MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
20.11, 06:25
44
+7 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13463507
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
09.04.2015 р. відповів для arkadon  
answerview
купил себе вот такой переключатель для электро клапана с тросиком.
и взял ещё соединителей чтоб под приборкой навести порядок а то все провода на изоленте.
думаю на выходных достану иглу и буду заниматься. ставить ручку для клапана думаю выше люка бака на грудине с левой стороны чтоб не мешала и была доступна. см-картинку.

Ждём подробного отчёта.
like
bad
shockingly
09.04.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Лучше подумать как на руль, под левый большой палец, тем более и хомут имеется. На пластик мудрить крепёж, да и при разборке снятии лишний головняк.

ну нет там места на руле. человеку с большими руками оно там будет мешать, да и не надо оно там. ну это как моё мнение!
[url=http://santehnikk.ucoz.ua]"Ваш Домашний Мастер"
http://santehnikk.ucoz.ua/_si/0/06007452.gif
like
bad
shockingly
09.04.2015 р.
answerview
Да я все понимаю конечно! Но меня вчера жаба задушила 03_biggrin (не ожидал я таких цен!!!! 05_shok ).Скоро на машине дешевле будет ездить! (но в нее я до подорожания купил масло за 2800руб -5л.,сейчас оно 3800руб.). Вот сегодня в одном магазе нашел последний бутыль за -175руб. После покупки хотел пойти и купить еще полусинь кастрол за 500руб. Но пришел,почитал - вроде-бы не чего масло. Никто не пользовался таким?
http://autotrust-opt.ru/masla-i-spets-zhidk/2X4X/2118/87693/
like
bad
shockingly
mayor видалений
09.04.2015 р. відповів для bonals  
answerview
Лично я таким маслом не пользовался. Но мое субъективное мнение таково: на этикетке и в описании этого масла указывается что оно по классификации JASO- FB. А FB это-"Масла для двухтактных двигателей мотоциклов и других машин (минимальные требования для применения в Японии)". Уж лучше тогда брать хотя бы FC, что у них классифицируется как "Масла для двухтактных двигателей мотоциклов и других машин, бездымное моторное масло (основное масло для применения в Японии)". Но, повторюсь, это моё субъективное мнение. Может кто пользовал- скажет что то другое...
путин-хуйло! Крым наш! Русский военный карабль-иди нахуй!
Змінено: 09.04.2015 р., mayor
Прикріплені файли
rar
179.71 кБ.
1
like
1
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Да я все понимаю конечно! Но меня вчера жаба задушила 03_biggrin (не ожидал я таких цен!!!! 05_shok ).Скоро на машине дешевле будет ездить! (но в нее я до подорожания купил масло за 2800руб -5л.,сейчас оно 3800руб.). Вот сегодня в одном магазе нашел последний бутыль за -175руб. После покупки хотел пойти и купить еще полусинь кастрол за 500руб. Но пришел,почитал - вроде-бы не чего масло. Никто не пользовался таким?

Шо у вас за постоянные проблемы с маслами.Я вон в том сезоне прикупил самого дешевого, палёного, для бензопил, за 30 гривен, и ничё, тот сезон докатал, и в этом катаю. 06_question
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
09.04.2015 р. відповів для Vervet  
answerview

Шо у вас за постоянные проблемы с маслами.Я вон в том сезоне прикупил самого дешевого, палёного, для бензопил, за 30 гривен, и ничё, тот сезон докатал, и в этом катаю. 06_question

Да так! как всегда - хочется дешево и хорошо! Просто мотор в стоке не хочется гробить! Но и на масло дорогое денег жалко  03_biggrin
like
bad
shockingly
09.04.2015 р. відповів для VADUHA  
answerview
Спорить не буду.Но понять почему четырехтактнику требуется меньше воздуха непонимаю.

А если вспомнить, что ему и бензина меньше надо?
like
bad
shockingly
answerview

Да так! как всегда - хочется дешево и хорошо! Просто мотор в стоке не хочется гробить! Но и на масло дорогое денег жалко  03_biggrin

Бывает подобное встречается среди новоиспечённых мотокросменов, купив кроссовый мотоцикл спрашивают как сделать чтоб он меньше жрал бензина, но и пёр при этом. Так и у вас с маслом. Просто нужно для себя решить что важней, экономия на ГСМ или долгая и счастливая жизнь мотора.
1
like
1
bad
shockingly
09.04.2015 р. відповів для Vervet  
answerview

Бензопилы кстати работают в более экстремальных условиях, чем скутера, Поэтому масло для них априори более качественное.
Например масла Штиль и Хускварна и др. дороже скутерных масел. И испытаны и квалифицированы на скутерах в нашей местности с оценкой отлично.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview

Ну если в стоке-то да.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
09.04.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview
.Мое мнение:четкий ответ-Выработка на обоймах подшипника(набитая канавка).Ваш четкий ответ:Не знаем что,но прикольно и удобно,и вобще это продуманная конструкция!Так ЧТО создает этот эффект,а не перечисление новой и старой техники,на которой этот эффект присутствует.

Это действительно удобная и полезная штука.
Что такое воблинг, я знаю не понаслышке. Так вот, даже  при езде с коляской я ухитрялся добиваться ровной езды без рук. Кто много ездил на мотоцикле с коляской, поймёт о чем я.

Теперь далее. Да я действительно многократно при разборке скутерных вилок ни разу не задавался этим вопросом.
Маразм похоже действительно существует.
Тупо ни разу не вспомнил.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
09.04.2015 р. відповів для Dinosaur  
answerview

Бензопилы кстати работают в более экстремальных условиях, чем скутера, Поэтому масло для них априори более качественное.
Например масла Штиль и Хускварна и др. дороже скутерных масел. И испытаны и квалифицированы на скутерах в нашей местности с оценкой отлично.

Я знаю сколько стоит Штиль и Хускварна оригинал, а я катаюсь на подделке Штиль и Хускварна, там даже бутылка не такая, и масло какое то густоватое и вонючее.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
09.04.2015 р. відповів для Jawa78  
answerview

Бывает подобное встречается среди новоиспечённых мотокросменов, купив кроссовый мотоцикл спрашивают как сделать чтоб он меньше жрал бензина, но и пёр при этом. Так и у вас с маслом. Просто нужно для себя решить что важней, экономия на ГСМ или долгая и счастливая жизнь мотора.

Да  конечно жизнь мотора! Но вот такое почитаешь и задумаешься 03_biggrin  (может конечно заказная статейка!)
http://brvo.narod.ru/articles/21/21.htm
like
bad
shockingly
09.04.2015 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Только если брать Штиль и Хускварна то цилиндр у них имеет более твердое покрытие и большую теплоотдачу. Я в свою пилу лью такое же масло как и в скутер и пила до сих пор жива.
Р.S. Если вам дорога ваша техника не нужно жлобиться на масло.
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Исключительно из личного опыта и ни в коем случае не реклама.
Есть у меня супер конь мокик "карпаты"  я в него лил смесь бензина с самым дешёвым маслом для четырёхтактников м8в так летом после пробега 10км со скоростью 30кмч и при температуре 30-35 градусов мотор начинал подклинивать. Но стоило в бак (6литров) добавить всего 40грамм 05_shok  этого масла http://motul.org.ua/moto/2/88-scooter-power-2t.html , то двигаясь дольше и с большей скоростью двигатель уже не проявлял никаких признаков подклинивания. Вот так я на личном опыте убедился что на масле экономить не нужно.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
10.04.2015 р.
answerview
http://www.moto.com.ua/forum/topic-929900/message-1529615/#1529615
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
10.04.2015 р. відповів для Jawa78  
answerview
Только если брать Штиль и Хускварна то цилиндр у них имеет более твердое покрытие и большую теплоотдачу. Я в свою пилу лью такое же масло как и в скутер и пила до сих пор жива.
Р.S. Если вам дорога ваша техника не нужно жлобиться на масло.

Эта тема обсуждалась не единожды, и эти твои высказывания, если вам дорога ваша техника не нужно жлобиться на масло, это твоё мнение, а у меня есть другое мнение.Если движок в стоке, то да, нужно лить масло хорошее, а если стоит расточенная поршневая с китаячим поршнем, поменены коренные, то какой смысл лить масло за 150 гривен???
Я лучше буду лить масло за 50 гривен, но я точно знаю, что коренные, на любом масле нужно будет менять мне через 3-4 сезона,это примерно 24-32 тысячи километров пробега, да и цилиндр  растачивать под новый ремонт нужно будет через 4 моих сезона.
А теперь прикинь, покупая масло за 150 гривен, в сезон у меня уйдёт 1200 гривен, а за 3 сезона-3600 гривен.
Теперь, при стоимости масла 50 гривен, уйдёт 400 гривен в сезон, и соответственно 1200 гривен на три сезона.
А на сэкономленные 2400 гривен я куплю коренные и новую поршневую, ну может немного придётся доложить, а может и нет.
Единственное, что при плохом масле, чаще глушитель чистить нужно будет, хотя ,на сэкономленные на масле деньги ,можно  и новый глушитель купить, сезонов на 6 его хватит, без чистки. 03_biggrin
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
10.04.2015 р. відповів для Dinosaur  
answerview
.Мое мнение:четкий ответ-Выработка на обоймах подшипника(набитая канавка).Ваш четкий ответ:Не знаем что,но прикольно и удобно,и вобще это продуманная конструкция!Так ЧТО создает этот эффект,а не перечисление новой и старой техники,на которой этот эффект присутствует.

Это действительно удобная и полезная штука.
Что такое воблинг, я знаю не понаслышке. Так вот, даже  при езде с коляской я ухитрялся добиваться ровной езды без рук. Кто много ездил на мотоцикле с коляской, поймёт о чем я.

Теперь далее. Да я действительно многократно при разборке скутерных вилок ни разу не задавался этим вопросом.
Маразм похоже действительно существует.
Тупо ни разу не вспомнил.
Я услышу наконец ответ на вопрос:Так что создает такой эффект?Без лишних слов и отступлений пожалуйста.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
10.04.2015 р. відповів для bonals  
answerview

"разбавлено специальным растворителем, обеспечивающим моментальное смешивание с бензином в широком диапазоне температур."
А какое Кастрол полусинь ты льешь в скутер?
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
10.04.2015 р. відповів для Chado  
answerview

"разбавлено специальным растворителем, обеспечивающим моментальное смешивание с бензином в широком диапазоне температур."
А какое Кастрол полусинь ты льешь в скутер?

Сначала ездил на синтетике кастрол,потом на полусинтетике,потом на равиноле(полусинь).
http://motoroiler.com/catalog/masla-dlya-mototekhniki/motornoe-maslo-ravenol-dlya-skuterov-2t-polusintetika-1l-new-detail.html
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин