MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
20.11, 19:35
11
+12 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13467187
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
25.02.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview
 буду   надеятся на КОляна....  что бы   сделал  аморт...все  расходники и детали для замены   предоставлю.......
Надежда умирает последней... 62_sarcastic Не факт,что в том аморте внутреннсти живые.

А родной аморт реально разобрать? А то я свой крутил вертел так и не нашёл с какой он стороны разбирается.
like
bad
shockingly
answerview
Спасибо KOLIAN за четкий и очень полезный для меня ответ!!!!! 01_smile
чтоб плюсануть я еще мал на этом форуме 02_sad
Змінено: 25.02.2015 р., Bigbekc
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
Могу предположить твой вариант разборки аммортизатора:
1)Берём лобзик...
2) Потом клей.
3) Говорим что так и было 62_sarcastic
like
bad
shockingly
25.02.2015 р. відповів для Jawa78  
answerview
 буду   надеятся на КОляна....  что бы   сделал  аморт...все  расходники и детали для замены   предоставлю.......
Надежда умирает последней... 62_sarcastic Не факт,что в том аморте внутреннсти живые.

А родной аморт реально разобрать? А то я свой крутил вертел так и не нашёл с какой он стороны разбирается.
Неразборной он...был 62_sarcastic http://www.moto.com.ua/forum/topic-884537/message-1295367/#1295367  Это чтоб мне не рассказывать повторно.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
25.02.2015 р. відповів для Andy_e  
answerview
1)Берём лобзик...
2) Потом клей.

Не такой вариант уместен только когда покрытие на штоке протрется. 62_sarcastic
like
bad
shockingly
25.02.2015 р. відповів для Andy_e  
answerview
1)Берём лобзик...
2) Потом клей.
79_secret Тихо,не всем повезет так-как тебе с карбюратором 62_sarcastic
like
bad
shockingly
26.02.2015 р. відповів для Bigbekc  
answerview
Делаю так- отчищаешь крышку редуктора от старой прокладки,мажешь тонким слоем смазки,на ровной поверхности прислоняешь к тонкому парониту и  отпечаток готов!.Канцелярским ножом вырезаешь  - 20 минут делов.
1
like
1
bad
shockingly
26.02.2015 р. відповів для stakan  
answerview
ну если  что...все равно  во всем виноват  ХУТИН,,,,. он мне  сразу не понравился....... 03_biggrin
Он-он Толян,больше не кому однозначно.Редиска,Навуходоносор,П...х гамбурский. 03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin
In GOD we trust
like
bad
shockingly
26.02.2015 р. відповів для bonals  
answerview
Делаю так- отчищаешь крышку редуктора от старой прокладки,мажешь тонким слоем смазки,на ровной поверхности прислоняешь к тонкому парониту и  отпечаток готов!.Канцелярским ножом вырезаешь  - 20 минут делов.

вот в том то и дело что нет у меня паронита  02_sad  02_sad  02_sad
like
bad
shockingly
answerview
Не нужен там паранит,  нет там таких температур, хороший плотный картон подойдёт, паранит это разве что под цилиндр. Единственно что картон нужно подобрать по толщине прокладки старой, что бы при сборке не зажало валы.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
answerview
если нет ничего.......
рассказываю.......  заходишь в автомагазин...и  берешь  упаковку от  воздушного фильтра... ,ремня ГРМ    импортного производителя.... картон там что надо..... проверено.....
  конечно  иметь *просечки* для пробивания отверстий нужно было бы...но можно и  использовать  другие способы... ( шарик от подшипника).... дальше вспоминаешь детство...младшие классы...уроки  труда....  картон...ножницы... апликации  маме на восмьмое марта ...что то  очень похожее .......
с ув. стакан....

после  изготовления прокладки...  тонким слоем герметика...и устанавливай.... 07_dirol
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
1
like
1
bad
shockingly
mayor видалений
26.02.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
...хороший плотный картон подойдёт... Единственно что картон нужно подобрать по толщине прокладки старой, что бы при сборке не зажало валы.

По моему, такой тонкий, но плотный- электрокартоном дразнится.
путин-хуйло! Крым наш! Русский военный карабль-иди нахуй!
Змінено: 27.02.2015 р., mayor
like
bad
shockingly
answerview

Для пробы:счищаеш остатки старой прокладки,собираеш редуктор и прикручиваеш крышку на пару-тройку болтов.Пробуеш крутить первичный вал.Если он вращается двумя пальцами без заметного усилия-садиш крышку на герметик,и не паришься.Если зажимает-тогда прокладку ставить.Учти-прокладка из картона вещь хорошая,но даже при использовании герметика,стык слегка будет "потеть"маслом.Не критично,но кому как нравится. 95_thankyou
like
bad
shockingly
answerview

Если есть знакомые электрики(моторы которые мотают) у них есть отличная бумага - прессшпан! как раз для прокладок в самый раз.
like
bad
shockingly
27.02.2015 р. відповів для bonals  
answerview
Ребята нужен совет опытного мастера, или любого кто в курсе 43_help
ЛЕАД90 с двигателем HF05
все мы знаем что есть картеры GW2/3 с подшипниками 52х20х12.
и если GW3с подшипниками 56х20х12.
ВНИМАНИЕ ВОРОС!  31_bigboss
они взаимозаменяемы? - тоесть можно ли из двух разных половинок (GW2/3и GW3 )собрать один мотор???
like
bad
shockingly
27.02.2015 р. відповів для g-tank  
answerview
ЛЕАД90 с двигателем HF05
они взаимозаменяемы? - тоесть можно ли из двух разных половинок (GW2/3и GW3 )собрать один мотор???

Не знаю как у японцев, а в советской технике картера парные.
В случае взять картера из разных комплектов то может зажать коленвал из-за несоосности посадочных под подшипники  и плоскость под цилиндр тоже может быть не водном уровне (из личного опыта).
Бери картера парой не ошибёшься.
like
bad
shockingly
answerview
ЛЕАД90 с двигателем HF05

Собрать такой мотор не получится, так как в двигателях 50 и 90 разный диаметр щек коленвала. Соответственно коленвал от 90 не станет в картер 50, а колено от 50 можно воткнуть в картер от 90 получив при этом увеличенную камеру коленвала - что будет отрицательно влиять на работу двигателя ( если он и заведется ) 06_question .
Гордится надо миром, не войной
Культурой, а не армией БАРАНОВ
Счастливой, а не нищею страной
Где врут безбожно сволочи с экрана.
like
bad
shockingly
27.02.2015 р. відповів для Xlam  
answerview
Он не о том спрашивал. Он спросил можно ли картера 90стого разных поколений с разными посадочными под коренные собрать непарно. Картера оба с 90 а не с полтиника.  У меня например 90 с маркировкой gw2/3 я его не разбирал, так что не скажу ответ.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
answerview
ЛЕАД90 с двигателем HF05
Собрать можно,однако не факт,что будет работать долго и счастливо.Сначала я бы скрутил катрера до кучи:даже просто на пару болтов без коленвала,но не забывая о двух направляющих.После сборки проверить плоскоть горловины картера:если идеально и нет малейшего перепада,то двигаемся дальше,если перепад есть-то лучше не собирать такой мотор.Далее-собираем мотор(подшипники+коленвал),затягиваем болты,снимаем напряжение с подшипников.Если вал вращается легко от движения двух пальцев,а так же вращается от веса шатуна-то мотор со спокойной советью можно собирать дальше,если зажимает вал,и не помогает снятие напряжения-мотор долго не проходит.Так же проверить-нужна ли там прокладка:промерять ширину коленвала по маховикам и соответственно картера с подшипниками,чтоб быть уверенным-нужна ли там прокладка,а то без нее может зажимать коленвал.Вот вроде бы и все.А решение принимать тебе...
like
bad
shockingly
answerview
Разбирал я и старые движки и новые.Не примерял конечно друг к другу,но думаю подойдут без проблем.Кстати в продаже прокладки картерные на 90стик не разделяются на старого образца и нового,а это ещё один плюс в пользу совместимости.
Я бы попробовал,всё таки больше шансов что подойдут,чем нет.
Только вот интересно на счёт прихватов-Бытует мнение,что новые двигатели не прихватывают именно из за картера.А у тебя получится половина старого половина нового.Полуприхваты закалибают  03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin
In GOD we trust
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин