MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
20.11, 06:20
44
+7 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13463482
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
Риболов видалений
07.04.2015 р. відповів для Jawa78  
answerview
Поставь руль в крайнее положение и медленно одним пальчиком толкай его и в тот момент когда руль почти выровнялся ты увидишь что руль слегка ускорился и занял центральное положение слегка покачиваясь вправо влево, это и есть эффект слегка зажатой рулевой колонки. Тот же эффект можно наблюдать на пережатом переднем колесе любого велосипеда. Если колесо велосипеда слегка толкнуть в любую сторону то в момент остановки оно будет покачиваться туда сюда с амплитудой в 1-2 градуса, Хотя должно было перед полной остановкой качаться туда сюда как минимум на пол оборота колеса (90градусов).

вело колесо качается туда сюда за счёт ниппеля на колёсном диске.Заметь, при хорошо отрегулированном колесе, если крутить колесо без нагрузки. оно всегда останавливается ниппелем вниз, и не сразу останавливается, а делает несколько колебательных движений и потом успокаивается.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
07.04.2015 р. відповів для deadguy  
answerview
Именно и чем сильнее зажаты подшипники тем быстрее они набъют себе место и тем скорее придётся их менять.
like
bad
shockingly
07.04.2015 р. відповів для Vervet  
answerview
Кстати, кто что скажет по поводу коренных подшипников NTN, я вот заказал с бегемото, много перерыл инфы и справочников. Из советских ничего не подходит без допиливания а импортные либо китай (TATA) либо  тайвань (S.E.E) либо китайская подделка на NTN KOYO и т.д. либо оригинальный NTN. Судя по цене на бегемото должны быть оригинал (299 грн за шт.) так как на других сайтах оригинал 300 грн +++ а подделка 180-200 грн. Еще находил дешевые подшипники до 100 грн правильного размера фирму не помню а производят вроде как в ОАЕ, брать побоялся)

http://www.moto.com.ua/forum/topic-485628/

Нашел еще такую инфу по подшипникам
http://scooter.pp.ua/novosti-scooter-rv-ua/podshipniki-ntn-japan-kak-raspoznat-poddelku-video-obzor.html#more-1501

Что скажете?
like
bad
shockingly
answerview
Поставь руль в крайнее положение и медленно одним пальчиком толкай его и в тот момент когда руль почти выровнялся ты увидишь что руль слегка ускорился и занял центральное положение слегка покачиваясь вправо влево, это и есть эффект слегка зажатой рулевой колонки. Тот же эффект можно наблюдать на пережатом переднем колесе любого велосипеда. Если колесо велосипеда слегка толкнуть в любую сторону то в момент остановки оно будет покачиваться туда сюда с амплитудой в 1-2 градуса, Хотя должно было перед полной остановкой качаться туда сюда как минимум на пол оборота колеса (90градусов).

вело колесо качается туда сюда за счёт ниппеля на колёсном диске.Заметь, при хорошо отрегулированном колесе, если крутить колесо без нагрузки. оно всегда останавливается ниппелем вниз, и не сразу останавливается, а делает несколько колебательных движений и потом успокаивается.

Ключевое при хорошо отрегулированном узле и неважно это колесо или рулевая колонка.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview

Что скажете?

А чё тут скажешь, ЯТД, что оригинальных подшипников у нас нет просто в продаже, есть более качественный и не качественный китай.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview
Ну SKF как вариант, на мою лиду 52й подходит, но их щас днем с огнем... да и цена кусается, буду ставить с бегемото, а там посмотрим 06_question
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
Я себе брал оригинальные хондовские подшипники,NTN в хондовской упаковке.Спокоен за них надолго.Каждый сезон мне влом будет менять подшиники по причине что бутер поставил какой то.Считаю лучше раз раскошелится чем покупать три раза их.
like
bad
shockingly
07.04.2015 р. відповів для Andy_e  
answerview
В идеале если бы подходили отечественные, и качество и цена 18_good
like
bad
shockingly
07.04.2015 р.
answerview
Я себе брал оригинальные хондовские подшипники,NTN в хондовской упаковке.Спокоен за них надолго.Каждый сезон мне влом будет менять подшиники по причине что бутер поставил какой то.Считаю лучше раз раскошелится чем покупать три раза их.
Я полностью согласен с тобой. Оригинал стоит порядка 25$, по сегодняшнему курсу это выходит в пределах 650 грн. за 1 подшипник, нужно было брать раньше...
Кстати про террористов. Шелл и Роснефть взаимно владеют немалыми такими портфелями акций друг друга.
Так что завязывай давай Шелл заправлять. 03_biggrin
Да, читал про это. Печально все выходит...

А леаду 90  я понял что не обязательно бенз с крутой заправки , главное что б это был бензин , а не бодяга похожая на бенз .
Да Вов, Лида неприхотливая лошадка, но все же когда льешь хороший бензин это позитивно сказывается на расходе, с бензином в в загнивающей Европе это сразу заметно. 01_smile
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Ну SKF как вариант, на мою лиду 52й подходит, но их щас днем с огнем... да и цена кусается, буду ставить с бегемото, а там посмотрим 06_question

а чем мотокомовские хуже бегемотовских?
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
08.04.2015 р. відповів для arkadon  
answerview
Думаю нет смысла лить 95 просто потому что это 95 я лил шел, лукойл, окко, укрттатнафта, авиас. из этих всех самое приемлемое на мой взгляд. лукой и шел но шел по цене кусается. а по поводу кормёжке терористов, хера я ихт ам кормлю  01_smile  сапог им в дышло!
Забыл написать где я заправляюсь во Львове - Shell и только Shell, сейчас у нас разница с остальными заправками в пределах 50-65 копеек за литр (раньше была 25-40 коп.). Бак на Лиде у нас небольшой, так что считаю разницу в эти копейки просто смешной, а вот качество Shell-кого бензина не подводило, тьфу тьфу тьфу, и что такое чистка карбюратора я просто забыл.

Пы. Сы. Во время кромешной зимы 2012-2013 Лида простояла с полным баком Shell-кого бензина ровно 5 месяцев и завелась сравнительно несложно, а при езде и тяга хорошая была и динамика. Я пол бака выездил, а потом уже порадовал вкусовые рецепторы Лиды свежим бензином.

Кстати про террористов.
Шелл и Роснефть взаимно владеют немалыми такими портфелями акций друг друга.
Так что завязывай давай Шелл заправлять. 03_biggrin

ну лукойл уже догнивает скоро надо будет переходить на Укр тат нафта 01_smile . Так шо не переживай у вас нефти много могёте прям в бак лить.
вот такой бы датчик нарыть где

http://amotoshop.ru/product/tsifrovaya-zhk-panel-priborov-dlya-atv-xr-sa-koso/

Пс.  36_onthequiet я не злой но росию не прощу!

Вот тут заказывай,второй доставка бесплатно.
http://www.ebay.com/itm/KOSO-DIGITAL-TACHO-XR-SA-E-PRUFZEICHEN-FUR-ROLLER-MOTORRAD-QUAD-ATV-TRIKE-/281640913199?pt=LH_DefaultDomain_77&hash=item41931b492f
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
08.04.2015 р. відповів для Andy_e  
answerview

Брал я такие"оригинальные",в хондовской упаковке-рассыпался один через 500 км. обкатки 82_mamba
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
08.04.2015 р. відповів для Chado  
answerview
не ну ты в крайности не бросайся за такие бабки!
был сегодня на рынке узнавал за вот такой
http://aukro.ua/tahometr-voltmetr-chasy-i5246075400.html
http://aukro.ua/tahometr-voltmetr-cifrovoj-avtomobilnyj-i5247359977.html
тахометр для авто, сказали что его цепляли на двух тактник только продавец не помнит как. сказал узнает расскажет. а у нас кто то знает как эту манипуляцию произвести чтоб авто 4-ц прицепить на 1 цилиндр-2Т
[url=http://santehnikk.ucoz.ua]"Ваш Домашний Мастер"
http://santehnikk.ucoz.ua/_si/0/06007452.gif
like
bad
shockingly
answerview
Получил сегодня датчик топлива.А зачем регулятор там какой то?
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
Для калибровки бака
like
bad
shockingly
08.04.2015 р. відповів для Andy_e  
answerview
и как его калибровать?
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
Олег,у меня нет этого датчика,себе НЕ покупал.Пацаны разберутся,напишут
like
bad
shockingly
08.04.2015 р. відповів для deadguy  
answerview

И скорее всего из-за того что в центральном положении шарики становятся на "набитое ими место" Так как в центральном положении колонка находится чаще всего

Меня кто нибудь слышит? 05_shok
Откуда на тех двух мотоциклах ИЖ, вынутых из заводской упаковки, выработка в подшипниках (посадочных)?
И почему эта выработка образовалась ни с того ни с сего именно в одном месте, ровно по центру на неэкплуатированной технике?

Почему сейчас на самых свежих скутерах этот эффект есть?
Почему его нет на уезженных мопедках?

Я не пытаюсь вас здесь уличить в чём то. Просто хочу получить ответы на эти вопросы.
like
bad
shockingly
mayor видалений
answerview
тахометр для авто, сказали что его цепляли на двух тактник только продавец не помнит как. сказал узнает расскажет. а у нас кто то знает как эту манипуляцию произвести чтоб авто 4-ц прицепить на 1 цилиндр-2Т

не пойму- зачем создавать себе проблемы, что бы потом героически их преодолевать. я уже кидал тебе ссылку ранее- выбирай уже готовое, плюс размеры гораздо меньше для врезки в пластик, три в одном.....
http://ani-pcb.com.ua/index.php?id=4680&show=4nalbum&do=showgall&gid=12199
путин-хуйло! Крым наш! Русский военный карабль-иди нахуй!
like
bad
shockingly
08.04.2015 р. відповів для mayor  
answerview

не пойму- зачем создавать себе проблемы, что бы потом героически их преодолевать. я уже кидал тебе ссылку ранее- выбирай уже готовое, плюс размеры гораздо меньше для врезки в пластик, три в одном.....
http://ani-pcb.com.ua/index.php?id=4680&show=4nalbum&do=showgall&gid=12199

ну так я на них и смотрю. но всёже варианты перебираю может что лучше попадётся!

вот выбрал этот!
http://ani-pcb.com.ua/index.php?id=4680&show=4nalbum&do=showpic&pid=113884&orderby=ratingQA

http://lutsk.vol.olx.ua/uk/obyavlenie/tahometr-voltmetr-termometry-ID5UR71.html
[url=http://santehnikk.ucoz.ua]"Ваш Домашний Мастер"
http://santehnikk.ucoz.ua/_si/0/06007452.gif
Змінено: 08.04.2015 р., arkadon
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин