Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Доброго дня! Разобрал сцепление чтобы поставить посильнее пружинку (т.к. 70кубов) надеюсь уйдет провал на старте.
Увидел что в сцеплении всего 2 колодки, а на всех схемах три. Это нормально? И от чего подходят эти колодки к нам? Где взять? Оригинал 4 тысячи рублей стоит. Но мне по идее на сезон еще этих хватит
Это сцепление и соответственно торкдрайвер нового образца-ставился на более поздние Дио,Такты,и на аф48.Колодки вроде ни от чего не подойдут,может отдельно оригинал и продается,я не в курсе.Если колодки и торк доживают последние капли ресурса,то можно влегкую поставить торк с более ранних моделей:Например с аф20,или с Дио ZX,или с китайца4т(139QMB)-там как раз торки стоят с диаметром шкива 118мм.Только при установке такого торка нужно будет поставить шайбу на первичный вал,иначе торк упирается в картер и не крутится...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
То есть размеры заднего варика AF-56 и AF-48 одинаковы? И если менять,то просто плату сцепления свою ставишь и все?
Доброго дня! Разобрал сцепление чтобы поставить посильнее пружинку (т.к. 70кубов) надеюсь уйдет провал на старте.
Увидел что в сцеплении всего 2 колодки, а на всех схемах три. Это нормально? И от чего подходят эти колодки к нам? Где взять? Оригинал 4 тысячи рублей стоит. Но мне по идее на сезон еще этих хватит
Нет,это неправильно! Это сцепление с двигателей AF 55-56,ну от тех которые 4-х тактные. У них передний и задний вариаторы такие как и на 48 Лиде,разница лишь в плате сцепления,которая двухколодочная. Ставил такую плату себе,мне не понравилось,как никак площадь сцепления колодок с колоколом меньше ровно на одну фрикционную накладку. Колодки ниоткуда не подходят! Сам собираюсь менять алюминиевый торкдрайвер на железный,как советует KOLIAN.
А чем не нравится алюминиевый торк?
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
я сегодня выехал....... открыл сезон.......
правда скоро опять похолодает...но сегодня не смог сдержаться... все таки поехал с работы домой.......
из минусов... лампа габарита переднего светит прямо в глаза водителям... поставил светодиодную на 20 светодиодов...
не знаю ...может я до конца не вставил и она стоит на перекос.... завтра буду посмотреть......
доволен как слон..... от езды на скутере... соскучился за лидкой...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Ставил на 48-ю Лиду "железный" , алюминиевый разбило и начал рвать ремни....
вот ссылка на мой пост, там все написано где шайба и какую толщиной...
тыц
Четко соблюдаю правило ДДД!!!
(дай дураку дорогу).
В житті не важливий сигнал GPS,
якщо не один ти рюкзак свій несеш...
А російский корабель, зна вже куди йому треба...
Как затонировать визор без пленки
http://youtu.be/Ue6lGbfd0O4
На мой взгляд лучше очки(темные), а визор светлый ... Вечером через него нифига не видно... придется открывать и все мошки твои...
(дай дураку дорогу).
Я вчера антифары купил.Очки.Поляроид.Прикольно.Все блики убирает и ночью фары не слепят.Для рыбалки в солнечную погоду эти очки классно-поплавок на воде хорошо видно
А визор у меня прозрачный
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Змінено: 25.03.2015 р., Chado
Нет,это неправильно! Это сцепление с двигателей AF 55-56,ну от тех которые 4-х тактные. У них передний и задний вариаторы такие как и на 48 Лиде,разница лишь в плате сцепления,которая двухколодочная. Ставил такую плату себе,мне не понравилось,как никак площадь сцепления колодок с колоколом меньше ровно на одну фрикционную накладку. Колодки ниоткуда не подходят! Сам собираюсь менять алюминиевый торкдрайвер на железный,как советует KOLIAN.
А чем не нравится алюминиевый торк?
скорее дело не в самом алюмин торке а в некачественных ремнях на 56й по 40т км тоесть по 2 оригинал ремня без разбора торка лично у меня без следов износа только "полировка", смазывал аэрозольной с дисульфидом молибдена, а места трения с пластиком силиконовой и никаких проблем!
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
На мой взгляд лучше очки(темные), а визор светлый ... Вечером через него нифига не видно... придется открывать и все мошки твои...
Я когда навернулся со скутера,шлем не пострадал.Только треснул визор.Заказал потом замену,только уже парочку.Взял и прозрачный и тонированный.В очках ездил,дужки в шлеме давят немного.Тонированный одеваю летом,так как темнеет поздно.Но если и попадаю в темень,то снижаю скорость.Ну а когда точно знаю что ехать назад по темени то или сразу прозрачный одеваю,или беру его с собой.Осенью и зимой только прозрачный
у меня визор прозрачный и лежит новый жолтый тк он дешевле в 2 раза был,
а вот очки всегда присебе двое тёмные и жолтые на сумерки и ночь, кстати жолтые в отличие от прозрачных хорошо защищают от встречных фар!
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
Поддерживаю. А ещё лучше шлем с системой VPS, то есть с очками , которые когда надо - опустил рычажком. Потом поднял.
У меня шлем с очками ... Единственное замечание со временем пружинка подсела и на кочках сами закрываются.
(дай дураку дорогу).
подтверждаю... шапка с очками самое то что надо.......
архидоволен своей последней шапкой НИТРО...
удобна...
похож на этот....http://www.motoshop.ua/product/1206/
но немного другая модель...
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
подтверждаю... шапка с очками самое то что надо.......
архидоволен своей последней шапкой НИТРО...
удобна...
похож на этот....http://www.motoshop.ua/product/1206/
но немного другая модель...
Жируете батенька)))) Я катаюсь по зиме в полулицевике глубоком. А на лето у меня легкий скутерный шлемачек с козырьком есть, японячий, подогнали пацаны с разборки - в контейнере в одном из скутов был, размерчик как раз мой - 60-ый))) Ну и очки OZZIE типа таких http://city-man.com.ua/default/catalog/product/gallery/id/461/image/1087/ . Хорошая штука и неубиваемая, под полулицевик хорошо помещаются, стекла поликарбонат - линзу на спор пацаны молотком разбить не смогли, и светофильтры хорошие - даже в сумерках хорошо видно.
Сегодня проехался специально без шлема - послушать двигатель как работает, потому как в шлеме будто ракушке, усилитель получается)))) Ну и плюс вначале, после установки новой поршневой двиг работал громковато, громче чем на старой. Так вот сегодня был приятно удивлен - работает очень тихо! Даже при резком газе нет дурного треска и рева. ПРичем как на низких оборотах так и на высоких. Нравится)))) Хвастаюсь. В выходные залезу смотреть сайлент задний и передние надо проверить. Ну и должна прийти новая пружина торка потому как старая мерялась еще осенью и уже была на грани минимального размера.
Когда хорошему человеку плохо - это блюз, а когда плохому хорошо - это попса.
dobrov-den.ucoz.ru - мои рассказы
Змінено: 25.03.2015 р., akuma78
я слушаю двигатель только в шлеме...
а вот по поводу *жируете*...так это не так....... я жадный....
эт со мной не повезло мужу сестры ..... ЕМУ то купить и пришлось МНЕ такой шлем...хотя ехали за полулицевиком...
у не не было выхода.... у него ведь машина .а не у меня...
а ремонтирую ее я......
долго у меня был очень простой полулицевик мототеч... отдал шиномонтажнику... пусть в селе понтуется...там все равно все без шлемов...
ну и жена пользуется моим первым шлемом который прислали из штатов... как тольк я купил лиду...
М.Янг
---Что главное в т