MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
20.11, 17:24
44
+12 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13466772
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
02.03.2015 р. відповів для akuma78  
answerview

Касаемо роликов - я уже начинаю подозревать нехорошее, чет они плохо снашиваются, может мне подсунули чего?  08_lol

А насчёт щеки - да, разница ощутимая. Я купил скут уже с китайской щекой. Она похерилась из-за лопнувшего ремня который заклинил и её трындец пришел. Еще одна ушла, вместе с вариком DLH когда лопнул слайдер. Нарыл хорошую с разборки, поставил - ощущения другие. Не так что на грани чувств, а нормальная такая разница. Сдается мне у китая и оригинала есть различия по углам наклона. Пусть и минимальные, но есть.

А что касается токсикоза - за эту зиму скут стоял только полторы недели, когда вообще нереал ездить было. А так - катал помалости. До работы 3 км, пешком напрягает, как грится - лучше плохо ехать, чем хорошо идти, особенно после 8-ми часов на ногах. Даже при минусе нормально - лыжный комбез+лыжная куртка+хороший шлем = вполне себе комфортно, даже при -8 катался по чистой дороге.
Я уже почти как неделю езжу,сегодня так же первый раз заправился 27_dash  35_hang .По углу на рабочей поверхности-я когда то мерял угломером новый вариатор,для того,что бы проточить рабочую поверхность на изношенном,та разве сейчас вспомню-какой угол... 06_question С роликами надо что то решать-хоть абразива сыпануть на дорожки,а то непорядок...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
02.03.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Я тебе дам абразиву!!!! 13_evil  Они у меня любимые. Хотя, я подозреваю, что дело еще и в самом варике - там внутреннее покрытие скользкое, желтоватое, похоже на тефлон или подобное. Еще не стерлось.
А, и еще по щеке варика - по сравнению с китайской толщина алюминия у посадочного места на родной щеке меньше! Причем заметно - 1-1,5 мм где то.
Когда хорошему человеку плохо - это блюз, а когда плохому хорошо - это попса.

dobrov-den.ucoz.ru - мои рассказы
like
bad
shockingly
answerview
Я тебе дам абразиву!!!! 13_evil  Они у меня любимые. Хотя, я подозреваю, что дело еще и в самом варике - там внутреннее покрытие скользкое, желтоватое, похоже на тефлон или подобное. Еще не стерлось.
А, и еще по щеке варика - по сравнению с китайской толщина алюминия у посадочного места на родной щеке меньше! Причем заметно - 1-1,5 мм где то.
Ролики на веревочку-и на шею,в виде талисмана,тогда точно еще дольше прослужат... 62_sarcastic По щеке-буду иметь в виду,есть пара друзей с 20ми Лидами,так что если что-замена только на оригинал.Я вот подумал:если бы не лопасти,я бы самодельные бы точил из дюрали.... 04_blush Хотя там лопасти почти что не при делах,то на 90ке вентиляция имеется...
like
bad
shockingly
answerview
Ролики на веревочку-и на шею,в виде талисмана,тогда точно еще дольше прослужат... 62_sarcastic По щеке-буду иметь в виду,есть пара друзей с 20ми Лидами,так что если что-замена только на оригинал.Я вот подумал:если бы не лопасти,я бы самодельные бы точил из дюрали.... 04_blush Хотя там лопасти почти что не при делах,то на 90ке вентиляция имеется...

Насчёт лопастей абсолютно согласен - сам не очень понимаю их смысла - воздуху выходить-заходить там некуда, смысл в них? Я понимаю тюнингованные колокола - там отверстия продолговатые, с небольшой лопастью - лучше выкидывает отработанный мусор с колодок сцепления, ну хоть как то понятно. А на неподвижной - непонимаю. На дио то нет - там ведь тоже картеровина герметичная. Возможно имеет смысл попробовать. Я даже могу поэкспериментировать с пробной моделью)))) Есличо)

А роликов у мну еще комплект есть (плюшкин) 11_blum

like
bad
shockingly
answerview
Возможно имеет смысл попробовать. Я даже могу поэкспериментировать с пробной моделью)))) Есличо)

Если попадется мне в руки оригинальная щека в любом состоянии,то ради интереса попробую сделать.Подопытный кролик я так понимаю уже имеется...
like
bad
shockingly
answerview
Возможно имеет смысл попробовать. Я даже могу поэкспериментировать с пробной моделью)))) Есличо)

Если попадется мне в руки оригинальная щека в любом состоянии,то ради интереса попробую сделать.Подопытный кролик я так понимаю уже имеется...

Да запросто. Я такой - любитель экспериментов))) В хорошем смысле этого слова 03_biggrin

like
bad
shockingly
answerview
Прокикивай перед заводом, я давно с этой байдой столкнулся, ну или набирай в шприц бензина и резко вдувай в воздушный дренаж карба,если только в чистоте трубки уверен. Я такой фигнёй спасался при холодах. а то что ты описывал норма жизни, особенно если  по холодку ездишь... И что антирЕсно, глюк этот плавающий, правда?   Так вот по моим наблюдениям, связано это с начальным уровнем в поплавковой, всё таки бензин  19_negative и испаряется слишком быстро, это сродни закипанию бензонасоса в жару на классике. И да, рекомендую при заводке заваливать скут на правый бок, помогает.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
02.03.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Прокикивай перед заводом, я давно с этой байдой столкнулся, ну или набирай в шприц бензина и резко вдувай в воздушный дренаж карба,если только в чистоте трубки уверен. Я такой фигнёй спасался при холодах. а то что ты описывал норма жизни, особенно если  по холодку ездишь... И что антирЕсно, глюк этот плавающий, правда?   Так вот по моим наблюдениям, связано это с начальным уровнем в поплавковой, всё таки бензин  19_negative и испаряется слишком быстро, это сродни закипанию бензонасоса в жару на классике. И да, рекомендую при заводке заваливать скут на правый бок, помогает.

Да заводится он у меня и так хорошо. Ну я считаю что "плохо" - это с четвертого-пятого кика. Касаемо наблюдений - как в холод это одно, а вот про ветер - тут даже не спорь, заметил это больше года назад и откровенно экспериментировал 03_biggrin , точно - ветер влияет, вот только на что - я так и не понял.Да в принципе и нафиг.
Касаемо впрыскивания - как то не сподобился еще. Никак не могу компрессию померить на новой поршневой, но заводится киком...хм... точнее не киком - просто спокойно опускаешь ногой лапку - и завелось. Дергать не нужно вообще, без резких движений, совсем. Поставил ногу на лапку, плавно опустил - завелся. Так что я довольный как слон.

like
bad
shockingly
02.03.2015 р.
answerview
Подскажите, на лиад 101 jf-06 какой амортизатор на задок подойдёт от совецкой техники? Говорят что с чего-то ставят.
Змінено: 02.03.2015 р., qviki
like
bad
shockingly
02.03.2015 р. відповів для qviki  
answerview
Подскажите, на лиад 101 jf-06 какой амортизатор на задок подойдёт от совецкой техники? Говорят что с чего-то ставят.
Никакой не подойдет так сразу,без переделок.Да и я сомневаюсь что есть что то лучше родного...Что с родным то?
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
02.03.2015 р. відповів для arkadon  
answerview
Ага, липкая черная лента, я её вдоль режу и тонкими полосками укладываю, видок конечно портит но зато погремушка затыкается... Тут фишка в том что для того что бы понять где он необходим надо поездить немного. Скуты то у нас разные, на 20 к примеру гремит морда, вот её и прокладывал на сотках и 48 другой, более развитый крепёж.

Не морду я так подвязал сегодня как у Андрея. стала как вкопана

а вот за скотч спс надо будет покататься и где разболтается проклеить!

Автор идеи не я.Тут Серёге Bonals нужно спасибо говорить,это он придумал 18_good
like
bad
shockingly
03.03.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Та пружина нормальная а сам амортизатор недержит.
like
bad
shockingly
03.03.2015 р. відповів для qviki  
answerview
Та пружина нормальная а сам амортизатор недержит.
Потек,или нет?Фото амотра есть?
like
bad
shockingly
03.03.2015 р. відповів для akuma78  
answerview
Люди добрые, хочу поделиться результатами своих наблюдений, за последние год-полтора. Раньше просто не обращал внимания.
Так вот. Регион у нас так такой, что ветра дуют практически постоянно, и заметил я одну такую странность - как только на работе скут постоит на ветру, неважно - восточный или южный - в конце дня плохо заводится. Несколько раз проверял. Брал ставил в глухой закуток - вечером только тырк - и завелся, на след день поставил на продуваемом месте - всё, с кика раза с четвертого-пятого а то и больше. Причем неважно лето это или зима, абсолютно не влияет, из всех факторов только ветер. Странно как то это, долго думал, но так ни к каким выводам и не пришел.

Это из этой-же серии
http://www.vokrugsveta.ru/blogs/sartemov/1677.php
03_biggrin
Легко казаться. Очень трудно быть.
like
bad
shockingly
answerview
он не потек, сухой, но ходит свободно. фото пока нету. но он родной наверняка, так как я первый хозяин на Украине.
like
bad
shockingly
03.03.2015 р. відповів для ByLead  
answerview
03_biggrin Очень похоже, я даже время отмечал, первые 15-20 мин. после поездки заводился без проблем, постояв 35-40мин. уже не заводится, если стоит больше часа, заводился отлично... но тут надо отметить что скут стоял в одном и том же месте ну и окружающий градус тоже своё делал.    ПС akuma78 попробуй перед заводкой завалить скут на правый бок на несколько секунд, мне помогало...
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Змінено: 03.03.2015 р., ZASEKAN
like
bad
shockingly
03.03.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Вот решил поделится фотками своего леада! Не судите строго!
[url=http://santehnikk.ucoz.ua]"Ваш Домашний Мастер"
http://santehnikk.ucoz.ua/_si/0/06007452.gif
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
2
like
2
bad
shockingly
03.03.2015 р. відповів для qviki  
answerview
он не потек, сухой, но ходит свободно. фото пока нету. но он родной наверняка, так как я первый хозяин на Украине.
При желании можно и попробовать восстановить...
like
bad
shockingly
answerview
Колян.  сегодня позвонил поставщик....
сальников   нужных мне нет....может и есть...где  то...но ехать  я так понял не хочет....цена  копейки... а бензин  35_hang  35_hang  35_hang  35_hang  35_hang  35_hang .
посмотри пож у  своих ....... может найдется ......
 с  ув.  стакан.......

п.с.  я готов  отпрапвлять посылку...вроде все   подсобирал....... по углам...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
03.03.2015 р. відповів для arkadon  
answerview
хороший скут....... главное что бы радовал.......
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
1
like
1
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин