MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
20.11, 06:36
44
+7 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13463562
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
mayor видалений
08.04.2015 р. відповів для Chado  
answerview
и как его калибровать?

В теории- наливаешь , скажем, литр бенза в пустой бак и крутишь подстроечник, пока не загорится крайний светодиод. (Это если важней нижние показания датчика.) Думаю, что можно настроить и по максимуму. Но, предполагаю, важней добиться "золотой" середины между точностью показаний максимума и минимума... Аркадий, надеюсь,отпишется про то как настраивал и про погрешности показаний по подробней...
путин-хуйло! Крым наш! Русский военный карабль-иди нахуй!
like
bad
shockingly
08.04.2015 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Меня кто нибудь слышит?

Кто здесь  05_shok ?????
Плюнь. У кожного своя точка зору. Как ты правильно заметил, на новых скутах тоже есть такой эффект, вот мой из япани пришёл с пробегом 2374, пооомню, на год рождения похож, так вот, фишка ещё тогда присутствовала, я даже занервничал по поводу подшипников, потому как на совкопедоциклах такого не встречал, разобрал, на свою голову, оказалось что обойма съёмная и шарики насыпом без сепаратора, прикинь как это всё было собирать, а если ещё помнишь хитрую нижнюю обойму то поймёшь весь объём проклятий, короче оттягивать бардачок и дожимать колонку пришлось 3 раза.   Честно скажу, чем этот фокус достигается, непонятно, тем более вряд ли я съёмную обойму положил точно так же как она лежала, ну это для тех кто в выработку по центру верит, но всё ровненько, единственно задумался, нафига отверстие чуть выше ряда шариков, решил что для шприцевания солидолом... И ёханый бабай, через год, пришлось менять втулки рычажной, и опять снимать вилку и мучится с установкой. Теперь у меня щель между фартуком и бардачковым пластиком, ну так застыл, что поделать.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
answerview
Поставь руль в крайнее положение и медленно одним пальчиком толкай его и в тот момент когда руль почти выровнялся ты увидишь что руль слегка ускорился и занял центральное положение слегка покачиваясь вправо влево, это и есть эффект слегка зажатой рулевой колонки. Тот же эффект можно наблюдать на пережатом переднем колесе любого велосипеда. Если колесо велосипеда слегка толкнуть в любую сторону то в момент остановки оно будет покачиваться туда сюда с амплитудой в 1-2 градуса, Хотя должно было перед полной остановкой качаться туда сюда как минимум на пол оборота колеса (90градусов).

И скорее всего из-за того что в центральном положении шарики становятся на "набитое ими место" Так как в центральном положении колонка находится чаще всего

Меня кто нибудь слышит? 05_shok
Откуда на тех двух мотоциклах ИЖ, вынутых из заводской упаковки, выработка в подшипниках (посадочных)?
И почему эта выработка образовалась ни с того ни с сего именно в одном месте, ровно по центру на неэкплуатированной технике?

Почему сейчас на самых свежих скутерах этот эффект есть?
Почему его нет на уезженных мопедках?

Я не пытаюсь вас здесь уличить в чём то. Просто хочу получить ответы на эти вопросы.
Я такого эфекта не наблюдал не на сотке на которой пробег был 14т не на новом своем скуторе у которого пробег был 1км.На иже сейчас уже не помню но вроде тоже небыло.Но без рук на иже я мог ездить легко.
like
bad
shockingly
answerview
На четырехтактниках воздуха нужно не меньше .Поэтому я бы не сказал что там фильтробоксы меньше.На сотке вобще спецальный бачок для воздуха втулили.

Не согласен.
Я проводил эксперимент. С 4-х тактного китайца ставил фильтр-бокс на 2-х тактный китаец той же фирмы того же названия. (АВМ STORM).
В результате 2-х тактник ехать отказался напрочь. Обороты не набирал. больше 30 км/ч не ехал.
По факту оказалось впускное отверстие в фильтр-бокс в два раза меньше на 4-х тактнике.
На то, что у китайцев может быть всё, аппелировать бесполезно, от Джога фильтр-бокс один в один.
Угадайте с двух раз отверстие входное на Джоге с каким из этих двух китайцев одинаковое?
Спорить не буду.Но понять почему четырехтактнику требуется меньше воздуха непонимаю.
like
bad
shockingly
answerview
Сегодня хотел масло вот такое купить -мне сказали 600руб. 05_shok  Я ему сказал ты упал,что-ли 03_biggrin  он плечами пожал! Я фигею -до кризиса за 300руб. его покупал.
http://masla-smazki.com/p582307-maslo-dlya-skutera.html
Змінено: 08.04.2015 р., bonals
like
bad
shockingly
08.04.2015 р. відповів для Vervet  
answerview
Ну SKF как вариант, на мою лиду 52й подходит, но их щас днем с огнем... да и цена кусается, буду ставить с бегемото, а там посмотрим 06_question

а чем мотокомовские хуже бегемотовских?

Как заказывал о мотокоме даже не думал, сразу брал на бегемото. Так что что есть то есть)
like
bad
shockingly
08.04.2015 р. відповів для bonals  
answerview
Что то крутоватое масло, у нас оно 175гр эльф в 2 раза дешевле. Попробуй через интернет найти магазины автохимии, иногда там бывает и 2т масла, может повезёт. Я сразу как кризис бахнул купил 3 банки, 30ку на бутылке выиграл.
like
bad
shockingly
08.04.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Да вот сижу смотрю и  05_shok  Думаю вообще минералку может лить! сын ездил на ямахе вроде ничего.
like
bad
shockingly
08.04.2015 р. відповів для bonals  
answerview
Можно наверное и на минералке, просто мотор крутить не надо, минералка чем хуже синьки, тем что на оборотах рвётся масляная плёнка, ну, если верить умным академикам теоретикам, так что придётся менять стиль езды.
like
bad
shockingly
08.04.2015 р.
answerview
я за 60 грн лью и не чё нормальна лида хавает!"
[url=http://santehnikk.ucoz.ua]"Ваш Домашний Мастер"
http://santehnikk.ucoz.ua/_si/0/06007452.gif
like
bad
shockingly
09.04.2015 р. відповів для bonals  
answerview
Сегодня хотел масло вот такое купить -мне сказали 600руб. 05_shok  Я ему сказал ты упал,что-ли 03_biggrin  он плечами пожал! Я фигею -до кризиса за 300руб. его покупал.

Давно езжу на кастроле. И предыдущий хозяин на нём же ездил. Проблем нет. Вот в твоём городе за 450р.
like
bad
shockingly
09.04.2015 р. відповів для Dinosaur  
answerview

Откуда на тех двух мотоциклах ИЖ, вынутых из заводской упаковки, выработка в подшипниках (посадочных)?
И почему эта выработка образовалась ни с того ни с сего именно в одном месте, ровно по центру на неэкплуатированной технике?

Я не пытаюсь вас здесь уличить в чём то. Просто хочу получить ответы на эти вопросы.
А меня кто нибудь слышит?Я с самого начала спрашивал
Объясните мне,где там находится механизм который возвращает руль в центральное положение с заметной фиксацией,и что он собой представляет.
Что это за мифическая продуманная конструкция,в чем ее суть?Если не выработка,то что?Не надо говорить опять об японских продуманных инженерах,мне будет достаточно объяснений принципа работы этого эффекта.А что он из себя представляет-я в курсе,на моей Дио эта фигня тоже присутствует...Объясните мне,где там находится механизм который возвращает руль в центральное положение с заметной фиксацией,и что он собой представляет.
Что это за мифическая продуманная конструкция,в чем ее суть?Если не выработка,то что?Не надо говорить опять об японских продуманных инженерах,мне будет достаточно объяснений принципа работы этого эффекта.А что он из себя представляет-я в курсе,на моей Дио эта фигня тоже присутствует...
И я не спрашиваю обо всей остальной технике,а только за наши(Дио,Лиды) скутера,но четкого ответа не услышал 06_question .Мое мнение:четкий ответ-Выработка на обоймах подшипника(набитая канавка).Ваш четкий ответ:Не знаем что,но прикольно и удобно,и вобще это продуманная конструкция!Так ЧТО создает этот эффект,а не перечисление новой и старой техники,на которой этот эффект присутствует.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
answerview
Да вот сижу смотрю и  05_shok  Думаю вообще минералку может лить! сын ездил на ямахе вроде ничего.

Лучше доложить и взять полусиньку...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
09.04.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Можно наверное и на минералке, просто мотор крутить не надо, минералка чем хуже синьки, тем что на оборотах рвётся масляная плёнка, ну, если верить умным академикам теоретикам, так что придётся менять стиль езды.

Есть с чем сравнивать... Минералка справляется со своей задачей, особенно в не жаркие поры года. НО в жаркий летний день, да ещё хорошенько подтопить, заметно потом на холостых что двигатель перегрет...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
Так можно додуматся начать отработку сипарировать и фильтровать. 03_biggrin Я правда для экономии тоже перешол с синтетики на полусинтетику.Но до заливки минералки ещо не дошол.На масле секономить конечно можно но обычно теряеш на ресурсе.Помница один владелиц сузуки был недоволен расходом литра масла на тысячу и интересовался как убавить маслопадачу. 05_shok
like
bad
shockingly
09.04.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview

А меня кто нибудь слышит?Я с самого начала спрашивал
Объясните мне,где там находится механизм который возвращает руль в центральное положение с заметной фиксацией,и что он собой представляет.
Что это за мифическая продуманная конструкция,в чем ее суть?Если не выработка,то что?Не надо говорить опять об японских продуманных инженерах,мне будет достаточно объяснений принципа работы этого эффекта.А что он из себя представляет-я в курсе,на моей Дио эта фигня тоже присутствует...Объясните мне,где там находится механизм который возвращает руль в центральное положение с заметной фиксацией,и что он собой представляет.
Что это за мифическая продуманная конструкция,в чем ее суть?Если не выработка,то что?Не надо говорить опять об японских продуманных инженерах,мне будет достаточно объяснений принципа работы этого эффекта.А что он из себя представляет-я в курсе,на моей Дио эта фигня тоже присутствует...
И я не спрашиваю обо всей остальной технике,а только за наши(Дио,Лиды) скутера,но четкого ответа не услышал 06_question .Мое мнение:четкий ответ-Выработка на обоймах подшипника(набитая канавка).Ваш четкий ответ:Не знаем что,но прикольно и удобно,и вобще это продуманная конструкция!Так ЧТО создает этот эффект,а не перечисление новой и старой техники,на которой этот эффект присутствует.
Коля,мне кажется что это фигня! У меня на 48 Лиде нету такого,у товарища на Такте 30 тоже нет,ещё у одного кореша на Априлии тоже нет такого эффекта. У меня как-то на Карпатах была выработка в чашках рулевого и в центральном положении руль подклинивал(чуть-чуть,почти незаметно) так я при этом не мог нормально ездить,постоянно создавалось впечатление увода в сторону и приходилось "ловить направление движения". Такая штука есть на спортивных мотоциклах,но и то она представляет собой отдельное устройство закрепляемое на рулевой колонке,которое предназначено для предотвращения рывков руля при резком изменении траектории движения и связанным с этим развитием "воблинга" с последующим вырыванием из рук руля и падением!
Migel V-50
Змінено: 09.04.2015 р., 16v49a03
like
bad
shockingly
09.04.2015 р. відповів для 16v49a03  
answerview
Что именно-фигня? 06_question Рулевой демпфер ведь работает во всем диапазоне поворота руля,так что все равно это не он,да и откуда ему взяться на наших скутерах...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
09.04.2015 р. відповів для denis_1992  
answerview

Давно езжу на кастроле. И предыдущий хозяин на нём же ездил. Проблем нет. Вот в твоём городе за 450р.

Это полусинь?Там на банке ничего не поймешь.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
09.04.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview
купил себе вот такой переключатель для электро клапана с тросиком.
и взял ещё соединителей чтоб под приборкой навести порядок а то все провода на изоленте.
думаю на выходных достану иглу и буду заниматься. ставить ручку для клапана думаю выше люка бака на грудине с левой стороны чтоб не мешала и была доступна. см-картинку.
[url=http://santehnikk.ucoz.ua]"Ваш Домашний Мастер"
http://santehnikk.ucoz.ua/_si/0/06007452.gif
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
09.04.2015 р. відповів для arkadon  
answerview
Лучше подумать как на руль, под левый большой палец, тем более и хомут имеется. На пластик мудрить крепёж, да и при разборке снятии лишний головняк.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин