Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Извини, Коля.
Ты прав.
ТО Засекан. Если влажность вдруг окажется неудовлетворительной. Ты знаешь, что нужно делать!
ТО Ратман. Тут обсуждалась сварка на скутере. А те ведь собираешься варить сам бак?
Мы в таких случаях перед сваркой баки пропаривали. Пропускали через бак пар в течение нескольких часов, чтобы избежать возникновения паров. Баки , конечно были не по 5л, а по 500 и больше. Не используй выхлопные газы. очень много гадости остается в баке после них.
Легко казаться. Очень трудно быть.
выпаривают бак... надев его на выхлопную трубу... ...
это так делали...
пропаривали горячей водой....
еще надо по технике безопасности заполнить его водой при сварочных работах.. на три .четверти...
все это фигня...
вот случай из моей практики.----
начало девяностых....
был у меня мастер на предприятии... вредный ...жадный...
пошел он как то на свалку( мет.лом еще не собирали... и хлама было много на свалке предприятия)..
и вот нашел там мастер канистру... 20 литровую....но прогнила она снизу... было там сито... притащил он ее в рем.зону...
был выходной день.... и нагрузил сварного вварить дно новое....
так как было воскресение ..работы было мало... часть слесарей сидела в раздевалке и попивала водочку...
я был в своем цеху...( честно--- не пил)...
сварной варит эту канистру... ацетиленом.. вырезал дно... вваривает новое... и когда уже почти доварил стык.... эта канистра как уе......бет .. сварной не ожидал...и даже не открыл крышку горловины перед сваркой.... ОНА ведь валялась на свалке очень долго... да и дно вырезал ...
когда мы выбежали ... увидели немую сцену... сварной застыл с горелкой в руках ... глаза были больше чем его сварочные очки...
стала эта канистра литров на 25... и не стояла на полу...надо было облокотить ...
так что с этим делом шутки плохи...
как говорит столяр ПЕТРОВ------- я технику безопасности знаю как свои ТРИ пальца!!!!!!!
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Змінено: 03.02.2015 р., stakan
Размышлял о предстоящей сварке бака по весне и полуавтомат есть.
Серёга, речь шла про подножку, а не про бак. Ради подножки геморно бак снимать. А если варить сам бак - его придётся снимать по всякому. Если бак снят - не вижу проблем его пропарить, наполнить водой и потом высушить на печке.
А зачем бак варить? Я например баки паяю. Безопасно,надёжно,и металл не ведет. Накладываю латки из латуни или меди и припаиваю. В прошлом году паял товарищу бак с иномарки.В баке живого места не было( На латки ушел кусок медного листа размерами 300 на 200мм,но всё вышло чётко
Абсолютно согласен. Да и паяльник с феном мне как-то сподручней, чем сварка
(электроникой занимаюсь сколько себя помню).
PS - немножко оффтоп. А у нас в прошедшие выходные
ВОТ. Сходил посмотреть - масса положительных эмоций
Змінено: 04.02.2015 р., denis_1992
Купил наконец то ролики на лидку, на базаре выбор не богат(почему то) купил в общем 11гр(сенинг систм) типа се-е шные 80гр,не знаю как они вообще... Маслецо (лотос польша полусинь 62грн) Предлагали еще какие то трехугольные скользящие (типа износ минимальный)
Кто то катал на таких? Как впечатления?
weterOK
Змінено: 04.02.2015 р., weterOK
У меня семёрка,ворюги по ночам повадились бензин сливать (крышки с замками не спасают).Вот я и решил горловину бака переварить внутрь багажника (благо полуавтомат под рукой).Откроют лючёк ночью ворюги,а бака то и нет.
Не? С дополнением
Горловина в багажнике не есть гуд по причине постоянной бензиновой вони в салоне - при заправке обязательно хоть чуть-чуть, но прольётся. Даже если сделаешь вокруг "тазик" с шлангой на улицу (как на запоре ушастом и горбатом) - всё равно вонять будет, поскольку багажник никак не герметезирован от салона. Да и сильно я сомневаюсь, что система вентиляции бака на жигулях претерпела какие-то изменения с карбюраторных времён (дырдочка в пробке и на этом всё).
Ещё бак на другую сторону можно переставить + длинная заправочная горловина в штатный лючок.
PS - самый дешевый радиоканал для прожектора делается из
примерно такого звонка.
Змінено: 05.02.2015 р., denis_1992
Купил наконец то ролики на лидку, на базаре выбор не богат(почему то) купил в общем 11гр(сенинг систм) типа се-е шные 80гр,не знаю как они вообще... Маслецо (лотос польша полусинь 62грн) Предлагали еще какие то трехугольные скользящие (типа износ минимальный)
Кто то катал на таких? Как впечатления?
Писал кто то давно про такие ролики-говорят хорошие.Я все хочу поробовать.По весу какие брать не знаю.Сейчас у меня смешанные стоят-3-по 8.5 и 3 по 11 гр.Тяга и старт- класс!
А где такое масло берешь?На заправках?Типа "Динамик"?
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
На 1 странице нашел только фото заглушки для маслонасоса.А чертежа ни у кого нет этой заглушки?Хочу заглушить,говорят поршневая дольше проходит
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Дык на первой странице и чертёж есть...
тыц... Пост
(#13)Змінено: 05.02.2015 р., denis_1992
Вот)
Разборка японских мопедов и скутеров Honda Yamaha Suzuki.
сайт: artmoto.com.ua
если изнутри ничег0 не п0врежден0... и свар0й не зацеплю п0сад0чные места...т0 сделать м0жн0 ... ф0тку изнутри сделай..
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
она не варенная, там было залеплено герметиком) изнутри там подшипник стоит
ну так разбирай и вым0й.
М.Янг
---Что главное в т
она не варенная, там было залеплено герметиком) изнутри там подшипник стоит
ну так разбирать все равн0 над0... и вымыть... х0ть чут0к...я д0м0ю... в сщбранщм виде на заварят....
М.Янг
---Что главное в т
Масло" мол динамик" брал раньше на укрнафте. Сейчас оно подорожало и не беру. Масло "лотос" купил в "эпицентре". Ездил еще на недорогой полусинь "венол", неплохое...не хуже динамика.
weterOK