MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
20.11, 11:13
11
+10 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13464888
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
27.01.2015 р. відповів для bombass  
answerview
Толян, боковая подножка чиркает при сильном наклоне скутера, если ездить прости по "пенсионерски"  то она не помеха а удобство, а если ты любишь заложить в вираже то эта хрень лишняя, у меня была на Лидухе боковая, мне нравилась она, удобно 100%, плюс когда на подножке дырчик стоит даже как то смотрится лучше, но я люблю активную езду и искры из под подножки меня не устраивали - через неделю снял!

Складывать надо на ходу 30_crazy
Правильная боковая ножка в сложенном виде находится выше центральной, у меня например она выше педали центральной ножки.   О чём вообще спор. Кому надо ставят кому нет, ну нет так нет, вот попробуй в поле с грузом кг эдак 40 воды + садовоогродный инвентарь поставить на централку да ещё и на не ровной иногда мягкой земле.  Да и вообще когда сильно уставший не очень хочется тягать гружёную лидку.    
.А Толяну ночью приклеим на слёте подножку,как только Колян специальный клей найдет
 Как же Толик ворочатся во сне будет если вы ему ножку приклеите, страшно представить Стакана с торчащей из пупка ножкой.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Змінено: 27.01.2015 р., ZASEKAN
like
bad
shockingly
27.01.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview

Правильная боковая ножка в сложенном виде находится выше центральной, у меня например она выше педали центральной ножки.   О чём вообще спор. Кому надо ставят кому нет, ну нет так нет, вот попробуй в поле с грузом кг эдак 40 воды + садовоогродный инвентарь поставить на централку да ещё и на не ровной иногда мягкой земле.  Да и вообще когда сильно уставший не очень хочется тягать гружёную лидку.    

Не представляю, как ставить гружёный скутер на боковую подножку. Весь груз у меня лично начинает падать с полика.
А подножка при постановке на мягкой земле тоже выдержит ( не влезет в грунт) только без груза. Ремонт (обслуживание) вообще невозможен на этой подножке. А не ставить на них не получается. На этой лидке и 35-ке центральные подножки отсутствуют.
Короче недопонимаю ажиотажа вокруг этой вещи.
like
bad
shockingly
27.01.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Сергей, ты прав. Боковой зацепить нереально. А вот центральной пару раз было, цеплял... 04_blush
ТО Стакан: Сделай макет подножки из картона, приложи к Лиде, сфоткай. Отпишись -- "поставил" (бо они с тебя не слезут)  потом скажешь, мол, снял, не понарвилась
Легко казаться. Очень трудно быть.
1
like
1
bad
shockingly
28.01.2015 р.
answerview
колхозинг? по Японски
большие фото http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e157147785
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
Змінено: 28.01.2015 р., TuristR
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
28.01.2015 р.
answerview
ну это мне понравилось
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
like
bad
shockingly
Риболов видалений
28.01.2015 р.
answerview
http://www.moto.com.ua/forum/topic-848090/message-1513885/#1513885
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
28.01.2015 р. відповів для Vervet  
answerview
Вот. Обычные петли, на штатные зеркала без переделок не станет. Может это стекло от сотки.
 Мужики, у кого есть такой манометр, он оказывается регулируемый,  окантовка снимается силой, потом справа по прорези вращается шкала. Надо будет надуть на шиномонтажке и выставить давление, а то погрешность пол атмосферы  37_fool
like
bad
shockingly
28.01.2015 р. відповів для Andy_e  
answerview
Как и обещал фото крепления
Гордится надо миром, не войной
Культурой, а не армией БАРАНОВ
Счастливой, а не нищею страной
Где врут безбожно сволочи с экрана.
like
bad
shockingly
28.01.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Вот. Обычные петли, на штатные зеркала без переделок не станет. Может это стекло от сотки.
 Мужики, у кого есть такой манометр, он оказывается регулируемый,  окантовка снимается силой, потом справа по прорези вращается шкала. Надо будет надуть на шиномонтажке и выставить давление, а то погрешность пол атмосферы  37_fool
Как он может быть регулируемым?По идее его тарируют на заводе.Но этов идеале,а тут уверенным быть нельзя.У нас манометры в цехе которые используются,периодически сдаются на проверку в лабораторию,и то не факт,что там их проверяют 03_biggrin .На шиномонтаже тоже откуда уверенность что правильно показывает 06_question ....Не заморачивайся, 88_dontmention качай колеса как тебе нравится,чтоб комфортно было передвигаться,тем более что разные скаты имеют разную жесткость.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
1
like
1
bad
shockingly
28.01.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Да это понятно, я за супер точностью не гонюсь но когда на разных шин.монтажах тебе качают 1,8Атм а дома твой показывает 2,4 то думаю это не есть хорошо, вот при 1,8 мне более менее, самому терпимо и с грузом не виляю. Думаю всё таки немного вправить ему мОзги, что б врал меньше, ему цена 35гр, наткнулся на рынке и купил, бо это не велик что бы пальцем проверять скат.
like
bad
shockingly
answerview
Да это понятно, я за супер точностью не гонюсь но когда на разных шин.монтажах тебе качают 1,8Атм а дома твой показывает 2,4 то думаю это не есть хорошо, вот при 1,8 мне более менее, самому терпимо и с грузом не виляю. Думаю всё таки немного вправить ему мОзги, что б врал меньше, ему цена 35гр, наткнулся на рынке и купил, бо это не велик что бы пальцем проверять скат.
Ну так накачай как тебе комфортно,померяй давление своим манометром,и запомни показания.Потом  мерять только своим манометром.И неважно сколько он будет показывать-хоть 3кг,ты будеш знать что так и надо...
like
bad
shockingly
answerview
И неважно сколько он будет показывать-хоть 3кг,ты будеш знать что так и надо...
Та ты шо  05_shok и как я сам не додумался  30_crazy Коля, при всём уважении, не делай из меня блондинку, я так уже год меряю но согласись гораздо удобнее если показания станут немного точнее, особенно если у тебя 2 скутера на разной резине которую надо по разному качать и давление перед зад тоже нужно разное. Правда.....  92_mosking
Змінено: 28.01.2015 р., ZASEKAN
like
bad
shockingly
answerview
И неважно сколько он будет показывать-хоть 3кг,ты будеш знать что так и надо...
Та ты шо  05_shok и как я сам не додумался  30_crazy Коля, при всём уважении, не делай из меня блондинку, я так уже год меряю но согласись гораздо удобнее если показания станут немного точнее, особенно если у тебя 2 скутера на разной резине которую надо по разному качать и давление перед зад тоже нужно разное. Правда.....  92_mosking
Так а что считать за эталонный манометр? 06_question И этим думаю все сказано...Проще поступай,не создавай себе лишних заморочек...
like
bad
shockingly
answerview
Серега... эти манометры   не идеальны.......
 точный не всегда найдешь...да и   долго не  служат...
не парь себе мозг....... накачал как  смог...доехал до шиномонтожа и проверил(докачал или спустил)...
на шиномонтаже  монометры   проверяют... во всяком  случае у нас...
потому что   потом  больно получать  от  злых дядек...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
28.01.2015 р. відповів для stakan  
answerview
02_sad И ты туда же. Я всего ли хотел сказать что такие манометры настраиваются а не завальцованы наглухо. То что идеально настроить не получится и со временем показания уйдут я понимаю, а всего лишь хочу уменьшить погрешность и немного откалибровать от 1-2 и 3, а то единственно что знаю что 1,8 это по моему 2,4 а как перед качать. Короче либо я не правильно объясняю либо меня не правильно поняли, я не гонюсь за супер точными показаниями и не качаю скаты строго по рекомендуемому, я просто хочу немного образумить свой манометр погрешность + или минус пара делений меня вполне устроит, например перед дальней поездкой не хочется качать на глаз.
накачал как  смог...доехал до шиномонтожа и проверил(докачал или спустил)..
У меня задний скат спускает, часто подкачиваю, но спускает хитро, может пару недель или дней держать а потом за ночь спустить но не полностью, накачаю опять всё норм, дырку обнаружить не удаётся, надувал до 3атм опускал в воду, не травит, возможно травит только когда нагреется, так что часто ездить проверять разорюсь.
Блин, я уже жалею что сказал про этот манометр, сделал бы себе молча  30_crazy
Змінено: 30.01.2015 р., ZASEKAN
like
bad
shockingly
answerview
а ты попробуй не просто опускать в воду...
а брызгалкой с мыльным раствором...или кисточкой... с мыльной водой....

должна эта хрень  показать всю мелочь....
 тем более что снимать колесо для этого не надо.......
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
answerview

Блин, я уже жалею что сказал про этот манометр, сделал бы себе молча  30_crazy
Не,не зря поднял вопрос о манометрах.Теперь нам((ну Я,и Стакан),как честным(относительно 03_biggrin )людям,придется подарить тебе по  паре манометров-по одному на каждое колесо... 92_mosking
like
bad
shockingly
answerview
,придется подарить тебе по  паре манометров-по одному на каждое колесо...
05_shok  06_question Так это, у меня четыре колеса  30_crazy Я ведь тоже, честный относительно..... Я больше обрадуюсь золотнику самодельному на карбюратор  04_blush  98_whistle
Толик. Мыльным раствором хорошо по диску проверять а как ты будешь мылом по всему колесу елозить, колесо для проверки снимать не обязательно, есть специально обученная прямоугольная канистра разрезанная вдоль, впиховывается под заднее колесо и заливается водой, да я его и полностью в воду погружал и надолго, все равно нет пузырёв, может только при нагреве  сифонит 06_question кипятком её заливать что ли. Понимаешь в чем прикол, когда езжу не спускает, утром пришёл, подспущено.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
Серёга,а не хочешь электронный заказать как я? Я им очень доволен
Тем более сейчас скидочка.Я себе еще один заказывать буду.
http://www.tinydeal.com/ru/portable-mini-lcd-digital-tyre-tire-pressure-gauge-tester-p-23322.html
Внутри батарейка таблетка большая плоская.Но я чуть был не перепутал их.Оказалось что не такая как на материнке CR2032  а CR2025.
Если CR2032 имеет толщину 3,1 мм, то батарейка CR2025 всего 2,4 мм. Как следствие у них разная емкость, – 210 мАч и 150 мАч
like
bad
shockingly
29.01.2015 р. відповів для Xlam  
answerview
Как и обещал фото крепления

Оп... появилось интересное дополнение  18_good
Надо будет себе такие же распорки забацать.
Пока вот так. Ну и плюс твой чертёж  17_wink
1
like
1
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин