MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 22:25
44
+4 °С
Вітер: 5 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13461280
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
Риболов видалений
06.01.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview
А разве резьба в аллюминиевом сплаве дольше держится,чем в латуни?И дюбель скорее всего бронза.Тем более,что не каждый же день то зеркало будет сниматься/ставиться...

ну ты Коля как токарь , думаю прекрасно знаешь разницу между латунью и бронзой, бронза более хрупкая и твёрдая(ну эт от количества меди , как ты знаешь, зависит).
Сплавы же алюминия по твердости и пластичности могут быть разными(тут все очень сильно зависит от процентного соотношения марганца и меди и от   температурного ,в котором делался сплав ).Так что дюралюминий может быть от мягкого до конструкционных  твёрдых сплавов.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
06.01.2015 р. відповів для stakan  
answerview
Юра!!!!! и  НИХ за городом тоже  асфальт!!!!!!!
такое бывает !!!!!!! 15_badgrin  15_badgrin  15_badgrin  15_badgrin  15_badgrin
 пробег---30 процентов  в городе... 70 за городом...
и из этих ста процентов  только два процента по грунтовым дорогам...
видать  еще не сделали  сьезды  к речками и озерам... 03_biggrin  приходится беднягам  европейцам ездить   НЕ ПО АСФАЛЬТУ....но в этом  есть плюс....
единение  с природой!!!!!
мы же с ней ( с природой) чаще  ....... 03_biggrin  а иногда и  она с нами.......

Толя, у меня пробег по грунтовке и бездорожью процентов 60 наверное. 03_biggrin
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
06.01.2015 р. відповів для Vervet  
answerview
Юра....
мы сейчас только  умничаем в знаниях  о металлах.......

я сталкиваюсь   с этой проблемой....
 маркировки  не всегда соответсвую тому материалу  который  ты хочешь....... дай  БОГ что бы в бронзу  вообще медь добавили ...или в латунь цинк...
мой токарь все  проверяет опытным путем... резцом..

изделия  китайские   это  --- как повезет....
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Юра....

маркировки  не всегда соответсвую тому материалу  который  ты хочешь....... дай  БОГ что бы в бронзу  вообще медь добавили ...или в латунь цинк...

Толя, да я спорить и не собираюсь, поэтому все эти вставочки бронзовые  я считаю натуральной фигнёй , которая годится для временного пользования.Кронштейн рычага заднего тормоза не является дефицитом и бабок больших не стоит.Чем изобретать велосипед, проще и надёжней поменять деталь.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview
я указал  как   ПРАВИЛЬНО отремонтировать...
если нет возможности купить... если   нет возможности  так отремонтировать --- подойдет любой способ который является возможным...
  если у Дениса зеркало будет  опять  расшатываться...он уже выберет  какой способ ему  применить...
отремонтировать...или  заказать  себе  кронштейн...
я отремонтировал...
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Юра....

Толя, ну ты же ленивый, тебе ленно было снимать, менять, вот и отремонтировал по быстрячку. 03_biggrin Или я не прав?
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview
А разве резьба в аллюминиевом сплаве дольше держится,чем в латуни?И дюбель скорее всего бронза.Тем более,что не каждый же день то зеркало будет сниматься/ставиться...

ну ты Коля как токарь , думаю прекрасно знаешь разницу между латунью и бронзой, бронза более хрупкая и твёрдая(ну эт от количества меди , как ты знаешь, зависит).
Сплавы же алюминия по твердости и пластичности могут быть разными(тут все очень сильно зависит от процентного соотношения марганца и меди и от   температурного ,в котором делался сплав ).Так что дюралюминий может быть от мягкого до конструкционных  твёрдых сплавов.
Конечно знаю.Просто не знаю,из чего сделан тот дюбель,но думаю что с бронзы,надо проверить.Не будем углубляться в дебри,но я знаю примерно качество материала того кронштейна где резьба сорвана(у меня подобные случаи иногда встречались на японцах),и поэтому я не голословно могу утверждать,что резьба прочнее будет именно в бронзе или латуни,чем в том кронштейне.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
06.01.2015 р.
answerview
Господа, хорош. Вы тут еще начните спор по качеству металла и его примесям (точнее уже начали), я понимаю, мототоксикоз 01_smile У самого такое же - выехать нет возможности - дороги по 5см слоем просто ледяных ухабов, и когда все растает - неизвестно.

Касаемо детали - поезжу пока так, будет плохо поищу с разборки деталь. Думаю заниматься ремонтом далее смысла не имеет. Но не сейчас. По плану сейчас у меня родной хвост, потому как старый напрочь негодный, и замок зажигания. Это пока подождёт. Хочу еще зеркала поинтереснее прикупить, но это уже вообще десятое дело.

На этом, думаю, дискуссию можно окончить.
Когда хорошему человеку плохо - это блюз, а когда плохому хорошо - это попса.

dobrov-den.ucoz.ru - мои рассказы
like
bad
shockingly
06.01.2015 р. відповів для akuma78  
answerview
сегодня наконец то добрался до левого зеркала. Там от резьбы остались одни воспоминания, еще от прошлого хозяина. Но я как то умудрился прикрутить и зажать зеркало и оно держалось. Но осенью окончательно резьба сдохла. Парился, подматывал, прикручивал - надолго не хватало. Долго не мог придумать, что бы сделать, все решения были сложные.
На днях придумал, вспомнив про одну такую штуку, как металлический дюбель под винт.

Нашёл дюбель, его наружный диаметр 10 мм, латунный, длинна 28 мм. Обрезал оставив 15 мм. В месте установки зеркала сверлом 10-кой высверлил углубление (хотя там сверху резьбы уже вообще не было), и аккуратно вбил туда дюбель деревянной проставкой. Дюбель ребристый, влазил тяжело, но сел очень плотно. Немного по кругу капнул клеем, на всякий случай, но держится и так мертво.
Вся работа заняла 10 минут, а дюбель стоит 3,75 грн штука 03_biggrin  Чего я раньше не догадался? Давно бы сделал и не мучался бы с зеркалом.

Могу подсказать ещё кое что до твоего девайса, что продлит точно жизнь резьбе.... Возьми простой болт соответствующего диаметра. Отрежь столько, чтоб осталось миллиметров 20-25 без щляпки. Типа мини шпилька выйдет... Половину вкручиваешь в твой дюбель, а на вторую сторону навинчиваешь высокую гайку 20-25 мм. и всё зажимаешь-котргаиш. И потом в будущем, будешь зеркало вкручивать не в дюбель уже а в гайку, что положительно отразится на долговечности узла.
Себе кстати тоже так и сделал, плюс барашки на зажим кинул.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
кроме ленивого ....
я еще и противный ......
 себе  снимал ...потому что все  было разобрано...
другану сделали  на месте... ничего не снимая....
М.Янг
---Что главное в т
like
bad
shockingly
06.01.2015 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
сегодня наконец то добрался до левого зеркала. Там от резьбы остались одни воспоминания, еще от прошлого хозяина. Но я как то умудрился прикрутить и зажать зеркало и оно держалось. Но осенью окончательно резьба сдохла. Парился, подматывал, прикручивал - надолго не хватало. Долго не мог придумать, что бы сделать, все решения были сложные.
На днях придумал, вспомнив про одну такую штуку, как металлический дюбель под винт.

Нашёл дюбель, его наружный диаметр 10 мм, латунный, длинна 28 мм. Обрезал оставив 15 мм. В месте установки зеркала сверлом 10-кой высверлил углубление (хотя там сверху резьбы уже вообще не было), и аккуратно вбил туда дюбель деревянной проставкой. Дюбель ребристый, влазил тяжело, но сел очень плотно. Немного по кругу капнул клеем, на всякий случай, но держится и так мертво.
Вся работа заняла 10 минут, а дюбель стоит 3,75 грн штука 03_biggrin  Чего я раньше не догадался? Давно бы сделал и не мучался бы с зеркалом.

Могу подсказать ещё кое что до твоего девайса, что продлит точно жизнь резьбе.... Возьми простой болт соответствующего диаметра. Отрежь столько, чтоб осталось миллиметров 20-25 без щляпки. Типа мини шпилька выйдет... Половину вкручиваешь в твой дюбель, а на вторую сторону навинчиваешь высокую гайку 20-25 мм. и всё зажимаешь-котргаиш. И потом в будущем, будешь зеркало вкручивать не в дюбель уже а в гайку, что положительно отразится на долговечности узла.

Кстати, хороший и простой вариант)))) Без нагрузки на встроенный любель практически. Спасибо - возьму на заметку.

like
bad
shockingly
answerview
Юра...если  стоит оригинальное зеркало...
надо что бы все было в размерах... дабы резиновый чехол одевался именно там где надо... ... на стыке пластика с кронштейном где эта резина  фиксируется...
М.Янг
---Что главное в т
like
bad
shockingly
06.01.2015 р.
answerview
С праздником Леадоводы, Христос родился! 20_drinks
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview

Кстати, хороший и простой вариант)))) Без нагрузки на встроенный любель практически. Спасибо - возьму на заметку.

like
bad
shockingly
66funtik видалений
06.01.2015 р.
answerview
Всех  Лидоводов  с Свят  вечером  и  Рождеством  Христовим.  Веселих  Свят. 20_drinks
Русский военный корабель иди нахуй!!
like
bad
shockingly
answerview
Лучше родных зеркал пока ничего не придумали, китай сыпется и качество стекла не ахти. По поводу замены замков, брать лучше комплект подороже и обязательно попробуй оторвать контакты, в моём случае они были не обжаты должным образом и послетали, осмотрев контакты плюнул и поставил родной, заменив только секретку.   Не пойму почему так быстро растряхивает родной замок, я уже 2 раза менял, поставил с подпружиненой личинкой, она прижимает ключ не давая растряхивать секретку, ну я уже писал об этом можно поискать.  
 Для Вервета по поводу музыки.    У каждого свои предпочтения.  66_pardon мне передний бардачёк нужен, телефон перчатки, кошелёк, так как летом некуда положить бывает, на ходу музыку слушать  27_dash на рыбалке часто скут стоит отдалённо, так как фиг его потом выкатишь на ровное, а в съёмном кофре можно грамотно сделать заняв минимум места, да собственно кофра у меня нет, хватает унитаза, а к багажнику часто привязываю всяко разное. Короче я против резки бардачка, в конце концов есть наушники.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
06.01.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Лучше родных зеркал пока ничего не придумали, китай сыпется и качество стекла не ахти. По поводу замены замков, брать лучше комплект подороже и обязательно попробуй оторвать контакты, в моём случае они были не обжаты должным образом и послетали, осмотрев контакты плюнул и поставил родной, заменив только секретку.   Не пойму почему так быстро растряхивает родной замок, я уже 2 раза менял, поставил с подпружиненой личинкой, она прижимает ключ не давая растряхивать секретку, ну я уже писал об этом можно поискать.  
 Для Вервета по поводу музыки.    У каждого свои предпочтения.  66_pardon мне передний бардачёк нужен, телефон перчатки, кошелёк, так как летом некуда положить бывает, на ходу музыку слушать  27_dash на рыбалке часто скут стоит отдалённо, так как фиг его потом выкатишь на ровное, а в съёмном кофре можно грамотно сделать заняв минимум места, да собственно кофра у меня нет, хватает унитаза, а к багажнику часто привязываю всяко разное. Короче я против резки бардачка, в конце концов есть наушники.

Родных пока не нашел, китайщина стоит недорогая. Замок тоже китай и уже раздолбаный. Артур говорил у него вроде есть родной. Касаемо музыки - тоже поставил в бардачек. Мне так удобнее, вся мелочевка в небольшой сумочке через плечо (летом), а ехать  в наушниках - это зло. Причем сильное зло. В хороших ушах можешь ничерта не услышать и отвлечься, и усё, пиши пропало. Сам слушаю в основном на рыбалке или на даче. На ходу редко, разве что если за город куда выезжаю. Люблю иной раз врубить «Smoke On The Water» или "Big Gun" на всю катушку и пролететь 01_smile
Наушники даже не думай, в том году у нас велосипедиста снесли в наушниках. Насмерть.

like
bad
shockingly
answerview
Что то у вас всё так радикально. Не езжу я в наушниках, не интересно, ты сам почитай что пишешь,
Сам слушаю в основном на рыбалке или на даче. На ходу редко, разве что если за город куда выезжаю
Вот и я тоже уши одеваю на рыбалке или ещё где, на ходу просто нелепость.  А зеркала ищи лидовские. Удобные и что важно, крепкие.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
06.01.2015 р.
answerview
Я не сторонник китайских зап частей, НО... то зеркала, то замок зажигания, претензии...  У меня всё это служит без нареканий по много лет, и тоже не брендовое. Даже ролики за 20 грн. сезон легко отбегают и более.  06_question
Но есть вещи, на которых экономить не стоит.
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
06.01.2015 р.
answerview
По нормальной цене, может кого заинтересует...http://komsomolsk.pol.olx.ua/obyavlenie/honda-lead-90-IDbHRQL.html#d2f30266ee
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин