Только если брать Штиль и Хускварна то цилиндр у них имеет более твердое покрытие и большую теплоотдачу. Я в свою пилу лью такое же масло как и в скутер и пила до сих пор жива.
Р.S. Если вам дорога ваша техника не нужно жлобиться на масло.
Эта тема обсуждалась не единожды, и эти твои высказывания, если вам дорога ваша техника не нужно жлобиться на масло, это твоё мнение, а у меня есть другое мнение.Если движок в стоке, то да, нужно лить масло хорошее, а если стоит расточенная поршневая с китаячим поршнем, поменены коренные, то какой смысл лить масло за 150 гривен???
Я лучше буду лить масло за 50 гривен, но я точно знаю, что коренные, на любом масле нужно будет менять мне через 3-4 сезона,это примерно 24-32 тысячи километров пробега, да и цилиндр растачивать под новый ремонт нужно будет через 4 моих сезона.
А теперь прикинь, покупая масло за 150 гривен, в сезон у меня уйдёт 1200 гривен, а за 3 сезона-3600 гривен.
Теперь, при стоимости масла 50 гривен, уйдёт 400 гривен в сезон, и соответственно 1200 гривен на три сезона.
А на сэкономленные 2400 гривен я куплю коренные и новую поршневую, ну может немного придётся доложить, а может и нет.
Единственное, что при плохом масле, чаще глушитель чистить нужно будет, хотя ,на сэкономленные на масле деньги ,можно и новый глушитель купить, сезонов на 6 его хватит, без чистки.