MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 19:48
28
+6 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13460531
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
Andy_e видалений
30.03.2015 р. відповів для Vervet  
answerview
Андрюха как сальник, смотрел?

Не,не смотрел пока.Надо хоть немного покатать.А бенза нету (кризис)..Сегодня залил на Укрнафте пару литров 92.Блин я не узнаю свою сотку..НЕ ЕДЕТ! И меня эта проблема начинает напрягать,боясь что проблема не в бензе.Какая-то вялая стала.
А хочется как этот экземпляр  18_good .Вот это динамика! 26 секунд и стрелка легла:

Шото уж больно резво скорость набирает, мало верится в такое, может стрелку переставили, или с горки разогнали. 06_question Моя Лида до 80-85 быстро скорость набирает, а дальше стрелка потихоньку вверх лезет, ну эт и понятно, сколько того движка и той мощи у Лиды.

Я вот спросил у этого япошки вчера что он делал.Говорит коммутатор POSH для DIO 35ZX поставил и ремень от ADDRESS V 110 ,думаю вот такой.По весу роликов не сказал,я еще спросил подожду ответа
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
30.03.2015 р. відповів для arkadon  
answerview
Байда это всё, я регулирую исходя из поведения мотора при разгоне, если чувствуешь мотор то регулировкой качества смещаешь динамику выше ниже по усмотрению, а то что на видео желаемый результат может и не дать. Я писал уже что карбюратор реагирует даже на то, установлена левая лыжа или нет, приходится корячится и попадать сквозь дырку в лыже для окончательной регулировке.   Теперь по обогатителю.. То что у вас тепло вовсе не означает что при утреннем старте обогатитель закрыт, например летом при + 15-20 утрецом скут идёт рывками а если ночью жарко было то рывков нет, явный признак залива и того что обогатитель открыл канал. Да в конце концов при желании его можно просто отрегулировать методом срыва резьбы и подкручиванием на меньшую подачу, в ютубе есть видео как это делается, но тут морока в том что нужно поймать градус окружающей среды.  Я например на одном скуте так и сделал, уменьшил подачу, теперь когда холодно норовит заглохнуть, приходится наклонять на правый бок, но по теплу проблем нет, думаю что и на расходе тоже скажется.  На италии например стоят ручные обогатители, да и на некоторых японских мотоциклах тоже.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
30.03.2015 р. відповів для Jawa78  
answerview
Вот видео, желающие могут повторить.https://www.youtube.com/watch?v=rO-yJDScFjk

Клёвый гараж 18_good Уютно,как раз для мопедки.А теперь по поводу установки тросика.Вот эта пластиковая хреновина,за которую ты трос зацепил,на самом деле не такая крепкая как кажется.Береги её! Тебе может удобнее так включать обогатитель,но это сколько телодвижений.Я думаю,со временем ты всё-таки присобачишь управление тросиком на руль,всё таки там удобнее.Ну а за работу +1 в репу 42_friends
like
bad
shockingly
Риболов видалений
30.03.2015 р. відповів для Andy_e  
answerview

ну если комут без ограничителя оборотов, то вполне возможен такой разгон.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
30.03.2015 р.
answerview
Привет Лидоводам!
Парни, какой редуктор лучше поставить на Леад AF-20 - новый китай или б/у с разборки, и как понять что б/у-шный не будет выть???
Honda Lead AF20 -> Speedgear 260 -> Lifan Y200 -> Kawasaki Epsilon 250 -> Suzuki Skywave 650 -> Honda VFR800
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
На слух как-то не слышно что обороты там запредельные. 06_question К тому же у япошки стекло еще стоит,что чуток препятствует разгону.Лида его прошла всего 15000,то есть мотор только прикатался.В описании других его видео он упоминает что закидывал разные ролики три через три.Ну а то что он с горки ехал мало верится.Он настраивает трансмиссию,зачем ему себя же дурить.В общем есть мне теперь шаблон,буду знать на что способна сотка.Подакапываю еще япошку,может еще чего расскажет :-)
Змінено: 30.03.2015 р., Andy_e
like
bad
shockingly
Риболов видалений
30.03.2015 р. відповів для Andy_e  
answerview
На слух как-то не слышно что обороты там запредельные. 06_question К тому же у япошки стекло еще стоит,что чуток препятствует разгону.Лида его прошла всего 15000,то есть мотор только прикатался.В описании других его видео он упоминает что закидывал разные ролики три через три.Ну а то что он с горки ехал мало верится.Он настраивает трансмиссию,зачем ему себя же дурить.В общем есть мне теперь шаблон,буду знать на что способна сотка.Подакапываю еще япошку,может еще чего расскажет :-)

а на каком языке вы общаетесь??? 05_shok
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
30.03.2015 р. відповів для dmstealth  
answerview
Привет Лидоводам!
Парни, какой редуктор лучше поставить на Леад AF-20 - новый китай или б/у с разборки, и как понять что б/у-шный не будет выть???

с разборки, только после установки поймёшь
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
На английском,разумеется 03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
Привет Лидоводам!
Считаю что вой редуктора больше влияет на нервы,чем на долговечность.Если зрительно не видно выработки,сколов,раковин,цветов побежалости,то такой редуктор даже при шумной работе отходит еще очень много.Китай...как сказать-лотерея.На китайцах(50 и 150сс)за мою практику всего лиш один редуктор пошабашил,и то по причине отсутствия масла...Но это с завода установленный редуктор,а купить отдельно-гарантий нет...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
Риболов видалений
30.03.2015 р. відповів для stakan  
answerview
и  так...вот выехал я...
проехал  160 км...
еду по набережной...что то схватило мою лиду за жопу...вместе со мной...  и началась сильная вибрация...я остановился...осмотрел глушитель ..который любит у меня открутиться... все в  норме...  спокойно доехал до работы... заводиться с пол.тыка..все отлично...и вот сегодня решил снять  крышку вариатора...

обомлел( читать как нецензурное слово)... ремень перевернут... стерт.... и надорван...
ставил новый  дейко 724 -18.... до этого использовал только жопанские ремни... дейко использовал на полтиннике  был очень доволен...
и вот когда закончились  японские...решил прикупить по случаю два дейко новых.......

вопрос....... и почему же он мля  перевернулся???????
вся трансмиссия стоит родная... ее я не менял...только осмотрел... помазал...и поставил  на место....

вариаторы осмотрены ...все работает ...шкивы  не гнутые....

У меня один ремень тоже начало крутить, фирму сейчас не помню, но не дейко, хорошо что установил ремень и на подножке решил проверить.Дык его прям на глазах начало крутить, когда ремень на максимум вышел.Крутить начало на переднем варике, и нитки вылазить начали.Да, тогда у меня варик стоял от сотки и тот ремень по высоте был ниже стока, кажись 8 мм.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
30.03.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Лида у друга, он из-за воя редуктора даже ездить не хочет, он не просто шумный, а реально воет настолько что уши закладывает
Honda Lead AF20 -> Speedgear 260 -> Lifan Y200 -> Kawasaki Epsilon 250 -> Suzuki Skywave 650 -> Honda VFR800
like
bad
shockingly
answerview
Лида у друга, он из-за воя редуктора даже ездить не хочет, он не просто шумный, а реально воет настолько что уши закладывает
Тогда конечно,поменять не помешает.А подшипники меняли?Посадочные промежуточного вала не разбиты?Зрительно видна выработка?Промвал и шестерня промвала на шлицах или напрессована?
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
30.03.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Честно скажу - не видел))) Выработка есть на самих шестернях, с его слов. Я на днях увижу все остальное. Т.е. можно "полинять" еще и на новую крышку редуктора, в которой подшипники сидят, верно?
like
bad
shockingly
answerview
я бы ставил только б.у...   пусть воет....  
не думаю что  громче чем троллейбус.... такой был только у  Игваса...но  он терпел и сьездил на слет  1200 км... а может и больше....... все на максималке.... выдержала...лида...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
answerview
Нет Толик, как раз воет как троллейбус, слышно за два наших сельских квартала приближение сего "чуда"
like
bad
shockingly
answerview
я не  настаиваю...но купил бы   все таки БУ,,..
обратись  к   Артуру...у него должен быть...это еще  тот   барыга.......
http://www.moto.com.ua/profile/user-27570/

ты его знаешь....... 03_biggrin
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
answerview
Ага, помню как катал и его, и его скутер на ин-тайм))))
Спасибо за наводку, мне в личку уже успел кто-то предложить, позвоню и к Артуру.
like
bad
shockingly
answerview
Нет Толик, как раз воет как троллейбус, слышно за два наших сельских квартала приближение сего "чуда"

Вой такого уровня децибелов от соприкосновения шестерён маловероятен.
Встречался один раз такой вой  в редукторе. После замены подшипников гула стало почти не слышно.
Дефектные подшипники при прокрутке в руках идентифицируются прекрасно.
like
bad
shockingly
30.03.2015 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Не спешить покупать дорогущие шестерни, заменить подшипники, собрать, прокатится и потом уже смотреть?
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин