог, цен и пр, мне, пардон, наслать на бездымность и токсичность моего выхлопа, на первом месте смазка и меньшие шлаки в ЦПГ и трубе.
Информация отсюда. http://unom.ru/article_list/article20/     Я понимаю что синтетика лучше, но жовано уже много раз, масло можно подбирать не только под конкретный мотор но и манеру езды. Например я спокойно мог бы ездить на минералке, бо таки не гонщег, но езжу на полусиньке таки лень промывать систему под минералку ну и к тому же бывают ситуации когда надо мотнуть по быстрому. Юра ездок к примеру едучи на 50сс на слёт, ну тут ему не повредит синтетика, тот же Колян, у которого мотор стоит дороже мопеда, тоже скорей всего предпочтёт синтетику.    Каждый сам решает.  
 Ето ещё более менее оправдано в 4 т синьку лить, ну не так накладно по расходу, а если на сезон надо 4-5 литров  72_scratchoneshead тут по неволе задумаешься.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
11.04.2015 р. відповів для dmstealth  
answerview
На первичном съедены зубья. первичный то такое, найду, а вот что с этой втулкой делать? Там еще и отверстие находиться не поцентру, как бы элипсом. В крышке такая втулка мертво сидит.
Фото бы...ну да ладно,я и так могу сказать,что с первичным валом нужно поменять и шестерню первичного вала-это как минимум.По втулке-я уже вроде рассказывал,в общем на коотдинатке нужно расточить разбитое посадочное,на горячую установить туда втулку,и еще раз расточить под  шейку промежуточного вала.Но для этого процесса крайне необходимо знать точные размеры трех отверстий,вернее координаты-межцентровое расстояние и расположение друг относительно друга:Первичный вал-промежуточный вал-вторичный вал,и согласно этим данным восстанавливается посадочное под промвал.Как делали мне-Стакан прислал хорошую крышку редуктора,с нее кординатчик снял необходимые размеры,и потом согласно ним сделал что нужно с другой крышкой.Так же само делается и с посадочным в картере.А если промазали с размерами-тут наглядно все и показало...Понимаю,это работа довольно сложная и точная,и недешовая,в гараже на коленке не сделать.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
11.04.2015 р. відповів для Dinosaur  
answerview

Шо у вас за постоянные проблемы с маслами.Я вон в том сезоне прикупил самого дешевого, палёного, для бензопил, за 30 гривен, и ничё, тот сезон докатал, и в этом катаю. 06_question

Бензопилы кстати работают в более экстремальных условиях, чем скутера, Поэтому масло для них априори более качественное.
Например масла Штиль и Хускварна и др. дороже скутерных масел. И испытаны и квалифицированы на скутерах в нашей местности с оценкой отлично.

Не всегда. Если дедушка за пивом ездит то да, а если подросток гоняет... Или в дальнобоях подтопить на длительных дистанциях. И для бензопил все масла идут минеральные...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
11.04.2015 р.
answerview
Тормознули меня сегодня гайцы первый раз за всё время как у меня скутер но так как я с июля только начал ездить сначала на дио потом леад купил! предьявы 1) ксерокопия паспорта 01_smile  2) нет шлема  02_sad    3) надо регистрировать даже если 49.9.   4) надо права (с категорией А)и ставить на учёт.
ну ксерокопию про втыкал каюсь. шлем тут сложней с финансами. а регистрировать зачем, а права зачем, а шоб вы были здоровы. Пошли меня пробивать с тех паспортом, пробили приходит один (ну думаю ща будет) аль нет выслушал всё перечисленное в заключении сказали вы бы щас на 3 пратакола и 850грн штрафа попали. 01_smile 01_smile 01_smile   и отпустили пожелав счастливой поездки!
пс. как не странно я даже и не перетрухал а думал что первый раз будет жожче 55_yu
[url=http://santehnikk.ucoz.ua]"Ваш Домашний Мастер"
http://santehnikk.ucoz.ua/_si/0/06007452.gif
like
bad
shockingly
11.04.2015 р.
answerview
Терзал сегодня карбюратор, любит мозги по переливу, течёт с вентиляционной трубки, загибы поплавка ничего не дали, поставил ремонтную иглу от 48го леада, получил обратный эффект, бензин не поступает, или же очень медленно, у ремонтной игла кончик обрезинен больше и она толще, может из китайского рем набора  06_question обнаружил странную штуку, поплавок при нажатии на него странно подклинивает а потом со щелчком проседает, думал что это происходит когда шток иглы встаёт в гнездо на язычке поплавка но похоже это не так, развернул иглу на 180гь, поставив проволочный держатель наоборот, как на фото, щелчок пропал  72_scratchoneshead   Коля, помнишь я тебе про вырез говорил, с помощью которого стопорю магнит, на фото видно про тот что говорил ты  Vобразный и тот что имел в виду я, в одном ты прав, напильник нужно правильно держать иначе он лезет под картер как клин, а вот пазов на колоколе генератора нет, есть вырезы, как бы для вентиляции, наверно их можно использовать.  Магнит не сфотал, забыл.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
11.04.2015 р.
answerview
У меня сегодня тоже гемор с карбюратором был коле звонил спрашивал что и как может быть! В общем вывод не известен. ехал сегодня всё нормальна дал прикурить 55 так прошол наверно Км 5-7 потом бац и не тянет на холостых работает нормальна а только газ даю сразу глохнет, даркал стоял ждал на бок правый клонил свечу выкрутил не чё не помогло. пока не сделал как всегда. выкрутил иглу залил туда бенза закрутил прокачал и завёл. и сразу тяга появилась и поехал. С Колей говорил он сказал что наверно или бензонасос или  в карбюраторе поплавок зависает. а по итогу пока дома сидел с 16,00 до 19,00 выхожу а он ска опять не заводится (ну и процедура пошла заново!)
пс. я в шорахе от этого и такая проблема бывает частенько
like
bad
shockingly
11.04.2015 р. відповів для arkadon  
answerview
Попробуй, когда глючит, проверить уровень в карбюраторе, возможно недокачивает топливо, падает уровень и глохнет, причина может и не в карбюраторе а в насосе или трубках. А танцы с наклоном на правый бок помогают только на холодную, когда обогатитель открыт, наклоняя скут ты сильнее наполняешь ту маленькую камеру где эмульсионная трубка обогатителя находится, на закрытом обогатителе такой финт бессмысленный.  У меня такой глюк как у тебя был давно когда то, зимой, я просто закрутил винт смеси на пол оборота, прошло, с тех пор на зиму делаю смесь чуть богаче, летом обедняю.
like
bad
shockingly
11.04.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
а вот пазов на колоколе генератора нет, есть вырезы, как бы для вентиляции, наверно их можно использовать.  Магнит не сфотал, забыл.
Ты вроде как первый день скутер купил... 03_biggrin На магните пазов понятно что нет,а вот на торце-помимо крепежных отверстий есль 4 продолговатых отверстия,вот их и следует использовать для фиксации,с помощью приспособления конечно же...Вот например-чем ты стопориш колокол сцепления,чтобы открутить гайку?
like
bad
shockingly
answerview
.Вот например-чем ты стопориш колокол сцепления,чтобы открутить гайку?
Коля, ничем не стопорю, нету, я его ни разу сам не разбирал, откручивал мастер, когда на капиталку возил.    А по поводу пазов  03_biggrin я понял, просто у меня на 2 болтах крыльчатка, вот я и подумал что вторую пару вы засверливали под ключ. Теперь понятно.
like
bad
shockingly
11.04.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Попробуй, когда глючит, проверить уровень в карбюраторе, возможно недокачивает топливо, падает уровень и глохнет, причина может и не в карбюраторе а в насосе или трубках. А танцы с наклоном на правый бок помогают только на холодную, когда обогатитель открыт, наклоняя скут ты сильнее наполняешь ту маленькую камеру где эмульсионная трубка обогатителя находится, на закрытом обогатителе такой финт бессмысленный.  У меня такой глюк как у тебя был давно когда то, зимой, я просто закрутил винт смеси на пол оборота, прошло, с тех пор на зиму делаю смесь чуть богаче, летом обедняю.

да да да про уровень коля тоже говорил. надо прозрачную трубу купить и проверить! а вот с обогатительным болтом проблема он там специфический пока в поиске чтоб заменить (не охота деньги тратить на всякую бяку) а нормального не могу найти. да и прорезать паз под отвёртку не охота по живому карбюратору.
like
bad
shockingly
mayor видалений
answerview
Тормознули меня сегодня гайцы... предьявы 1) ксерокопия паспорта 01_smile  2) нет шлема 3) надо регистрировать даже если 49.9.   4) надо права (с категорией А)и ставить на учёт.
...шлем тут сложней с финансами. а регистрировать зачем, а права зачем, а шоб вы были здоровы.

Все, что ты перечислил- это для гайцов. А вот ШАПКА- так в первую очередь это ТВОЯ (а не гайцов) БЕЗОПАСНОСТЬ 61_punish !!! Ведь как говорят: с правами можешь ты не быть, но ездить в казане- обязан...
путин-хуйло! Крым наш! Русский военный карабль-иди нахуй!
1
like
1
bad
shockingly
answerview
а вот с обогатительным болтом проблема он там специфический пока в поиске чтоб заменить (не охота деньги тратить на всякую бяку) а нормального не могу найти. да и прорезать паз под отвёртку не охота по живому карбюратору.
Спросиш у Андрюхи-как к этому вопросу я подошел на его карбюраторе...
like
bad
shockingly
answerview
По живому карбюратору не надо, он этого не любит, помучайся, сделай приблуду что бы вывернуть а потом под шлицевую викрутку запилиш. У меня таких проблем не было, но краем пУха слышал что этот ключик делали из концевика высоковольного провода от жигулей, подклёпывали, дорабатывали.   Трубу покупать на слив не обязательно, подходит толстая капельница, в кипяточек её, или где ещё горячо, и налазит плотненько.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
приедешь,я тебе сделаю нормальный винт качества топлива топливной смеси карбюратора твоего скутера чтобы ты топливный винт качества топливной смеси карбюратора твоего скутера мог нормально крутить нормальной плоской отверткой для винтов качества топлива топливной смеси 62_sarcastic
1
like
1
bad
shockingly
11.04.2015 р. відповів для Andy_e  
answerview
..... нормальный винт качества топлива топливной смеси карбюратора твоего скутера чтобы ты топливный винт качества топливной смеси карбюратора твоего скутера мог нормально крутить нормальной плоской отверткой для винтов качества топлива топливной смеси 62_sarcastic

Э как загнул-то Не разогнуть... 15_badgrin
Четко соблюдаю правило ДДД!!!
(дай дураку дорогу).

В житті не важливий сигнал GPS,
якщо не один ти рюкзак свій несеш...

А російский корабель, зна вже куди йому треба...
like
bad
shockingly
11.04.2015 р. відповів для mayor  
answerview
Тормознули меня сегодня гайцы... предьявы 1) ксерокопия паспорта 01_smile  2) нет шлема 3) надо регистрировать даже если 49.9.   4) надо права (с категорией А)и ставить на учёт.
...шлем тут сложней с финансами. а регистрировать зачем, а права зачем, а шоб вы были здоровы.

Все, что ты перечислил- это для гайцов. А вот ШАПКА- так в первую очередь это ТВОЯ (а не гайцов) БЕЗОПАСНОСТЬ 61_punish !!! Ведь как говорят: с правами можешь ты не быть, но ездить в казане- обязан...
Именно так я всем и говорю-по поводу шлема.Особено я проникся,когда шлем реально спас мою голову.А то вместо железа в ключице,в лучшем случае было бы железо в голове...Черный юмор,но без него 06_question не объяснить доходчиво...
1
like
1
bad
shockingly
11.04.2015 р. відповів для Andy_e  
answerview
приедешь,я тебе сделаю нормальный винт качества топлива топливной смеси карбюратора твоего скутера чтобы ты топливный винт качества топливной смеси карбюратора твоего скутера мог нормально крутить нормальной плоской отверткой для винтов качества топлива топливной смеси 62_sarcastic

мне что переводом от GOOGLE  47_mail  пользоваться ШОбА тебя понять????
like
bad
shockingly
answerview
И для общего развития-есть эти краники вакуумные и на 3 штуцера и на 2.
а зачем на три штуцера?
like
bad
shockingly
answerview
Каким работаешь(браузер), он не все шрифты понимает... пишет типа такого...

”обавить рекламное объявление
Четко соблюдаю правило ДДД!!!
(дай дураку дорогу).

В житті не важливий сигнал GPS,
якщо не один ти рюкзак свій несеш...

А російский корабель, зна вже куди йому треба...
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин