MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
20.11, 01:41
44
+4 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13462227
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
12.01.2015 р. відповів для Vervet  
answerview
Женя, даже китайский поролон по ходу разным бывает, видел белого и черного цвета.Юзаю черного цвета.
Из практики, лучше всего мыть бензином, можно солярой,керосином, на крайняк моющим для посуды, типа Фери.
Из недостатков Фери- после того как помыл фильтр, нужно долго ждать, пока он высохнет.Конечно если иметь пару фильтров,один, моешь, второй ставишь, то это не проблема подождать.
Но мне больше нравится мытьё бензином, как самый быстрый  и чистый для рук способ.Делаю так-в чистый и не дырявый целлофановый пакет ложу грязный фильтр, наливаю немного бензина, чтобы фильтр полностью пропитался, жмакаю его в пакете, потом отжимаю в этом же пакете и перелаживаю в другой чистый пакет.Повторяю операцию.Если фильтр не очень грязный, то двух раз достаточно, если очень грязный-то три раза.На три раза уходит примерно 200 грамм бензина.Так как пропиткой не пользуюсь, а моторным маслом, то после мойки поролона бензином, перелаживаю чистый и отжатый фильтр в следующий пакет, лью немного на него масла(тут главное не переборщить), жмакаю, что бы фильтр был полностью пропитан но с него не капало и сразу же можно ставить в фильтробокс.Фильтробокс внутри , перед чисткой фильтра, так же желательно протереть ветошью, смочённой бензином.
Да Юра, спасибо! Просто боялся, что бензин может разрушить структуру поролона.
У меня поролон черного цвета. Те что белые - ужасные 19_negative
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
like
bad
shockingly
12.01.2015 р. відповів для gafka8888  
answerview
Просто боялся, что бензин может разрушить структуру поролона.

Я стираю в уайт-спирите в обрезанной пластиковой канистре. Технология как у Юры (налить немного - пожмакать - отжать - вылить - налить чистого и так пока грязь не кончится). Не знаю, как ведёт себя японский поролон (просто не пробовал  04_blush ), но совковый в бензине разбухает точно (пробовал очень давно и хорошо это запомнил).
like
bad
shockingly
Риболов видалений
12.01.2015 р. відповів для denis_1992  
answerview

Я стираю в уайт-спирите в обрезанной пластиковой канистре. Технология как у Юры (налить немного - пожмакать - отжать - вылить - налить чистого и так пока грязь не кончится). Не знаю, как ведёт себя японский поролон (просто не пробовал  04_blush ), но совковый в бензине разбухает точно (пробовал очень давно и хорошо это запомнил).

Белый поролон разбухает, черный нет.Пробовал и я мыть уайт спиритом, но он дороже бензина стоит,воняет и дольше сохнет. 03_biggrin
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
12.01.2015 р. відповів для gafka8888  
answerview
Лучше всего конечно бензином но выдерживает 3-4 мойки, если осторожно, и поролон лезет, разрушается и слоится, последнее время мою горячей водой с моющим в 2 захода, про минусы уже писали, сушка и тщательней мыть надо. По поводу черного или белого поролона, тоже как то пришли белые мочалки, изучив пристально понял что соты у них почти одинаковы но вон белый как червями изъеден, попитка ликви молли, честно говоря после неё ещё не мыл пока. Да ещё совет, если вдруг будешь мыть бензином то я мыл так , в разрезанную вдоль канистру наливал бензина и там жмакал Ф. потом этот бензин сливал в бутылку, к следующему разу вся муть и грязь оседает на дно бутылки, главное не всколыхнуть, так экономнее и можно использовать больше бензина для результата.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
12.01.2015 р. відповів для denis_1992  
answerview

наш бензин разрушает даже японский фильтрующий элемент! не говоря уже о белом мебельном паралоне,
про уайт спирит впервые прочел в мануале теперь только им, тк пользуюсь оригинал фильтром, ещё конечно уайт спирит разный есть как Юра пишет с резким стойким запахом, а пропитка легче отмывается рекомендованная в мануале
некоторые выдержки из  мануалов HONDA
Промойте фильтрующий элемент в чистом негорючем
растворителе с высокой точкой воспламенения .
Затем промойте в теплом мыльном
растворе, прополощите и тщательно просушите.
Запрещается использовать для очистки филь-
тра бензин или растворитель с низкой темпе-
ратурой воспламенения.
Пропитайте фильтрующий элемент чистым
трансмиссионным маслом (SAE 80 – 90) и
отожмите избыток масла.
Установите на место воздухоочиститель.
Установите на место крышку корпуса возду-
хоочистителя (2), совместив его выступ (4) с
выступом (5) на корпусе воздухоочистителя

Для замены используйте только
оригинальный фильтрующий элемент, предназначенный
именно для данного мотоцикла, либо элемент
равноценного качества.
Правильное ведение технического обслуживания
воздухоочистителя позволит обеспечить продолжи-
тельную и безотказную службу двигателя, а также
избежать дорогостоящего ремонта, потери мощности,
чрезмерного расхода топлива и преждевременного
выхода свечей зажигания из строя.
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
Змінено: 12.01.2015 р., TuristR
like
bad
shockingly
Риболов видалений
12.01.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Лучше всего конечно бензином но выдерживает 3-4 мойки, если осторожно, и поролон лезет, разрушается и слоится, последнее время мою горячей водой с моющим в 2 захода, про минусы уже писали, сушка и тщательней мыть надо. По поводу черного или белого поролона, тоже как то пришли белые мочалки, изучив пристально понял что соты у них почти одинаковы но вон белый как червями изъеден, попитка ликви молли, честно говоря после неё ещё не мыл пока. Да ещё совет, если вдруг будешь мыть бензином то я мыл так , в разрезанную вдоль канистру наливал бензина и там жмакал Ф. потом этот бензин сливал в бутылку, к следующему разу вся муть и грязь оседает на дно бутылки, главное не всколыхнуть, так экономнее и можно использовать больше бензина для результата.

Серёга, а сколько раз ты в сезон моешь фильтр?.Я при пробеге   примерно 8 000 км в сезон, фильтр мою раза 3 не более, и ещё не один фильтр не полез.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
12.01.2015 р. відповів для TuristR  
answerview
давай так...
на полтиннике  у меня стоял  поролон... ручной работы... с таким  и купил  из одессы.....
отьездил достаточно много....  и до сих пор ездит......
 на девяностике  стоит оригинальный.....
мою  *фери*,*гала*.....
 теплой водичкой.....
все отлично и кошерно получается....... просто изумительно.......
пропитую маслом....  будет под рукой  трансмиссионка..пропитаю ей...будет полусинтетика...пропитаю ей......

зачем себе  голову морочить...поиском  всевозможный   уайт -спиритов или другой лабуды....
 если есть  моющее для  посуды.... и это не шутка....очень хорошо растворяет  масло...  

пусть  кто то раз попробует ,а потом  скажет....

а вот Жене Гавке... что не говори,НО он все равно сделат по своему......
переспросит у десятерых,а сделает  все равно по своему  ....... 03_biggrin
я этого парня  хорошо знаю....... 03_biggrin  он мне сразу не понравился.......!!!!
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Змінено: 12.01.2015 р., stakan
1
like
1
bad
shockingly
12.01.2015 р. відповів для Vervet  
answerview
Раньше мыл каждую тысячу или чуть чаще, потом обернул всос тонким поролоном и поездив понял можно и реже, думаю 2т отходит влёгкую, мыл после 1,5, ещё бензином, на удивление чистый, и это по грунтовкам. Если сделать так что в тоннель     с низу, где стоит белый патрубок всоса, не сосало воздух то  18_good  Да ещё уточню, бензином мыл только белый поролон и 2 раза чёрный, белый мебельный бензин не любит а чёрный у меня всего второй сезон пока, так что как он бензин держит пока не знаю, берегу, купил штук 5 так они заразы 3 черных и 2 белых прислали, а 3 Ф. на 2 скута мало.  Брал на дозе. Кстати на 90стом стоит тёмный Ф. купил с ним, не знаю чем его мыли но он очень мелкоячеистый и уже слоится и вот вот порвётся, возможно родной.
like
bad
shockingly
answerview
Вопрос как знатоку японских мануалов ! Почему японский бензин который остается еще с японии в скутере воняет хуже чем дохлый скунс  03_biggrin Я чето думаю что наш бензин по лучше будет или японский бензин от времени вонять начинает !
like
bad
shockingly
12.01.2015 р. відповів для stakan  
answerview
Анатолий это здорово когда  "все отлично и кошерно получается....... просто изумительно."
у меня обычно всё под рукой и уайт спирит и масло .. я ведь не себе а людям помогаю
а себе мне некода... так и проездил весь сезон не разу не поменяв (прошел на одном фильтре 20т км)
( HONDA Genuine Parts )
like
bad
shockingly
12.01.2015 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Вопрос как знатоку японских мануалов ! Почему японский бензин который остается еще с японии в скутере воняет хуже чем дохлый скунс  03_biggrin Я чето думаю что наш бензин по лучше будет или японский бензин от времени вонять начинает !

да любой бензин через два - три месяца теряет свои свойства, и не думаю что по остаточному запаху можно судить о качестве  15_badgrin это ж не вино!
на Украине встречал качественный бензин на заправках Shell,
( HONDA Genuine Parts )
like
bad
shockingly
12.01.2015 р. відповів для stakan  
answerview
мою  *фери*,*гала*.....теплой водичкой..... все отлично и кошерно получается....... просто изумительно.......
пропитую маслом....  будет под рукой  трансмиссионка..пропитаю ей...будет полусинтетика...пропитаю ей......
зачем себе  голову морочить...поиском  всевозможный   уайт -спиритов или другой лабуды....
если есть  моющее для  посуды.... и это не шутка....очень хорошо растворяет  масло...  
Толя, я уже решил мыть бензином (или уайт спиритом), а тут ты со своим Ферри. 03_biggrin
Просто боюсь что после той липкой смазки, просто так Ферри поролон не отмоешь. 01_smile
Короче поэксперементирую, благо поролон на запас у меня есть. 01_smile
like
bad
shockingly
answerview
на Украине встречал качественный бензин на заправках Shell
Дима, на Украине это по-моему одна из немногих компаний, где поставляют качественный бензин, по крайней мере я заправляюсь только на SHELL. Вот в Европе - вообще не проблема, там можно заправляться на любой заправке - всюду качественный бензин (без свинца).
Кстати по расходу это очень хорошо заметно.
like
bad
shockingly
13.01.2015 р. відповів для gafka8888  
answerview
Толя, я уже решил мыть бензином (или уайт спиритом), а тут ты со своим Ферри. 03_biggrin
А тут ещё и я со своей соляркой. 03_biggrin
Мою губку в саляре в трёхлитровой ёмкости.Опустил руку с губкой в жидкость,пожал-пожал,вытащил,отжал,хорошенько встряхнул и поставил губку на место.Жирность губки как раз что надо,грязь оседает на дно ёмкости.В неё я и цепи велосипедные мою.
За три года губку пока ещё не разъело.
In GOD we trust
like
bad
shockingly
13.01.2015 р.
answerview
может многие это видели уже! Как Вам такой корч 05_shok
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
13.01.2015 р. відповів для ratman  
answerview
Серый, не у всех рука в бутыль пролезет, моя то уж точно, когда огурец в срочном порядке вылавливаю такие телодвижения  30_crazy   Ну походу всё перепробовали, бензин, горячую воду с моющими, соляру, и даже спирт  03_biggrin чем же бедному Женьке мыть то  30_crazy    
      Не отвечай сотру позже.
like
bad
shockingly
mayor видалений
13.01.2015 р. відповів для Bigbekc  
answerview
...а багажник на заднем колесе лежит- это типо на ручнике стоит? 17_wink
путин-хуйло! Крым наш! Русский военный карабль-иди нахуй!
like
bad
shockingly
13.01.2015 р.
answerview
Мужики,всех с Новым годом!!!!!Не по теме немного,извините:
У жены на кухне ручка от сковородки отпадает все время.Я болт закручиваю крепко,а он опять выкручивается.Что можно придумать?Фиксатор резьбы какой купить и температурный режим высокий вроде бы.Как быть?Может гровер-шайбу подложить?
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
13.01.2015 р. відповів для Chado  
answerview
У фирмы Loctite куча разных фиксаторов резьб и герметиков
1
like
1
bad
shockingly
13.01.2015 р.
answerview
Привет мужики. Кто делал масляный насос, а именно клапан. Течет в карбюратор уже критически. В конце сезона пршлось его отключить. Может кто ставил китай. На разборке брать стремно я уже попал с карбюратором, взял на разборке а он не держит хх. И еще не могу по поиску найти размер сальника, если не трудно подскажите.
Змінено: 13.01.2015 р., andrey56540
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин