MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
20.11, 17:39
44
+12 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13466837
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
02.03.2015 р. відповів для arkadon  
answerview
Идёшь в ближайший автомагазин покупаешь два саленблока на передний аморт классики (ваз2101-07) подгоняешь их по ширине и вуаля.
Ставил осенью 2013 года на свой летс и корефану на дио 35, пока ходят нареканий нет. 04_blush
like
bad
shockingly
02.03.2015 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Что то я не пойму логику танцев с затяжкой оси. Я когда на полтинике стоковом пенял аморт то сняв его поводил колесо без амортизатора вверх вниз, ходило свободно и не чувствовалось напряжение, понятно большой рычаг и вес мотора, мог и не уловить но судя по вашим раскладам мне надо опять снимать лыжы, ставить скут на оба колеса, отпускать ось и затягивать наново, но я после сборки уже больше дёсятки проехал и по таким дорогам  34_wacko2 амортизатор усиленный,
285или 295 мм высотой. На 90 тоже мотор снимал сам, ось затягивал на подножке, ам 310 мм, пробег около 4т..
27_dash  27_dash  27_dash  полбу, всё нормально. Насколько я понял там стоят металлические втулки что бы не пережать, ну а затяг на скручивание  72_scratchoneshead так у меня скут чаще на боковой стоит чем ездит.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
02.03.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Один пример из жизни приведу.
Лет 15 назад было. Приезжает мужичёк на СТО на классическом тазике и жалуется. Вот родные сайлент-блоки поменял и поехало. Если родных хватило на 12 лет, то теперь приходится менять через год-два. Может вы дескать знаете, какие хорошие купить. Я говорю: знаю, сейчас принесу. Несу из галереи сайленты средней категории и ставлю мужичку их на авто.
А забыл сказать, мужичёк то знакомый, из моего гаражного кооператива. Он меня спустя лет 5 поймал и всё пытал насчёт тех сайлентов, что дескать за крутую фирму ему поставил, стоят до сих пор и в хорошем состоянии. Друганы спрашивают, тоже себе такие хотят.
Я сказал, что не помню и намекнул, что дело то было не в бобине.
Змінено: 02.03.2015 р., Dinosaur
like
bad
shockingly
02.03.2015 р.
answerview
а ни кто не ставил наглухо мотор в тазу? ну может тупо на болты? 03_biggrin
я думаю что дело еще в жесткости рамы и напряжонной конструкции с одним амортом!
на Yamaha предусмотренно жесткостью рамы установка подшипников но в маятнике тоже идут сайлентблоки но  не предусмотрена их замена их нет в каталогах!
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
like
bad
shockingly
02.03.2015 р.
answerview
Всем доброго время суток. В форуме вроде нет. Интересует взаимозаменяемость заднего колёсного диска. Допустим подойдёт ли какой-то стальной или иной диск от другой модели?
like
bad
shockingly
02.03.2015 р.
answerview
Здравствуйте! Помогите решить такую проблемку!) Мне нужно зделать с 90 куб. Leada 50 куб. Чтоб только внешне!  Ищу Номер тот что к раме приварен, или часть этой рамы , и детали двигателя все те что с номерами! Или двигатель с леада 50 куб в убитом состояние! Спасибо за понимание! 01_smile
На двух колесах с 13 лет.
Висна пришла))))
like
bad
shockingly
02.03.2015 р. відповів для Zero  
answerview
Эх мне бы твои проблемы. я тут бы с удовольствием свой 50 на чью то 100 махнул бы!
1)Вот что получилось с сайлентблоками которые менял осенью.

Посмотрев на леад и послушав Андрея как он сделал свой леад. решил тоже весь пластик отремонтировать но увы пока баз покраски. Вышло довольна таки неплохо где сеточкой трещины запаял а уши крепёжные пришлось все восстанавливать. теперь пластик не гремит. надеюсь надолго.
[url=http://santehnikk.ucoz.ua]"Ваш Домашний Мастер"
http://santehnikk.ucoz.ua/_si/0/06007452.gif
Змінено: 02.03.2015 р., arkadon
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
Проблемные стыки проложи автоскончем, пока односторонним, со временем когда поймёшь где меньше лазить будешь можно и двухсторонним, силиконом не советую, он подъедает пластик, за пару раз ничего страшного но потом серый пластик начинает крошится.
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Проблемные стыки проложи автоскончем, пока односторонним, со временем когда поймёшь где меньше лазить будешь можно и двухсторонним, силиконом не советую, он подъедает пластик, за пару раз ничего страшного но потом серый пластик начинает крошится.

автоскотч это двусторонний скотч на пеной основе?
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
Ага, липкая черная лента, я её вдоль режу и тонкими полосками укладываю, видок конечно портит но зато погремушка затыкается... Тут фишка в том что для того что бы понять где он необходим надо поездить немного. Скуты то у нас разные, на 20 к примеру гремит морда, вот её и прокладывал на сотках и 48 другой, более развитый крепёж.
Змінено: 02.03.2015 р., ZASEKAN
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Ага, липкая черная лента, я её вдоль режу и тонкими полосками укладываю, видок конечно портит но зато погремушка затыкается... Тут фишка в том что для того что бы понять где он необходим надо поездить немного. Скуты то у нас разные, на 20 к примеру гремит морда, вот её и прокладывал на сотках и 48 другой, более развитый крепёж.

Не морду я так подвязал сегодня как у Андрея. стала как вкопана

а вот за скотч спс надо будет покататься и где разболтается проклеить!
Змінено: 02.03.2015 р., arkadon
like
bad
shockingly
02.03.2015 р.
answerview
Люди добрые, хочу поделиться результатами своих наблюдений, за последние год-полтора. Раньше просто не обращал внимания.
Так вот. Регион у нас так такой, что ветра дуют практически постоянно, и заметил я одну такую странность - как только на работе скут постоит на ветру, неважно - восточный или южный - в конце дня плохо заводится. Несколько раз проверял. Брал ставил в глухой закуток - вечером только тырк - и завелся, на след день поставил на продуваемом месте - всё, с кика раза с четвертого-пятого а то и больше. Причем неважно лето это или зима, абсолютно не влияет, из всех факторов только ветер. Странно как то это, долго думал, но так ни к каким выводам и не пришел.
Когда хорошему человеку плохо - это блюз, а когда плохому хорошо - это попса.

dobrov-den.ucoz.ru - мои рассказы
like
bad
shockingly
02.03.2015 р. відповів для akuma78  
answerview
Люди добрые, хочу поделиться результатами своих наблюдений, за последние год-полтора. Раньше просто не обращал внимания.
Так вот. Регион у нас так такой, что ветра дуют практически постоянно, и заметил я одну такую странность - как только на работе скут постоит на ветру, неважно - восточный или южный - в конце дня плохо заводится. Несколько раз проверял. Брал ставил в глухой закуток - вечером только тырк - и завелся, на след день поставил на продуваемом месте - всё, с кика раза с четвертого-пятого а то и больше. Причем неважно лето это или зима, абсолютно не влияет, из всех факторов только ветер. Странно как то это, долго думал, но так ни к каким выводам и не пришел.
Помоему когда то на эту тему дискутировали тут в теме...я точно не помню,но вроде таки да,было.Думаю что тут дело в испарении бензина из поплавковойй камеры-ветерок помогает испариться,и пока не закачаеш,не заводится...Щас накинутся 03_biggrin ,всем скучно,то сайлентблоки у новичка 03_biggrin ,теперь вот влияние розы ветров на заводку двигателя,и методы борьбы с выветриванием плодородного слоя в степях Новокаховщины 03_biggrin ...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
02.03.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Помоему когда то на эту тему дискутировали тут в теме...я точно не помню,но вроде таки да,было.Думаю что тут дело в испарении бензина из поплавковойй камеры-ветерок помогает испариться,и пока не закачаеш,не заводится...Щас накинутся 03_biggrin ,всем скучно,то сайлентблоки у новичка 03_biggrin ,теперь вот влияние розы ветров на заводку двигателя,и методы борьбы с выветриванием плодородного слоя в степях Новокаховщины 03_biggrin ...

Видимо давно было дело - до меня еще 08_lol  
Были мысли по этому поводу тоже, но вот проблема - трубочкой промерял уровень утром и вечером - нифига не отличается, вот такое вот дело. Ну или отличается на милиметр которого я не увидел. Ну да ладно - оно не напрягает, в принципе.
Сегодня сделал ревизию варика - все работает отлично, год проходившие ролики вланд близки к идеальному состоянию  05_shok  я в шоке. С установленной РОДНОЙ неподвижной щекой разгон стал плавный и приятный, хотя можно и рвануть со старта, но я не усердствую - на обкатке все таки. 700+ уже прошел - полет нормальный. Иногда приходилось конечно дать газку на светофоре - приятно  03_biggrin

like
bad
shockingly
answerview
Я это тоже давно приметил,ситуация похожая))) Летом на море езжу))) Постоит минут 30 и всё.... Заколебаешься кикать)))
Migel V-50
like
bad
shockingly
answerview
Щас накинутся 03_biggrin ,всем скучно,то сайлентблоки у новичка 03_biggrin ,теперь вот влияние розы ветров на заводку двигателя,.

ААА, Мототоксикоз 09_ireful1 ААА Мототоксикозззз 10_ireful2

Пешком ходить надоело уже. Ага весь февраль плюс, солнышко иногда. 55_yu
 Ну... Ну... Вот... Вот... Чуть-чуть и весна. 44_beach
И 1-го марта откроем сеозон! 40_dance

А хренушки, здравствуй 1-е марта, здравствуй зима, мать её... 25_spiteful
Даже ворота не открываются от намерзшего наста, падла 27_dash

По поводу эррозии бензина - однозначно испарения. У меня такая же картина при температуре выше +30 град.
Гаражик то возле дома железный, в нём сало топить можно летом.
Змінено: 02.03.2015 р., Dinosaur
like
bad
shockingly
02.03.2015 р. відповів для TuristR  
answerview
Привет Дим -на мою 100 весь кронштейн только есть с этими резинками, стоил не дешево а сейчас наверно 33_wacko ,у меня с одной стороны появилась на резинке трещина!(надо будет что-то мутить!)
like
bad
shockingly
answerview

Были мысли по этому поводу тоже, но вот проблема - трубочкой промерял уровень утром и вечером - нифига не отличается, вот такое вот дело. Ну или отличается на милиметр которого я не увидел. Ну да ладно - оно не напрягает, в принципе.
Тогда у меня покамест предположений нету 06_question ,надо думать 21_umnik ...Что то я склонялся именно к потере уровня.
Сегодня сделал ревизию варика - все работает отлично, год проходившие ролики вланд близки к идеальному состоянию  05_shok  я в шоке.
Это очень плохо... 03_biggrin
С установленной РОДНОЙ неподвижной щекой разгон стал плавный и приятный, хотя можно и рвануть со старта, но я не усердствую - на обкатке все таки. 700+ уже прошел - полет нормальный. Иногда приходилось конечно дать газку на светофоре - приятно  03_biggrin
Что,такая заметная разница с разными неподвижными щеками? 06_question
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
answerview

Тогда у меня покамест предположений нету 06_question ,надо думать 21_umnik ...Что то я склонялся именно к потере уровня.
Сегодня сделал ревизию варика - все работает отлично, год проходившие ролики вланд близки к идеальному состоянию  05_shok  я в шоке.
Это очень плохо... 03_biggrin
С установленной РОДНОЙ неподвижной щекой разгон стал плавный и приятный, хотя можно и рвануть со старта, но я не усердствую - на обкатке все таки. 700+ уже прошел - полет нормальный. Иногда приходилось конечно дать газку на светофоре - приятно  03_biggrin
Что,такая заметная разница с разными неподвижными щеками? 06_question

Касаемо роликов - я уже начинаю подозревать нехорошее, чет они плохо снашиваются, может мне подсунули чего?  08_lol

А насчёт щеки - да, разница ощутимая. Я купил скут уже с китайской щекой. Она похерилась из-за лопнувшего ремня который заклинил и её трындец пришел. Еще одна ушла, вместе с вариком DLH когда лопнул слайдер. Нарыл хорошую с разборки, поставил - ощущения другие. Не так что на грани чувств, а нормальная такая разница. Сдается мне у китая и оригинала есть различия по углам наклона. Пусть и минимальные, но есть.

А что касается токсикоза - за эту зиму скут стоял только полторы недели, когда вообще нереал ездить было. А так - катал помалости. До работы 3 км, пешком напрягает, как грится - лучше плохо ехать, чем хорошо идти, особенно после 8-ми часов на ногах. Даже при минусе нормально - лыжный комбез+лыжная куртка+хороший шлем = вполне себе комфортно, даже при -8 катался по чистой дороге.

like
bad
shockingly
02.03.2015 р. відповів для bonals  
answerview
Привет Дим -на мою 100 весь кронштейн только есть с этими резинками, стоил не дешево а сейчас наверно 33_wacko ,у меня с одной стороны появилась на резинке трещина!(надо будет что-то мутить!)

Привет Сергей! я вот за такие номера отговорил братана покупать Гнус икс!
придётся что-то "подбирать", после просяда рубля даже за юани покупать накладно не только за иены 02_sad
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин