MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
20.11, 03:43
44
+5 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13462811
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
17.01.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview
.По номерам ничего не скажу,и с сотками дела не имел,но с виду-очень похож на Диовский храповик под толстый вал(Дио27-28,Такт30).Если у тебя есть возможность,то сравни с Диовским.

Не, не похож. На Дио -27 с толстым валом храповик намного больше в диаметре.
Этот больше похож на храповик от 90-ка.
like
bad
shockingly
17.01.2015 р. відповів для Dinosaur  
answerview
.По номерам ничего не скажу,и с сотками дела не имел,но с виду-очень похож на Диовский храповик под толстый вал(Дио27-28,Такт30).Если у тебя есть возможность,то сравни с Диовским.

Не, не похож. На Дио -27 с толстым валом храповик намного больше в диаметре.
Этот больше похож на храповик от 90-ка.
Но зубьев то на храповике 6штук,а на 90ке и на Дио с тонким валом-3.Значит свой собственный 03_biggrin  на сотке.И вобще,по фотографии сложно сказать,если бы в руках покрутить оба...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
17.01.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview
.
Но зубьев то на храповике 6штук,а на 90ке и на Дио с тонким валом-3.Значит свой собственный 03_biggrin  на сотке.И вобще,по фотографии сложно сказать,если бы в руках покрутить оба...

Да я думаю там есть разница не только в количестве храпящих зубов.
Думаю свой храповик на сотке. У 48-й тоже унификация с 34-й. Так что добро пожаловать в действительность, диктуемую копроэкономикой.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
17.01.2015 р.
answerview
С девяностика и двадцатой точно не подойдёт, там свой номерок.Мне интересно вот с Дио 56,надо глянуть..Шайба храповика ведь с дио 56 подходит же.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
17.01.2015 р.
answerview
Блин,чего я раньше не догадался,глянул диовский каталог.Короче подходит с 56-57 Дио как я и думал.Номерок только свежее там,но тот что надо. 47_mail
Теперь можно смело на разборках спрашивать,про запас.А до 20 баксов мне дорого блин за такую цяцю
И деталь под номером 8,тоже подходит на сотку.Я кстати заказывал ее на экзисте в том году
Змінено: 17.01.2015 р., Andy_e
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
17.01.2015 р.
answerview
Вот нашёл уже.По-моему справа будет получше и по новее.Цена 50 за штуку и ответных шайб жменьку предлагают
Змінено: 17.01.2015 р., Andy_e
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
18.01.2015 р.
answerview
Всем привет,кто знает о запиле впуска на hf05. Что это дает? Кто ето делал? Как делать? Не уменьшает ли ресурс двигателя и может ли отрицательно влиять на работу двигателя?
В планах произвести грамотный запил, ибо хочется улудшить подхват двигателя.
like
bad
shockingly
18.01.2015 р.
answerview
Народ, такое дело, сегодня на шиномонтажку поехал, переднее колесо малость подтравливало - так и оказалось - травит слабенько из-под обода. Перебортировали, почистили, смазали - всё в ажуре. Но водник проблемс - колодки передние заклинили - еле всунул колесо! Пришлось разжимать их силой.
Так вот встал вопрос - думаю менять колодки, но с ними что и как уже разобрался, а вот как тормозную правильно поменять? Как прокачать, и сколько собственно её там по объёму?
Буду благодарен за помощь.
Когда хорошему человеку плохо - это блюз, а когда плохому хорошо - это попса.

dobrov-den.ucoz.ru - мои рассказы
like
bad
shockingly
18.01.2015 р. відповів для akuma78  
answerview
рассказываю....
отсоединяешь суппорт...вынимаешь колодки.... выдавливаешь поршень из суппорта .,нажатием  на рычаг тормоза...   берешь 1000 или еще  мельче наждачную бумагу... чистишь поршень... смотришь во внутрь суппорта   ...удаляешь какакши  оттуда.. собираешь все на место....
прокачиваешь тормоза....
предупреждаю .... жидкость тормозная портит  краску на лиде..... обезопась пластик когда будешь прокачивать тормоза...

винты на главном тормозном ( у скутеристов --- тормозная машинка)  откручивай только хорошей отверткой... правильно подбери ее...

в главном тоже  посмотри   ... и удали какашки ..
 будут проблемы   пиши...

и еще ...  перед тем как снимать суппорт *сорви * болт на шланге...и прижми обратно... когда поршень выдавишь...открутишь   болт ...и  суппорт будет  у тебя в руках....
все болты  и винты   смазывай  нигролом перед сборкой....все  кроме  болта который на шланг...

с ув. стакан....
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Змінено: 18.01.2015 р., stakan
like
bad
shockingly
18.01.2015 р. відповів для Anton1999  
answerview
у меня  скутер в стоке.... ничего не делал для улучшения работы.....

не рекомендую лезть в дебри... подстрой  трансмиссию.... выбери оптимальную  для себя...и катайся... если  хочешь отжигать ...купи итальянца...

и еще ....... пропали  глушитель...... выжги....
как это делается  есть  в теме....
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
18.01.2015 р. відповів для stakan  
answerview
Принял к сведению. Сегодня уже пытался просто открутить верхний болт, который крепит машинку к тяге. Намертво прирос.... Но думаю откручу. Ты мне поясни - прокачивать как? Ручкой тормоза? А лить саму жидкость в коробочку на руле? И сколько её примерно надо. Не будуж я литр покупать - выклянчу у когото, ну если там немного....

like
bad
shockingly
18.01.2015 р. відповів для stakan  
answerview
Отжигать не хочеться(скутер у меня не игрушка а способ передвижения)
Все настроено грамотно,глушитель не забит,
Просто хочеться поднять приёмистость двигателя
like
bad
shockingly
answerview
100грамм вполне тебе хватит,а прокачивать как:откручиваеш крышечку бачка ,откручиваеш сливной болт на супорте и ручкой прокачиваеш подливая жидкость в бачок
like
bad
shockingly
answerview
мой  вес  100 кг.... на светофоре  всегда быстрее всех авто.....

все в стоке....

если у тебя не так...тогда   что то плохо работает...
если  такие же показатели..... чего тебе  еще не хватает????? 06_question
М.Янг
---Что главное в т
like
bad
shockingly
answerview
100грамм вполне тебе хватит,а прокачивать как:откручиваеш крышечку бачка ,откручиваеш сливной болт на супорте и ручкой прокачиваеш подливая жидкость в бачок
like
bad
shockingly
answerview
все сделай как я сказал... потом  напишу.... или еще лучше  обьясню по телефону....
я уже  раз сто писал об этом  в нашей теме...и еще  в других....

сейчас невестка позовет к столу.......

заскочу еще  в тему   и  все  разжую и разложу по полочкам......
М.Янг
---Что главное в т
like
bad
shockingly
answerview

Сливной болт, это который под резиновым колпачком? Или какой? Можешь на рисунке отметить какой открутить чтобы заливать, так будет понятнее.

like
bad
shockingly
answerview
номер 13-штуцер прокачки
like
bad
shockingly
answerview
Принял к сведению. Сегодня уже пытался просто открутить верхний болт, который крепит машинку к тяге. Намертво прирос.... Но думаю откручу. Ты мне поясни - прокачивать как? Ручкой тормоза? А лить саму жидкость в коробочку на руле? И сколько её примерно надо. Не будуж я литр покупать - выклянчу у когото, ну если там немного....
В принципе,Стакан бОльшую половину уже объяснил.Я дополню.Итак,если будеш разбирать суппорт,то соответственно вся жидкость сольется с системы,и зачастую ее потом сложно закачивать.После всех работ по суппорту,при сборке,поршень и манжет внутри корпуса смазываеш тормозной жидкостью,собираеш все до кучи,поршень утапливаеш до конца.Затем наливаеш в бачек главного цилиндра жидкость чуть больше половины(чтобы меньше вероятность разлить на пластик была).Пробуеш прокачивать работая рычагом.после 10 или более качков отпускаеш штуцерок на суппорте,стравливая с него воздух(в последствии жидкость с воздухом),и затягиваеш(без фанатизма,его еще не раз придется откручивать/закручивать),повторяеш процедуру.Часто бывает,что не закачивается система,хоть тресни! 27_dash Как делаю я:Подсоединяю к сливному штуцеру на суппорте шприц 20ку с подходящей шлангочной(длинной около 100мм),можно ПВХ прозрачную,затем слегка отпускаю этот штуцер-чтобы канальчик только приоткрылся,шприцом создаю разрежение,и качаю рычагом.Довольно быстро жидкость проходит по шланге в суппорт, и показывается в шприце(не забываем поглядывать и вовремя доливат жидкость в бачек).Можно отсоединять шприц,и далее прокачивать как обычно. 95_thankyou
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
18.01.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Насчёт шприца - уже примерно и сам догадался, что самотужки течь тормозухе будет напряг - уже нашел шлангочку))) Спасибо за деньные советы - наверное в след выходные займусь, как раз новые колодки прикуплю .

like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин