Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Может кто в курсе, стартер от Honda Tact AF24 подойдет к Lead af48 ?)
У меня после того как заклинивший бендикс поработал над стартером,крутануло когда завелся (см.фото),сейчас стоит с 34ки , (давали с ямахи все подходило НО крутит в другую сторону)...
Четко соблюдаю правило ДДД!!!
(дай дураку дорогу).
В житті не важливий сигнал GPS,
якщо не один ти рюкзак свій несеш...
А російский корабель, зна вже куди йому треба...
(давали с ямахи все подходило НО крутит в другую сторону)...
Для этого местоположение щёток относительно магнитов нужно сместить на 90 градусов.
Чё-то мудрёно загнул
Если длины щёточных проводов хватает - поменять щётки местами.
А вообще выбирать из вариантов:
- перепаять наоборот провода от щёток
- перепаять наоборот провода от катушек статора
по месту надо смотреть, как удобней... ну и провода потолще обязательно (критерий - как можно толще, лишь бы влезло).
Ничего мудрёного.
Первый раз с этой задачей столкнулся где то лет 25 назад на своем первом автомобиле ЛуАЗ-968 Волынь, когда вкрячил туда стартер от тракторного пускача, который крутил в обратную сторону.
Тогда получилось, но крутило малоуверенно.
Реализация полноценная осуществлялась многократно на примере стартера КЗАТЭ от переднеприводного тазика к заднеприводному и наоборот.
Щёточный узел поворачивается на 90 градусов по своей оси и всё, главное грамотно закрепить.
В современных стартерах функции статора выполняют магниты. Можно ещё с ними поиграться,если первый вариант нереализуем, но это та ещё рулетка.
Если не пометить магнит в двух местах, то придётся стартер выбросить. (Был такой прецедент с недоавтомобилем ОКА).
Змінено: 14.03.2015 р., Dinosaur
Дык провода же перепаять проще, чем с креплением щеточного узла чё-то мутить
Не???
Змінено: 14.03.2015 р., denis_1992
Сегодня протестировал вот
эту хрень. Результат сомнительный.
Теперь подробнее. Забирал скайвея в мае прошлого года, он был с пробитым колесом (две дыры сбоку + вмятина на диске от удара о бордюр). Тогда же дыры наспех заткнули на ближайшей шиномонтажке аж по три жгута в каждую и тогда же был залит антипрокол, чтобы хоть как-то доехать. Через пару-тройку дней колесо успешно спустило и скут так и стоит почти год (в прошлом году с А категорией не срослось). Сегодня накачал, на 2,5 атм на одном из жгутов случился "пшик" (но жгут на месте). "Пшик" продолжался примерно в течении пяти минут, интенсивность выхода воздуха постепенно уменьшалась. Когда давление упало до 1 атм - выход воздуха прекратился. Сразу попробовал подкачать - фиг, докачал до 1,5 атм - снова стало травить, пока не упало до 1 атм. Попробовал докачать через 4 часа - та же фигня. Но ниже 1 атм давление не падает.
Ключевые слова
(две дыры сбоку + вмятина на диске от удара о бордюр).
.Если логически разобраться,то против дырок сбоку,или пропускании по борту,этот антипрокол ничего поделать не сможет.Из личного опыта использования данного препарата:Дотер как то скат с залитым антипроколом до абсолютно лысого состояния,насчитал более 20 дырок(видны мокрые точки),колесо почти не спускало(подкачивал очень редко по крайней мере).Так же в новый скат как то поймал гвоздь сотку,и не заметил,потом ехал очень быстро и услышал какой то посторонний звук,остановился-увидел что этот гвоздь на скорости начал вылазить из заднего ската и задевать за картер.Соответственно дырку раздолбало в новом скате
.Был залит антипрокол,на котором я и проездил весь срок службы этого ската.Единственное что заметил-при долговременной езде с максимальной скоростью через эту большую дырку потихоньку выдавливало таки антипрокол(крыло и подкрылок были заляпаны слегка,я сразу и не понял-чем).Мой вывод:хорошая штука
,помогает реально,своих денег стоит и отрабатывает их.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Совершенно верно, использую её же, давление ниже 1 атм. не падает, но у меня диск целый и нет боковых проколов, дырок несколько, уже не помню сколько... Но стоит заметить что другие антипроколы, пенообразные под давлением в баллонах, вообще не работают, а эта каша кое как справляется. И да ещё один нюанс. У меня лично спускает только нагретый скат, если например я подкачаю колесо утром и никуда не поеду то на следующий день не спустит, а если подкачиваю сразу после поездки, тёплый скат, то к утру 1 атм. Всё таки это не локальное решение проблемы, а так сказать, аварийное, ну на 1 атм можно доехать.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Я тоже на днях герметик закачал в скутер,не такой как твой правда,а в баллоне под давлением.Посмотрим как будет себя вести.
К примеру пару лет назад купил велик с рук с герметиком в колёсах.Ну и два года отъездил,проблем с колёсами небыло вообще.Вот и решил в скут заправить тоже.
In GOD we trust
Я тоже на днях герметик закачал в скутер,не такой как твой правда,а в баллоне под давлением.
Тот что из баллона работать не будет, это как бы мыльная пена, толку мало а пузырей много, а хайгир это гель, заливается в колесо и вовремя езды тонким слоем распространяться по колесу, не клеит крупные дырки и те что находятс я на боковине, не герметизирует бескамерку по диску. В хай гир что неудобно так это заливать его в скат, я пользовался медицинским шприцем, ну да там типа упаковка используется в качестве шприца, но на лиде хрен подлезешь с поллитровым баллоном.
В хай гир что неудобно так это заливать его в скат, я пользовался медицинским шприцем, ну да там типа упаковка используется в качестве шприца, но на лиде хрен подлезешь с поллитровым баллоном.
Элементарно,Ватсон!Используется отрезок подходящей шланги,я пользовался прозрачной ПВХ,диаметром около 10мм-она на носик бутылки и на вентиль плотно надевается...
Ребятки может кто делал механический пусковой обогатитель на 48-ой леад, поделитесь информацией пожалуйста.
И ещё может у кого есть боковая подставка на 48-ой леад по доступной цене?
Фото...Первый вариант-с приводом под трос,второй-непосредственно с рычагом.На 48 думаю что надо под трос,и выносить управление куда либо.
Прежде чем купить,я почитал отзывы разных производителей и разных типов герметиков.На одном сайте даже тестировали разные герметики.Вывод оказался совсем наоборот,чем ты говоришь.Те что заливаются показали очень плохие результаты.
In GOD we trust
А не пробовал чуть потянуть за шнурок ? у меня так помогало
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.
цыган пакет- тонировка и колпаки
Тот который с тросиком в какую цену, какая длина тросика и какой механизм управления?
Тот который с тросиком в какую цену, какая длина тросика и какой механизм управления?
Он не с тросиком,а под трос.Т.е. пользователь самостоятельно выбирает длинну троса и механизм управления.Отдельные пользователи(не будем тыкать пальцами
)специально на Лиды заказывали с рычагом,дабы не морочить голову с тросом и всем остальным...Хоть и неудобно,зато поставил и все...
Серый, то что я писал это не из прочитанного а из собственного опыта.
Так сколько стоит под тросик? Без тросика мне ставить нет смысла, потому-что реально получится поставил и всё, снаружи нет доступа закрывает пластик. а из-под сиденья на 48-ой нет лючка.