MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
20.11, 00:23
44
+4 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13461791
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
25.03.2015 р. відповів для stakan  
answerview
У меня сейчас полулицевик мототеч как раз, но глубокий, да я фотки выкладывал - подарочек))) На НГ друг подарил, он запами торгует а шлем у него пролежал 8 месяцев - никому не подошел - 62-ой размер 08_lol , ну а на мой качан как раз хорошо сел)))
Когда хорошему человеку плохо - это блюз, а когда плохому хорошо - это попса.

dobrov-den.ucoz.ru - мои рассказы
like
bad
shockingly
25.03.2015 р. відповів для akuma78  
answerview
мне бы пришлось шапочку поддевать  под такой размер... УШАНКУ КОРОЛИКОВУЮ!!!!!!! 08_lol  08_lol  08_lol  08_lol
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
25.03.2015 р.
answerview
Приезжал ко мне Lead 90. В общем чел продаёт его.Я проехался на нём..Не то,после сотки не то.Управление тугое совсем.На сотке руль легко поворачивать и даже радиус поворота по ощущениям меньше.У чудака в общем глушак не родной стоит.Кто может сказать что за глушитель? Работает тихо,не трактор.И еще,обратите внимание на стекла поворотов.Разве там не Stanley должно быть написано?
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
25.03.2015 р. відповів для Andy_e  
answerview
Поворотники китаячие, тоже брал, они тёмного стекла, глушак тоже приколхозили с какого то китайця, и может быть даже 4т. Сам понимаешь что он туда не подходит. По поводу управлений, очень сильно влияет резина и состояние рычажной подвески. Радиус зависит от того как устроен ограничитель поворота руля, ну и привыкнуть к развесовке нужно.  Дело привычки. Вот у меня вроде 2 одинаковых скутера но разных годов а рулятся совсем по разному.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
25.03.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
привет друзья!!
как и обещал решил кратенько сделать маленький обзор . потому как на мои вопросы по выбору комлектующих  мне не ответили. в магазин поти посмотреть конкретно это ЦПГ и коленвал не получалось , а в слепую через интернет , не видя товар стрёмно. вот и решил на свой страх и риск заказать коленвал вариатор ЦПГ , ( про другие запчасти в следующий раз)не реклама - "мамой клянусь" . выбор был как обычно из доступного CMR SEE VLAND. с СМР имел дело не однократно как и с СЕЕ но с Вландом впервые
и так. ближе к телу.
вариатор.
очень порадовало литьё и геометрия. сам вариатор вроде бы анодирован.
грузики в комплекте "стандартные" по 8,5гр - очень лёгкие ( видать всему виной надпись "РАСИНГ", но неразьёмые, что радует- постели будут целее.
теперь самое невероятное -ПАУК. - ничего отобенного в геометрии я не заметил, но он чёного цвета, думал краска.- но на ощупь-  скользкий. вообщем жёг зажигалкой- не горит. я так подозреваю что это тефлон. на скольлко его хватит сказать трудно - но явно будет не лишним.
забыл сказать главное. размер сложенного вариатора по оси- 36мм , диаметр 109,5мм ) до этого стоял китай, еле хватало закрутить гайку на коленвале, при этом ремень не лежал на втулке вариатора. буду собирать мотор после раскола- сделаю фото.
заранее прошу прощение за качество фото, при настольной ламе плохо наводит резкость и цветопередача хромает
Змінено: 25.03.2015 р., g-tank
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
25.03.2015 р. відповів для g-tank  
answerview
Хорошое железко. 18_good  Вообще Вланд на качество не страдает.Марку держат ребята
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
25.03.2015 р.
answerview
Меня давно терзает вопрос.Паук девяностика о-о-о-очень похож на паук сотки и наоборот) Но,есть одно но..
Номерки чуть не сходятся.
У Lead 90 это 22131-GW3-000
На сотке номерок 22131-GW3-900
И что странно,что именно GW3 проскакивает в каталоге сотки.Как и сцепление.Может всё-таки подходит?
Хотел бы свой паук поменять,а то чутка неважный.
like
bad
shockingly
25.03.2015 р. відповів для g-tank  
answerview
едем дальше.
коленвал.
коленвал как коленвал. проверить биение в данный момен- нет возможности.
поверхности ровные.
посадочные под подшипники в пределах допуска- подшипник на холодную не садится.
горизонтальный люфт шатуна - не более 1мм присутствуют шайбы между щёк.
нижний шатун в щёки посажен на горячую - видны температурные разводы от термообработки
верхняя и нижняя шейка имеют маслянный дренаж.
резьба левая и правая качественные , без порывов и сколов.
лыска и фаска нормалной глубины ( на СЕЕ лыска под шпонку очень глубокая, родная шпонка почти проваливается)
червяк под маслонасос добротный. - без сколов и шероховатостей.
к сожаленью в комплекте нет сепаратора.
Змінено: 26.03.2015 р., g-tank
like
bad
shockingly
26.03.2015 р. відповів для g-tank  
answerview
едем дальше.
ЦПГ.
после коленвала и вариатора- я жидал чуда и вот оно..
комплект стандартный - горшок, поршень, прокладки, кольца, палец со стопорами.
поршень- сверху имеет покрытие, возможно олово , вообщем точно не голый алюминий.
шапка поршня похоже имеет тоже тефлоновое покрытие - черное и скользкое ( а я уже настраивался полировать головку)
стопора очень правиьные- в пол кольца с отцентровой посадкой
колечки нумерованы , зазоры 0,3-0,35мм. есть даже масляный сепаратор под кольцо- ( 3 колечко) я наверно его ставить не буду.
колечко покрыты хромом на рабочей поверхности
забыл правда взвесить , размер 48мм. в цилиндр проваливается с трением- но не "со свистом"
кстати, подскажите- какая масса родного поршенька??????
Змінено: 26.03.2015 р., g-tank
like
bad
shockingly
answerview
так- за цилиндр , напишу завтра.
like
bad
shockingly
answerview
Та ти Галя балувана. Сепаратор покупается вместе с поршнём. Я покупал отдельно поршень и сепаратор. В комплект поршня входит палец но не сепаратор. И кстати отходил у меня он 10т, и ещё бы наверное походил.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
Я когда брал вландовскую цпг на полтинник,то сверху поршня такого покрытия не было.В общем с покупкой! Оно потом себя покажет.Ну ты и попал на бабосы) Дорого блин всё..Надеюсь хоть напрямую брал с оф сайта
like
bad
shockingly
Риболов видалений
26.03.2015 р.
answerview
http://www.moto.com.ua/forum/topic-911135/message-1526044/#1526044
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
26.03.2015 р. відповів для Vervet  
answerview
и снова -Здрасте !
так- ЦПГ
вернее сам котёл.
литьё в землю, есть огрехи литья , половинки форм между собой совпадают.
рёбра охлаждения нормальные , без литников, совпадают по краям.
в самом цилиндре есть хон.
а в нутри ЖОПА!  05_shok
во внутренних каналах продувка и выпуск присутствует окалина и песок- если попадёт в цилиндр- будет горе!
правдо это лечится - щётка, ёршик надфиль , и т.д.
геометрия продувочных каналовпроде как правильной формы. но много лишнего литника,
впускныеокна,  на главное и выпускное правильной формы на разных высотах как положено
но вот боковые!!!! это кошмар.
вообшем внешне отлит хорошо, канлы правитльные, но ВПУСКНЫЕ ОКНА это..... (ПИ ПИ ПИ)
у СЕЕ онна делают лучше. общее впечатление - по качеству литья как и СМР но ОКНА всё портят.
дальше веселее.
берём прокладку которая идёт в комплекте, надеваем на цилиндру. смотрим и плачем.
по боковым окнам прокладка перекрывает с каждой стороны от 4 до 6 мм.
по главнову впускному онку - 4 мм.
вывод - прокладку надо делать самому.
вообщем по ЦПГ- опечален. наверно буду возвращать.
хотя считаю нужным сказать. что у СЕЕ дела с формой окон и каналов обстоит хуже. да и в СМР тоже попадаются похожие косяки
"- А вот теперь будут слайды! "
like
bad
shockingly
answerview
ну и последнее - прокладка...
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
ну и последнее - прокладка...

Прокладка эт фигня, с ремкомплекта, даже при установке га цилиндр,в основном приходится прокладку дорабатывать, ибо перекрывает окна.Смотрю какие то не совпадения отверстий по болтам крепления, попробуй поставить цилик на двигатель, можно без поршня, что бы проверить, совпадают ли отверстия .Ну и проверить, совпадают ли внутренние окна по высоте с оригиналом.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
26.03.2015 р. відповів для Vervet  
answerview
по боковым окнам, я специально провернул прокладку , чтоб показать несоответствие впускнм окнам,
но в общем, да по отверстиям шпилек не совпадаю
прокладу вырежу- это не проблема... 01_smile))
но сам факт.... - все так хвалили ВЛАН.. именно цпг
like
bad
shockingly
26.03.2015 р. відповів для ano7her  
answerview
Доброго дня! Разобрал сцепление чтобы поставить посильнее пружинку (т.к. 70кубов) надеюсь уйдет провал на старте.

Увидел что в сцеплении всего 2 колодки, а на всех схемах три. Это нормально?   И от чего подходят эти колодки к нам? Где взять?  Оригинал 4 тысячи рублей стоит. Но мне по идее на сезон еще этих хватит

Отчет о работе: Чтобы снять сцепление использовал гайковерт, чтобы его разобрать купил 2 струбцины и все прекрасно сжалось и разобралось

Купил белую более жесткую пружину за 250 руб, результат превзошёл все ожидания. Видимо как раз ее не хватало для раскрытия полного потенциала 70куб поршневой. С места шлейфует, разгон постоянно на макс оборотах, буду играться с грузиками т.к. есть маленький провал на 40км в час, наверно из за того что груза стоят 3легких + 3 тяжелых.
Вобщем обжег ноги когда с*ал кипятком от счастья)) 03_biggrin
Honda Lead jf06 100cc/ Honda Forza mf06 ABS
like
bad
shockingly
answerview
секундочку.......
все  кроме меня и Гавки Жени.......
мы  обожглись на вланде...и  больше не покупаем....
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
26.03.2015 р. відповів для stakan  
answerview
и чё берёте ? СМК ???
и ещё раз ВОПРОС в студию- КАКАЯ масса родного поршня????
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин