MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 19:31
28
+6 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13460455
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
28.03.2015 р. відповів для Vervet  
answerview
По поводу отверстий: разницы нет сколько отверстий. Отверстий на колоколе генератора 4шт. А крыльчатки, заметил, зависят просто от года выпуска.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
28.03.2015 р. відповів для VADUHA  
answerview
Да вроде смотрел по кругу вал,тоже думал может задир какой-то..Но так вал новый,ничего там нету подозрительного.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
28.03.2015 р. відповів для DRumer  
answerview
Может это как-то поможет понять где какая крыльчатка
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
28.03.2015 р. відповів для qviki  
answerview
Куплю колодки сцепления и ролики на lead 101 jf-06.
Привет.Ролики искать практически бесполезно.Покупаеш 18 на 14 их навалом и стачиваеш 1мм.Единствено нужно правильно поставить в вариатор.Тоесть чтоб энерция вращения прижимала их к неточеной кромкой к боковинке жолоба ролика.Посмотрев на вариатор видно по потертосте к какой сторонеих прижимает при вращении.Такими роликами пользуются большенство у кого сотки.У меня такие ролики уже года 4 стоят и вариатор в порядке.Что касается колодок сцепления то лучше переклеить.Если нет такой возможности то можно поставить от 90 леада.Я на таком уже давно езжу.Но работают хуже пока не притрутся.Можно ускорить процес притирания на наждаке.Но чтоб понять что стачивать нужно немного поездить на новых чтоб понять по следам на колодках где они неправильно прижимаются.Так же можно поигратся с пружинками колодок.
like
bad
shockingly
28.03.2015 р. відповів для Andy_e  
answerview
Да вроде смотрел по кругу вал,тоже думал может задир какой-то..Но так вал новый,ничего там нету подозрительного.
Значит если не повредить при установке то просто обязан служить как минемум тысяч 10.Вал иногда царапают при снятие сальника.
like
bad
shockingly
28.03.2015 р.
answerview
вот приблизительно я нашёл описания проблемы при неправильном разборе и снятия стрелок с спедометра.
полностью статья ТУТ!   http://www.drive2.ru/c/661376/
Многие автолюбители самостоятельно занимаются различными доработками приборных панелей. При этом им зачастую приходится снимать стрелки приборов. На большинстве машин эта процедура довольно проста, однако владельцам различных моделей Хонды (90-2001 г.в), BMW, приходится сталкиваться с очень серьезной проблемой, — стрелки снимаются вместе с осями, что нарушает конструкцию привода и порой приводит к их полному выходу из строя.

В итоге выяснилось: ротор привода представляет собой пластмассовую цилиндрическую деталь с магнитами внутри. Ротор посажен на ось, которая имеет форму конуса с расширением книзу. Это сделано для того, чтобы насаженный ротор не опускался слишком низко и не задевал за нижнюю часть корпуса, иначе будет создаваться трение и затруднять движение стрелки.

Стрелка у этих щитков по непонятной идее конструкторов насаживается с большим заходом и очень туго, поэтому, как правило, снимается вместе с осью. Когда ось вынимается из ротора, отверстие в роторе расширяется за счет прохождения более толстого конца конической оси через ротор, к тому же внутри моторчика находится смазка, которая попадает в отверстие ротора при вытягивании оси.

Что делать в сложившейся ситуации?
I. Для тех кто еще не снимал стрелки на своем щитке.

1. Если вы снимаете стрелку для того, чтобы заменить ее на другую. Во многих щитках Хонды стрелки подсвечиваются сверху и сделаны из непрозрачной белой пластмассы, поэтому владельцы меняют стрелки на новые, подсвечивающиеся снизу, при этом устанавливая самостоятельно подсветку стрелок. В этом случае все просто: Вы берете небольшие острые бокорезы и маленькими кусочками раскусываете стрелку убирая с оси. Ось при этом остается на месте. После этого ставите новую стрелку.

2. Если у вас стрелка уже подсвечиваемая и другой нет, то делаем следующее.
Во-первых : снимать надо стрелку с оси, а не с осью.
Для этого: разбираем щиток в следующей последовательности.

1). Снимаем стекло и черную деталь с козырьком. Перед нами шкалы и стрелки, их не трогаем.
2). С обратной стороны приборной панели видны винты крепления моторчиков.
На HR-V надо снять белую пластмассовую крышку, а моторчики держатся на загнутых «усиках». Винты крепления выкручиваем, «усики» отгибаем.
3). С лицевой стороны снимаем единым блоком: — шкала, световод, плата привода, моторчик. Все снимается т.к. держится только на винтах привода.
4). Берем загнутые обточенные плоскогубцы, которыми можно добраться до оси снизу световода. Такие плоскогубцы придется поискать в магазинах инструментов и сточить губки по толщине, чтобы они проходили до оси. (фото)
[url=http://santehnikk.ucoz.ua]"Ваш Домашний Мастер"
http://santehnikk.ucoz.ua/_si/0/06007452.gif
Змінено: 28.03.2015 р., arkadon
like
bad
shockingly
Риболов видалений
28.03.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Делали мы сегодня себе мозги с Андреем! он сальник менял, я сигналку подключал на speed выводил индикатор. в одном всё успешно в другом бок случился у меня. снял стрелочки на спидометр и датчик топлива. спидометр у меня показывал скорость меньше как оказалось на 10 кмч вроде настроил нормальна. а вот датчик топлива по итогу отказался работать стоит в одном положении и не туда и не сюда. вопрос такого рода кто знает. как с этим бороться и что можно сделать чтоб не покупать новую приборку. а вообще прикупил бы другой если кто по нормальным деньгам отдаст?
НУ и в конце немного видоса!
>
А нафига было стрелки снимать?Я без самой крайней необходимости никогда к стрелкам не лезу.В приборку лазил неоднократно,переделявал,устанавливал датчик температкры,и ни разу мне не понадобилось снимать стрелки...Смотри внимательно-почему же не работает датчик топлива:либо по электрочасти,либо же механическе повреждение в следствие неаккуратного обращения...Андрюха что то невеселый на видео...

Аналогично, стрелки снимать не желательно.
Разбирать и смотреть нужно,вариантов море может быть, от банального, чтото попало и заклинило, либо когда одквал стрелку, при нажатии, чёто повредил.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Коля,а датчик тепмературы до сих пор у тебя работает?Какой,если не секрет.
Датчик если я правильно помню Т-0,56 или Т-0,36.Работает уже долго.Но до этого я спалил штук несколько.Но потом поспрашивал знающих людей,и мне подсказали,что нужно использовать экранированный провод.После установки экранированного провода все проблемы с этим прибором исчезли,и он работает как положено.

Коля, а на первых страницах темы разве не написано, что провод нужно экранировать??? 06_question
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview

+1  18_good Прекрасно видно, что даже по внешнему виду крыльчатки разные
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
28.03.2015 р.
answerview
Доброго..
Ребят кто имел опыт с такой заманухой, ревитализант?
Чет она стремно пахнет, орифлеймом кремом для рук))))
like
bad
shockingly
28.03.2015 р. відповів для Xdrive  
answerview
Доброго..
Ребят кто имел опыт с такой заманухой, ревитализант?
Чет она стремно пахнет, орифлеймом кремом для рук))))

Попервах подсел на эти присадки и в масло , бензин, редуктор... Последнии лет 5 без них и разницы не заметил.
Оно для 2 тактного масла или 4? Если будешь бодяжить в 2Т, есть вероятность оседания её в масло фильтре...

П.С. По стрелке уровня бензина... Подтвержу, без крайней необходимости лучше её не снимать. Этот датчик и так врёт, а после настроить будет крайне трудно... Так чтоб не сильно сбрехать, одевал в своё время и снимал для настройки эту стрелку более 40 раз, и ничего путнего не добился. Настраивал и с пустым баком, и вливанию по литру и с полным баком, и с прогретым двигателем и на холодную... То до упора не поднимается, то не хочет опускаться, то живёт вообще своей жизнью... Одним слов, архи ненадёжный девайс даже в стоке! Лучше бы японцы тахометр всунули, для на стройки трансмиссии.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
Коля,а датчик тепмературы до сих пор у тебя работает?Какой,если не секрет.
Датчик если я правильно помню Т-0,56 или Т-0,36.Работает уже долго.Но до этого я спалил штук несколько.Но потом поспрашивал знающих людей,и мне подсказали,что нужно использовать экранированный провод.После установки экранированного провода все проблемы с этим прибором исчезли,и он работает как положено.

Коля, а на первых страницах темы разве не написано, что провод нужно экранировать??? 06_question
Юр,это было...да еще перед поездкой в Кобеляки,и там Грек мне посоветовал использовать экранированный провод....А первые страницы,кстати изредка всем нужно перечитывать,и мне в том числе...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
28.03.2015 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Одним слов, архи ненадёжный девайс даже в стоке!
Как раз он надежный,только именно в стоке,и по свежему.А если нашей технике уже по 20 лет,да шаловливые рученята туда неоднократно лазили,то неудивительно,что приборы эти то брешут,то ломаются...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview

Если кто не понял схему то уточню детальнее.На AF20 ставились 3 разные крыльчатки,на HF05 как оказалось тоже 3 разных.То что они визуально разные то понятно,полтинник и девяностик.А вот конструктивно интересно какие отличия?
А теперь главное!
На AF 20 изначально ставилась крыльчатка 19510-GR1-710, и ставилась от первого мотора до номера 1022347.
Затем ставилась 19510-GR1-711 с номера мотора 1022348 по 1124351..включая последнюю модификацию
Последняя 19510-GZO-000 только напоследние выпуски..
Теперь по HF05:
Крыльчатка 19510-GW3-000 ставилась до мотора номер 1018736 (скорее всего на двух болтах, поправьте если что)
С номера 1018737  ставили крыльчатку 19510-GW3-010 а также 19510-GW3-710 но с какого номера не указывают.И да,где нарисована крыльчатка девяностика написованы два и четыре болта и номерки там разные. 39_heat  
+2)
Змінено: 28.03.2015 р., Andy_e
like
bad
shockingly
answerview
Одним слов, архи ненадёжный девайс даже в стоке!
Как раз он надежный,только именно в стоке,и по свежему.А если нашей технике уже по 20 лет,да шаловливые рученята туда неоднократно лазили,то неудивительно,что приборы эти то брешут,то ломаются...

Я ещё не встречал ни одного скутера или отзыва владельца, чтоб датчик показывал точно. Плюс-минус, один литр...  19_negative Если бак был литров на 10 то простительно, но не с пяти.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview

Если кто не понял схему то уточню детальнее.На AF20 ставились 3 разные крыльчатки,на HF05 как оказалось тоже 3 разных.То что они визуально разные то понятно,полтинник и девяностик.А вот конструктивно интересно какие отличия?
А теперь главное!
На AF 20 изначально ставилась крыльчатка 19510-GR1-710, и ставилась от первого мотора до номера 1022347.
Затем ставилась 19510-GR1-711 с номера мотора 1022348 по 1124351..включая последнюю модификацию
Последняя 19510-GZO-000 только напоследние выпуски..
Теперь по HF05:
Крыльчатка 19510-GW3-000 ставилась до мотора номер 1018736
С номера 1018737  ставили крыльчатку 19510-GW3-010 а также 19510-GW3-710 но с какого номера не указывают.И да,где нарисована крыльчатка девяностика написованы два и четыре болта и номерки там разные. 39_heat  

Дык по ф
+2)

Ну а по фото разве не видно конструктивных отличий?
Мне к сожалению не попадались девяностики первых выпусков, что бы поковырять, а вот в тех, что без выключателя света, все крыльчатки на четырёх болтах и естественно большего размера, чем на полтиннике, лепестков больше.
На двадцатой Лиде, даже без выключателя, крыльчатка на двух болтах.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
28.03.2015 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview

Я ещё не встречал ни одного скутера или отзыва владельца, чтоб датчик показывал точно. Плюс-минус, один литр...  19_negative Если бак был литров на 10 то простительно, но не с пяти.

Из трёх 90-ков после взаимозамен датчиков в баке и перестановок стрелок я абсолютно доволен работой бензодатчиков на двух скутерах.
На третьем стоит датчик в баке от Дио. Его особенность - он показывает полный бак до остатка 4-х литров. Далее адекватно равномерно падает.
Даже внизу шкалы, где согласно конструкции бака должна быть приблизительная оценка остатка, могу сказать остаток с точностью до полулитра.
На других скутерах, которые эксплуатировал проблемы по этой части встречались или в проводах или в контактной группе поплавка.
Всё это устраняется без проблем, ещё не было случая, чтоб проблему не смог устранить.
В модели после 2000 года в приборку стараюсь не лазить.
Змінено: 28.03.2015 р., Dinosaur
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
На фото нарисованы разные крыльчатки,в смысле полтинник и девяностик
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
На фото нарисованы разные крыльчатки,в смысле полтинник и девяностик

Андрей, я тебе об этом и говорю, они тобиш полтинник и девяностик-конструктивно разные, разве ты не замечаешь??? 06_question
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
Не,ну то понятно.Я просто разжевал подробно что когда ставилось.Конструктивно я имел в виду разные крыльчатки девяностиков,кол-во лопастей и болтов
Вот кстати про болты.Только последние выпуски имели 4 болта.Первые две модификации по 2 болта на крыльчатке
Змінено: 28.03.2015 р., Andy_e
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин