MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
20.11, 11:33
11
+10 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13464974
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
29.01.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview
людям,придется подарить тебе по  паре манометров-по одному на каждое колесо... 92_mosking

Не, не актуально. Надо уже колесные датчики давления сразу, да и забыть про эту проблему. 03_biggrin
З.Ы. Контроль показания измерительных приборов называется не пРоверка а поверка.  04_blush только не спрашивайте почему? Я не знаю.
Легко казаться. Очень трудно быть.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
29.01.2015 р. відповів для ByLead  
answerview
http://expert-auto.com.ua/products/davlenie_v_shinah/tpms_dlya_motocikla/
Я как то показывал эту фишку.Правда дорога она
like
bad
shockingly
29.01.2015 р.
answerview
А у меня такие вот стоят. Сосед по даче подарил с Таврии.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
29.01.2015 р. відповів для DRumer  
answerview
Как они действуют, постоянно нажатый золотник а воздух удерживает колпачки или же для проверки надо на колпачёк надавить.???????
ПС. просто интересно. По мне так самые практичные это совковые колпачки, свою функцию выполняют плюс выкрутить золотник есть чем, а то как надо начинаешь бегать искать, раньше как грязи было, сей час на вес золота.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Змінено: 29.01.2015 р., ZASEKAN
like
bad
shockingly
29.01.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Сікоко тобі треба ковпачків? У мене пару жмень валяється 01_smile
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
29.01.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
По принципу устройства большого манометра, маленький внутри выглядит так-же ...  При ударах, падениях, вибрации...
и т.д. трубка (по рис. №1) деформируется ...  От этого и не точность в показаниях...
ПС: Это так информация к размышлению...
Четко соблюдаю правило ДДД!!!
(дай дураку дорогу).

В житті не важливий сигнал GPS,
якщо не один ти рюкзак свій несеш...

А російский корабель, зна вже куди йому треба...
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
29.01.2015 р. відповів для User  
answerview
Дякую не треба, 20_drinks  е ще десь 3 штуки, та й дешевше буде кілька на базарі купити. А коли купував золотника згадав що обмаль ковпачків щоб викрутити, хотів купити а вони по півтора чи по дві гривни, 37_fool  ну то я вирішив що не так уже й треба. Кілька років назад вони продавались парами, золотник+ковпачок по 50 коп, тепер нарізно. Просто знаю що десь е, треба по бляшанкам з гайками та іншим мотлохом шукати.

Для Валеры грека. Понятно. Но я свой не вожу и не трясу, лежит в гараже..
Змінено: 29.01.2015 р., ZASEKAN
like
bad
shockingly
29.01.2015 р. відповів для ByLead  
answerview
людям,придется подарить тебе по  паре манометров-по одному на каждое колесо... 92_mosking

Не, не актуально. Надо уже колесные датчики давления сразу, да и забыть про эту проблему. 03_biggrin
З.Ы. Контроль показания измерительных приборов называется не пРоверка а поверка.  04_blush только не спрашивайте почему? Я не знаю.
Так и в армии-вечерняя поверка была...То ты Сереге предложи те датчики,я вполне обхожусь недорогим пистолетом для накачки с манометром,хотя он и брешит(не знаю на сколько,но вероятно 0.5 атм туда/сюда).Главное-я знаю,сколько качать передок и задок для езды по городу(порожняком),и при полной загрузке-в поездку.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
29.01.2015 р. відповів для Andy_e  
answerview
http://expert-auto.com.ua/products/davlenie_v_shinah/tpms_dlya_motocikla/
Я как то показывал эту фишку.Правда дорога она

Да-да. Это оно. Только у нас продается не тайваньского производства, а фирменные. Стоят столько-же, но в евро. 04_blush
Серега. Бери, не пожалеешь 03_biggrin  03_biggrin
А манометр свой спрячь подальше. Будешь правнукам показывать чем ты давление в шинах мерял 03_biggrin
Легко казаться. Очень трудно быть.
like
bad
shockingly
30.01.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Ну там всё намного проще чем в большом манометре. Колпачек постоянно давит на золотник, с переходом через резиновое колечко, что бы не травило. Давление давит на мембранку которая непосредственно работает с зелёным индикатором (подымает его в зависимости от давления).  Мембранки бывают с разным сопротивлением от этого собственно колпачки и делятся по номиналам давления.
Вот такие пироги.
Если честно и не задумывался брешут ли колпачки или нет. Всё по простому принципу: вижу зелёный и еду.  01_smile
like
bad
shockingly
30.01.2015 р.
answerview
Всем доброго время суток. Приключилась у меня такая история, лида очень тяжело трогалась с места, и появился стук в раене вариатора. Сегодня вскрыл вариатор и был неприятно удивлен, на двух роликах не было половины пластмассы(откололась) а на остальных глубокие прорези с одной стороны 06_question Вариатор стоит фирмы косо, распиленный по заводу. И вот ролики разбило на кромках.Чего так произошло непонятно. Мож из за узкого ремня, уже 16см? И какие ролики лучше  покупать 9гр? До этих ставил атену вроде 11гр, отходили около 5т и стали квадратными на штатном вариаторе. Заменил на варик косо(комлект), и на 3тыс приключилась такая беда.
weterOK
like
bad
shockingly
30.01.2015 р. відповів для weterOK  
answerview
Всем доброго время суток. Приключилась у меня такая история, лида очень тяжело трогалась с места, и появился стук в раене вариатора. Сегодня вскрыл вариатор и был неприятно удивлен, на двух роликах не было половины пластмассы(откололась) а на остальных глубокие прорези с одной стороны 06_question Вариатор стоит фирмы косо, распиленный по заводу. И вот ролики разбило на кромках.Чего так произошло непонятно. Мож из за узкого ремня, уже 16см? И какие ролики лучше  покупать 9гр? До этих ставил атену вроде 11гр, отходили около 5т и стали квадратными на штатном вариаторе. Заменил на варик косо(комлект), и на 3тыс приключилась такая беда.
А какой именно вариатор KOSO?Фото есть,почем брал,комплектность?
Вариатор стоит фирмы косо, распиленный по заводу.
Вот тут недопонял-как это распиленный по заводу?
like
bad
shockingly
30.01.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Вариатор брал летом за 250грн. В упаковке, с задней крышкой и заряжен роликами. По размеру примерно на 1мм в диаметре шире штатного.Пришлось слегка сточить, прим на 2мм аллюминивую крышку стартера (полумесяцем) чтоб не терло.На вариаторе удлиненные канавки для выхода роликов на максимум.(самодельщики распиливают так вручную).Сфоткаю если что... 17_wink
weterOK
like
bad
shockingly
answerview
Вариатор брал летом за 250грн. В упаковке, с задней крышкой и заряжен роликами. По размеру примерно на 1мм в диаметре шире штатного.Пришлось слегка сточить, прим на 2мм аллюминивую крышку стартера (полумесяцем) чтоб не терло.На вариаторе удлиненные канавки для выхода роликов на максимум.(самодельщики распиливают так вручную).Сфоткаю если что... 17_wink
Это 100% подделка.Фирмячий KOSO шел без ничего-только подвижная щека.И цена такая же-в районе 270гр еще лет 4-5назад.По крайней мере на полтинник.А ролики коцает скорее всего торцом паука на максимальном вылете ролика.
like
bad
shockingly
answerview
Ты фото выкладывай и редактируй посты, что бы  в лимит уложится. Походу запил суровый у тебя вышел, вот наверно краями вариатора ролики и жуёт. Не понимаю я эти тюнЕнги вариатора, накосячить можно легко.
like
bad
shockingly
30.01.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Он шел с запилами по заводу, ровные без боков. 06_question Кстати я там спрашивал про задний аммартизатор, так купил мсу цены от 300-250, сторговал за 230 на базаре, и ремень мототех 120грн.(взял на запас).
weterOK
Змінено: 30.01.2015 р., weterOK
like
bad
shockingly
31.01.2015 р. відповів для weterOK  
answerview
Купи дайко и не морочь себе голову. Да, есть ремни и по круче дайко, но он своё отработает, разумеется если вариатор правильно работает и не начнёт его зажовывать и прикусывать. Рекомендую после сборки завести без крышки и погонять туда сюда на месте, посмотреть на работу вариатора, всё ли там правильно ходит и крутится. Можно во время проверки временами подтормаживать, обязательно задним тормозом  30_crazy что бы создать видимость нагрузки на вар при движении. Увлекаться разум.. не стоит.
like
bad
shockingly
answerview
И какие ролики лучше  покупать 9гр? До этих ставил атену вроде 11гр
Для 90стика 11 гр. по моему лёгкие (тем более 9 гр.).Чётких рекомендаций по весу грузов тебе никто не даст,у каждого свой вкус и потребности двигателя.Если хочешь что бы тебя радовал скут,то нужно всё таки иметь несколько комплектов грузов для возможности настройки вариатора.Я бы посоветовал тебе взять хотя бы три комплекта-14гр.,12гр.,10гр.Вот сочетая их (в том числе и по три из разных комплектов) можно отрегулировать вариатор по своему вкусу.
In GOD we trust
like
bad
shockingly
answerview
На 90 меньше 10грам нет смысла ставить,мотор в разрыв и вялая динамика.Варик у тебя большого диаметра,он не динамики не максималки не прибавит,а если поршневая подсажена то и вообще хуже едет.Самый оптимальный вариант для 90го это родной вар.
IN GOD WE TRUST
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
01.02.2015 р.
answerview
Мне интересен один момент в этом видео.Вот он отключил акб перед сваркой.Коммутатор лучше всего снять или нет? Самому нужно решить с подножкой подобным образом,ну или гайки вваривать.Но варить надо по-любому
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин