По поводу МАЯКа, недавно изучал популярные у нас модели маяков:
пришёл к выводу, что для оперативного розыска штука не очень полезная так как допустим сутра выходишь - мопеда нет, придется ждать от маяка сигнала - как настроишь, раз в неделю, раз в день, несколько раз в день. Чем чаще настроишь - тем чаще будешь менять встроенную батарейку, либо в сервисе либо сам, зависит от модели маяка, а стоят они рублей 200, и GPS их прилично тратит) За это время скутер можно разобрать и найти маячок. А чтобы отправить на маяк сигнал об активном GPS трекинге а не раз в день - надо дождаться определенного часа, который ты сам же и настроил (час ожидания настроек системы маяка) Получается бред, либо батарейки раз в неделю менять если настроить частый GPS сигнал на сервер ( + стоимость
3-5смс за одно отслеживание, колоссальная сумма тратится на смски)
Наткнулся в маркете на прогу для андроида Hipdriver , это уже настоящее решение, с акселометрами, тревогами, онлайн мониторингу при тревоге, микрофоном и тд. СМС тоже вроде есть, но можно при тревоге чтобы он до тебя дозванивался.
Единственное - придется заряжать смартфон раз в пару дней, соответственно надо прятать, как я это вижу - в мешочек и на липучке под пластик, куда долезешь рукой.
http://hipdriver.me/ru/car_alarm их сайт, на нем вообще пишут что смартфон Мегафон Логин за косарь работает до 10 дней в плюсовую температуру.
Я себе уже купил б/у мобилку за 1300р, настроил, угол наклона хорошо отслеживает, дозванивается сразу при тревоге, если спишь то будет каждую минуту звонить, как настроишь. Также куча нстроек для работы от провода или без. Координаты видно через интернет либо через эту же программу на твоем обычном андроид телефоне.
Программа бесплатная если надо до 2х часов охранять, впринципе можно раз в 2 часа звонить на сигналку какбэ снимая ее с охраны и еще раз звонить чтобы поставить на охрану (Кстате она не берет трубку при постановке/снятии, можно пользоваться хоть в роуминге)
Если надо больше 2 х часов, как мне, я буду ее покупать, стоит всего лишь 350 рублей вроде в маркете.
Все уже придумано